Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Shiba

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

«Главный по тарелочкам» редактор SNCMedia Лена Титок берет в напарницы Instagram-блогера Наташу Байбурину, чтобы проверить, как обстоят дела с японской кухней на Патриках.

Расположение

Лена: Слушайте, у меня правда кончились шутки про новые места на Патриках. Похоже, меня, как и московских рестораторов, магнитом тянет в этот район. Японский ресторан Shiba (made by Аркадий Новиков) находится в Большом Палашевском переулке, что, в общем, близко от Пушкинской. От меня за локацию – зачет.

Наташа: Вери гуд. Патрики в принципе имеют довольно выгодную локацию: и от Тверской, и от Пушкинской добежишь за семь минут.

Интерьер

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Shiba

Лена: Простенько и со вкусом. Вполне типичная для района картина: маленькие столики, панорамные окна, микроверанда на улице. Ничего выдающегося, но по факту вполне уютно, хоть и не люблю я эти крошечные промежутки между столами. Кстати, за соседним с нами столом расположилась японская пара – определенно хорошие знакомые шеф-повара Масао Кикучи: он даже вышел с ними поболтать. Тема беседы для нас осталась загадкой, но все ее участники выглядели ужасно довольными.

Натаща: Очень логичный интерьер для японского ресторана: минимализм, обилие дерева, открытый бар, крошки-столики. Ничего лишнего, ничего отвлекающего от еды – что важно. Мне, как сумасшедшей корги-мамаше, было очень приятно сидеть прямо напротив огромной картины с симпатичным щенком, похожим на малыша вельш-корги пемброка (на самом деле, это, конечно, шиба). Лена, я и пес на картине – отличная компания! 

Меню

Салат с тунцом блюфин

Салат с тунцом блюфин

Лена: Роллы, суши, сашими, мисо... Любителям японской кухни здесь будет, из чего выбрать. Как большой фанат угря, рекомендую брать все с ним: и роллы, и суши хороши. Еще я осталась очень довольна салатом с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо – его можно брать на закуску. Если вы чувствуете себя самым голодным человеком в мире, обратите внимание на лапшу или рис: порции вполне ок. Десертная карта разнообразием не блещет: придется выбирать между японским мороженым мочи и сорбетами. Но все вкусно, так что, не выбирайте, а пробуйте.

Наташа: Меню небольшое и понятное – и это большой плюс. Терпеть не могу сложносочиненные названия блюд и десятки страниц, которым не видно конца и края, особенно когда тебе хочется только одного – поесть и поскорее! Мой абсолютный фаворит среди закусок – креветки в соусе васаби: в Shiba они какие-то особенно космические. Суши – свежайшие, роллы – нежнейшие. Если любите лосось, советую взять спайси. Божественно! Было очень интересно попробовать два вида мисо супа: традиционный японский и «московский» вариант. «Московский», по убеждению шефа Масао Кикучи, имеет более насыщенный вкус, который нравится русской гастро-публике. И финальный аккорд – кокосовое мороженое. Если мечтаете сделать «вжух и на острова» – смело заказывайте! 

Напитки

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Shiba

Лена: Винная карта большая, но сильно недешевая. Честно говоря, после жаркой вечеринки накануне вечером, думать я могла только об игристом, поэтому его и выбрала (а Наташа меня поддержала). Но 650 за бокал – довольно «кусаче». Зато чайная карта – просто загляденье! Мы выбрали чай под названием «Колодец дракона», и это, ребята, сказка! Серьезно: не уходите из Shiba, пока не выпьете чая. Еще в меню много экзотических лимонадов со звучными названиями, но нам было слишком холодно для того, чтобы их пробовать.

Наташа: Поддерживаю Лену и в любой непонятной ситуации беру игристое! В целом, винная карта хороша: в следующее свое посещение обязательно выберу что-нибудь из Нового Света. И совершенно точно закажу один из лимонадов. Например, зеленый чай с медом алоэ: звучит ничуть не хуже, чем «Колодец дракона». Ну и вангую, что этим летом на веранде Shiba по утрам барышни будут пить матча латте (и я вместе с ними!).

Вердикт

Лена: Качественно, вкусно, дорого. Вечерами довольно шумно и сильно «плотненько». Социофобам и антифанатам сырой рыбы сюда не надо, остальных ждет хорошая японская еда. 

Наташа: Место явно не из тех, чтобы по-быстренькому забежать на перекус после работы. Скорее – это история про целенаправленную вылазку на встречу с классной японской кухней. Которой в нашем городе, откровенно говоря, не так уж много. Цены кусачие, но, как принято говорить в определенных кругах, «это же Новиков!». 

Как вы к сырой рыбе?
0%
0%

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.