Закрыть
Сообразили на двоих: ресторан Stage
24.10.2016

Сообразили на двоих: ресторан Stage

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  

Если вы не готовы к нажористому мясу и хлебосольному веселью, прочитайте наш материал повнимательнее, чтобы точно знать, ради какого салата или десерта ехать на проспект Вернадского. Наш фешен-редактор и великий мясоед Аня Батурина схватила своего голодного друга Илью Стельмаха, и они поехали ужинать гастрономическими дарами с юга Европы – прочь из центра.

Расположение

Аня: Кажется, я пришла сюда первая? Ау, где люди? Где Илья?

Илья: Да еду я. Вон какая пробка, посмотри в окно. Еще же припарковаться нужно, хорошо, что во дворе дома бесплатно и вообще сюда еще мафия Ликсутова не добралась.

Аня: Ну вот, я снова самая умная – поехала на метро. Правда, потом решила немного смухлевать и запрыгнула в первый попавшийся автобус. Ну а что, две остановки точно он меня довезет. Оказалось, что нет, и дорогу я себе не сократила, если не увеличила вообще.

Илья: Ну не идиот?

Аня: Спасибо, конечно, но зато я первая приехала. Как думаешь, кто сюда ходит? И как они добираются?

Илья: Здесь точно едят  клерки, посмотри, в каком высоком бизнес-центре мы находимся. Ну и столько людей в ЮЗАО живет, что за глупые вопросы.

Интерьер

Илья: Тут так светло, что даже не скажешь, что мы приехали затемно.

Аня: Мне это очень нравится – сразу видно, что в тарелке. А еще тут так просторно, что кажется, что можно целую армию усадить и накормить.

Салаты и закуски

Аня: Ой, тут столько непонятных слов, я возьму что-то знакомое. Тем более что подача у банального греческого салата тут какая-то фирменная, несмотря на то что стоит он недорого – всего 250 рублей. Вместо брынзы – сырный крем, а вместо круглых оливок – паста из них. Похрустим листочками!

Илья: Хуже идеи и быть не могло. Аня, с каких пор ты боишься пробовать новое и готова есть листья? Я возьму кое-что подороже (520 рублей) – буду есть салат из свежего тунца, может, он мне хвостом махнет из тарелки!

Аня: Блин, не хочу это признавать, но ты был прав! Греческий, конечно, вкусный (ну а как иначе?), но в твою тарелку хочется залезть, и не один раз. 

Горячее

Илья: Надеюсь, дальше ты не пойдешь по пасте и пицце? Давай не позорь меня и бери что-то аутентичное. Мне нравится название из трех букв – сач (800 рублей). Беру «горшочек» с мясом из телятины.

Сач

Сач

Аня: Сам ты горшорчек. Сач – это посудина, в которой готовится мясо и гарнир одновременно, отсюда и название блюда. Если проще, то глинянная сковорода без бортиков. Но про пиццу с пастой ты зря – тут есть даже фирменные. 

Илья (усердно жует): Отстань, мне вкусно!

Плескавица

Плескавица

Аня: Я тебя сейчас переплюну и закажу плескавицу! Ой, это просто круглая котлета из мяса со стойким вкусом говядины. Честно говоря, штука на любителя, давайте лучше ее домой завернем – у нас там много народу живет, голодные точно найдутся. А я поковыряю твой сач, пока ты не доел его.

Десерты 

Аня: Давай ты закажешь теплую грушу (360 рублей)! Помнишь, мы такую в ресторане при сербском посольстве ели? Сравним? Я просто не люблю вот такие штуки – фрукты нужно есть в сыром виде. 

Илья: А ты тогда  – черемуховый торт (200 рублей). И только попробуй не съешь его весь!

Аня: Очень вкусно! Черемуха только в виде муки, тоже мне гурман и знаток высокой кухни. Правда, на ночь лучше с таким не эксперементировать, а то, как говорила моя бабушка, жирок завяжется. 

Илья: Ну и у меня неплохо! И мороженое к груше такое вкусное и странное дают: банановое, дынное и лаймово-мятное. У меня точно ничего нигде не отложится, может, похудею даже!

Напитки

Илья: Жалко, что у ресторана пока лицензии нет, могли бы попробовать балканское вино какое-нибудь!

Аня: А пока попьем балканскую воду! Это тебе не какая-нибудь аква из-под крана – приехала самолетом только для нас.

Чем обедать будете сегодня?
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
3 часа назад
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
3 часа назад
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
После первого свидания вы уже выбираете имена для ваших будущих детей, а он почему-то больше не звонит? Лайф-коуч Татьяна Лихограева рассказывает, как избежать разочарований в любви и перестать залипать на мужчин раньше времени.
7 фильмов о людях, изменивших мир
4 часа назад
7 фильмов о людях, изменивших мир
Они стали легендами еще при жизни, их боготворили и хотели быть на них похожими. Люди искусства открыли миру новые возможности, создав прекрасные произведения, написав незабываемые мелодии или забив тот самый гол. Специально для SNCmedia Олеся Теплова, директор по маркетингу и PR онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru, рассказывает про 7 фильмов о людях, изменивших мир.
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
6 часов назад
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
Высокий хвост – не слишком ли простая прическа для выхода в свет? Актрисы Роуз Бирн и Тенди Ньютон готовы поспорить, что нет, тем более с макияжем они явно решили не скромничать. 
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
7 часов назад
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
Точнее один только праздник, потому что первые каникулы уж слишком короткие – всего 3 дня до вторника. Согласны, качественному шопингу это не помеха!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.