Закрыть

Сообразили на двоих: отзыв о гастробаре «Раковая на Таганке»

Автор:

Раки – это не еда, это особый вид медитации, которой нужно предаваться с хорошими людьми в хорошем месте. Шеф-редактор SNCMedia Наталья Макаренко и редактор рубрики Красота Маргарита Замураева проверили это на себе в «Раковой на Таганке» для нашей традиционной рубрики «Сообразили на двоих».

Расположение

Наталья: Из трех «Раковых» та, которая на Таганке, для меня удобнее всего, потому что по этой ветке расположены и дом, и редакция, а между ними почему бы не заглянуть в гостеприимную «Раковую». От метро идти 5-7 минут, а само здание находится на набережной, так что если солнце не бьет в окна, можно наслаждаться чудесным видом. А если бьет, переместится в глубину зала и заняться делом, то есть раками.

Рита: Расположение «Раковой» очень удачное – набережная Москвы-реки, вид на красивое стеклянное здание Дома музыки и удаленность от людных улиц. На машине до гастробара тоже удобно добираться. Правда, не советую ехать в «Раковую» на личном авто – упустите возможность познакомиться с пивной картой (а в ней, кстати, две сотни сортов). Лучше берите такси и ни в чем себе не отказывайте.

Сообразили на двоих: отзыв о гастробаре «Раковая на Таганке»


Интерьер

Наталья: Сам гастробар расположен в небольшой отдельном одноэтажном домике, что делает его удивительно уютным. Внутри – длинная барная стойка, десяток столов разного размера на разные компании. Можно посидеть вдвоем за крошечным столиком, а можно и десять человек комфортно усадить за большой круглый стол. Интерьер минималистичен, но не лишен симпатичных деталей. Кажется, дизайнер сделал все, чтобы не отвлекать гостей от главного, то есть от раков.

Рита: Интерьер в хорошем смысле прост и урбанистичен. Ничего лишнего, никаких чрезмерных украшательств и вычурного дизайна. Вместо этого – приятный минимализм в стальном обрамлении и панорамные окна. К слову, день, когда мы решили поесть раков был чуть ли не первым солнечным днем этой весны, весь гастробар был залит светом, что после зимы длиною в полгода, было, согласитесь, очень и очень кстати.

Сообразили на двоих: отзыв о гастробаре «Раковая на Таганке»


Меню

Наталья: Меню в «Раковых» небольшое и идеально продуманное. Немного закусок, модный сритфут, несколько позиций салатов и, разумеется, раки. Они здесь трех видов – маленькие, большие и огромные. 17 способов приготовления. У нас глаза разбежались. Мы взяли на пробу три вида – классические, в томатном соусе с пармезаном и в соусе дор-блю. Раки – это как семечки. Очень-очень большие семечки с клешнями – если начал их есть, остановиться невозможно. При этом там так мало мяса, что переесть не светит, а вот развлечься и сделать множество смешных фоток – очень даже.
Кроме раков я попробовала поп-корн из раковых шеек (жалко, что его не продают в кинотеатрах, гораздо вкуснее обычного поп-корна), и жареную корюшку, а еще мы взяли мидий, но их нетрадиционная подача немного меня смутила. Обычно мидии утопают в соусе, в котором и готовятся, эти же мидии готовились отдельно от соуса и были им просто политы. Довольно вкусно, но непривычно. Хотя, говорят, шеф раздумывает, не перейти ли к традиционной подаче, так что, возможно, в следующий раз я пойду в раковую именно на мидий.

Сообразили на двоих: отзыв о гастробаре «Раковая на Таганке»


Рита: Меню довольно компактное, но это не помешало мне изучать его долго и упорно, пока я не выбрала блюдо, за которым точно вернусь – закуску с картофелем и щучьей икрой. На деле вы получите следующее: шедевр (не преувеличиваю!) из бейби-картофеля, яйца-пашот, вкуснейшего соуса из сметаны и еще одного ингредиента, секрет которого я не разгадала, креветок и той самой щучьей икры. Ну а раки – это то еще приключение. Количество стараний, чтобы разделать бедолагу и заполучить ту самую раковую шейку, по силу не каждому – терпение у голодных людей не железное. Но, если относится к этому как к особой культуре, то можно с огромным удовольствием неспешно и медитативно делать свое дело и наслаждаться раками. Чем мы и занялись. Из трех видов, что мы продегустировали, я особо оценила раков в соусе дор-блю – если вы фанат сыра, будете в восторге. Еще один прекрасный пункт из меню «Раковой» – тар-тар из груздей с драниками. Обязательно попробуйте! Но начните все-таки с картофеля с икрой.  

Пивная карта

Наталья: Да, в этот раз карта не винная, а именно пивная. Вина в «Раковой на Таганке» нет совсем, зато пива к ракам целых 200 сортов (не преувеличиваю!). Так как я не большой любитель пива, то взяла сухой яблочный сидр – легкий и с приятной кислинкой. То, что надо для нашего набора блюд.

Рита: «Раковая» – рай для любителей пива – слишком много сортов, чтобы не поддаться любопытству и не устроить дегустацию на час-другой. Но это не мой случай – пиво я никогда не любила (и не понимала), а в пивной карте всегда ищу единственный обожаемый пункт – сидр. В Раковой обнаружилось несколько любопытных сортов сидра, из которых я выбрала имбирный. Без ложной скромности – один из самых вкусных, что я пробовала эвэр.

Сообразили на двоих: отзыв о гастробаре «Раковая на Таганке»


Вердикт

Наталья: В принципе в «Раковую» можно зайти и просто на обед – бургеры, тут, говорят, превосходные. Но лучше все-таки брать большую компанию друзей и идти сюда именно за раками, а еще, конечно, за разговорами и расслабленной атмосферой (под раков она просто не может быть напряженной, говорю же, кулинарная медитация, а не еда).

Рита: «Раковая» не имеет ничего общего с типичной пивнушкой с занудной концепцией. Поэтому срочно собирайте друзей (чем больше, тем лучше) и бронируйте столик – вам гарантированно будет вкусно, хорошо и весело. По секрету скажу, что в меню одной из «Раковых» скоро появятся обожаемые мною устрицы – жду с нетерпением, чтобы удовлетворить любопытство.

Любите раков?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.