Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Le Restaurant

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Да блин: как не поправиться на масленичной неделе 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 сырных рецепта Где выпить в выходные, чтобы поймать осеннее настроение Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы 7 ложных мифов о чае Сообразили на двоих: завтрак в отеле Akvarel Stoleshnikov Белое и красное: 3 новых винных бара в Москве Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Сообразили на двоих: ресторан Stage Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 3 рецепта с осьминогом Фуд-фестивали наступающей осени, о которых вы еще не слышали

Шеф-редактор SNCMedia.ru Наталья Макаренко и lifestyle-редактор Лена Титок идут во французский ресторан, чтобы проверить, как обстоят дела с изысканными блюдами и хорошим вином.

Корзина «Завтрак в постель»

Корзина «Завтрак в постель»

Расположение

Лена: Le Restaurant расположен минутах в семи ходьбы от метро 1905 года, хотя я все равно предпочитаю добираться сюда на такси. Кстати, навигатор все время намекает, что нужно повернуть во двор, но вы его не слушайте: вход в ресторан находится прямо на 2-й Звенигородской. С учетом того, что наш офис расположен на Пресне, добираться сюда, можно сказать, удобно. 

Наталья: На такси действительно удобнее, но может быть, это мне – я умудряюсь заблудиться, даже если идти по прямой. Но зато, когда мы добрались, я немножко позавидовала жителям этого района: в моем, например, нет такого ресторана и это печально. Живи я на Пресне, я бы стала, наверно, завсегдатаем.

Интерьер

Le Restaurant

Le Restaurant

Лена: Мне кажется, здесь очень уютно. Такое идеальное место для свидания, особенно, если сесть на втором этаже. Музыка приятная, разговаривать не мешает. И очень красивая посуда!

Наталья: Если честно, когда мы только вошли, я внутренне поежилась – ну вот, пафос, наверно, и официанты тут смотрят на тебя, как в фильме «О чем говорят мужчины», и дефлопе в меню, и посетители со скучными лицами. Но потом я заметила буфет. Старый, досоветского периода, уютно потертый. Истоптанный (наверняка, нарочито) ковер на полу. Добротные деревянные столы, конечно, с хрустящими скатертями и дорогим фарфором, и, святая святых, винный «погреб», который на самом деле не погреб, а комната на втором этаже с правильной температурой и стеклянными дверями, чтобы каждый желающий мог убедиться, что 600 винных позиций в меню – это не преувеличение. Сразу стало понятно, что дефлопе не предложат.

Еда

Жереми Урюти

Жереми Урюти

Лена: Кому еще доверить приготовление французских блюд, как не французу? Жереми Урюти – шеф-повар молодой, прогрессивный, открытый для экспериментов. И, как мне кажется, в меню это четко прослеживается. Помимо французской классики, вроде лукового супа и фуа-гра, в меню есть восточные нотки: нисуаз, салат с говядиной, маринованной с сичуанским перцем, рулеты из маринованных овощей с тайским бульоном. Порции я бы большими не назвала (хотя, сморчков в супе со сморчками явно не пожалели), зато подача изысканная: каждое блюдо просится в Instagram. Единственное, что мне совсем не нравится – это стебли зеленого гороха, которые использованы для украшения практически каждого блюда! Не понимаю этот тренд: и вообще, у меня аллергия на горох. Даже времена, когда везде совали мяту, мне больше нравились. Ну ничего, зато фуа-гра – волшебная! Ела бы ее каждый день, да гусей жалко (и денег). 

Наталья: Я немного расстроилась, что указанного в меню буйябеса не оказалось, но сморчки, так сморчки. На горячее выбрала рыбу и она была превосходна. Ну и суфле из козьего сыра, которое вообще-то числится в горячих закусках, для меня оказалось лучшим десертом. Козий сыр – это мой личный наркотик.

Винная карта

Лена: Пожалуй, выпить дешево в этом ресторане не получится, но вы же и не планировали, да? Хотя, бокал сидра за 350 – вполне гуманный вариант. А вот здешние вина, скорее, нужно долго и с пристрастием смаковать. Позиций по бокалам не так много, но базовые каберне и шардоне представлены, так что, порядок. 

Наталья: Про винную карту в 600 позиций и винную комнату я уже рассказала – если всем алкогольным напиткам вы предпочитаете вино, разочарованы вы точно не будете, но, возможно, будете разорены. Оно того стоит, правда!

Десерты

Сфера из белого шоколада

Сфера из белого шоколада

Лена: Я редко прихожу в ресторан и испытываю желание попробовать все десерты, представленные в меню! Названия звучат заманчиво. С выбранной мной сферой из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами я не прогадала. Хотя, особенно в этом десерте меня покорила мороженое. Нужно срочно узнать, где такое берут!

Наталья: Десерт я пробовать не стала, не из диетических соображений, просто места не осталось. Так что положитесь на мнение Лены, она плохого не посоветует.

Вердикт

Корзина «Завтрак в постель»

Корзина «Завтрак в постель»

Лена: Если у вас все еще нет планов на День святого Валентина, то вот вам готовый сценарий: в Le Restaurant атмосфера будет на 100 процентов романтичной. А еще с 12 по 18 февраля здесь можно будет купить продуктовую корзину под названием «Завтрак в постель»: шампанское, цветы, конфеты – в общем, подарок что надо!

Наталья: Если вы любите французское кино и хотите почувствовать себя немножко Одри Хэпберн, срочно назначайте тут свидание. Ну и если не хотите – тоже, почему бы нет, нужно ведь себя баловать.


Любите французскую кухню?

7 фитнес-советов, которым лучше не верить
0 часов назад
7 фитнес-советов, которым лучше не верить
Если прислушиваться к большинству фитнес-советов, которые мы часто получаем от друзей, «экспертов» в телевизоре, фитоняшек в Instagram и раздевалке тренажерного зала, то можно уйти в своих спортивных успехах очень далеко. Правда, ровно в противоположном направлении.
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
1 час назад
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
Да, они трудятся на два фронта, но мы только за: русский талант должен быть оценен по достоинству во всем мире. Мы расскажем о русских звездах, для которых голливудские декорации стали вторым домом.
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
2 часа назад
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
3 день Недели моды в Милане запомнился показами Max Mara, Prada и Emilio Pucci. Интересные принты, кожа и много леопарда – подробности читайте в нашем обзоре.
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
4 часа назад
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
18 января стартовал новый сезон «Американской истории преступрелений», посвященный убийству Джанни Версаче. Сериал обещает не только пролить свет на преступление, но и сразить наповал работой художников по костюмам – Лу Эйрич и Эллисон Лич. Пусть создателям сериала не было позволено забраться  в архивы Модного дома Versace, но от пестрящего везде принта «Varsace Barocco» захватывает дух. Мы решили вспомнить и других героев сериалов, чей стиль нам очень нравится. И нет, это не Блэр Уолдорф.
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
5 часов назад
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
Думали, сплетни и скандалы — удел любителей светской жизни? А вот и нет. В ресторанной Москве их тоже хватает. Саша Сутормина приглашает вас в профильные Телеграм-каналы: там — жизнь.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 февраля
Последняя неделя последнего месяца зимы принесет с собой иллюзии и риск увлечься чем-то не слишком реалистичным. Особенно это касается тех, кто любит повитать в облаках и помечтать на досуге, сообщает еженедельный прогноз. Реалистам попроще – главное, соблюдать правила и инструкции, а также прислушиваться к старшим и более опытным.