Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Пирог мясника»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Лена Титок объединяется с блогером-мясоедом Катей Васильевой, чтобы оценить стейки в заведении с забавным названием «Пирог мясника».

Расположение

Лена: Новый Арбат – это такая улица, где от вывесок пестрит в глазах, поэтому я не очень люблю назначать здесь встречи: долго искать, долго объяснять. Но место, конечно, живое и проходное: напротив непобедимый кинотеатр «Октябрь», до метро от «Пирога мясника» можно дойти минут за 7 быстрым шагом, для тех, кто за рулем, есть парковка. Хотя, какой уж тут руль, когда вы идете есть стейки?

Катя: Если ресторан на Новом Арбате продержался больше года, то это, считайте, успех. Конкуренция здесь нереальная, и меняется все очень быстро. Но тем интереснее узнать, с чем этот пирог, который мясника.

Интерьер

«Пирог мясника»

«Пирог мясника»

Лена: На первом этаже находится только гардероб, в зал (довольно просторный) надо подниматься по лестнице. Я люблю большие окна в ресторанах, хотя, конкретно из этих можно оценить разве что размер пробки на Новом Арбате. В интерьере много красного: вероятно, это намек на мясную тему. Подозреваю, что не всем это понравится, но я сюда пришла, в общем, не диваны рассматривать.

Катя: Мне нравится завешанная часами стена. Не понимаю, при чем тут мясник и его пирог, но идея прикольная. Столов много, народу много, все гудит. Я люблю, когда в заведении именно так: чувствуется ритм. И есть шанс, что через год этот ресторан все еще будет тут. 

Еда

Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан

Лена: Для мясоеда – настоящий рай! Выбор стейков очень даже хорош. Классная тема – кубанский стейк: целый килограмм мяса за 4100 рублей. Вполне можно брать на двоих. Название ресторана тоже обыграно удачно: пирогов в меню хватает – даже турецкие пиде есть. Еще мне нравится выбор соусов к мясу: кажется, перепробовать все за один раз просто нереально. И главное, что каждый по-своему хорош.

Катя: Я не слишком часто ем пироги, но тот, что с куриными потрохами покорил меня окончательно и бесповоротно. Это прекрасно, просто прекрасно. Хочу записать рецепт и готовить такой хотя бы раз в неделю. Еще я оценила тар-тар: он очень нежный, и к свежести мяса нет никаких вопросов. 

Винная карта

Лена: Выбор впечатляет. Отечественного производителя поддерживают широко и добротно. Названия веселят: «Для меня», «Для тебя» и хит сезона – «Ди Ленардо Дайте Печенье». Отдайте нам этого креативщика, будет заголовки придумывать! Правая колонка меню приятно удивляет: бутылка вполне приличного аргентинского мальбека обойдется в гуманные 1800 рублей. Одобряю ценовую политику партии!

Катя: Я бы не назвала себя большим специалистом по вину, но выглядит карта вполне неплохо. Есть все, чего душе угодно: белое, красное, розовое, игристое... Меня всегда радует большое количество позиций по бокалам. Хорошо, когда можно выбрать. А цены и правда очень приятные. 

Вердикт

«Пирог мясника»

«Пирог мясника»

Простой ресторан с добротной и, в общем, недорогой едой. Идти большой компанией на стейки с вином. Вегетарианцам лучше не портить себе нервы и сходить куда-нибудь еще. 


Вы мясоед?

Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
5 часов назад
Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
Жалко выбрасывать любимую помаду, которой скоро исполнится 5 лет? Или привыкли хранить кремы, пока в них не зародится жизнь? Мы поговорили с тремя экспертами разных бьюти-направлений, чтобы убедить вас беспощадно избавляться от всего просроченного. 
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
6 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
Вообще Виктория Дайнеко нам нравится: всегда хорошо выглядит, избегает скандалов и всячески охраняет личную жизнь от посторонних глаз. Тем не менее от нашего модного приговора певицу это не убережет. Мы внимательно изучили Instagram Виктории и нашли там образы, вызывающие недоумение.
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
8 часов назад
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
Неважно, как давно вы следите за Айзой – уже лет 10 или с момента выхода дебютного рэп-альбома The Monkey – пора узнать все и о ее бьюти-секретах, жизни на Бали, самых любимых средствах и находках сезона.



Ведетесь ли вы на желтые заголовки
9 часов назад
Ведетесь ли вы на желтые заголовки
Пройдите наш тест и узнайте, может ли вас удивить желтая пресса или вы сами ее увидите.
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
9 часов назад
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
Плетеные аксессуары и обувь – must have весенне-летнего сезона 2018. Они автоматически сделают любой наряд более летним, беззаботным и стильным.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.