Закрыть

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Даже если вы не едете в Германию, Германия сама может приехать к вам. Во всяком случае немецкая кухня уж точно может. Аля Баданина и Лена Титок убедились лично.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Лена: Если вы (как мы, например) работаете на Саввинской набережной или поблизости, то расположение супер. А вот от метро далековато.

Аля: Да, из окрестных офисов сюда вполне можно ходить на обед. На сытный такой обед.

ИНТЕРЬЕР

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Лена: Уютно, мне нравится. Светло, окна большие. Хотя на традиционное немецкое заведение не очень похоже.

Аля: Места немного. Столик, наверное, лучше заранее бронировать?

Игорь, представитель ресторана: По пятницам и в выходные вечером лучше бронировать. А в обед можно и так. Скоро у нас еще большая веранда откроется.

ПИВО

Лена: Я буду пробовать пиво.

Аля: В обед?!

Лена: Я и на завтрак от немецкого не могу отказаться!

Аля: Ладно, а мне лимонад: рабочий день еще в разгаре.

Бармен (Лене): Вам какое пиво? Светлое или темное?

Лена: Светлое.

Бармен: С горчинкой или без?

Лена: Лучше без.

Бармен: Тогда «Хёсс адлеркёнинг уртюп хелль».

Лена: Я никогда не запомню это название, но несите.

Але приносят лимонад, Лене пиво. Пробуют.

Лена: Не знаю, как там твой лимонад, а пиво классное.

Аля: Лимонад тоже отличный. Очень вкусно.

Лена (пробует лимонад): И правда неплохо! Но у нас же в программе колбаски, я настаиваю, что пиво с ними больше гармонирует!    

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Лена: Ты посмотри на эти цены! Мы что, правда в Германии?!

Аля: Да, очень гуманно. Свиные ушки – 250 рублей, зельц – 290. Шмалец вон вообще 150.

Игорь: А еще у нас порции большие.

Аля и Лена (хором): Ой, а живыми уйдем?

Заказывают салат дрезденский с теплым ростбифом, обацду и брецель.

Лена: Салат отличный. Такое вкусное мясо!

Аля: Я бы сказала, для девочек салат. Легкий и с интересными ингредиентами: слегка замаринованные овощи, нежное мясо, специи.

Лена: Сто раз была в Германии, но никогда не пробовала обацду. Что это вообще такое?

Игорь: Это мусс из копченого сыра.

Аля: Звучит неплохо. На вкус тоже хорошо. Брецель неподражаемый. Для девичника, думаю, салата с ним было бы достаточно, вполне сытно.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Лена: О, тут есть рулька! (Мечтательно) Рулька, рулька, рулька...

Аля: Если мы съедим рульку, то больше уже ничего не съедим.

Лена: Ну ок, тогда давай по колбаскам.

Приносят целый набор колбасок. К девушкам и Игорю присоединяется шеф-повар Юрий Башмаков.

Юрий: Все колбаски, кроме мюнхенских белых, мы жарим на гриле. Секрет вкуса каждой – в специях. Например, в острые я добавляю перец чили, а в тирольские – паприку.

Аля: А вот в этих, тюрингских, что?

Юрий: Здесь тмин.

Лена: Мне очень понравились с сыром, прямо классные. А мюнхенская совсем как в Мюнхене, честное слово.

ДЕСЕРТЫ

Лена: Мне кажется, мы не осилим.

Игорь: Давайте попробуем сливовый штрудель и офеншлюпфер.

Аля: Офен что?

Игорь: Это запеченные яблоки. А вот с чем именно они запеченные, предлагаю вам угадать.

Аля и Лена пробуют офеншлюпфер.

Лена: Здесь точно есть сливки... На манку похоже.

Аля: Точно! Манка!

Игорь (Смеется.): Все так говорят, но это не так.

Шеф Юрий возвращается к столику.

Юрий: Ну что, отгадали?

Аля: Видимо, нет.

Лена: Мы думали, что манка...

Юрий: На самом деле это белый хлеб, который вымочен в сливках. Старинный рецепт немецких домохозяек, чтобы порадовать чем-то вкусным и сытным детей, а белый хлеб всегда под рукой.

Лена: Ну вот, хотя бы про сливки я угадала.

Аля: И штрудель вкусный.

Юрий: Да, это тоже очень традиционный немецкий рецепт. Австрийский штрудель готовят с яблоками, а в Германии для начинки используют сливу.
Кстати, у нас тут ребрышки зажарились. Может, съедите по одному?

Аля и Лена (переглядываются и тяжело вздыхают): А можно нам с собой?

Ребрышки заботливо упаковываются в лоточек. Ну а что, коллегам тоже есть хочется! Сытые и довольные, Аля и Лена выдвигаются в сторону редакции.

Лена: Хорошо было. Вкусная, добротная немецкая еда. ЗОЖники меня вряд ли поймут, но я все это просто обожаю. Хочется прийти сюда на посиделки с друзьями.

Аля: Каждый день так питаться, пожалуй, не получится, но иногда можно. Ну и, конечно, лучшее место для мужчин-байкеров и просмотра матчей. Вкусно, атмосферно и о-о-очень сытно.

Вам нравится немецкая кухня?

6 стильных сумок на осень
14 часов назад
6 стильных сумок на осень
Что лучше всего дополнит ваш и без того безупречный осенний лук? Конечно, сумка! Мы выбрали 6 классных новинок, на которые не жалко потратиться.
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
16 часов назад
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
Главреды, превратившие российский глянец в «островок роскошной жизни», уходят, а новые – катаются на метро и пьют пиво. Светские дивы признаются фолловерам в том, что у них лишний вес, муж-бабник и неадекватные подруги. Новая откровенность? Демократизация гламура? Разбираемся.
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
16 часов назад
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
Леди Гага все чаще выглядит элегантно, женственно и старается подчеркивать свою внешность умелыми бьюти-приемами и классическими укладками. Кажется, костюм из сырого мяса и банты из пергидрольных волос уже давно покрылись пылью, а Леди Гага больше никогда не будет прежним фриком.
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
19 часов назад
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
Франция – идеальная страна для путешествия на машине. Добраться сюда на собственном транспорте, скажем, из Москвы, будет трудновато, зато взять машину напрокат – проще простого! Да и кататься по французским дорогам будет сплошным удовольствием, если держать в голове некоторые нюансы.
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
19 октября 2018
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
Спонж для нанесения макияжа – главный помощник для всех. Начиная с новичков, только познающих бьюти-науку, заканчивая именитыми визажистами. Инструмент, способный в одночасье создать совершенный тон без пятен, разводов и эффекта маски, – однозначно любовь с первого макияжа. Чтобы чувства были взаимными, стоит ответственно подойти к вопросу очищения и хранения спонжа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.