Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Meatless

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Lifestyle-редактор Лена Титок окончательно убедилась, что лучше всего соображает в мясных ресторанах. На этот раз она отправляется на поиски стейка мечты в компании блогера (и большой любительницы мяса) Кати Васильевой. Итак, прямо по курсу – Meatless.

Расположение

Лена: Вообще-то, Meatless – это сеть. Сейчас в Москве уже 3 ресторана: на Пушкинской, на Павелецкой и на Новокузнецкой. Мы с Катей выбрали третий вариант. От метро – всего пара минут, а приятный особнячок на Пятницкой, весь увешанный лампочками, просто невозможно не заметить, во всяком случае, в темное время суток.  

Катя: Здание Meatless выглядит так, как будто Новый год мы отметили только вчера. И мне это нравится! Я люблю все эти огоньки и гирлянды: они делают Москву уютной. С парковкой в районе Пятницкой сложновато, да и о какой машине может быть речь, когда вы идете в мясной ресторан?! Лена точно не одобрит такой подход. 

Лена: Ну почему же? Я всегда одобряю, если после ужина меня отвозят домой. Но это, пожалуй, единственное возможное оправдание. 

Интерьер

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Meatless

Лена: Пространство ресторана условно поделено на три зоны. Везде довольно громко и шумно. Количество гостей впечатляет – а ведь это вечер среды! В 8 вечера жизнь в Meatless буквально кипит. Спокойнее становится только после 10, ближе к закрытию. 

Катя: Если честно, каких-то особых интерьерных решений я здесь не заметила. Мне кажется, люди приходят сюда не любоваться дизайном, а есть. И от еды их ничего не отвлекает. Лично для меня это плюс. За дизайном я хожу в другие места: в музей, например.

Меню

Баранья корейка

Баранья корейка

Лена: Как вы уже, наверное, поняли, название у ресторана шуточное. Meatless можно перевести как «без мяса». А в меню как раз наоборот: все про мясо. Ну почти все. 

Катя: Мне кажется, создатели просто хотели подчеркнуть, что это место для тех, кто не представляет своей жизни без мяса, то есть для нас. 

Лена: Да-да, мы без мяса никуда. Честно говоря, когда я вижу это меню, у меня глаза разбегаются. А оно еще и с картинками, что только добавляет мне мук выбора. Я очень люблю мясо, приготовленное на углях, а в этом вся концепция Meatless: здесь даже десерты делают на гриле. Но о них позже, а пока буду наслаждаться рибаем за 1500 рублей. Стоит признать, габариты впечатляют: для меня это ну очень внушительная порция! 

Катя: Рибай – всегда хорошая идея, но я, пожалуй, пройдусь по ребрам. Баранья корейка (890 руб.) даже на картинке выглядит прекрасно: респект фотографу, который снимал для этого меню. Но и повар без моей похвалы не останется. Обычно я очень критична в вопросах баранины, но эта просто нереально хороша. И брутальная подача на доске получает дополнительный лайк. 

Десерты

Лена: Маршмелоу гриль – это любовь с первого взгляда. Хотя у меня снова напрашиваются рождественские ассоциации. Но главное, что это очень вкусно.

Катя: Я остановила свой выбор на штруделе, потому что практически в любом месте заказываю этот пирог (австрийские корни дают о себе знать, не иначе). Тесто показалось мне не совсем правильным. Оно должно быть более слоеным и воздушным. Зато вишни не пожалели. 

Вердикт

Лена: Брутально, честно, вкусно. Для голодных мясоедов – самое оно. Впрочем, рыбы в меню тоже хватает: главное, чтобы вы любили еду «с дымком». Цены очень приятные, а порции очень даже немаленькие. Пожалуй, сегодня обойдусь без добавки.

Катя: Для свиданий и романтический посиделок шумновато, зато для сытного ужина с друзьями – просто волшебно. Теперь хочу сходить в другие заведения сети, чтобы сравнить. Мне определенно понравилось, только приглушите немножко музыку. 


Омномном?

В тренде: обувь с эффектом металлик
0 часов назад
В тренде: обувь с эффектом металлик
Обувь с эффектом металлик сейчас есть в арсенале каждой уважающей себя девушки. О том, что такая обувь выглядит круче и эффектнее любой другой и говорить нечего. Лучше расскажем, какие модели актуальны сейчас.
Что-то новенькое: детокс для волоc
0 часов назад
Что-то новенькое: детокс для волоc
Раз уж наконец-то можно снять шапки и капюшоны, меньше всего хочется, чтобы волосы выглядели тусклыми и истонченными. И тут на помощь приходят дополнительное очищение и питание. Вот почему начать весенний уход за ослабленными волосам стоит с процедуры детокса, который совмещает в себе оба эффекта.
Звезды, которые изменились так, что мы их боимся (но все равно любим)
1 час назад
Звезды, которые изменились так, что мы их боимся (но все равно любим)
Когда-то за постерами с изображением этих знаменитостей охотились миллионы фанатов по всему миру: а сейчас, глядя на них поклонники разочарованно протягивают «да... они уже не те». Рассказываем о звездах, к которым время особенно беспощадно.
За кем следить в Instagram: модные инфлюенсеры из Нидерландов
2 часа назад
За кем следить в Instagram: модные инфлюенсеры из Нидерландов
Рассказываем о самых известных и стильных девушках по всему миру. Начинаем истории с красоток из страны тюльпанов.
10 способов обновить отношения этой весной
3 часа назад
10 способов обновить отношения этой весной
Если вы состоите в отношения уже давно, рано или поздно придется задуматься о реновации. Весна, пожалуй, лучшее время для этих целей.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.