Закрыть
Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»
28.04.2016

Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Что в тарелке у Жизель Бундхен? Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 3 рецепта с разной рыбой 3 рецепта блинов для начинающих Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Что в тарелке у Селены Гомес? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 3 блюда для настоящих мясоедов

Даже если вы не едете в Германию, Германия сама может приехать к вам. Во всяком случае немецкая кухня уж точно может. Аля Баданина и Лена Титок убедились лично.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Лена: Если вы (как мы, например) работаете на Саввинской набережной или поблизости, то расположение супер. А вот от метро далековато.

Аля: Да, из окрестных офисов сюда вполне можно ходить на обед. На сытный такой обед.

ИНТЕРЬЕР

Лена: Уютно, мне нравится. Светло, окна большие. Хотя на традиционное немецкое заведение не очень похоже.

Аля: Места немного. Столик, наверное, лучше заранее бронировать?

Игорь, представитель ресторана: По пятницам и в выходные вечером лучше бронировать. А в обед можно и так. Скоро у нас еще большая веранда откроется.

ПИВО

Лена: Я буду пробовать пиво.

Аля: В обед?!

Лена: Я и на завтрак от немецкого не могу отказаться!

Аля: Ладно, а мне лимонад: рабочий день еще в разгаре.

Бармен (Лене): Вам какое пиво? Светлое или темное?

Лена: Светлое.

Бармен: С горчинкой или без?

Лена: Лучше без.

Бармен: Тогда «Хёсс адлеркёнинг уртюп хелль».

Лена: Я никогда не запомню это название, но несите.

Але приносят лимонад, Лене пиво. Пробуют.

Лена: Не знаю, как там твой лимонад, а пиво классное.

Аля: Лимонад тоже отличный. Очень вкусно.

Лена (пробует лимонад): И правда неплохо! Но у нас же в программе колбаски, я настаиваю, что пиво с ними больше гармонирует!    

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Лена: Ты посмотри на эти цены! Мы что, правда в Германии?!

Аля: Да, очень гуманно. Свиные ушки – 250 рублей, зельц – 290. Шмалец вон вообще 150.

Игорь: А еще у нас порции большие.

Аля и Лена (хором): Ой, а живыми уйдем?

Заказывают салат дрезденский с теплым ростбифом, обацду и брецель.

Лена: Салат отличный. Такое вкусное мясо!

Аля: Я бы сказала, для девочек салат. Легкий и с интересными ингредиентами: слегка замаринованные овощи, нежное мясо, специи.

Лена: Сто раз была в Германии, но никогда не пробовала обацду. Что это вообще такое?

Игорь: Это мусс из копченого сыра.

Аля: Звучит неплохо. На вкус тоже хорошо. Брецель неподражаемый. Для девичника, думаю, салата с ним было бы достаточно, вполне сытно.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лена: О, тут есть рулька! (Мечтательно) Рулька, рулька, рулька...

Аля: Если мы съедим рульку, то больше уже ничего не съедим.

Лена: Ну ок, тогда давай по колбаскам.

Приносят целый набор колбасок. К девушкам и Игорю присоединяется шеф-повар Юрий Башмаков.

Юрий: Все колбаски, кроме мюнхенских белых, мы жарим на гриле. Секрет вкуса каждой – в специях. Например, в острые я добавляю перец чили, а в тирольские – паприку.

Аля: А вот в этих, тюрингских, что?

Юрий: Здесь тмин.

Лена: Мне очень понравились с сыром, прямо классные. А мюнхенская совсем как в Мюнхене, честное слово.

ДЕСЕРТЫ

Лена: Мне кажется, мы не осилим.

Игорь: Давайте попробуем сливовый штрудель и офеншлюпфер.

Аля: Офен что?

Игорь: Это запеченные яблоки. А вот с чем именно они запеченные, предлагаю вам угадать.

Аля и Лена пробуют офеншлюпфер.

Лена: Здесь точно есть сливки... На манку похоже.

Аля: Точно! Манка!

Игорь (Смеется.): Все так говорят, но это не так.

Шеф Юрий возвращается к столику.

Юрий: Ну что, отгадали?

Аля: Видимо, нет.

Лена: Мы думали, что манка...

Юрий: На самом деле это белый хлеб, который вымочен в сливках. Старинный рецепт немецких домохозяек, чтобы порадовать чем-то вкусным и сытным детей, а белый хлеб всегда под рукой.

Лена: Ну вот, хотя бы про сливки я угадала.

Аля: И штрудель вкусный.

Юрий: Да, это тоже очень традиционный немецкий рецепт. Австрийский штрудель готовят с яблоками, а в Германии для начинки используют сливу.
Кстати, у нас тут ребрышки зажарились. Может, съедите по одному?

Аля и Лена (переглядываются и тяжело вздыхают): А можно нам с собой?

Ребрышки заботливо упаковываются в лоточек. Ну а что, коллегам тоже есть хочется! Сытые и довольные, Аля и Лена выдвигаются в сторону редакции.

Лена: Хорошо было. Вкусная, добротная немецкая еда. ЗОЖники меня вряд ли поймут, но я все это просто обожаю. Хочется прийти сюда на посиделки с друзьями.

Аля: Каждый день так питаться, пожалуй, не получится, но иногда можно. Ну и, конечно, лучшее место для мужчин-байкеров и просмотра матчей. Вкусно, атмосферно и о-о-очень сытно.

Вам нравится немецкая кухня?
4 беспроигрышных формулы нарядов на весну
5 часов назад
4 беспроигрышных формулы нарядов на весну
Сбрасывайте с себя колючие свитера и теплосберегающую многослойность, мы покажем 4 способа прочувствовать романтику весны с учетом лучших тенденций этого сезона. Снимайте розовые очки, надевайте... пудровые.
5 причин, почему Джонни Депп не такой уж душка
6 часов назад
5 причин, почему Джонни Депп не такой уж душка
Увы, новая часть «Пиратов» выйдет только в конце мая. Зато можно уже сейчас обсудить пирата Джонни Деппа, который и в обычной жизни не отличается примерным поведением. 
6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»
18 часов назад
6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»
21 апреля в цифровой прокат вышел фильм Уоррена Битти «Вне правил», в котором легендарный актер перевоплощается в эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза и отдает дань своей любимой эпохе – Голливуду 50-х – 60-х годов. Мы подготовили гид по современным локациям Лос-Анджелеса, использованным в фильме, которые помогли Битти устроить это кинопутешествие во времени.
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
20 часов назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
21 час назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.