Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыба моя»

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Lifestyle-редактор SNCMedia Лена Титок и трэвел-фотограф Дмитрий Тельнов часто задаются вопросом, насколько совпадают мнения людей, которые родились в один день. Чтобы проверить, решили сообразить на двоих в новом ресторане Владимира Перельмана «Рыба моя».

Расположение

Лена: От офиса близко, метро рядом, район приятный – в общем, вот оно, счастье! Пожалуй, летом здесь можно будет назначать встречи в обед. Особенно, если вспомнить, что в планах у «Рыбы моей» масштабная веранда – поговаривают, самая большая на Тверской. 

Дима: Ресторан открылся на Тверской-Ямской, что лично для меня жирный плюс: могу сюда пешком от дома запросто дойти. К тому же площадь 4 winds square, на которую выходят окна «Рыбы», мне всегда нравилась. Вроде бы самый центр Москвы, но при этом ни пробок, ни людских толп в поле зрения не попадает. Пускай и слегка отдает самообманом, но все же можно запросто наслаждаться тишиной и спокойствием, если сидеть у окна. Даже в будний день у меня здесь появляется ощущение уикенда. А для городского жителя это, согласитесь, крайне важно.

Интерьер

«Рыба моя»

«Рыба моя»

Лена: Ребята из I Like Design делают крутые интерьеры – получатся светло, легко и даже изящно. В «Рыбе моей» им удалось соблюсти идеальный баланс между количеством посадочных мест и пространством между ними. В центре зала кипит жизнь: при желании можно почувствовать себя в рыбном ресторане где-нибудь на юге Италии. Хотите спокойно поговорить – просите столик у она: они самые тихие и уютные. Мантру «бронировать заранее» даже напоминать не буду.

Дима: Название ресторана – «Рыба моя» – недвусмысленно намекает на концепцию заведения. Интерьер только усиливает это ощущение: панели на потолке напоминают рыбью чешую, а светильники выполнены в форме исполинских икринок. Да и рыбные ряды на входе ненамного уступают полноценному рыбному рынку.

Меню

«Рыба моя»

«Рыба моя»

Лена: Владимир Перельман принялся за популяризацию рыбы и морепродуктов. Кажется, получается у него (как обычно) хорошо: сибас – на гриль, в карпаччо или тартар, морской черт – на стейк или в печь вместе овощами, пагр – на крудо, севиче или мангал, морской ерш – в пасту или суп, тюрбо – на барбекю. В общем, всему свое место. Что приятно, цена в меню указана не за граммы, а за порцию. Начать можно с устриц: 150 рублей за штуку – неплохое предложение. Хотя, я, например, предпочла им чуть менее изысканную печень трески. Не пожалела. Ну а если вы вдруг поймете, что любой рыбе предпочтете мясо, то тоже не пропадете: медальоны из телячьей вырезки, паштет из печени кролика и салат с ростбифом вам в помощь. 

Дима: В меню действительно рыба и морепродукты со всего света. Причем в таком количестве, что мне и первой стороны двустороннего меню хватило бы, чтобы прекрасно провести вечер. Если вам нужны рекомендации, то попробуйте форшмак и морского черта. Большинство клиентов отдают предпочтение пагру, но все же этот вариант не блещет оригинальностью и недалеко ушел от скучных дорады и сибаса.

Винная карта

Лена: Карта в лучших традициях заведений Перельмана: все, что хотите, и в любых количествах. Все просто и интуитивно понятно: по странам и регионам. Белых позиций столько, что устанете считать. Но кто сказал, что рыба не дружит с розовым, а то и с красным? Впрочем, я (почти) всегда за игристое, поэтому вот вам совет: берите бутылку фирменного Pearlman за гуманные 1950 – и будет вам счастье. 

Дима: Винная карта в «Рыбе» еще объемней, чем меню. Игристое по вполне вменяемым ценам, весьма недурное альбариньо и виньо верде заслуживают отдельного упоминания. Многие позиции можно заказывать по бокалам, что весьма удобно, если вы не планировали сделать свой визит в ресторан началом полноценной вечеринки или пришли поужинать в одиночестве. Впрочем, если душа требует чего-то большего, вы без труда найдете подходящий лично вам напиток, да и персонал всегда готов прийти на помощь с дельным советом.

Вердикт

«Рыба моя»

«Рыба моя»

Лена: С живой музыкой в Москве частенько не складывается, но «Рыба моя» – приятное исключение: по вечерам музыканты развлекают гостей приятными композициями на громкости, безопасной для барабанных перепонок. Прекрасное место для дружеских посиделок под вино и вкусную еду, которую, кстати, еще и «в стол» брать удобно: сможете больше попробовать. Ну и всем ценителям рыбных блюд идти обязательно! А еще здесь хороший кофе.

Дима: Из бонусов следует упомянуть, развлекающих публику в некоторые дни музыкантов. Они явно умеют и петь, и играть, а их репертуар можно описать как весьма интеллигентный. Классические песни Jamiroquai, Ed Sheehan и прочих любимчиков девушек, следящих не только за своей внешностью, но и музыкальным вкусом, перемежают нестареющие хиты вроде Sunny. Отдельно хочется отметить весьма умеренный уровень громкости исполняемых песен. Ни еде, ни беседе музыканты не мешают, даже если вы оказались за соседним к сцене столиком.

Так рыба или мясо?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.