Сообразили на двоих: отзыв о ресторане греческой кухни Simple Greece

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Шел четвертый месяц зимы… Мы выживали как могли и, отчаянно мечтая о солнце и море, решились на крайние меры – махнули в гостеприимную Грецию. Точнее в ее simple-версию, ту, что в Москве на Пятницкой. О своем погружении в колыбель европейской цивилизации рассказывают шеф-редактор SNCMedia Наталья Макаренко и звездный редактор Юля Серикова.

Расположение

Юля: Как же круто, что до нашей Греции не нужно лететь несколько часов на самолете. Находится она буквально в двух минутах от метро Новокузнецкая, ровно на том самом месте, где раньше располагалось кафе Greek Gyros Miko. Теперь это Simple Greece – уютное местечко для настоящих ценителей греческой кухни. Таких, как Наташа, например. За то время, что мы добирались от офиса до ресторана, она рассказала мне о еде греков столько, что я еле сдержалась, чтобы не крикнуть с порога «мне, пожалуйста, всего и сразу»!

Наталья: Я фанат Греции, много раз там бывала (и мечтаю скорее поехать еще). Но именно поэтому с большой настороженностью отношусь к ресторанам греческой кухни в Москве. То, что шеф ресторана – грек, убедило меня сходить на разведку. Тем более, что и добираться удобно: Simple Greece находится на Пятницкой в шаговой доступности от метро. Новокузнецкая поближе, Третьяковская чуть подальше, до нее мы шли после ужина в тщетных попытках хотя бы немножко растрясти съеденное, ну, для начала так, чтобы начать опять дышать.

Интерьер и атмосфера

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане греческой кухни Simple Greece


Юля: Это место определенно похоже на типичную аутентичную греческую таверну, какой я ее себе всегда представляла. Небольшое, но очень уютное пространство: столов не так много, и все они расположены близко друг к другу. «Так задумано», – с гордой улыбкой рассказывает шеф-повар Варданес Бабаян, добавляя, что это помогает создать атмосферу близости между людьми.

Кстати, Варданес – тот вымирающий вид шефов, которые выходят в зал, общаются с посетителями и целиком берут на себя ответственность за атмосферу в заведении. Мы не заметили, как слово за слово, проболтали с ним около часа. За это время Наташа успела немного подтянуть свой греческий и обсудить детали приготовления некоторых блюд, а я – узнать почти все о жизни в Греции, культуре еды и окончательно влюбиться в эту страну.

Варданес Бабаян

Варданес Бабаян


Наталья: «Без пафоса» – такую табличку можно было бы смело повесить на дверях заведения. Стены отделаны бело-синей плиткой в лучших греческих традициях. Кухня открытая, можете сидеть, попивать сок, пиво или вино (последнее придется пока прихватить с собой) и наблюдать, как на гриле жарится ваш халуми и подогревается пита. Абсолютно милый моему сердцу минимализм, напоминающий о крошечных нетуристических тавернах на Родосе и Крите. 

Еда

Греческий салат

Греческий салат


Юля: О том, с каким настроем я вошла в заведение, вы уже знаете. Глаза разбегались, поэтому мы взяли подсказку «помощь шефа» и попросили Варданеса угостить нас своими фирменными блюдами. На столе появился греческий салат, который сами греки, кстати, называют деревенским, оливковое масло, сыр фета, горячие питы (прощай диета), Greek Kebab, домашняя запеканка из фарша и макарон пастиццио, сувлаки, запеченый сыр халуми и десерт.

Халуми

Халуми


Сообразили на двоих: отзыв о ресторане греческой кухни Simple Greece

Думаю, нет смысла рассказывать о каждом пункте меню отдельно, потому что фантастически вкусно было абсолютно все, даже самая обыкновенная пита с сыром и оливковым маслом. В следующий раз нам посоветовали заказать пиццу (говорят, она здесь какая-то особенная), а еще стейки.

Скепасти

Скепасти


Наталья: Меню строго делится на две части. В первой вы найдете все то, без чего не может обойтись ни одно кафе в центре – борщ, пицца (шеф уверяет, что родина пиццы – Греция, а итальянцы просто присвоили хорошую идею). Но нас, конечно, интересовали греческие блюда, ради которых мы и приехали. Юля уже перечислила все, что мы попробовали. От смерти путем переедания нас спасло только то, что мы попросили сделать нам мезе (всего, но по чуть-чуть). Шеф поворчал, что это кипрская традиция, но сделал. Так что мы попробовали все.

Винная карта

Стейк

Стейк


Юля: Из алкоголя в Simple Greece пока только пиво, но винная карта обязательно появится. Пиво мы все же решили попробовать и ни на секунду не пожалели о своем решении. Кружку светлого крафтового вам точно захочется повторить.

Наталья: Винной лицензии у заведения пока нет, но скоро появится. Пока в ресторане действует пробковый сбор, то есть вы можете принести вино с собой и доплатить немного «за пробку». Мы не стали усложнять себе жизнь и выбрали светлое крафтовое пиво, которое неожиданно оказалось очень вкусным. 

Вердикт

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане греческой кухни Simple Greece


Юля: Судя по тому, что теперь мой плей-лист на 70% состоит из греческих песен, холодильник ровно настолько же из сыра фета, а в следующем месяце я иду на концерт одной популярной греческой группы (при том, что до этого фанатом Греции себя не считала), в Simple Greece каждому cтоит сходить хотя бы за вдохновением.

Это то место, в котором можно почувствовать себя на курорте, не выезжая за пределы Садового кольца. Место, где разговоры по душам происходят сами собой, и не важно, были вы с собеседником знакомы раньше или просто оказались за соседними столиками.

Гирос

Гирос


Наталья: У этого ресторана есть много преимуществ. Близко от метро, демократичные цены, настоящая аутентичная греческая кухня. Но я, откровенно говоря, рада, что он довольно далеко и от работы, и от дома. Потому что совместить греческую еду (наркотик нового поколения) и весеннюю диету решительно невозможно.

Едем в Грецию?

Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
9 часов назад
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
Безбашенная хулиганка Линдси Лохан уже давно выросла и преодолела трудный возраст, но по-прежнему продолжает отрываться – теперь уже на своей внешности. Надеемся, вам хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать количество экспериментов Линдси с собственным лицом и телом (спойлер: нет, не хватит!).
Какую обувь мы будем носить этой осенью
9 часов назад
Какую обувь мы будем носить этой осенью
Рассказываем о самых главных трендах обуви и предстоящих покупках осеннего сезона. Берите ручку и листок бумаги и составляйте список (на iPhone тоже можно).
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
10 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
Среди бессчетного количества селфи мы-таки нашли в Instagram Юлии Началовой несколько фотографий в полный рост. И что-то они нам совсем не понравились.
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
10 часов назад
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
Искушенных парфюмерных маньяков сложно удивить новыми ароматами или необычными ингредиентами – чего они там не видели. Зато парфюмы для волос – совсем другая история. Предлагаем приступить к экспериментам с ароматами в теории и на практике.
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
12 часов назад
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
Согласитесь, всегда забавно наблюдать за тем, как иностранцы пытаются говорить на русском. А уж если эти иностранцы – звезды мировой величины, появляется гордость за страну и уважение к таким зарубежным гостям. Рассказываем, кто из звезд удивил нас своими познаниями в языке.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.