Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой 5 вкусных завтраков с игристым 4 рецепта от Артема Миненкова 3 рецепта для романтического ужина 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Хештег недели: #StartYourWeekRight 4 ресторана на Корсике, в которых стоит побывать Secret sale: для голодающих и замерзающих Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Главные ресторанные события первой половины ноября Где выпить в выходные, когда еще полно времени 3 коктейля для любителей острого Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 5 мест в Нью-Йорке, где обязательно нужно выпить Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 4 рецепта для сытного ужина 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта)
Загрузка...

Съесть стейк филе миньон и не отдать за это половину зарплаты – элементарно в мясной лавке на самом модном рынке Москвы. Неопределившимся посоветуют, какую часть коровы выбрать, чтобы она была посочнее, помягче или помраморнее. В роли экспертов по мясу выступают фешен-редактор Аня Батурина и автор мужского пола Илья Стельмах.

Расположение

Аня: Давай посоревнуемся, кто быстрее доберется до Даниловского рынка: я на метро или ты на машине?

Илья: Я на тачке. Рынок, кстати, сделал небольшую собственную парковку! Платную конечно… Встал в итоге на городской – 40 рублей в час (она дешевле) – могу себе позволить.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Аня: Ну а как ты хотел, не все хипстеры нищеброды и передвигаются на скейте (тем более в такую погоду), внутри даже сесть негде – а ты о парковке печешься.

Илья: Не, ну я могу еще на велосипеде! Его тоже так просто не припаркуешь: велопарковку только с одной стороны рынка устроили – это неудобно.

Интерьер

Аня: Мне очень нравится, как отремонтировали рынок: сразу кажется, что ты где-то в Европе. Только вот эти вот: «Эй, девушка, купите помидоры», – выдают как бы русский дух.

Илья: Опять не соглашусь с тобой, Аня. Зазывают достаточно деликатно, не сравнить с олдскульными рынками Москвы. В целом, здесь приятно: наконец-то закончился «вечный» ремонт, места стало побольше и открыли «второй» этаж с посадочными местами! Без него было ужасно неудобно.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Аня: О, не прошли и целого круга – и наткнулись на «Праймбиф Бар». Ну соседи у места достойные (еще одно мясное местечко с копченостями), интерьер приятный – черное железо, собственный второй этаж – какая роскошь! Как тебе?

Илья: У соседей не бывал, не пробовал. Второй этаж и правда роскошный, не надо бежать через весь рынок с подносом через толпу.   

Аня: Давай скорее мясо выбирать.

Мясо

Илья: Не что иное, как филе миньон.  

Аня: Ну вот, ты выбрал то же, что и я хотела. Рибай я не люблю, а остальные просто не знаю. Что же делать?

Шеф-повар «Праймбиф Бар» Никита Мясоедов: Аня, не расстраивайтесь, у нас есть стейк, который по мягкости не уступает филе миньону (а стоит в два раза дешевле).

Аня: Супер! А его можно сделать прожарки rare?

Никита Мясоедов: Лучше вам тогда выбрать вырезку из лопатки, ей больше всего идет эта степень прожарки. Кстати, это один из моих любимых стейков!

Аня: Я вам доверяю!

Илья: А что из стейков народ берет чаще всего?

Никита Мясоедов: В тренде (да, в мясной индустрии тоже есть тренды – Аня, тебе это должно быть знакомо) так называемые альтернативное стейки из неклассических отрубов. Из самых популярных – стейк мясника, мачете, оссобуко. Люди, наверное, немного устали от классики в виде рибаев и филе, хотят развивать вкус, пробовать новое. И возможно, здесь есть environment concious элемент: чем больше частей туши идет в производство – тем лучше.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

***Прошло 10 минут***

Аня: Вот это здорово – звенит специальная электронная метка, которую выдают при заказе, и ты понимаешь, что стейк стынет и ждет тебя!

Илья: Смотри не урони по пути, пока будешь подниматься на второй этаж по крутой лестнице.

Аня: Ты только посмотри, какие наши стейки красивые! А у меня еще и картошка золотистая. Скорее попробовать!

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Илья: Добрющий кусок мне сделали! Мяса не пожалели. Достаточно выраженный мясной вкус, очень мягкий – мне нравится. В требуемые мной «что-то между medium и medium-rare» попали идеально. Кстати, приборы! Они металлические и отличные. Я опасался, что нам предложат орудовать пластиковыми. Зачем ты стейк посередине разрезаешь? Ты заказала почти самую слабую прожарку и «сырее» уже сделать не смогут! 

Аня: Мммм… восхитительно! Ну я по привычке, хотя да, это глупо, поменять прожарку могут только на более «хрустящую». Кстати, мне мой нравится больше, чем твой. Даже странно, что на вкус мясо одной и той же коровы может быть таким разным.

Илья: Интересно, а есть специальные филе-миньонные коровы?

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Напитки

Аня: Чай, кофе, лимонад?

Илья: А что, вино нельзя выбрать?

Аня: На этом рынке свои правила: тут полностью запрещен алкоголь. Так что, если хочешь наслаждаться стейком под бокал красного, то можешь взять кусочек сырого мяса с собой.

Илья: Вот это злодейство!. Чем им помешал алкоголь на рынке? Неужели они думают, что креативный и очень образованный посетитель после бокала вина начнет буйствовать? Хотя, скорее всего, это из-за каких-то очередных глупых санитарных или черт знает каких еще требований. А лимонад шикарный. И отличная тара.

Аня: Ага, я слышала смешную историю про знаменитые «праймбифовские» бокалы: девушка заказала лимонад, и как только получила его, рванула к выходу, чтобы не расставаться с бокалом! Но если честно, они такие симпатичные, что я ее отчасти понимаю.

***

Аня: Может, десерт?

Илья: Ты смеешься? Только если из мяса.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Любите мясо?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
7 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
8 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.