Закрыть
Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»
28.04.2016

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  

Даже если вы не едете в Германию, Германия сама может приехать к вам. Во всяком случае немецкая кухня уж точно может. Аля Баданина и Лена Титок убедились лично.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Лена: Если вы (как мы, например) работаете на Саввинской набережной или поблизости, то расположение супер. А вот от метро далековато.

Аля: Да, из окрестных офисов сюда вполне можно ходить на обед. На сытный такой обед.

ИНТЕРЬЕР

Лена: Уютно, мне нравится. Светло, окна большие. Хотя на традиционное немецкое заведение не очень похоже.

Аля: Места немного. Столик, наверное, лучше заранее бронировать?

Игорь, представитель ресторана: По пятницам и в выходные вечером лучше бронировать. А в обед можно и так. Скоро у нас еще большая веранда откроется.

ПИВО

Лена: Я буду пробовать пиво.

Аля: В обед?!

Лена: Я и на завтрак от немецкого не могу отказаться!

Аля: Ладно, а мне лимонад: рабочий день еще в разгаре.

Бармен (Лене): Вам какое пиво? Светлое или темное?

Лена: Светлое.

Бармен: С горчинкой или без?

Лена: Лучше без.

Бармен: Тогда «Хёсс адлеркёнинг уртюп хелль».

Лена: Я никогда не запомню это название, но несите.

Але приносят лимонад, Лене пиво. Пробуют.

Лена: Не знаю, как там твой лимонад, а пиво классное.

Аля: Лимонад тоже отличный. Очень вкусно.

Лена (пробует лимонад): И правда неплохо! Но у нас же в программе колбаски, я настаиваю, что пиво с ними больше гармонирует!    

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Лена: Ты посмотри на эти цены! Мы что, правда в Германии?!

Аля: Да, очень гуманно. Свиные ушки – 250 рублей, зельц – 290. Шмалец вон вообще 150.

Игорь: А еще у нас порции большие.

Аля и Лена (хором): Ой, а живыми уйдем?

Заказывают салат дрезденский с теплым ростбифом, обацду и брецель.

Лена: Салат отличный. Такое вкусное мясо!

Аля: Я бы сказала, для девочек салат. Легкий и с интересными ингредиентами: слегка замаринованные овощи, нежное мясо, специи.

Лена: Сто раз была в Германии, но никогда не пробовала обацду. Что это вообще такое?

Игорь: Это мусс из копченого сыра.

Аля: Звучит неплохо. На вкус тоже хорошо. Брецель неподражаемый. Для девичника, думаю, салата с ним было бы достаточно, вполне сытно.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лена: О, тут есть рулька! (Мечтательно) Рулька, рулька, рулька...

Аля: Если мы съедим рульку, то больше уже ничего не съедим.

Лена: Ну ок, тогда давай по колбаскам.

Приносят целый набор колбасок. К девушкам и Игорю присоединяется шеф-повар Юрий Башмаков.

Юрий: Все колбаски, кроме мюнхенских белых, мы жарим на гриле. Секрет вкуса каждой – в специях. Например, в острые я добавляю перец чили, а в тирольские – паприку.

Аля: А вот в этих, тюрингских, что?

Юрий: Здесь тмин.

Лена: Мне очень понравились с сыром, прямо классные. А мюнхенская совсем как в Мюнхене, честное слово.

ДЕСЕРТЫ

Лена: Мне кажется, мы не осилим.

Игорь: Давайте попробуем сливовый штрудель и офеншлюпфер.

Аля: Офен что?

Игорь: Это запеченные яблоки. А вот с чем именно они запеченные, предлагаю вам угадать.

Аля и Лена пробуют офеншлюпфер.

Лена: Здесь точно есть сливки... На манку похоже.

Аля: Точно! Манка!

Игорь (Смеется.): Все так говорят, но это не так.

Шеф Юрий возвращается к столику.

Юрий: Ну что, отгадали?

Аля: Видимо, нет.

Лена: Мы думали, что манка...

Юрий: На самом деле это белый хлеб, который вымочен в сливках. Старинный рецепт немецких домохозяек, чтобы порадовать чем-то вкусным и сытным детей, а белый хлеб всегда под рукой.

Лена: Ну вот, хотя бы про сливки я угадала.

Аля: И штрудель вкусный.

Юрий: Да, это тоже очень традиционный немецкий рецепт. Австрийский штрудель готовят с яблоками, а в Германии для начинки используют сливу.
Кстати, у нас тут ребрышки зажарились. Может, съедите по одному?

Аля и Лена (переглядываются и тяжело вздыхают): А можно нам с собой?

Ребрышки заботливо упаковываются в лоточек. Ну а что, коллегам тоже есть хочется! Сытые и довольные, Аля и Лена выдвигаются в сторону редакции.

Лена: Хорошо было. Вкусная, добротная немецкая еда. ЗОЖники меня вряд ли поймут, но я все это просто обожаю. Хочется прийти сюда на посиделки с друзьями.

Аля: Каждый день так питаться, пожалуй, не получится, но иногда можно. Ну и, конечно, лучшее место для мужчин-байкеров и просмотра матчей. Вкусно, атмосферно и о-о-очень сытно.

Вам нравится немецкая кухня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
2 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
В этом году настройтесь на отпуск (в котором вы обязательно откроете свой новый талант), на ностальгию (прошлые десятилетия таят в себе много интересного) и на любовь к зиме (все-таки не зря действие многих сказок происходит именно в это время года).
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
20 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
22 часа назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
21 января 2017
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.