Закрыть
Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»
28.04.2016

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Сообразили на двоих: бар Mondriaan Сообразили на двоих: бар Духless Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Сообразили на двоих: ресторан Stage Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Сообразили на двоих: 45 параллель Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Даже если вы не едете в Германию, Германия сама может приехать к вам. Во всяком случае немецкая кухня уж точно может. Аля Баданина и Лена Титок убедились лично.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Лена: Если вы (как мы, например) работаете на Саввинской набережной или поблизости, то расположение супер. А вот от метро далековато.

Аля: Да, из окрестных офисов сюда вполне можно ходить на обед. На сытный такой обед.

ИНТЕРЬЕР

Лена: Уютно, мне нравится. Светло, окна большие. Хотя на традиционное немецкое заведение не очень похоже.

Аля: Места немного. Столик, наверное, лучше заранее бронировать?

Игорь, представитель ресторана: По пятницам и в выходные вечером лучше бронировать. А в обед можно и так. Скоро у нас еще большая веранда откроется.

ПИВО

Лена: Я буду пробовать пиво.

Аля: В обед?!

Лена: Я и на завтрак от немецкого не могу отказаться!

Аля: Ладно, а мне лимонад: рабочий день еще в разгаре.

Бармен (Лене): Вам какое пиво? Светлое или темное?

Лена: Светлое.

Бармен: С горчинкой или без?

Лена: Лучше без.

Бармен: Тогда «Хёсс адлеркёнинг уртюп хелль».

Лена: Я никогда не запомню это название, но несите.

Але приносят лимонад, Лене пиво. Пробуют.

Лена: Не знаю, как там твой лимонад, а пиво классное.

Аля: Лимонад тоже отличный. Очень вкусно.

Лена (пробует лимонад): И правда неплохо! Но у нас же в программе колбаски, я настаиваю, что пиво с ними больше гармонирует!    

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Лена: Ты посмотри на эти цены! Мы что, правда в Германии?!

Аля: Да, очень гуманно. Свиные ушки – 250 рублей, зельц – 290. Шмалец вон вообще 150.

Игорь: А еще у нас порции большие.

Аля и Лена (хором): Ой, а живыми уйдем?

Заказывают салат дрезденский с теплым ростбифом, обацду и брецель.

Лена: Салат отличный. Такое вкусное мясо!

Аля: Я бы сказала, для девочек салат. Легкий и с интересными ингредиентами: слегка замаринованные овощи, нежное мясо, специи.

Лена: Сто раз была в Германии, но никогда не пробовала обацду. Что это вообще такое?

Игорь: Это мусс из копченого сыра.

Аля: Звучит неплохо. На вкус тоже хорошо. Брецель неподражаемый. Для девичника, думаю, салата с ним было бы достаточно, вполне сытно.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лена: О, тут есть рулька! (Мечтательно) Рулька, рулька, рулька...

Аля: Если мы съедим рульку, то больше уже ничего не съедим.

Лена: Ну ок, тогда давай по колбаскам.

Приносят целый набор колбасок. К девушкам и Игорю присоединяется шеф-повар Юрий Башмаков.

Юрий: Все колбаски, кроме мюнхенских белых, мы жарим на гриле. Секрет вкуса каждой – в специях. Например, в острые я добавляю перец чили, а в тирольские – паприку.

Аля: А вот в этих, тюрингских, что?

Юрий: Здесь тмин.

Лена: Мне очень понравились с сыром, прямо классные. А мюнхенская совсем как в Мюнхене, честное слово.

ДЕСЕРТЫ

Лена: Мне кажется, мы не осилим.

Игорь: Давайте попробуем сливовый штрудель и офеншлюпфер.

Аля: Офен что?

Игорь: Это запеченные яблоки. А вот с чем именно они запеченные, предлагаю вам угадать.

Аля и Лена пробуют офеншлюпфер.

Лена: Здесь точно есть сливки... На манку похоже.

Аля: Точно! Манка!

Игорь (Смеется.): Все так говорят, но это не так.

Шеф Юрий возвращается к столику.

Юрий: Ну что, отгадали?

Аля: Видимо, нет.

Лена: Мы думали, что манка...

Юрий: На самом деле это белый хлеб, который вымочен в сливках. Старинный рецепт немецких домохозяек, чтобы порадовать чем-то вкусным и сытным детей, а белый хлеб всегда под рукой.

Лена: Ну вот, хотя бы про сливки я угадала.

Аля: И штрудель вкусный.

Юрий: Да, это тоже очень традиционный немецкий рецепт. Австрийский штрудель готовят с яблоками, а в Германии для начинки используют сливу.
Кстати, у нас тут ребрышки зажарились. Может, съедите по одному?

Аля и Лена (переглядываются и тяжело вздыхают): А можно нам с собой?

Ребрышки заботливо упаковываются в лоточек. Ну а что, коллегам тоже есть хочется! Сытые и довольные, Аля и Лена выдвигаются в сторону редакции.

Лена: Хорошо было. Вкусная, добротная немецкая еда. ЗОЖники меня вряд ли поймут, но я все это просто обожаю. Хочется прийти сюда на посиделки с друзьями.

Аля: Каждый день так питаться, пожалуй, не получится, но иногда можно. Ну и, конечно, лучшее место для мужчин-байкеров и просмотра матчей. Вкусно, атмосферно и о-о-очень сытно.

Вам нравится немецкая кухня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Обратная сторона профессии: сомелье
4 часа назад
Обратная сторона профессии: сомелье
Сегодня знакомимся с проблемами, которые поджидают юных «алко-тестеров». Евгений Шамов, шеф-сомелье ресторана Beefzavod, преподаватель школы «Энотрия» раскололся за бокалом вина о том, сколько влезает в подготовленного человека (9000 бутылок в год), как усмирить упрямых гостей (надо быть проще), и чем он занимается, когда не дегустирует вино с гостем (лучше вам не знать).
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
4 часа назад
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
Снять «Манчестер у моря» планировали еще в 2014 году, но до ума довели только сейчас. И похоже, кинчик стоил ожидания: заполучил сразу 6 номинаций на «Оскар» и заставил Кейси Аффлека выйти из тени своего старшего, пока более успешного братца. Кстати, вместо Кейси в главной роли планировал сняться другой мастодонт Голливуда – Мэтт Дэймон (в итоге Мэтт согласился на кресло продюсера), но Кейси и его уделал, сыграв закрытого, но безмерно страдающего парня со своими секретами и тараканами в башке. 
Театральный режиссер Феликс Михайлов о «Прекрасной М», театре и Питере
5 часов назад
Театральный режиссер Феликс Михайлов о «Прекрасной М», театре и Питере
11 февраля в Санкт-Петербурге состоялась премьера шоу «Прекрасная М»: история жизни великой актрисы, которая на исходе своей карьеры предается воспоминаниям. Мы выяснили у режиссера Феликса Михайлова (не путать со Стасом), почему это шоу никак нельзя пропустить и при чем здесь Анна Павлова.
Вспомнить все: знаковые прически обладательниц «Оскара»
6 часов назад
Вспомнить все: знаковые прически обладательниц «Оскара»
«Оскар» все ближе, а времени на просмотр претендующих на призы картин все меньше. Но зато на обзор лучших причесок победительниц время всегда есть. Итак, как надо выглядеть, чтобы получить золотую статуэтку? 
Спойлер: лучшие сексуальные сцены из свежих сериалов
7 часов назад
Спойлер: лучшие сексуальные сцены из свежих сериалов
Все обсуждают новые сериалы – а вы молчите, не смотрели? SNC поможет с мотивацией. Вот лучшие секс-сцены за последние сезоны.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.