Закрыть
Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»
28.04.2016

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Что в тарелке у Джессики Бил? 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 4 рецепта от Артема Миненкова Как не набрать лишний вес в отпуске Московские заведения с названиями-цифрами Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении

Даже если вы не едете в Германию, Германия сама может приехать к вам. Во всяком случае немецкая кухня уж точно может. Аля Баданина и Лена Титок убедились лично.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Лена: Если вы (как мы, например) работаете на Саввинской набережной или поблизости, то расположение супер. А вот от метро далековато.

Аля: Да, из окрестных офисов сюда вполне можно ходить на обед. На сытный такой обед.

ИНТЕРЬЕР

Лена: Уютно, мне нравится. Светло, окна большие. Хотя на традиционное немецкое заведение не очень похоже.

Аля: Места немного. Столик, наверное, лучше заранее бронировать?

Игорь, представитель ресторана: По пятницам и в выходные вечером лучше бронировать. А в обед можно и так. Скоро у нас еще большая веранда откроется.

ПИВО

Лена: Я буду пробовать пиво.

Аля: В обед?!

Лена: Я и на завтрак от немецкого не могу отказаться!

Аля: Ладно, а мне лимонад: рабочий день еще в разгаре.

Бармен (Лене): Вам какое пиво? Светлое или темное?

Лена: Светлое.

Бармен: С горчинкой или без?

Лена: Лучше без.

Бармен: Тогда «Хёсс адлеркёнинг уртюп хелль».

Лена: Я никогда не запомню это название, но несите.

Але приносят лимонад, Лене пиво. Пробуют.

Лена: Не знаю, как там твой лимонад, а пиво классное.

Аля: Лимонад тоже отличный. Очень вкусно.

Лена (пробует лимонад): И правда неплохо! Но у нас же в программе колбаски, я настаиваю, что пиво с ними больше гармонирует!    

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Лена: Ты посмотри на эти цены! Мы что, правда в Германии?!

Аля: Да, очень гуманно. Свиные ушки – 250 рублей, зельц – 290. Шмалец вон вообще 150.

Игорь: А еще у нас порции большие.

Аля и Лена (хором): Ой, а живыми уйдем?

Заказывают салат дрезденский с теплым ростбифом, обацду и брецель.

Лена: Салат отличный. Такое вкусное мясо!

Аля: Я бы сказала, для девочек салат. Легкий и с интересными ингредиентами: слегка замаринованные овощи, нежное мясо, специи.

Лена: Сто раз была в Германии, но никогда не пробовала обацду. Что это вообще такое?

Игорь: Это мусс из копченого сыра.

Аля: Звучит неплохо. На вкус тоже хорошо. Брецель неподражаемый. Для девичника, думаю, салата с ним было бы достаточно, вполне сытно.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лена: О, тут есть рулька! (Мечтательно) Рулька, рулька, рулька...

Аля: Если мы съедим рульку, то больше уже ничего не съедим.

Лена: Ну ок, тогда давай по колбаскам.

Приносят целый набор колбасок. К девушкам и Игорю присоединяется шеф-повар Юрий Башмаков.

Юрий: Все колбаски, кроме мюнхенских белых, мы жарим на гриле. Секрет вкуса каждой – в специях. Например, в острые я добавляю перец чили, а в тирольские – паприку.

Аля: А вот в этих, тюрингских, что?

Юрий: Здесь тмин.

Лена: Мне очень понравились с сыром, прямо классные. А мюнхенская совсем как в Мюнхене, честное слово.

ДЕСЕРТЫ

Лена: Мне кажется, мы не осилим.

Игорь: Давайте попробуем сливовый штрудель и офеншлюпфер.

Аля: Офен что?

Игорь: Это запеченные яблоки. А вот с чем именно они запеченные, предлагаю вам угадать.

Аля и Лена пробуют офеншлюпфер.

Лена: Здесь точно есть сливки... На манку похоже.

Аля: Точно! Манка!

Игорь (Смеется.): Все так говорят, но это не так.

Шеф Юрий возвращается к столику.

Юрий: Ну что, отгадали?

Аля: Видимо, нет.

Лена: Мы думали, что манка...

Юрий: На самом деле это белый хлеб, который вымочен в сливках. Старинный рецепт немецких домохозяек, чтобы порадовать чем-то вкусным и сытным детей, а белый хлеб всегда под рукой.

Лена: Ну вот, хотя бы про сливки я угадала.

Аля: И штрудель вкусный.

Юрий: Да, это тоже очень традиционный немецкий рецепт. Австрийский штрудель готовят с яблоками, а в Германии для начинки используют сливу.
Кстати, у нас тут ребрышки зажарились. Может, съедите по одному?

Аля и Лена (переглядываются и тяжело вздыхают): А можно нам с собой?

Ребрышки заботливо упаковываются в лоточек. Ну а что, коллегам тоже есть хочется! Сытые и довольные, Аля и Лена выдвигаются в сторону редакции.

Лена: Хорошо было. Вкусная, добротная немецкая еда. ЗОЖники меня вряд ли поймут, но я все это просто обожаю. Хочется прийти сюда на посиделки с друзьями.

Аля: Каждый день так питаться, пожалуй, не получится, но иногда можно. Ну и, конечно, лучшее место для мужчин-байкеров и просмотра матчей. Вкусно, атмосферно и о-о-очень сытно.

Вам нравится немецкая кухня?
22 идеи для трезвых свиданий
6 часов назад
22 идеи для трезвых свиданий
Если вы тоже устали от формата встреч по схеме «сначала в бар, потом домой», значит, пора расширить свои границы и заодно насладиться массой новых впечатлений. На трезвую голову.
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
7 часов назад
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
Казалось бы, нет ничего проще, чем отставить растушевку и неловкие попытки нарисовать ровные стрелки и просто выбрать один оттенок теней. Тем не менее, чтобы не превратить глаза в одно большое яркое пятно, придется и здесь следовать бьюти-букве закона. 
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
8 часов назад
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
… и чтобы все подписчики заскрипели зубами от зависти. Нет-нет, мы, конечно, добрые, просто хотим, чтобы вы выглядели безупречно на этих кадрах.
7 новых техник перманентного макияжа
8 часов назад
7 новых техник перманентного макияжа
Долгоиграющий, с эффектом лифтинга, едва заметный – возможности перманентного макияжа наших дней заставляют радостно присвистнуть.
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
10 часов назад
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
Нам кажется, что современные девушки почти забыли, что такое каблуки – все носят кеды со всем, никто уже не парится о том, что на каблуках выглядит выше бойфренда (потому что нет бойфренда каблуков). Так вот, если вам нужно на вечер вспомнить об этой женской суперспособности – порхать на каблуках – не пренебрегайте нашими советами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.