Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о рестобаре Shaggy

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Наши авторы Надя и Даша соображают на двоих в рестобаре Shaggy и делятся впечатлениями.

Расположение

Надя: Сегодня у нас по плану не просто бар или кафе, а рестобар с авторскими коктейлями!

Даша: Хорошо бы не пройти мимо, а то мы на месте, а вывески Shaggy Bar не видно…

Надя: Раньше он назывался Shaggy Dog Bar, а вот и ресторан со статуями собак у входа. Похоже, мы пришли! И не так далеко от метро – отдельный плюс!

Муки выбора

Даша: Какое у них обширное меню, глаза разбегаются! Хорошо, что есть возможность попросить рекомендации прямо у шеф-повара! Вадим, подскажите с чего нам начать? Может быть, есть что-то необычное, что можно попробовать только у вас?

Вадим Зверев: Неправильно пробовать то, что есть только у нас. Лучше наоборот – то, что есть у всех, а потом сравнить. Вот, например, салат Ницарда с тунцом. Все самое банальное, но секрет в особенном приготовлении тунца и сочетании с яйцом-пашот.

Ницарда с тунцом

Ницарда с тунцом

Надя: Я рыбу не ем, тебе придется отдуваться за нас обеих.

Вадим: Из горячего ничего особо аутентичного у нас тоже нет, но есть то, что давно всем полюбилось и хорошо продается.

Надя: А чаще всего что заказывают? И часто ли обновляется меню?

Вадим: Все заказывают. Меню за столько лет уже отшлифовано, и все тщательно отобрано. При этом мы его меняем каждый сезон.

Даша: Мое внимание привлекла яблочная горчица. А именно котлеты из кролика с бататом и яблочной горчицей. Кажется, я нашла что-то особенное!

Вадим: Да, это достаточно интересное блюдо. Представьте детское яблочное пюре, но с горчицей. Еще рекомендую взять десерты. У нас нет кондитерского цеха, чтобы выдумывать что-то из кремов и муссов, но есть все домашнее, что можно сделать на обычной кухне. Тирамису, профитроли, штрудели. Выбор хоть и стандартный, но достойный.

Надя: Я любитель шоколада остановлюсь на брауни. Подскажите, а на какие нам рассчитывать порции?

Вадим: Не бойтесь, у нас не французская подача, так что вы наедитесь. На закуску возьмите шесть видов паштета, там достаточно интересная подача, и есть выбор на любой вкус.

Коктейли

Коктейль «Вишневый пирог»

Коктейль «Вишневый пирог»

Надя: Теперь переходим к дегустации коктейлей. Благо с ними проще, чем с едой. Все точно поместится!

Даша: Я заказала коктейль с ромом, кокосовым ликером, клубникой и лимонграссом. Написано, что он средней крепости, но я бы сказала, что он достаточно легкий. По вкусу напоминает барбарис, но многовато льда, такое хорошо пить летом.

Надя: Попробуй мой, в нем прямо чувствуется алкоголь. Крепость в меню не указана, но основа –водка. Называется «Вишневый пирог». Вначале чувствуешь сырный мусс, а потом уже начинается алкогольная часть. Он не приторно-сладкий, но очень прикольный.

Еда

Даша: Нам принесли паштеты. Здесь есть из нута, баклажанов, грибов, лосося, курицы, а также отдельно томаты с базиликом с пряностями.

Надя: Пока мне больше всего нравится грибной! Он очень легкий и приятный, а вот вариант из птицы тяжеловат.

Даша: Мне почему-то паштет из баклажанов отдает кунжутом. А так мне все паштеты понравились. Единственное, я не фанат нута.

Сет из паштетов

Сет из паштетов

Надя: Приступим к салатам. Мой очень оригинальный – жареные колбаски с золотистой картошкой. А как тебе тот, что порекомендовал шеф?

Даша: Тунец правда интересно приготовлен, я не понимаю в этих тонкостях, но мне нравится. И холодные листья салата интересно сочетаются с теплым яйцом. 

Надя: Ну а с основными блюдами у нас что?

Даша: В моем основном блюде для меня есть открытие – пюре из батата. Ни разу до этого не ела батат. Вкус своеобразный, похоже на тыкву и сладкую картошку. А яблочная горчица напоминает знакомое с детства яблочное пюре. Как тебе мясо?

Надя: Идеальная порция: не много, но и не мало, я уже начинаю наедаться.

Даша: А мои котлетки похожи на очень мясные сардельки. Оказывается, они обернуты в бекон, возможно, он и создает такой эффект. А нам к хлебу майонез поставили? А, нет, это чесночный соус! Доем с ним оставшуюся котлету.

Десерты (и еще коктейли)

Надя: Смотри, какой симпатичный шоколадный коктейль мне принесли. Это сразу десерт и коктейль. Несмотря на то, что он мило выглядит, «Инь-янь» немного жестковат из-за водки в составе, а мороженое его уравновешивает. Еще этот коктейль напоминает конфеты с алкоголем. Помнишь такие?

Даша: Ну да. А мой напиток на вкус как глинтвейн. Мне кажется, вино забивает ром и чай, при этом коктейль достаточно крепкий и прекрасно согреет, что особенно актуально зимой.

Надя: Как у нас с десертами?

Даша: Ой, я рада, что заказала вишневый тарт. Его изюминка – очень вкусное тесто. Оно легкое, в меру сладкое и приятное на вкус. Когда я готовлю песочный пирог, все время хочу сделать его полегче. Что же они туда добавили? Жалко, что повар ушел.

Надя: Это победа! Даша знает толк в десертах, а здесь ей не к чему придраться!


Поесть или выпить?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.