Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.   

В Brasserie Мост новый шеф-повар: харизматичный француз Жан-Люк Молль. Он обновил меню, добавив в него очень интересные позиции, которые нужно если не полюбить, то хотя бы попробовать. Лена и Наталия Титок этим и занялись.

Расположение

Лена: Ну что, продолжаем наш рейд по ресторанам Москвы с громким именем. На этот раз проверенный временем «Мост» на Кузнецком.

Наталия: Люблю Кузнецкий! Здесь всегда солнце.

Лена: Просто здесь от метро до всего близко!

Интерьер

Лена: Здесь, конечно, роскошно: как во дворце.

Наталия: Да, очень красиво. Классика-классика. 

Еда

Лена: При Режисе Тригеле здесь кормили вкусно. Мне, например, завтраки очень нравились. Давай посмотрим, что придумал новый шеф.

Наталия: Здорово, что напротив каждого блюда указан регион Франции, с которым оно ассоциируется. 

Лена: Это не новинка, но да, мне тоже нравится идея.

Наталия: Из закусок точно привлекает тартар из утки. Я никогда такого не видела.

Лена: Кажется, я тоже. Надо заказать! А еще меня интригует тромплей.

Официант: Это блюдо обязательно нужно попробовать! Шеф называет его оптической иллюзией, потому что здесь много разных по форме, цвету и состоянию томатов: свежий, вяленый, моченый, конфи, желе и даже сорбет!

Тромплей

Тромплей

Наталия: Интересно, уговорили!

Лена: Тогда порекомендуйте нам что-нибудь на горячее.

Официант: Рыбная тарелка и пожарская котлета! Как раз и рыбу попробуете, и мясо.

Наталия: А что такое рыбная тарелка?

Официант: На создание этого блюда шефа вдохновил марсельский рыбный суп буйабес. Но только у нас это не суп, а рыбное ассорти с соусом.

Лена: Берем!

Приносят закуски.

Наталия: Я не большой фанат тартара и сырого мяса, но эта утка хороша!

Лена: Да, оригинально и действительно вкусно.

Наталия: Второе блюдо мне кажется менее выразительным.

Лена: Просто мы с тобой мясо любим больше, чем помидоры! Мои друзья-вегетарианцы точно оспорили бы факт «невыразительности». Довольно оригинально. И на вид симпатично!

Наталия: На вид – да. Но вегетарианцев я никогда не пойму.

Лена: Давай с горячим разбираться. Как тебе рыба?

Наталия: Я не уверена, что она похожа на марсельскую уху, у меня не возникло таких ассоциаций... Но вообще неплохо. Нежно, я бы сказала. 

Лена: Да, мне тоже скорее нравится. 

Наталия: Котлеты хороши, несмотря на присутствие в блюде нелюбимых мной грибов.

Лена: Честно сказать, грибы я не почувствовала... А так неплохо, да.

Десерты

Наталия: Жан-Люк предлагает нам 3 десерта: «Белая вуаль», «Павлова» и «Велуте».    

Лена: Очевидный только «Павлова», поэтому давай два других.

Наталия: Давай!

Приносят десерты.

Лена: Вау, «Велуте» просто супер! Шоколад, кокос... Это похоже на «Баунти»! Кажется, у меня появился новый любимый десерт в Москве!

Наталия: Да, очень вкусно. И подача симпатичная.

Десерт «Велуте»

Десерт «Велуте»

Лена: А вот «Белая вуаль» по описанию была более многообещающей, чем оказалась на вкус. Кисло. 

Наталия: Мне кажется, это десерт для тех, кто на диете. Калорий тут точно мало-мало, как и сахара. 

Вердикт

Жан-Люк Молль

Жан-Люк Молль

Меню довольно красноречиво демонстрирует, что Жан-Люк Молль – гуру французской гастрономии. Здесь и креатив, и утонченность, и красивая подача. Brasserie Мост – неизменно хорошее место для романтического свидания: нестареющая классика жанра с приятным обслуживанием и высоким ценником. Но здесь он хотя бы оправдан – и интерьером, и локейшеном, и качеством продуктов. 


Вам нравится французская кухня?

Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
1 час назад
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
Эко-мода набирает обороты: все больше и больше марок отказываются от токсичных материалов в пользу натуральных и безопасных, производство становится прозрачнее, а условия труда – лучше. Ниже мы собрали тех представителей мира моды, которые даже под влиянием fast fashion смогли встать на «зеленую» тропу и сделать мир хоть немного, но чище.
Основа основ: 5 средств для идеального тона
1 час назад
Основа основ: 5 средств для идеального тона
Любой макияж всегда начинается с тона, поэтому самое время поговорить о главном и выбрать тональную основу, которая выполнит свои функции и не подведет. Спойлер: в этой подборке мы учли интересы всех типов кожи и собрали средства с солнцезащитным фактором, ибо лето пока не сбавляет обороты.
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
2 часа назад
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
Неважно, пойдете ли вы 1 сентября в университет или просто отправьтесь на работу, первый день осени традиционно означает одно – новый гардероб. Нам не терпится примерить наши обновки, из которых мы и собрали классные луки. Ничего же страшного, если мы на недельку их раньше наденем?!
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
3 часа назад
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
Интернет захватил новый «смертельный вирус» – Момо. Выясняем, так ли страшен черт, как его малюют.
5 вин для свиданий: даже если ничего не получится, послевкусие вас будет радовать
3 часа назад
5 вин для свиданий: даже если ничего не получится, послевкусие вас будет радовать
Пока лето не покинуло нас безвозвратно, пока впереди теплый и элегантный октябрь, хочется ходить на свидания, совершать необдуманные поступки, выбирать декольте чуть глубже, каблук чуть выше, а мужчин – чуть чаще, вот вам 5 вин, которые станут идеальным дополнением или продолжением.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.