Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Meatless

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Lifestyle-редактор Лена Титок окончательно убедилась, что лучше всего соображает в мясных ресторанах. На этот раз она отправляется на поиски стейка мечты в компании блогера (и большой любительницы мяса) Кати Васильевой. Итак, прямо по курсу – Meatless.

Расположение

Лена: Вообще-то, Meatless – это сеть. Сейчас в Москве уже 3 ресторана: на Пушкинской, на Павелецкой и на Новокузнецкой. Мы с Катей выбрали третий вариант. От метро – всего пара минут, а приятный особнячок на Пятницкой, весь увешанный лампочками, просто невозможно не заметить, во всяком случае, в темное время суток.  

Катя: Здание Meatless выглядит так, как будто Новый год мы отметили только вчера. И мне это нравится! Я люблю все эти огоньки и гирлянды: они делают Москву уютной. С парковкой в районе Пятницкой сложновато, да и о какой машине может быть речь, когда вы идете в мясной ресторан?! Лена точно не одобрит такой подход. 

Лена: Ну почему же? Я всегда одобряю, если после ужина меня отвозят домой. Но это, пожалуй, единственное возможное оправдание. 

Интерьер

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Meatless

Лена: Пространство ресторана условно поделено на три зоны. Везде довольно громко и шумно. Количество гостей впечатляет – а ведь это вечер среды! В 8 вечера жизнь в Meatless буквально кипит. Спокойнее становится только после 10, ближе к закрытию. 

Катя: Если честно, каких-то особых интерьерных решений я здесь не заметила. Мне кажется, люди приходят сюда не любоваться дизайном, а есть. И от еды их ничего не отвлекает. Лично для меня это плюс. За дизайном я хожу в другие места: в музей, например.

Меню

Баранья корейка

Баранья корейка

Лена: Как вы уже, наверное, поняли, название у ресторана шуточное. Meatless можно перевести как «без мяса». А в меню как раз наоборот: все про мясо. Ну почти все. 

Катя: Мне кажется, создатели просто хотели подчеркнуть, что это место для тех, кто не представляет своей жизни без мяса, то есть для нас. 

Лена: Да-да, мы без мяса никуда. Честно говоря, когда я вижу это меню, у меня глаза разбегаются. А оно еще и с картинками, что только добавляет мне мук выбора. Я очень люблю мясо, приготовленное на углях, а в этом вся концепция Meatless: здесь даже десерты делают на гриле. Но о них позже, а пока буду наслаждаться рибаем за 1500 рублей. Стоит признать, габариты впечатляют: для меня это ну очень внушительная порция! 

Катя: Рибай – всегда хорошая идея, но я, пожалуй, пройдусь по ребрам. Баранья корейка (890 руб.) даже на картинке выглядит прекрасно: респект фотографу, который снимал для этого меню. Но и повар без моей похвалы не останется. Обычно я очень критична в вопросах баранины, но эта просто нереально хороша. И брутальная подача на доске получает дополнительный лайк. 

Десерты

Лена: Маршмелоу гриль – это любовь с первого взгляда. Хотя у меня снова напрашиваются рождественские ассоциации. Но главное, что это очень вкусно.

Катя: Я остановила свой выбор на штруделе, потому что практически в любом месте заказываю этот пирог (австрийские корни дают о себе знать, не иначе). Тесто показалось мне не совсем правильным. Оно должно быть более слоеным и воздушным. Зато вишни не пожалели. 

Вердикт

Лена: Брутально, честно, вкусно. Для голодных мясоедов – самое оно. Впрочем, рыбы в меню тоже хватает: главное, чтобы вы любили еду «с дымком». Цены очень приятные, а порции очень даже немаленькие. Пожалуй, сегодня обойдусь без добавки.

Катя: Для свиданий и романтический посиделок шумновато, зато для сытного ужина с друзьями – просто волшебно. Теперь хочу сходить в другие заведения сети, чтобы сравнить. Мне определенно понравилось, только приглушите немножко музыку. 


Омномном?

5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
9 часов назад
5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
Скажем честно: иногда мы завидуем миллионам подписчиков (и не только) у селебрити. Поэтому позаимствовать пару-тройку приемов из их соцсетей не будет лишним. Разбираемся, как апгрейдить свою «инсту» так, чтобы нам позавидовала сама Ким.
Планы на выходные: мексиканский День мертвых, гигантский тунец и slow beauty
15 ноября 2018
Планы на выходные: мексиканский День мертвых, гигантский тунец и slow beauty
В эти выходные практикуем любовь к себе, пьем текилу, едим тунца и выясняем, ради чего Сальвадор Дали в свое время отказался от шампанского (а мы – нет).
5 причин начать смотреть «ТАНЦЫ» на ТНТ прямо сейчас
15 ноября 2018
5 причин начать смотреть «ТАНЦЫ» на ТНТ прямо сейчас
Шоу «ТАНЦЫ» стартовало на ТНТ еще в 2014 году и до сих пор остается одним из самых любимых и популярных телепроектов. Уже в эту субботу состоялся первый концерт 5 сезона, так что пора начать болеть за любимых участников. А мы пока расскажем вам, почему это шоу действительно достойно внимания.
Во власти слова: 5 лучших критиков моды, на которых точно нужно подписаться
15 ноября 2018
Во власти слова: 5 лучших критиков моды, на которых точно нужно подписаться
Кто они: современные работники пера fashion индустрии, способные одним предложением как возвысить, так и растоптать? Ответ ищите в нашем материале. Уважать и бояться!
5 продуктов, которые помогут очистить организм от токсинов
15 ноября 2018
5 продуктов, которые помогут очистить организм от токсинов
Разбираемся, что бы такого съесть, чтобы быстро и эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.