Закрыть
Сообразили на двоих: ресторан Stage
24.10.2016

Сообразили на двоих: ресторан Stage

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  

Если вы не готовы к нажористому мясу и хлебосольному веселью, прочитайте наш материал повнимательнее, чтобы точно знать, ради какого салата или десерта ехать на проспект Вернадского. Наш фешен-редактор и великий мясоед Аня Батурина схватила своего голодного друга Илью Стельмаха, и они поехали ужинать гастрономическими дарами с юга Европы – прочь из центра.

Расположение

Аня: Кажется, я пришла сюда первая? Ау, где люди? Где Илья?

Илья: Да еду я. Вон какая пробка, посмотри в окно. Еще же припарковаться нужно, хорошо, что во дворе дома бесплатно и вообще сюда еще мафия Ликсутова не добралась.

Аня: Ну вот, я снова самая умная – поехала на метро. Правда, потом решила немного смухлевать и запрыгнула в первый попавшийся автобус. Ну а что, две остановки точно он меня довезет. Оказалось, что нет, и дорогу я себе не сократила, если не увеличила вообще.

Илья: Ну не идиот?

Аня: Спасибо, конечно, но зато я первая приехала. Как думаешь, кто сюда ходит? И как они добираются?

Илья: Здесь точно едят  клерки, посмотри, в каком высоком бизнес-центре мы находимся. Ну и столько людей в ЮЗАО живет, что за глупые вопросы.

Интерьер

Илья: Тут так светло, что даже не скажешь, что мы приехали затемно.

Аня: Мне это очень нравится – сразу видно, что в тарелке. А еще тут так просторно, что кажется, что можно целую армию усадить и накормить.

Салаты и закуски

Аня: Ой, тут столько непонятных слов, я возьму что-то знакомое. Тем более что подача у банального греческого салата тут какая-то фирменная, несмотря на то что стоит он недорого – всего 250 рублей. Вместо брынзы – сырный крем, а вместо круглых оливок – паста из них. Похрустим листочками!

Илья: Хуже идеи и быть не могло. Аня, с каких пор ты боишься пробовать новое и готова есть листья? Я возьму кое-что подороже (520 рублей) – буду есть салат из свежего тунца, может, он мне хвостом махнет из тарелки!

Аня: Блин, не хочу это признавать, но ты был прав! Греческий, конечно, вкусный (ну а как иначе?), но в твою тарелку хочется залезть, и не один раз. 

Горячее

Илья: Надеюсь, дальше ты не пойдешь по пасте и пицце? Давай не позорь меня и бери что-то аутентичное. Мне нравится название из трех букв – сач (800 рублей). Беру «горшочек» с мясом из телятины.

Сач

Сач

Аня: Сам ты горшорчек. Сач – это посудина, в которой готовится мясо и гарнир одновременно, отсюда и название блюда. Если проще, то глинянная сковорода без бортиков. Но про пиццу с пастой ты зря – тут есть даже фирменные. 

Илья (усердно жует): Отстань, мне вкусно!

Плескавица

Плескавица

Аня: Я тебя сейчас переплюну и закажу плескавицу! Ой, это просто круглая котлета из мяса со стойким вкусом говядины. Честно говоря, штука на любителя, давайте лучше ее домой завернем – у нас там много народу живет, голодные точно найдутся. А я поковыряю твой сач, пока ты не доел его.

Десерты 

Аня: Давай ты закажешь теплую грушу (360 рублей)! Помнишь, мы такую в ресторане при сербском посольстве ели? Сравним? Я просто не люблю вот такие штуки – фрукты нужно есть в сыром виде. 

Илья: А ты тогда  – черемуховый торт (200 рублей). И только попробуй не съешь его весь!

Аня: Очень вкусно! Черемуха только в виде муки, тоже мне гурман и знаток высокой кухни. Правда, на ночь лучше с таким не эксперементировать, а то, как говорила моя бабушка, жирок завяжется. 

Илья: Ну и у меня неплохо! И мороженое к груше такое вкусное и странное дают: банановое, дынное и лаймово-мятное. У меня точно ничего нигде не отложится, может, похудею даже!

Напитки

Илья: Жалко, что у ресторана пока лицензии нет, могли бы попробовать балканское вино какое-нибудь!

Аня: А пока попьем балканскую воду! Это тебе не какая-нибудь аква из-под крана – приехала самолетом только для нас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
11 часов назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
12 часов назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
12 часов назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
18 февраля 2017
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
3 рецепта блинов для начинающих
18 февраля 2017
3 рецепта блинов для начинающих
В выходные можно потренироваться в приготовлении блинов, чтобы на следующей неделе не ударить в муку лицом. А то вдруг у вас блинная вечеринка?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 13–19 февраля
Еще в прошедшие выходные Солнце начало формировать мажорный аспект к Юпитеру. Воздух наполнился великодушием и энтузиазмом. И немного... преувеличением. Всего и вся.