Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Crabber

Автор:
Фото: архивы пресс-службы  

Бьюти-редактор SNCMedia.ru Рита Замураева и контрибьютор сайта Кристина отправились в новый ресторан Новикова, чтобы узнать, как обстоят дела с морепродуктами и концепцией «seafood на каждый день».

Расположение

Рита: Сначала расположение Crabber меня порадовало – от офиса на Пресне до ресторана на Краснопресненской набережной ехать довольно удобно и быстро (на такси, конечно же). Но добираться своим ходом я бы туда не отважилась – искренне не люблю «Москва-Сити». Особенно из-за отсутствия адекватной навигации – настоящий лабиринт Фавна. Легко заблудиться и слишком сложно найти пункт назначения. Зато офисные работники из многочисленных небоскребов наверняка более чем счастливы, что рядом открылся Crabber.

Кристина: Выбирая ресторан или бар, где хочется встретиться с друзьями или провести встречу с потенциальными заказчиками, я обычно стараюсь останавливаться не только на проверенном месте, но и обращаю внимание на то, находится ли заведение в шаговой доступности от метро, чтобы каждый участник встречи имел возможность без эксцессов и вовремя добраться до места назначения (что для меня, как для человека, «помешенного» на пунктуальности, очень важно) Все что связано с метро «Выставочная» – вообще отдельная тема, поскольку там время от времени не теряется только ленивый. До Crabber мы добрались на такси, что облегчило нашу задачу поиска ресторана – не пришлось пробираться через сугробы, которыми нас наградила эта зима.

Интерьер

Интерьер


Интерьер

Рита: Интерьер довольно уютный в приглушенных тонах. Возможно, именно поэтому он не отложился у меня в памяти во всех деталях, как это обычно происходит. Запомнились панорамные окна, удобные кресла, открытая кухня и дамская комната с жизнеутверждающей неоновой вывеской «Улыбнись». Расположение столиков довольно комфортное и для важных разговоров наедине, и для шумных посиделок большой компанией. 

Кристина: Достаточно сдержанный, ничего лишнего или раздражающего глаз. Цветовая гамма очень приятная. Я люблю наблюдать за «открытой» кухней, в Crabber каждый гость может побаловать себя этим занятием, что для меня стало приятным дополнением. Столики у панорамных окон как обычно оказались самыми удобными, уютными и приватными. Столики же в центре зала расположены достаточно близко к друг другу. Так что если вы предпочитаете более уединенное расположение, то лучше бронировать столик заранее.

Краб-ролл

Краб-ролл


Напитки

Рита: В Crabber я решила не изучать винную карту, а доверить выбор вина представителям ресторана. И не ошиблась – нам подобрали белое вино, которое идеально сочеталось с морепродуктами. Еще больше впечатлил чай (хотя пью в ресторанах его крайне редко – предпочитаю самостоятельно колдовать дома с травами) – огромный выбор нестандартных вкусовых комбинаций и необычных сортов. 

Кристина: Коктейльной карты, как таковой, в ресторане нет, зато есть достаточно широкий ассортимент белого вина, идеально подходящего под морепродукты. Любители чая тоже останутся довольны – чайная карта более чем достойная.

Главный повод прийти в Crabber

Главный повод прийти в Crabber


Еда

Рита: Морепродукты невозможно не любить. Если вы фанат устриц, в этом месте вам будет, чем порадовать свои рецепторы. В меню есть и крымские, и сахалинские. Плюс морские ежи. Но главный фаворит меню – «Авокадо-гриль». Во-первых, это самый вкусный и спелый авокадо, который мне доводилось пробовать в ресторанах. Во-вторых, в сочетании с крабовым мясом авокадо – просто райская пища. Этот вкус вы еще долго не забудете! В-третьих, порция довольно большая, ее можно смело заказывать на двоих. Ну а если вы тот еще обжора, ни с кем не делитесь и наслаждайтесь сами. А вот ролл с крабом мне пришелся не по вкусу, крайне неудобно есть, да и краб, «обрамленный» в фаст-фуд, – не лучший формат для такого деликатеса. 

Авокадо-гриль с крабом

Авокадо-гриль с крабом


Кристина: Я большой любитель крабового мяса, поэтому Crabber оказался для меня практически раем. Особенно хотелось бы выделить блюдо под названием «Авокадо-гриль с крабовым мясом». Невероятно мягкий авокадо, привезенный из Мексики, буквально тает во рту! Любителям чего-то остренького определено стоит попробовать камчатский краб с соусом из чили.

Вердикт

Рита: В Crabber вкусно, уютно и приятно по цене – это уже успех. Если вы нежно любите морских гадов, вам будет интересно инспектировать меню и пробовать необычные сочетания, которые готов предложить вам шеф-повар из Италии. Планирую заглянуть сюда снова за тем самым авокадо с крабом, но выберу Crabber с более удобной локацией. Например, на Красном Октябре.

Кристина: Отличное место для любителей «морской» кухни. Несмотря на то, что обычно доехать до «Москва-Сити» меня может заставить лишь съемка, я определенно еще не раз вернусь в Crabber.

Как вам материал?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.