Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Она – сообразительная блондинка на ретро-машинке, он – дваметрасексуал с гипертрофированным личным пространством. Вместе они похожи на биполярное расстройство. На этой неделе Ирина Орел и Игорь Кун посетили новый ресторан Аркадия Новикова Bro&N Pizzeria. Ловите их впечатления!

Окна нараспашку (самый большой абзац – в нем есть смысл?)

Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria

И. О.: Здесь все: Никита: Стас, Гена, Турбо … ну вы поняли. После того, как на Патриках перекроили тротуары, этот милый район превратился в важнейший центр паломничества всех мастей. Здесь принято надолго задерживаться в модных микро-ресторанах, всей своей логистикой выталкивающих гостей с бокалом апероля на улицу. В то время, как заведения, рассыпались вокруг прудов, ресторатор Аркадий Новиков счел своим долгом войти в патриканский анклав. Получилось эффектно: по задумке за пару недель до открытия включили свет, засервировали столы, показали ярко-желтую ретро-кофемашину через панорамные окна. Одним словом, ко дню «X» знали все, что скоро местным придется делить гостей с новым соседом.

И. К.: Пока мы думали, стоит ли сюда ехать, у ресторана уже открылся флигель. Через стенку заработала а-ля бургерная с тем же названием. Мы решили начать с пиццерии. Главное – не садиться за стол в центре зала – обязательно будет жарко из-за печи, и аромат Tom Ford приобретет нотки сгоревшего теста.

И. О.: Да простит меня Игорь, но я выбрала именно это место, чтобы получше рассмотреть открытую кухню и печь, которая занимает внушительную часть пространства. Здесь все мило, весело, пестро и компактно, как в настоящей неаполитанской пиццерии. Стульчики, будто из разных коллекций одного бренда, определенно бы приглянулись FChairs (Распродажа мебели из закрывшихся ресторанов –  прим.ред.), но, судя по количеству гостей в ресторане, они им еще не скоро отойдут. 

И. К.: Вот за что я не люблю московские рестораны, так это за устоявшееся правило «чем плотнее посадка, тем уютнее». Я либо ногой кого-то задеваю, либо плечом. Интерьер получился маскарадный, но не девочковый: без излишеств, насыщенные цвета и дерево. В Bro&N я бы провел пару деловых обедов, но тогда пришлось бы обходить финансовые вопросы. Правда других гостей не смущает, что уже все в уме высчитали их годовой оборот. 

Sono un italiano, un italaiano vero… 

И. К.: Мирко Дзаго, Леонардо Трапполони и Фабио Кальдера. Нет, это не новый состав Jonas Brothers в итальянской интерпретации, а мастера, возглавившие в Bro&N Pizzeria каждый свое направление: кухня, пицца и сыроварня соответственно.

И. О.: Ох, на таком маленьком пяточке такая концентрация итальянцев заставляет интенсивнее стучать каблучками добрую половину гостей женского пола. Вообще, знакомый трюк. Здесь вам и открытая кухня, и симпатичные суетливые повара в стильных кепочках, и шеф в гуще событий, который журит подчиненных на глазах у гостей (такой мини-спектакль). При всех стараниях, ощущение, что ты забрел в семейный ресторанчик в Италии, не создается. Потому что вокруг нас – не итальянцы, потому что мы на Патриарших, а в воздухе нет европейской простоты. Не верится, и, скорее всего, Станиславский со мной бы согласился. 

Ешь, ешь, ешь, люби

Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria

И. О.: Меню же получилось в лучших традициях итальянских портовых ресторанов: какие продукты есть, из того и обед. А если серьезно: меню небольшое, традиционное и ничего лишнего. Отличная подборка закусок с сырами, внушительный выбор пиццы со знакомыми названиями, горячие блюда уложены в скромные четыре позиции и подвинуты более широким выбором итальянских десертов. Местный оссобуко с зеленым горошком оказался достойным. С ризотто, традиционно сопровождающее блюдо, решили попрощаться и приписали к стейку пюре с бобовыми. В чем идея – неясно. Главный козырь пиццерии, конечно же, пицца, и, хотя здесь пиццайоло не демонстрируют высший пилотаж в раскрутке теста, в итоге получается отлично, и моя любимая «Горгондзола и груша» заслужила высший балл. За сыры скажет «сыролюб» Игорь, так как я к ним холодна, как к жадным мужчинам.

И. К.: Когда у ресторана собственная сыроварня, сыры сложно обойти стороной. Страчателла с баклажанами и буррата с помидорами хороши. Сливочные, тягучие, но не резиновые. Поскольку за соседними столами все уплетали пиццу, мы решили не пропускать и этот итальянский специалитет. Наша с грушей оказалась достойной, с легким и тонким тестом, щедро присыпанным всем, чем нужно, а ее диаметр после первых двух кусков заставил ослабить ремень. Удивило, что кофе могут приготовить также с соевым молоком. И не забудьте про десерты. Местные пончики – отдельный аттракцион. Прозванные «Пирожное Дзеппола», они больше напоминают профитроли, наевшиеся крема и присыпанные пудрой. И это не недостаток. Причмокивать от удовольствия пришлось. Люди оборачивались, а Ира за меня краснела.  

Вердикт

И. К.: С момента открытия Bro&N практически не пустеет. Более того, он притягивает всех любителей Патриарших. Встретить здесь можно кого-угодно: от молодых мам до очень деловых пиджаков. В соседние заведения теперь мигрируют только те, кому не хватило места за столиком с пиццей. Панорамные окна, самые красивые столы возле них и хорошее освещение для идеальных фото – все, что нужно. Еда выглядит аппетитной и по-московски причесанной, поэтому в Bro&N вы сможете не только вкусно поесть, но и выполнить инста-норму. 

И. О.: Мне показалось, ресторатору удалось сделать место для всех, что до этого получалось крайне редко. Днем публика солидная, вечером создают очередь у входа любители «миланских цен» и трендсеттеры. Что удивительно, здесь даже жители района, хотя обычно заведения на районе эти самые жители обходят стороной. Bro&N так органично вписался в пейзаж Патриков, уже и не вспомнишь, что на этом месте было «до». И да, первое время со дня открытия ресторан Bro&N работал без алкогольной лицензии, но гостей это не останавливало. Все же Новиков развеял миф о том, что на Патриарших можно только пить. Как оказалось, можно и нужно есть.

Ом-ном-ном?

5 модных правил Сары Харрис
9 часов назад
5 модных правил Сары Харрис
Мы знаем ее по длинным седым волосам, работе в Vogue и потрясающему стилю. Сара Харрис – частая героиня модных стрит-стайл съемок. Именно благодаря своему уникальному повседневному стилю девушку узнают все и во всем мире – даже те, кто совершенно далек от мира глянцевой журналистики.
Звезды, которые носят утягивающее белье (и почему вам тоже надо)
10 часов назад
Звезды, которые носят утягивающее белье (и почему вам тоже надо)
Вы можете поставить себе кольцо на желудок, сесть на питьевую диету, прописаться в спорт-зале, но все равно не получите фигуру ангела Victoria's Secret. Поверьте, даже селебрити при всех их возможностях и способностях не в состоянии достичь идеальной фигуры. Поэтому они прибегают к маленьким хитростям, о которых мы бы и не узнали, если бы не их казусы. Рассказываем, кто из знаменитостей носит корректирующее белье и почему нам стоит тоже попробовать.
5 самых необычных красных помад для особого случая
10 часов назад
5 самых необычных красных помад для особого случая
Красная помада – старая как мир классика любой косметички (даже базовой). Зато бьюти-индустрия не дремлет и постоянно придумывает новые вариации вечного тренда. Вот 5 самых любопытных экземпляров на сегодняшний день.
Что мы узнали о русских рэперах из их текстов, и почему хотим скорее об этом забыть
10 часов назад
Что мы узнали о русских рэперах из их текстов, и почему хотим скорее об этом забыть
Представляем подборку российских рэперов, чьи песни иногда заставляют задуматься: а действительно ли нам так нравится их творчество?
11 вещей, за которые вы не должны чувствовать себя виноватой
11 часов назад
11 вещей, за которые вы не должны чувствовать себя виноватой
Чувство вины – не самое приятное, что может с нами случиться. И лучше бы испытывать его пореже. Особенно, если поводов для этого особо нет.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.