Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Казбек»

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Шеф-редактор SNCMedia Наталья Макаренко и звездный редактор Юлия Серикова опять пошли на дело, то есть соображать на двоих. На этой неделе – в ресторан грузинской кухни «Казбек».

Лето в этом году запустили на месяц раньше, видимо, в качестве сатисфакции за прошлогодний холодный май. Хочется бросить все и уехать из города, хотя бы на дачу, но лучше, конечно, куда-нибудь подальше. В Грузию, например. А что, идеальное место для отдыха – природа волшебная, люди гостеприимные, кормят вкусно, вино, опять же, делают отличное. Хотя для того, чтобы оказаться на грузинской даче и насладиться кухней, вином и гостеприимством, не обязательно ехать далеко, достаточно добраться до ресторана «Казбек». Что мы и сделали.

Расположение

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Казбек»


Наталья: «Казбек» находится в самом начале улицы 1905 года, прямо на берегу Москвы-реки, 10-15 минут пешего хода от метро. И я, конечно, советую преодолеть их пешком. Во-первых, по теплу приятно прогуляться, во-вторых, не помешает нагулять аппетит – кормят в ресторане по-грузински обильно, нужно подготовить место в желудке. А еще удаленность от метро полностью компенсируется захватывающим видом с веранды ресторана.

Юля: Если на местности вы ориентируетесь так себе, то, чтобы добраться до «Казбека», вам, наверняка, придется воспользоваться навигатором. Идти от метро «Краснопресненская» нужно приличное количество времени и по слегка запутанному маршруту (от «Улицы 1905 года» дойти будет проще), но после того, как перешагнете порог заведения, обо всем, что было до, вы, однозначно, забудете.

Интерьер

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Казбек»


Наталья: Интерьер полностью соответствует моим представлениям об идеальной грузинской даче. Состаренные панели на стенах, зеркала с патиной, старые фотографии в рамках, коллекция кувшинов для вина в стеллаже, причудливые люстры с хрустальными подвесками. На веранде уютная и удобная плетеная мебель. Если сесть спиной к улице, можно запросто делать вид, что там горы. Впрочем, вид на Москву-реку вас тоже не разочарует.

Юля: Изнутри ресторан выглядит так, будто здесь живет большая семья, хозяин которой пригласил на ужин всех соседей, но сам почему-то задерживается. Искусственно состаренная мебель и другие детали интерьера, портреты шефа Мамии Джоджуа и его мамы Наны, заботливо сложенные у большого винтажного зеркала мандарины (будто бы только что сорванные с дерева, растущего в домашнем саду), и много, очень много комнатных растений… Идеальное место для того, чтобы забыть о суматохе большого города и перенестись в солнечную гостеприимную Грузию. 

Еда


Наталья: Мы решили поступить в лучших традициях Грузии и заказать все блюда «в стол», чтобы попробовать всего понемножку. Так на нашем столе оказались хачапури, пхали, салат Броцеули с зеленью и сочными томатами. Хинкали (всего пару штук, клянусь), кучмачи по-мегрельски (свиные потроха, тушеные в аджике) и, неожиданно, два новых авторских блюда от шефа – чашушули из мидий в томатном соусе и шкмерули с морепродуктами. Последние два блюда приготовлены по традиционным грузинским рецептам, так что, хотя и странно было встретить мидии, гребешки и креветки в грузинском ресторане, из общей гаммы они совершенно не выпадали. Моими фаворитами стали салат Броцеули (теперь я мечтаю делать такой дома все время) и кучмачи. Даже если вы настороженно относитесь к субпродуктам, обязательно попробуйте, не прогадаете.

Юля: Когда нам принесли меню, я даже на секунду растерялась: на столе лежал пожелтевший от времени конверт с печатями и красивыми марками – настоящее послание из прошлого. Во второй раз я оказалась в замешательстве, когда из всего многообразия (в «Казбеке» представлено более 80 блюд) нужно было выбрать всего несколько позиций, иначе с террасы нас пришлось бы эвакуировать с помощью вертолета или подъемного крана. К счастью, все обошлось. 

Сильнее всего меня, как и Наташу, удивил (приятно) салат Броцеули (мы даже выпросили у официанта его рецепт и договорились приготовить такой дома) и шкмерули с морепродуктами. Так что, советую не бояться заказывать морепродукты в ресторане грузинской кухни: поверьте, они способны вас удивить сильнее любых хачапури и хинкали.

Винная карта 

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Казбек»


Наталья: Винная карта впечатляет. Конечно, в ней присутствуют и французские, и итальянские вина, но зачем, когда есть грузинское вино. Мы, не мудрствуя лукаво, остановились на молодом Саперави, которое идеально подошло ко всем нашим блюдам. В принципе в заведении есть и барная карта, но в нее я даже заглядывать не стала, мне кажется довольно странным идти в грузинский ресторан для того, чтобы пить коктейли.

Юля: Я не большой специалист по винам, но плохого грузинского вина мне, к счастью, не доводилось пробовать никогда. После бокала Саперави в «Казбеке» моя вера в то, что в этой стране просто не умеют делать вино плохо, укрепилась. Надеюсь не расстанусь со своими убеждениями никогда. 

Общее впечатление

Десерт «Казбек»

Десерт «Казбек»


Наталья: Скажу так: нам было трудно, но мы справились почти со всем заказом, потому что было очень, нет, не так, ОЧЕНЬ вкусно (правда, я почти сутки после этого думать не могла о еде). Добавьте к этому удачное расположение и продуманный интерьер, и становится понятно, почему даже во вторник вечером посадка была практически полной, а на веранде не было ни одного свободного столика. Отличное место и для ужина вдвоем, и, особенно, для большой компании.

Юля: Выйти из грузинского ресторана голодным просто невозможно. Это как побывать в гостях у любимой бабушки: порции внушительного размера, вкусно абсолютно все, а как только доедаешь одно блюдо, рядом с тобой появляется еще 10, и кажется, будто этот пир на весь мир закончится, только когда ты лопнешь. Кто-то в такой обстановке умудряется даже работать. Но в основном сюда приходят большими компаниями или даже семьями. В общем, если до Грузии я в этом году так и не доеду, вы знаете, где меня искать!

Любите грузинскую кухню?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.