Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Фаренгейт»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Новый шеф-повар – это правильный повод сходить в ресторан, в котором давно не был. А если шефа на разные лады и с придыханием хвалят коллеги и друзья, то вопроса to go or not to go почти не стоит. Контрибьютор SNCMedia.ru Виктория Решульская и специалист по этикету, психолог Оксана Спиваковская решили узнать, как обстоят дела в ресторане «Фаренгейт» с приходом Виктора Титова.

Атмосфера 

«Фаренгейт»

«Фаренгейт»

Вика: В «Фаренгейте» я была всего один раз, когда он только открывался – воспоминания остались довольно приятные. Этот ресторан считается самый демократичный и неформальный в Maison Dellos. В ДНК концепции: простая обстановка, дружелюбный средний чек, кухня и бар, связанные единой творческо-гастрономической идеей. Мне нравится, что здесь часто гастролируют действительно звездные бармены, а по выходным вместо бранча здесь drunch. Формат, когда платишь фиксированную сумму в 1190 рублей, закручиваешь совесть до отметки минимум и без ограничений заказываешь Беллини за Беллини. Но сегодня только гречишный чай и максимум внимания новому шефу.

Оксана: Обезоруживающее очарование открытой кухни с продуманными мизансценами мгновенно вовлекает довериться происходящему в дружелюбном заведении под названием «Фагенгейт». Много дерева, улыбчивые лица. Этикетное правило о неуместности мобильного на столе выполняется по мановению волшебной палочки. Тут глаза в глаза, дружески, без дамской позитуры хочется говорить о делах, происходящих в ежедневнике и сердце.

Еда 

Гребешок с кольраби

Гребешок с кольраби

Вика: Начинаем с аперитивов. Ничего не могу с собой поделать, но это слово для меня символизирует Апероль Шприц на итальянской площади, а не шу с тартаром из говядины или креветку с манго и гуакамоле. Все это нововведения шефа: один из разделов меню посвящен небольшим закускам, разжигающим любопытство и аппетит. Лучше всего со своей задачей справляется гребешок и кольраби, блюдо легкомысленное и весьма сексуальное (аромат черного трюфеля, подача, все дела). Кстати о тактильном, закуски шеф рекомендует есть руками. Как там гласит одна из татуировок Анжелины Джоли? Кажется, «Я знаю, ты прав»!

Едим дальше... И чем дальше, тем больше в новом меню чувствуется дух Азии. Татаки из тунца с битыми огурцами, угорь плюс киноа и баклажан в темпуре, добавленный к спарже с голландским соусом лайм. Описать все происходящее на тарелке можно описать одним словом – легкость!

Оксана: Аперитивы «Фаренгейта» – небольшие закуски в интересной подаче на дереве, приготовлены с намеком на сложный характер. Они заставляют вспомнить расхожую максиму про невозможность дважды произвести первое впечатление. Закуски чудесны и небанальны. Первый восторг закрепляется основным меню: теплый салат из киноа, пухлые котлетки из судака с пюре добротно и незатейливо вкусны. Шеф любит трюфель и это делает нас почти друзьями. Чай из гречи – безупречная рекомендация чайного сомелье, желающего создать для гостя незаурядную палитру вкусовых воспоминаний.

Сервис 

Вика: Актеры знают, что играть комедию в разы труднее драмы, так и сделать сервис дружелюбным, сложнее, чем обслуживать «держа лицо». Мне нравится, когда официант оснащен эрудицией и возможностью поддержать непринужденную беседу, не переходя рамки. В «Фаренгейте» все было весьма приятно и красиво в смысле стандартов взаимодействия официант-гость. 

Оксана: В демократичном «Фаренгейте» не хочется все усложнять, подавая определенные сигналы официанту положением приборов. Тут дружелюбно и легко. Хочется вернуться сюда после прогулки, легкомысленно и дружелюбно поддаться настроению не считать калории и доверчиво обсудить с официантом последние находки шефа.

Вердикт 

Медовик

Медовик

Вика: Очень правильное, повседневное место, но скорее сюда придешь с гастро-ориентированными друзьями, чем с родителями или снобскими товарищами старшего возраста. За чем я точно хотела бы вернуться в самом скором времени, так это за медовиком, к которому обычно холодна, как «сердце твоей бывшей». Этот сладкий малыш подается с малиновым соусом и мороженым из черной смородины. Примерно с первого кусочка становится слегка все равно, сколько завтра придется сделать берпи. Наверное, это гипноз едой!

Оксана: Аперитивы «Фаренгейта» – тот самый эмоционально-эстетический якорь, который нужен каждому заведению. Приятное знакомство с ними напоминает о том, что качество гастрономического, ровно, как и любого другого удовольствия формируется тремя священными составляющими: предвкушением, вкушением и послевкусием. Дружественная атмосфера оставляет шлейф «место, где ждут и будут рады».

Надо брать?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.