Закрыть

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Автор:
Фото: Архив пресс-служб  

Индийская кухня – рай для лактовегетаринцев (так, оказывается, называется Ксюша Сподынейко, которую мы ошибочно считали веганом). Оценит ли карри и палак панир фанат мяса Аня Батурина, мы выясняли в ходе сытного интенсивного фуд-баттла.

Расположение

Аня: Хорошо, что нам от офиса недалеко. 5 минут – и мы уже в ресторане, а как же добираются те, кому повезло меньше, чем нам?

Ксюша: Пожалуй, в летнее время 15-минутную прогулку по Саввинской набережной можно даже назвать плюсом этого места, хотя все же от метро далековато, да и парковаться здесь, наверное, сложно.

Интерьер

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Ксюша: В Москве не так много индийских ресторанов, и все они стараются казаться супераутентичными: ковры, благовония, обувь оставляем на входе. Честно говоря, меня такое отношение скорее пугает – а вдруг оскорблю кого своим незнанием традиций и правил. В «Жизнь Пи» просторный европейский зал, но стилизованный под богатую Индию: яркие бокальчики для воды, металлическая посуда, огромный Ганеша на входе. Смотрите, даже приборы европейские дают. (Смеется.) Вот такой подход мне нравится.

Аня: Тем не менее Индии тут хоть отбавляй! Во-первых, запахи сводят с ума, как только открываешь дверь. Вкусная, яркая, неизведанная Индия бьет в нос и заставляет желудочный сок бродить в животе с удвоенной силой. А во-вторых, на кухне несколько традиционных тандыров, аутентичный шеф-повар, на смотрины которого владелец отправился в страну со слонами. Гармония, баланс, Восток и дзен, короче.

Салаты и закуски

Ксюша: Кажется, я определилась – начну с сыра, сыром закушу и сыром же закончу. Обожаю этот продукт, а в местном меню сырных позиций чуть ли не больше, чем любых других. Обязательно надо взять палак панир (обжаренный сыр со шпинатом, 370 руб.) – это традиционная индийская закуска. Мне очень нравится!

Аня: Это ты просто еще карай панир (сыр в карри, обжаренный с болгарским перцем и кинзой, 400 руб.) не пробовала! Честно говоря, я не ожидала от себя этой фразы – всю жизнь я была уверена, что карри на дух не переношу, а тут – даже с тобой делиться не хочется :)

Ксюша: А вот же у нас еще ведж самоса лежат! Двумя хрустящими пирожочками с овощами, кешью и изюмом вполне можно наесться! А все потому, что основу начинки составляет картофель. Не диетично, зато сытно и всего 290 рублей. Может, будем за ними в обед приходить? 

Горячее

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Аня: Ксюша, со мной явно что-то случилось. Еще одно мое кулинарное «никогда» – это баранина, от ее запаха у меня начинает кружиться голова и случается падучая, я сотню раз зарекалась, что в рот такой гадости не возьму, но... маттон раан (голень ягненка в карри и банановом листе, 890 руб.) – это невероятно вкусно, совершенно не пахнет и разваливается во рту, как сама нежность. Мург мааой тика – цыпленок из тандури в сливочном соусе с кешью за 470 руб. – не уступает барану и подойдет всем, кто на диете и не может позволить себе лишнего. Кстати, индийские специи обладают одним волшебным свойством: даже если съесть слишком много, то после обеда не будет ощущения, что выкатываешься из-за стола, и совершенно никакой тяжести. 

Ксюша: Я знаю, что эксперимента ради должна взять, например, овощи в карри, но, черт возьми, как хочется больше сыра! Вот, например, панир тика – сыр, запеченный с болгарским перцем в тандури (420 руб.). По сравнению с «закусочным» сыром, этот суховат, зато какие огромные куски! Пощедрее любого шашлыка. 

Десерты

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Аня: Можешь себе представить ананас в карри? Звучит похлеще, чем пицца с ананасом :) Мой десерт (ананас, жаренный в карамели карри, 400 руб.) на вкус такой же странный, как и на слух. Честно говоря, идея что-то делать с этим фруктом мне не пришлась по душе, но маленький бонус – безе, которое есть в десерте, мне очень понравилось.

Ксюша: Я из тех, кто всегда съесть десерт, даже если уже не лезет! Но тесту в последнее время предпочитаю такие raw-vegan-опции из орехов и сухофруктов, так что помадки бурфи (400 руб.) – мой однозначный фаворит. На тарелочке приносят три шарика: ореховый (просто №1!), кокосовый (объедение!) и кунжутный (вот этим, пожалуй, поделюсь с Аней).

Напитки

Аня: Очень необычная и большая карта, давайте позовем бармена?

Бармен: Наши коктейли делятся на два основных типа: классические, но по нашей уникальной рецептуре (например, в «Маргариту» мы добавляем черную соль и маракуйю) или совсем необычные, которые мы придумали сами.

Ксюша: Я хочу безалкогольный, необычный и только ваш!

Бармен: Как вам коктейль ZIMA на основе хлеба? Он готовится три часа! Предварительно мы выпариваем из двух литров кваса 200 мл концентрированного хлебного сиропа, добавляем к нему домашнее черносмородиновое варенье (как видите, мы вообще большую часть ингредиентов готовим сами!) и свежий сок лимона. Получается такой сладковато-кислый вкус. Обычно в него еще добавляется водка, но вам сделаем без алкоголя – еще и дешевле получится, всего 350 рублей.

Ксюша: Впечатляет, несите!

Аня: Мы с Ксюшей не сходимся ни в чем – давайте выбирать алкогольный. Только без текилы или виски и не очень крепкий, пожалуйста.

Бармен: Не любите текилу? Да вы просто неправильно ее пили! У нас есть потрясающий коктейль «Адвик крем», нежный, не сильно сладкий, но с текилой... Поверьте, это один из самых популярных наших напитков, и я вам обещаю, что текила в нем раскрывается с совершенно новой стороны.

Аня: Уговорили. Вот и третье «суперникогда» нарушила. Но я не могу поверить, что тут есть хоть капля текилы! Невероятный коктейль, обязательно загляну к вам после работы, чтобы попробовать и все остальные.


Хотите сходить?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.