Закрыть

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Съесть стейк филе миньон и не отдать за это половину зарплаты – элементарно в мясной лавке на самом модном рынке Москвы. Неопределившимся посоветуют, какую часть коровы выбрать, чтобы она была посочнее, помягче или помраморнее. В роли экспертов по мясу выступают фешен-редактор Аня Батурина и автор мужского пола Илья Стельмах.

Расположение

Аня: Давай посоревнуемся, кто быстрее доберется до Даниловского рынка: я на метро или ты на машине?

Илья: Я на тачке. Рынок, кстати, сделал небольшую собственную парковку! Платную конечно… Встал в итоге на городской – 40 рублей в час (она дешевле) – могу себе позволить.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Аня: Ну а как ты хотел, не все хипстеры нищеброды и передвигаются на скейте (тем более в такую погоду), внутри даже сесть негде – а ты о парковке печешься.

Илья: Не, ну я могу еще на велосипеде! Его тоже так просто не припаркуешь: велопарковку только с одной стороны рынка устроили – это неудобно.

Интерьер

Аня: Мне очень нравится, как отремонтировали рынок: сразу кажется, что ты где-то в Европе. Только вот эти вот: «Эй, девушка, купите помидоры», – выдают как бы русский дух.

Илья: Опять не соглашусь с тобой, Аня. Зазывают достаточно деликатно, не сравнить с олдскульными рынками Москвы. В целом, здесь приятно: наконец-то закончился «вечный» ремонт, места стало побольше и открыли «второй» этаж с посадочными местами! Без него было ужасно неудобно.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Аня: О, не прошли и целого круга – и наткнулись на «Праймбиф Бар». Ну соседи у места достойные (еще одно мясное местечко с копченостями), интерьер приятный – черное железо, собственный второй этаж – какая роскошь! Как тебе?

Илья: У соседей не бывал, не пробовал. Второй этаж и правда роскошный, не надо бежать через весь рынок с подносом через толпу.   

Аня: Давай скорее мясо выбирать.

Мясо

Илья: Не что иное, как филе миньон.  

Аня: Ну вот, ты выбрал то же, что и я хотела. Рибай я не люблю, а остальные просто не знаю. Что же делать?

Шеф-повар «Праймбиф Бар» Никита Мясоедов: Аня, не расстраивайтесь, у нас есть стейк, который по мягкости не уступает филе миньону (а стоит в два раза дешевле).

Аня: Супер! А его можно сделать прожарки rare?

Никита Мясоедов: Лучше вам тогда выбрать вырезку из лопатки, ей больше всего идет эта степень прожарки. Кстати, это один из моих любимых стейков!

Аня: Я вам доверяю!

Илья: А что из стейков народ берет чаще всего?

Никита Мясоедов: В тренде (да, в мясной индустрии тоже есть тренды – Аня, тебе это должно быть знакомо) так называемые альтернативное стейки из неклассических отрубов. Из самых популярных – стейк мясника, мачете, оссобуко. Люди, наверное, немного устали от классики в виде рибаев и филе, хотят развивать вкус, пробовать новое. И возможно, здесь есть environment concious элемент: чем больше частей туши идет в производство – тем лучше.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

***Прошло 10 минут***

Аня: Вот это здорово – звенит специальная электронная метка, которую выдают при заказе, и ты понимаешь, что стейк стынет и ждет тебя!

Илья: Смотри не урони по пути, пока будешь подниматься на второй этаж по крутой лестнице.

Аня: Ты только посмотри, какие наши стейки красивые! А у меня еще и картошка золотистая. Скорее попробовать!

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Илья: Добрющий кусок мне сделали! Мяса не пожалели. Достаточно выраженный мясной вкус, очень мягкий – мне нравится. В требуемые мной «что-то между medium и medium-rare» попали идеально. Кстати, приборы! Они металлические и отличные. Я опасался, что нам предложат орудовать пластиковыми. Зачем ты стейк посередине разрезаешь? Ты заказала почти самую слабую прожарку и «сырее» уже сделать не смогут! 

Аня: Мммм… восхитительно! Ну я по привычке, хотя да, это глупо, поменять прожарку могут только на более «хрустящую». Кстати, мне мой нравится больше, чем твой. Даже странно, что на вкус мясо одной и той же коровы может быть таким разным.

Илья: Интересно, а есть специальные филе-миньонные коровы?

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Напитки

Аня: Чай, кофе, лимонад?

Илья: А что, вино нельзя выбрать?

Аня: На этом рынке свои правила: тут полностью запрещен алкоголь. Так что, если хочешь наслаждаться стейком под бокал красного, то можешь взять кусочек сырого мяса с собой.

Илья: Вот это злодейство!. Чем им помешал алкоголь на рынке? Неужели они думают, что креативный и очень образованный посетитель после бокала вина начнет буйствовать? Хотя, скорее всего, это из-за каких-то очередных глупых санитарных или черт знает каких еще требований. А лимонад шикарный. И отличная тара.

Аня: Ага, я слышала смешную историю про знаменитые «праймбифовские» бокалы: девушка заказала лимонад, и как только получила его, рванула к выходу, чтобы не расставаться с бокалом! Но если честно, они такие симпатичные, что я ее отчасти понимаю.

***

Аня: Может, десерт?

Илья: Ты смеешься? Только если из мяса.

Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Любите мясо?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.