Закрыть
Сообразили на двоих: ресторан Stage
24.10.2016

Сообразили на двоих: ресторан Stage

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  

Если вы не готовы к нажористому мясу и хлебосольному веселью, прочитайте наш материал повнимательнее, чтобы точно знать, ради какого салата или десерта ехать на проспект Вернадского. Наш фешен-редактор и великий мясоед Аня Батурина схватила своего голодного друга Илью Стельмаха, и они поехали ужинать гастрономическими дарами с юга Европы – прочь из центра.

Расположение

Аня: Кажется, я пришла сюда первая? Ау, где люди? Где Илья?

Илья: Да еду я. Вон какая пробка, посмотри в окно. Еще же припарковаться нужно, хорошо, что во дворе дома бесплатно и вообще сюда еще мафия Ликсутова не добралась.

Аня: Ну вот, я снова самая умная – поехала на метро. Правда, потом решила немного смухлевать и запрыгнула в первый попавшийся автобус. Ну а что, две остановки точно он меня довезет. Оказалось, что нет, и дорогу я себе не сократила, если не увеличила вообще.

Илья: Ну не идиот?

Аня: Спасибо, конечно, но зато я первая приехала. Как думаешь, кто сюда ходит? И как они добираются?

Илья: Здесь точно едят  клерки, посмотри, в каком высоком бизнес-центре мы находимся. Ну и столько людей в ЮЗАО живет, что за глупые вопросы.

Интерьер

Илья: Тут так светло, что даже не скажешь, что мы приехали затемно.

Аня: Мне это очень нравится – сразу видно, что в тарелке. А еще тут так просторно, что кажется, что можно целую армию усадить и накормить.

Салаты и закуски

Аня: Ой, тут столько непонятных слов, я возьму что-то знакомое. Тем более что подача у банального греческого салата тут какая-то фирменная, несмотря на то что стоит он недорого – всего 250 рублей. Вместо брынзы – сырный крем, а вместо круглых оливок – паста из них. Похрустим листочками!

Илья: Хуже идеи и быть не могло. Аня, с каких пор ты боишься пробовать новое и готова есть листья? Я возьму кое-что подороже (520 рублей) – буду есть салат из свежего тунца, может, он мне хвостом махнет из тарелки!

Аня: Блин, не хочу это признавать, но ты был прав! Греческий, конечно, вкусный (ну а как иначе?), но в твою тарелку хочется залезть, и не один раз. 

Горячее

Илья: Надеюсь, дальше ты не пойдешь по пасте и пицце? Давай не позорь меня и бери что-то аутентичное. Мне нравится название из трех букв – сач (800 рублей). Беру «горшочек» с мясом из телятины.

Сач

Сач

Аня: Сам ты горшорчек. Сач – это посудина, в которой готовится мясо и гарнир одновременно, отсюда и название блюда. Если проще, то глинянная сковорода без бортиков. Но про пиццу с пастой ты зря – тут есть даже фирменные. 

Илья (усердно жует): Отстань, мне вкусно!

Плескавица

Плескавица

Аня: Я тебя сейчас переплюну и закажу плескавицу! Ой, это просто круглая котлета из мяса со стойким вкусом говядины. Честно говоря, штука на любителя, давайте лучше ее домой завернем – у нас там много народу живет, голодные точно найдутся. А я поковыряю твой сач, пока ты не доел его.

Десерты 

Аня: Давай ты закажешь теплую грушу (360 рублей)! Помнишь, мы такую в ресторане при сербском посольстве ели? Сравним? Я просто не люблю вот такие штуки – фрукты нужно есть в сыром виде. 

Илья: А ты тогда  – черемуховый торт (200 рублей). И только попробуй не съешь его весь!

Аня: Очень вкусно! Черемуха только в виде муки, тоже мне гурман и знаток высокой кухни. Правда, на ночь лучше с таким не эксперементировать, а то, как говорила моя бабушка, жирок завяжется. 

Илья: Ну и у меня неплохо! И мороженое к груше такое вкусное и странное дают: банановое, дынное и лаймово-мятное. У меня точно ничего нигде не отложится, может, похудею даже!

Напитки

Илья: Жалко, что у ресторана пока лицензии нет, могли бы попробовать балканское вино какое-нибудь!

Аня: А пока попьем балканскую воду! Это тебе не какая-нибудь аква из-под крана – приехала самолетом только для нас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
12 часов назад
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
Спэшл фо ю не спали месяц, чтобы протестировать со всей честностью маски, кремы и патчи для лица, обещающие спасти от всевозможных следов усталости. А это и мешки под глазами, и потеря естественного румянца, общий уставший внешний вид.
Что слушали и смотрели в 2016 году?
13 часов назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
14 часов назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
15 часов назад
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
Моде, как и девушкам, свойственно возвращаться к своим бывшим. Мы наблюдаем это из сезона в сезон. На этот раз – вновь любуемся портупеями. Если летом все сходили с ума по цепочкам на тело, то сейчас (в силу суровости сезона) актуальны кожаные аксессуары.
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
17 часов назад
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
«Что у вас там в вашем Гонконге? Круто?» – спросила подруга в Telegram. «Очень круто, – ответила я, – Панды спят, дельфины играют, а мы живем по Довлатову – медленно ходим и ежедневно жрем. Вернее, ежечасно». «Понятно, зачем ты туда опять поехала!» – оценила подруга. А я не только за этим.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.