Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о необистро Tilda Food & Bar

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Обычно эта рубрика называется «Сообразили на двоих», но после похода «Тильду» редактор раздела «Звезды» на SNCMedia Юля Серикова и конрибьютор сайта Маша Милерюс предложили переименовать ее в «Сообразили за двоих». Рассказываем, почему.

Расположение

Маша: Рест, вроде бы, находится в центре, но как его найти, без ста граммов не разберешься. Хотя пока с нас хватит и гугл-мепс, а выпьем уже на месте. 

Юля: Я не успела поесть на работе, поэтому ориентироваться предлагаю по запаху! Нам нужен Сытинский тупик, 5. Ммм… какой подходящий адрес для бистро-бара! Так, если верить навигатору, нужно зайти в переулок, и по левой руку от магазина «Лавка-Лавка» увидим вывеску Tilda.

Интерьер

Интерьер

Интерьер


Маша: Как тут компактно внутри. Впервые вижу такой маленький бистро-бар. 

Юля: Напоминает такое уютное местечко для своих. Приглушенный свет, интересные детали интерьера и стеллажи с вином на самых видных местах… Располагает с приятным дружеским посиделкам! Сразу настраиваешься на нужный лад. Кстати, а вот и свои – за соседним столиком наши коллеги из печатной версии SNC. Неожиданная встреча! Отвлекать не будем: судя по всему, там важные переговоры.

Меню и винная карта

Маша: Я, наверное, вдарю по морепродуктам. Даешь средиземноморскую диету! Мне, пожалуйста, суп в азиатском стиле и сливочного краба. 

Юля: Для бистро выбор приличный – около 30 блюд. Предлагаю взять несколько закусок «в стол». Например, паштет из чечевицы и… хваленые чипсы из баклажана с рикоттой и медом. Насчет чипсов не уверена, но почему бы и нет. А себе, пожалуй, закажу кукурузный суп с креветками и попкорном (звучит заманчиво) и рамп стейк с салатом фризе на гриле и арахисом – от одного названия в животе заурчало.

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы


Маша: А пить мы, наверное, будем вино, которое нам посоветовали. Юль, что скажешь? 

Юля: А давай попробуем лимонад! Говорят, он здесь самодельный и очень вкусный. Мандарин с кинзой, как по мне, странное сочетание, но кто не рискует...? А уже потом возьмем по бокалу красного.

Маша: Лимонад так лимонад! Только вот кинзу я не люблю, так что, попробую тархун.

(Приносят лимонад и вино)

Лимонад

Лимонад


Юля: Слушай, а лимонад-то и правда хорош. В жаркий летний день – самое то. 

Маша: Раз уж нам обеим принесли лимонад с кинзой, попробую! (Отпивает немного) Да, и правда очень даже ничего. Никогда ничего подобного не пробовала. 

Юля: Предлагаю оценить вино.

Маша: Я привыкла вдыхать аромат вина, прежде чем пить. (Вдыхает). Забавно, что в носу остается запах карамелек из жестянки. Очень круто. На вкус оно как идеальное красное сухое, но я ни разу не сомелье. 

Юля: Я вот тоже вообще не сомелье и обычно предпочитаю белое. Но сейчас о своем выборе на жалею: вино действительно отличное, с приятной кислинкой. Кажется, нужно будет повторить.

Маша: Не ожидала, что чипсы из баклажанов могут быть такими вкусными. Они как семечки, невозможно оторваться. Еще заценила масло с водорослями, никакого паштета уже не надо после двух таких бутербродиков.

Чипсы из баклажана с рикоттой и медом

Чипсы из баклажана с рикоттой и медом


Юля: Насчет чипсов согласна. Веганы точно оценят! Но паштет мне все же понравился больше: сразу чувствуется, что готовят его на месте и делают это мегакруто.

(Приносят суп) 

Маша: Черт, да он огромный. Мне кажется, уже одного этого супа хватит, чтобы наесться. В супе много лапши, и утки ребята не пожалели. Придется есть его в два подхода. Кажется, я только что открыла новый вид фитнеса.

Кукурузный суп с креветками и попкорном

Кукурузный суп с креветками и попкорном


Юля: У меня порция не такая большая, но не совру, если скажу, что это самый вкусный суп, который я когда-либо ела (мам, прости, но даже твой борщ ему уступает). А креветки и попкорн, оказывается, идеальное сочетание. Возьму на заметку!

Маша: Ну вот, принесли краба, и я вспомнила, что мы находимся в ресторане. Порция миниатюрная, но я уже наелась супом и могу с достоинством воткнуть вилку в главное блюдо. (Пробует краба). Божечки, такого вкусного краба я не ела даже на самых роскошных фуршетах, это просто нечто! 

Юля: А вот мой стейк выглядит как в лучших испанских ресторанах. И на вкус не подвел! Настоящий подарок для мясоедов. Может, попробуешь?

Маша: Юль, спасибо, конечно, но после моего нового вида фитнеса кусок в горло не лезет. Кажется, я одна сообразила за двоих.

Юля: А я, похоже, готова заказать десерт. Видела у мужчины за соседним столиком красивый яблочный пирог в форме розочки. Почти влюбилась (не в мужчину, если что).

Маша: Кроме шуток, я наелась так, что на десерт меня уже не хватит. А вот вино, пожалуй, повторю.

Юля: Пирог, кстати, волшебный! Зря ты отказалась от десерта.

Маша: Поверь, не зря (Поглаживает живот, тяжело дыша).

Вердикт

Сообразили на двоих: отзыв о необистро Tilda Food & Bar


Юля: Для небольших компаний или дружеских посиделок вдвоем-втроем место идеальное. Цены выше среднего, но в центре Москвы аналогичное заведение по соотношению цена-качество с более низким ценником найти почти невозможно. Из того, что мне удалось заметить помимо отличного микса европейской и азиатской кухонь – то, как ответственно здесь подходят к выбору продуктов. У команды «Тильды» свой мясник, у которого шеф заказывает мясо и птицу, за овощами ездят на Дорогомиловский рынок, а микрозелень покупают у маленького фермерского хозяйства. Такие заморочки есть далеко не у всех столичных рестораторов.

Маша: После такого плотного ужина я забыла обо всем на свете. Кроме божественного краба, конечно. Сегодня мы с ним чувствовали себя в своей тарелке (особенно он). Кажется, теперь это одно из моих любимых заведений на Патриках. Обязательно приду еще! 

Сообразим на двоих в необистро Tilda?

5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
5 часов назад
5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
Татьяна Тимофеева, стилист, блогер и основательница Школы Шопинга, рассказывает о 5 трендах, которые появились в коллекциях весна-лето 2019 и которые нужно начинать носить прямо сейчас, не дожидаясь лета!
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
21 час назад
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
Разбираемся в трех главных способах сделать смоки легко и быстро. 
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
21 ноября 2018
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
Кто сказал, что у красоты есть возраст? Да и вообще, если вы до сих пор думаете, что на пенсии жизнь заканчивается (или вам так говорит ваша мама или бабушка), не верьте. Дабы опровергнуть эти стереотипы, представляем вам 5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо.
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж
20 ноября 2018
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж

Знакома ситуация, когда после трудного рабочего дня или очередного мероприятия, на снятие макияжа в буквальном смысле не остается сил? Пора напомнить вам, что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж.


Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
20 ноября 2018
Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
В холодное время встает выбор – надеть головной убор или сохранить укладку. Профессиональные стилисты выступают на стороне здоровья, настаивая на том, что шапки спасают волосы от повреждений. И не врут – дело в том, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды, что приводит к снижению роста волос и выпадению. Мы собрали главные лайфхаки, которые помогут нам сохранить волосы в презентабельном виде в ближайшие месяцы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.