Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Butler

Автор:
Фото: Getty  

Lifestyle-редактор SNCMedia.ru и астролог Ника Кошар отправляются в ресторан Butler, чтобы оценить веранду и летнее меню.

Расположение

Лена: Ни дня без Патриков! Кажется, ресторан здесь открыли уже в каждом доме, а если в каком-то еще не открыли, то точно сделают это до конца нынешнего лета. Butler из «ресторанной толпы» выделяется: он находится в отдельно стоящем особняке в Трехпрудном переулке, в относительной доступности от Пушкинской: найти ресторан большого труда не составит. Ну и не устанете, пока дойдете.

Ника: И от Маяковской тоже удобно, 7-10 минут прогулочным шагом, а по дороге заодно проверить, не открыли ли на Патриках чего-нибудь еще.  

Интерьер

Butler

Butler

Лена: Вместо того, чтобы сказать «типичные Патрики», я скажу «типичная Ginza». Особнячок с приятным двориком, который летом превращается в просторную террасу. Если честно, мы с Никой выбрали неудачный день для того, чтобы открыть сезон посиделок на свежем воздухе. Даже под пледами нам быстро стало холодно, и мы перебрались вовнутрь. Ну а там... практически дворцовые интерьеры. Даже своя библиотека имеется! Столы с белыми скатертями, красивая посуда... В общем, в этом ресторане создается ощущение, что нефть все еще по 120.

Ника: Роскошь на роскоши и роскошью погоняет: барочность, витиеватость, изыски, вот это все... На веранде, на мой взгляд, все как-то более демократично, чем внутри. Если не смотреть на фасад здания особенно. А если серьезно, то не так уж сильно интерьеры и напрягают. Нет чрезмерной вычурности, все воспринимается очень даже гармонично. По ощущениям необходимый баланс соблюден.

Еда

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Лена: В основном меню собрана вся итальянская классика: паста, ризотто, сыры, крудо и вот это все. Летнее меню – более легкое и креативное. Мы решили остановиться на салате с крабом и авокадо на гриле, карпачо из говядины с печеными овощами и яйце пашот с пармезаном на подушке из припущенных брокколи и капусты кале. Мой фаворит – авокадо на гриле: это просто бомба. По-моему, именно оно солирует в этом салате, хотя краб – всегда хорошая идея. Карпаччо тоже оказалось вполне достойным, а вот яйцо пашот я бы предпочла на завтрак и без броккли (простите, ценители зож). Что касается горячего, то мы решили взять ризотто и пасту из основного меню – все же ресторан итальянский, как без нестареющих хитов? Ризотто выбрали с медальонами из телятины, а черные равиоли – с сибасом и соусом из моллюсков. В ризотто мне больше всего понравилась телятина, а вот в случае с равиоли все оказалось довольно гармонично. Хотя, стоит признать, равиоли с мясной начинкой я люблю все-таки больше.

Ника: Я тоже больше всего «прониклась» салатом с крабом и авокадо на гриле. Легкий, вкусный, изумительный. То, что надо теплым летним вечером. Авокадо на гриле – моя личная кулинарная находка, надо попробовать «испечь» его самостоятельно, никогда не задумывалась о такой интерпретации этого плода. Из горячего мне больше понравились черные равиоли с сибасом и соусом из моллюсков. Опять же – подкупила «легкость» блюда, ризотто для меня – слишком тяжело.

Напитки

Лена: Меню напитков огромное, но выбор позиций по бокалом небольшой. Например, если захотите игристого, придется довольствоваться просекко по 650 рублей – без вариантов. Ну либо уж разориться на шампанское: от 1750 за 125 мл. Как по мне, дороговато.

Ника: Мы же захотели пузырьков, мы их получили. Возможно, дороговато, но стоило того. Особенно за приятной беседой.

Десерты

Лена: А вот десертная карта как раз на любой вкус. Из новинок можно заказать суп из клубники с мороженым из тархуна с базиликом (с карамелизированными оливками, между прочем). Или профитроли с соленой карамелью. Классика жанра – сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте. Вкусно и не объедитесь. 

Ника: Я редко заказываю десерт после такого количества смены блюд, и обычно это ягоды, но тут не удержалась. Сицилийское канноло с цукатами и фисташками оказалось правильным выбором. Еще одно легкое летнее блюдо – такое и после шести вечера можно запросто себе позволить.

Вердикт

Терраса Butler

Терраса Butler

Лена: Ресторан для тех, кто хочет ощутить вкус dolce vita. Я бы вряд ли пошла сюда просто поужинать – скорее, это место для парадного выхода в красивом платье. Вполне себе вариант для свидания, например. Ну или там ДР отметить. Стоит признать, что местные официанты очень умело снижают градус пафоса: обслуживают без излишней напыщенности, четко и быстро. В качестве комплимента приносят хлебную корзину. Веранда получилась действительно очень милой и куда более «легкой», чем основной зал: жаль, что нам не повезло с погодой. Если не знаете, что выбрать, можно заказать дегустационный сет за 3500 – попробуете все фирменные блюда. А еще в ресторан пускают с домашними животными – при условии, что зверь хорошо дрессирован, конечно. Для меня это отдельный плюсик в карму заведения. 

Ника: А я бы пошла – люблю поужинать красиво. Место оказалось уютным и приятным, несмотря на несколько пафосный антураж. Единственное, немного раздражала музыка (живая) – она была громкой и ее было много. Настолько, что иногда приходилось повышать тон, чтобы собеседник тебя услышал. Но в целом – превосходно. Думаю, с удовольствием буду проводить здесь время в компании милых сердцу людей, за непринужденной беседой и бокалом игристого.

Внутри или на веранде?

Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
0 часов назад
Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
В этом сезона главная прическа – это старый добрый конский хвост. Мы так часто наблюдаем его на знаменитостях, что решили наконец взять с них пример – вот 5 образцово-показательных причесок с высоким хвостом, которые нам всем стоит взять на вооружение. 
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
3 часа назад
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
Эко-мода набирает обороты: все больше и больше марок отказываются от токсичных материалов в пользу натуральных и безопасных, производство становится прозрачнее, а условия труда – лучше. Ниже мы собрали тех представителей мира моды, которые даже под влиянием fast fashion смогли встать на «зеленую» тропу и сделать мир хоть немного, но чище.
Основа основ: 5 средств для идеального тона
3 часа назад
Основа основ: 5 средств для идеального тона
Любой макияж всегда начинается с тона, поэтому самое время поговорить о главном и выбрать тональную основу, которая выполнит свои функции и не подведет. Спойлер: в этой подборке мы учли интересы всех типов кожи и собрали средства с солнцезащитным фактором, ибо лето пока не сбавляет обороты.
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
4 часа назад
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
Неважно, пойдете ли вы 1 сентября в университет или просто отправьтесь на работу, первый день осени традиционно означает одно – новый гардероб. Нам не терпится примерить наши обновки, из которых мы и собрали классные луки. Ничего же страшного, если мы на недельку их раньше наденем?!
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
5 часов назад
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
Интернет захватил новый «смертельный вирус» – Момо. Выясняем, так ли страшен черт, как его малюют.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.