Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Тинатин»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

И тут мы поняли, что еще ни разу не «соображали» в ресторане грузинской кухни «Тинатин», хотя самому ресторану уже 8 лет. Чтобы исправить эту досадную оплошность, пришлось немедленно десантировать туда шеф-редактора SNCMedia Наталью Макаренко и редактора рубрики Красота Маргариту Замураеву.

Расположение

Наталья: Ресторан находится на улице Плющиха, а это минут десять пешком от метро Киевская, через знаменитый стеклянный мост с роскошным видом на Москву, а после поворота на Плющиху по прямой. Можно срезать дворами, если вы отлично знаете этот район. Но мы, измученные летней непогодой, не мудрствуя лукаво, взяли такси – и дорогу искать не надо, и дождь не страшен. А когда едешь на такси, все расположено удобно.

Рита: Не знаю, как так вышло, но за 8 лет существования ресторана «Тинатин» я в нем побывала впервые только сейчас, хотя даже какое-то время работала рядом – именно поэтому район Плющихи вызывает у меня множество прекрасных ностальгических воспоминаний. Я каждый день ходила мимо «Тинатина», любовалась спрятавшимся в зарослях винограда зданием ресторана и даже кормила бездомную собачку, которая обитала рядом. Ладно, что-то слишком много сентиментальностей для описания геолокации. Одним словом – расположение хорошее. Идем дальше.

Интерьер

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Тинатин»

Наталья: Если честно, интерьер – самое сильное место ресторана на мой взгляд. Он даже лучше еды и вина, а мало что в этом мире может конкурировать с грузинской кухней. Небольшой белый особнячок приветливо выглядывает из зарослей дикого винограда. Внизу винный погреб и так называемые сигарная комната, где можно курить кальяны, на первом этаже камин, возле которого, наверняка уютно сидеть зимой. Просторные, но в то же время удивительно уютные залы со второго по четвертый этаж. Никаких стульев, только мягкие диваны и кресла, готовые принять вас в свои объятия. Полки с многочисленными безделицами, найденными дизайнером на блошиных рынках Грузии, клетки с попугаями, полотняные абажуры подвешенные к состаренным балкам – все сделано с большим вкусом и большой любовью. Никакого хайтека, только домашнее тепло и комфорт. Если вы еще не покорены, скажу, что в ресторане есть четырехъярусная веранда, увитая виноградом. Шах и мат!

Рита: Я жуткий визуал и воспринимаю мир, в первую очередь, через то, что вижу, а в «Тинатиан» определенно есть, на что посмотреть. Интерьер ресторана напоминает грузинскую усадьбу, в которой есть место и хрустальным люстрам, и винному погребу, и множеству вещей с барахолок, и клумбе посреди зимнего сада, и даже попугаям. Если вы поклонник мест, где можно расслабиться, насладиться уютом и пообщаться с собеседником в уединении – вам точно понравится. Такие места в Москве днем с огнем не сыщешь. Прекрасно понимаю, почему многие люди годами не изменяют «Тинатину» и почему его так любят московские грузины (а это, знаете ли, знак).

Еда

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Тинатин»

Наталья: Мы решили пройтись по грузинской классике. Пхали, рулетики из баклажанов с творогом, кутабы с зеленью, сациви – все «в стол» и все ожидаемо превосходно, что неудивительно – специи, крупы, орехи доставляют прямиком из Грузии, а все, что нельзя доставить закупают тут у проверенных годами поставщиков. На горячее я взяла кучмачи, вдохновившись опытом прошлого похода в грузинский ресторан, и не прогадала, любители потрошков оценят по достоинству. А вот на десерт места не осталось, хотя мы очень старались не усердствовать и ели всего по половинке порции, это нас не спасло. Отдельно хочется отметить суперадекватные цены. Для того, чтобы сходить в этот ресторан с друзьями или семьей, не придется копить пару месяцев или пристраивать почку на черном рынке.

Рита: Когда речь заходит о грузинском ресторане, я могу думать только о сациви. Даже прекрасные хачапури по-аджарски и хинкали отходят на второй план – перед сациви меркнет все. Именно его я и решила заказать в первую очередь. Во вторую – пхали, рулетики из баклажанов (еще одна моя любовь с детства). В третью – попросила порекомендовать мне какое-нибудь дико вкусное горячее. Выбор пал на блюдо Калмахи – это речная форель, приготовленная по особому рецепту в тонком лаваше. Если решитесь взять Калмахи, пусть это будет единственный ваш заказ, – блюдо очень сытное и напоминает рыбный пирог. Мои фавориты в меню – сациви и рулеты из баклажанов с грузинским творогом надуги (среди ингредиентов есть мята, и это божественно вкусно). Еще для самых настоящих нимф есть специальное ЗОЖ-меню от Тины Канделаки, но его мы продегустировать не смогли, ибо искушение поддаться гедонизму было слишком велико. Кстати, в «Тинатиан» шеф-повар – женщина. Зовут ее Нино (передаю свои комплименты). Вот она, girl power в действии. 

Винная карта

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Тинатин»

Наталья: Винная карта в ресторане обширная настолько, что мы растерялись и позвали на помощь сомелье. Есть немало позиций по бокалам, а не только по бутылкам. Мы остановили свой выбор на молодом саперави, не слишком насыщенном и тяжелом. Отличная компания для всего, что мы заказали.

Рита: Истина в вине, как известно. Раз уж мы пришли в грузинский ресторан, надо забыть про Францию, Италию и прочие винодельческие регионы, и сделать ставку именно на национальную гордость. Мы дружно выбрали саперави. Я не эксперт, но саперави прочно ассоциируется у меня с любимым одноименным грузинским лимонадом. Мы не ошиблись – вино идеально сочеталось со всем, что было в нашем нескромном меню.

Вердикт

Наталья: Несмотря на то, что я совершенно субъективно не люблю район Киевской, в «Тинатин» я очевидно еще вернусь. Особенно, когда потеплеет, а виноград зацветет, и можно будет посиживать на веранде с бокалом вина. А кроме того, я еще не попробовала в этом ресторане хачапури, хотя и слышала, что они тут исключительные. Нужно же что-нибудь оставить и на следующий раз.

Рита: Для меня вердикт очевиден – в «Тинатин» я вернусь не раз и отправлю (точнее, уже отправила) туда многих знакомых и друзей на свидания и на дружеские посиделки. Когда есть такой интерьер, в котором чувствуешь себя как в гостях, вкусная грузинская еда, хорошее вино и уют, место для идеальной встречи напрашивается само собой.



Любите грузинскую кухню?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.