Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Modus

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Вика Решульская вместе с психологом и специалистом по этикету Оксаной Спиваковской решили «сообразить» в обновленном ресторане Modus, чтобы узнать, есть ли польза от ресторанной еды и что такое гастроботаника. Стоит сказать, вечер был очень нескучный!

Расположение

Вика: Расположение, прямо скажем, неудобное: если на такси, то устанешь крутиться в переулках около Плющихи, а от метро и вовсе минут 15. Словом, это такое место куда нужно ехать специально или жить рядом.

Атмосфера

Вика: Раньше ресторан ассоциировался с разного смысла вечеринками и едой без лишних затей. Свою публику он имел, многие гости, в том числе и герои нашей светской хроники, любили здесь съесть пасту или тартар. Приглашение на роль бренд-шефа Андрея Колодяжного заставило посмотреть на ресторан серьезно. Андрей – основатель направления гастроботаники в России, с отличным поварским опытом: стажировка в ресторанах Noma и Geranium. Словом, планка высокая и направление выбрано в соответствии с трендами: яркие вкусы, оригинальная подача, акцент на пользе для здоровья.

Оксана: В наше время стать адептом ЗОЖ – не роскошь или причуда, а естественная необходимость: запасы внутренних батареек таят в реалиях мегаполиса и энергия становится все более драгоценной валютой. Отсюда и концепция.

Меню

Вика: Летом на крыше ресторана шеф что только не выращивает. Практически БГ: «А в городе том сад, все травы да цветы…», только с гастрономической точки зрения. Бархотцы или имеретинский шафран добавляют в оливковое масло, бульон варят с настурцией, а из иван-чая и лопуха делают пудру, чтобы потом смешать ее с морской солью и получить черную соль, она очень хороша в салатах. Но начнем мы с хлеба, потому что есть хочется больше, чем худеть!

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Modus

Оксана: В «Модус» хлеб делают на закваске и меде, добавляют разные травы и пропитывают любовью. Такой хлеб насыщает не только физически, но и эмоционально.

Вика: Я хлеб люблю, но ем редко, только в тех местах, где вкусно будет гарантировано. Иначе лишние калории, толстые бедра и ноль сатисфакции. В корзинке ромашковый, медовый, бездрожжевой, бородинский, чайный и много разного масла: с бархотцами, тысячалстником, солидага (что бы это ни значило) Цена 120 рублей! Надо брать! Второе мое «люблю» – это мягкие сыры, поэтому вижу в меню буратту – и на глазах превращаюсь в Джери из известного мультика. Шеф-повар настаивает, что буратта у него не просто свежая, а утренняя. С черной солью, клубникой и (открытие) с ревенем и фисташками. Очень убедительный салат для нимф с гастро-слабостями!

Оксана: Каша из пророщенной перловой крупы с молодым хвощом (350 руб.) содержит чемпионский запас праны – жизненной энергии в йогической лексике. Вы точно найдете ее в этом ароматном и жизнеутверждающем блюде.

Десерты

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Modus

Вика: В утреннем меню девять разновидностей сырников и одна запеканка: это серьезная заявка на успех среди населения. Я по утрам ем в основном гречку, поэтому сразу обрадовалась, увидев гречневые сырники со сгущенным молоком и ганашем (450 руб.). На деле странный и неравный союз отваренной гречки и запеченного творога, сильно на любителя! Берите лучше классику, а совсем лучше панна-котту из ряженки с ромашкой (420 руб.).

Оксана: Десерты – отдельный восторг. Семена чиа в кокосовом молоке, обрамленные фруктами прошли бы эстетическую цензуру и богинь, и у гастрокритиков на ПП.

Вердикт

Вика: Веранда и виды понравились очень, но вот я больше люблю, когда в блюде контрольный пакет акций у «вкусно», а не у «полезно».

Оксана: Хотелось бы больше от официантов слышать цитат шефа о тончайших нюансах приготовления блюд. Это действительно стоит знать, потому что через правильные слова рождается какая-то особенная любовь к России и ее богатствам гастрономического толка. Такое послевкусие – отличный бонус.



Вам вкусно или полезно?

Звезды «Диснея», которые не справились с внезапно обрушившейся на них популярностью
4 часа назад
Звезды «Диснея», которые не справились с внезапно обрушившейся на них популярностью
Популярным актерам «Диснея» уже около 30 лет, некоторым больше. Правда, жизнь многих из них пошла под откос после внезапно обрушившейся славы в таком юном возрасте. Вспоминаем, кто из юных звезд не исправился с популярностью.

Как защитить свой иммунитет, когда все вокруг болеют
19 часов назад
Как защитить свой иммунитет, когда все вокруг болеют
Каждый день наш организм испытывает стресс, попадая в утренние заморозки, испытывая недостаток тепла и солнца. Витамины, запасенные за три месяца лета тают так же стремительно, как и продолжительность светового дня. Помимо этого существует еще целая куча факторов, негативно влияющих на иммунитет. Разбираемся, что делать, чтобы не провести осень и зиму посреди пирамиды из носовых платков и не разориться на таблетки.
5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере 5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере
Вы наверняка наслышаны про Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Мариинский театр. Но, думали ли вы, что можно отправиться в Санкт-Петербург и угодить на курорт? На берегу Финского залива, в 40 км от северной столицы, уютно разместился инновационный prevent age курорт – «Первая Линия. Health Care Resort». 
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
19 ноября 2018
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
Когда мы представляем себе будущее, воображение рисует знакомую по фильмам и книгам картину: роботы, летающие автомобили, путешествия во времени и другие результаты технического прогресса. Все это кажется таким далеким и недостижимым, но оглянитесь по сторонам: это ли не будущее?
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
18 ноября 2018
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
Необычные образы у звезд бывают не только в клипах и кино, но и в фотосессиях. Частенько селебы хотят удивить поклонников особенными фотографиями, а не просто снимками с ковровой дорожки, поэтому порой принимают участие в совсем странных съемках. Несколько нелепых фоток, которые могли бы собрать тысячи дизлайков, мы решили показать и вам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.