Закрыть
Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»
15.04.2016

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 4 рецепта несладких коктейлей Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Сообразили на двоих: «Вино и бургер» 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 2 рецепта для полезного ланча Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Несколько фактов о #foodporn Как выбрать вино, если вы на диете Что в тарелке у Кейт Хадсон? ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед?

Индийская кухня – рай для лактовегетаринцев (так, оказывается, называется Ксюша Сподынейко, которую мы ошибочно считали веганом). Оценит ли карри и палак панир фанат мяса Аня Батурина, мы выясняли в ходе сытного интенсивного фуд-баттла.

Расположение

Аня: Хорошо, что нам от офиса недалеко. 5 минут – и мы уже в ресторане, а как же добираются те, кому повезло меньше, чем нам?

Ксюша: Пожалуй, в летнее время 15-минутную прогулку по Саввинской набережной можно даже назвать плюсом этого места, хотя все же от метро далековато, да и парковаться здесь, наверное, сложно.

Интерьер

Ксюша: В Москве не так много индийских ресторанов, и все они стараются казаться супераутентичными: ковры, благовония, обувь оставляем на входе. Честно говоря, меня такое отношение скорее пугает – а вдруг оскорблю кого своим незнанием традиций и правил. В «Жизнь Пи» просторный европейский зал, но стилизованный под богатую Индию: яркие бокальчики для воды, металлическая посуда, огромный Ганеша на входе. Смотрите, даже приборы европейские дают. (Смеется.) Вот такой подход мне нравится.

Аня: Тем не менее Индии тут хоть отбавляй! Во-первых, запахи сводят с ума, как только открываешь дверь. Вкусная, яркая, неизведанная Индия бьет в нос и заставляет желудочный сок бродить в животе с удвоенной силой. А во-вторых, на кухне несколько традиционных тандыров, аутентичный шеф-повар, на смотрины которого владелец отправился в страну со слонами. Гармония, баланс, Восток и дзен, короче.

Салаты и закуски

Ксюша: Кажется, я определилась – начну с сыра, сыром закушу и сыром же закончу. Обожаю этот продукт, а в местном меню сырных позиций чуть ли не больше, чем любых других. Обязательно надо взять палак панир (обжаренный сыр со шпинатом, 370 руб.) – это традиционная индийская закуска. Мне очень нравится!

Аня: Это ты просто еще карай панир (сыр в карри, обжаренный с болгарским перцем и кинзой, 400 руб.) не пробовала! Честно говоря, я не ожидала от себя этой фразы – всю жизнь я была уверена, что карри на дух не переношу, а тут – даже с тобой делиться не хочется :)

Ксюша: А вот же у нас еще ведж самоса лежат! Двумя хрустящими пирожочками с овощами, кешью и изюмом вполне можно наесться! А все потому, что основу начинки составляет картофель. Не диетично, зато сытно и всего 290 рублей. Может, будем за ними в обед приходить? 

Горячее

Аня: Ксюша, со мной явно что-то случилось. Еще одно мое кулинарное «никогда» – это баранина, от ее запаха у меня начинает кружиться голова и случается падучая, я сотню раз зарекалась, что в рот такой гадости не возьму, но... маттон раан (голень ягненка в карри и банановом листе, 890 руб.) – это невероятно вкусно, совершенно не пахнет и разваливается во рту, как сама нежность. Мург мааой тика – цыпленок из тандури в сливочном соусе с кешью за 470 руб. – не уступает барану и подойдет всем, кто на диете и не может позволить себе лишнего. Кстати, индийские специи обладают одним волшебным свойством: даже если съесть слишком много, то после обеда не будет ощущения, что выкатываешься из-за стола, и совершенно никакой тяжести. 

Ксюша: Я знаю, что эксперимента ради должна взять, например, овощи в карри, но, черт возьми, как хочется больше сыра! Вот, например, панир тика – сыр, запеченный с болгарским перцем в тандури (420 руб.). По сравнению с «закусочным» сыром, этот суховат, зато какие огромные куски! Пощедрее любого шашлыка. 

Десерты

Аня: Можешь себе представить ананас в карри? Звучит похлеще, чем пицца с ананасом :) Мой десерт (ананас, жаренный в карамели карри, 400 руб.) на вкус такой же странный, как и на слух. Честно говоря, идея что-то делать с этим фруктом мне не пришлась по душе, но маленький бонус – безе, которое есть в десерте, мне очень понравилось.

Ксюша: Я из тех, кто всегда съесть десерт, даже если уже не лезет! Но тесту в последнее время предпочитаю такие raw-vegan-опции из орехов и сухофруктов, так что помадки бурфи (400 руб.) – мой однозначный фаворит. На тарелочке приносят три шарика: ореховый (просто №1!), кокосовый (объедение!) и кунжутный (вот этим, пожалуй, поделюсь с Аней).

Напитки

Аня: Очень необычная и большая карта, давайте позовем бармена?

Бармен: Наши коктейли делятся на два основных типа: классические, но по нашей уникальной рецептуре (например, в «Маргариту» мы добавляем черную соль и маракуйю) или совсем необычные, которые мы придумали сами.

Ксюша: Я хочу безалкогольный, необычный и только ваш!

Бармен: Как вам коктейль ZIMA на основе хлеба? Он готовится три часа! Предварительно мы выпариваем из двух литров кваса 200 мл концентрированного хлебного сиропа, добавляем к нему домашнее черносмородиновое варенье (как видите, мы вообще большую часть ингредиентов готовим сами!) и свежий сок лимона. Получается такой сладковато-кислый вкус. Обычно в него еще добавляется водка, но вам сделаем без алкоголя – еще и дешевле получится, всего 350 рублей.

Ксюша: Впечатляет, несите!

Аня: Мы с Ксюшей не сходимся ни в чем – давайте выбирать алкогольный. Только без текилы или виски и не очень крепкий, пожалуйста.

Бармен: Не любите текилу? Да вы просто неправильно ее пили! У нас есть потрясающий коктейль «Адвик крем», нежный, не сильно сладкий, но с текилой... Поверьте, это один из самых популярных наших напитков, и я вам обещаю, что текила в нем раскрывается с совершенно новой стороны.

Аня: Уговорили. Вот и третье «суперникогда» нарушила. Но я не могу поверить, что тут есть хоть капля текилы! Невероятный коктейль, обязательно загляну к вам после работы, чтобы попробовать и все остальные.


Хотите сходить?
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
2 часа назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
2 часа назад
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
Пансексуалка, феминистка и андрогин: что и говорить, у французской певицы под псевдонимом Christine and the Queens есть все для идеальной карьеры в наше время. Она такая, какая есть, и это круто!
Наталия Архангельская о реализме, сериалах и майском номере SNC
3 часа назад
Наталия Архангельская о реализме, сериалах и майском номере SNC
Майский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главреда Наталии Архангельской о том, что искусство не обязано отражать реальность, но это не повод вымарывать из текста слово «попа», застенчиво меняя его на «поясница».
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
4 часа назад
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
Сегодняшняя именинница Рене Зеллвегер точно знает, что значит фраза «искусство требует жертв». Роль пышки Бриджит Джонс досталась ей с трудом. Кто еще из актеров кардинально менял свой вес для роли?
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
20 часов назад
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
Полина Волчек (известная под псевдонимом Pink Puma из-за своих шикарных розовых волос) трехкратная чемпионка России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, экс-солистка Cirque du Soleil и двукратная Чемпионка Мира по Pole Sport и Алексей Ишмаев обладатель серебряной медали XI Дельфийских игр и лучший воздушный гимнаст в категории «Воздушное кольцо» на US Aerial Championship (уф, мы устали перечислять все титулы этих ребят!) покорили нас в новом спектакле «Ленинград Центра» «Весна! Сны о России». Они расскажут, зачем вам в «Ленинград Центр» и как можно рассказать о России совершенно по-новому.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.