Закрыть
Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»
15.04.2016

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
Как провести выходные с упором на эстетику Буквоед: продукты, содержащие 20 необходимых микроэлементов Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы На лице написано: как понять, что вам уже хватит есть (и пить) Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Хештег недели: #LetItRain Как провести очередные выходные в Москве Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Почему в 1980-е было легче следить за фигурой? Итоги 2016 года: город «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Где поесть устрицы в Москве? Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) План-схема SNC: Библиотека имени Ленина Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 8 вещей, которые нужно попробовать в Ирландии Что есть до и после разных типов тренировок Кухонная философия: 3 способа есть со смыслом День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Как аюрведический массаж головы прочистил мне мозги Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Как провести вторые майские в Москве Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных Сообразили на двоих: бар Духless Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках

Индийская кухня – рай для лактовегетаринцев (так, оказывается, называется Ксюша Сподынейко, которую мы ошибочно считали веганом). Оценит ли карри и палак панир фанат мяса Аня Батурина, мы выясняли в ходе сытного интенсивного фуд-баттла.

Расположение

Аня: Хорошо, что нам от офиса недалеко. 5 минут – и мы уже в ресторане, а как же добираются те, кому повезло меньше, чем нам?

Ксюша: Пожалуй, в летнее время 15-минутную прогулку по Саввинской набережной можно даже назвать плюсом этого места, хотя все же от метро далековато, да и парковаться здесь, наверное, сложно.

Интерьер

Ксюша: В Москве не так много индийских ресторанов, и все они стараются казаться супераутентичными: ковры, благовония, обувь оставляем на входе. Честно говоря, меня такое отношение скорее пугает – а вдруг оскорблю кого своим незнанием традиций и правил. В «Жизнь Пи» просторный европейский зал, но стилизованный под богатую Индию: яркие бокальчики для воды, металлическая посуда, огромный Ганеша на входе. Смотрите, даже приборы европейские дают. (Смеется.) Вот такой подход мне нравится.

Аня: Тем не менее Индии тут хоть отбавляй! Во-первых, запахи сводят с ума, как только открываешь дверь. Вкусная, яркая, неизведанная Индия бьет в нос и заставляет желудочный сок бродить в животе с удвоенной силой. А во-вторых, на кухне несколько традиционных тандыров, аутентичный шеф-повар, на смотрины которого владелец отправился в страну со слонами. Гармония, баланс, Восток и дзен, короче.

Салаты и закуски

Ксюша: Кажется, я определилась – начну с сыра, сыром закушу и сыром же закончу. Обожаю этот продукт, а в местном меню сырных позиций чуть ли не больше, чем любых других. Обязательно надо взять палак панир (обжаренный сыр со шпинатом, 370 руб.) – это традиционная индийская закуска. Мне очень нравится!

Аня: Это ты просто еще карай панир (сыр в карри, обжаренный с болгарским перцем и кинзой, 400 руб.) не пробовала! Честно говоря, я не ожидала от себя этой фразы – всю жизнь я была уверена, что карри на дух не переношу, а тут – даже с тобой делиться не хочется :)

Ксюша: А вот же у нас еще ведж самоса лежат! Двумя хрустящими пирожочками с овощами, кешью и изюмом вполне можно наесться! А все потому, что основу начинки составляет картофель. Не диетично, зато сытно и всего 290 рублей. Может, будем за ними в обед приходить? 

Горячее

Аня: Ксюша, со мной явно что-то случилось. Еще одно мое кулинарное «никогда» – это баранина, от ее запаха у меня начинает кружиться голова и случается падучая, я сотню раз зарекалась, что в рот такой гадости не возьму, но... маттон раан (голень ягненка в карри и банановом листе, 890 руб.) – это невероятно вкусно, совершенно не пахнет и разваливается во рту, как сама нежность. Мург мааой тика – цыпленок из тандури в сливочном соусе с кешью за 470 руб. – не уступает барану и подойдет всем, кто на диете и не может позволить себе лишнего. Кстати, индийские специи обладают одним волшебным свойством: даже если съесть слишком много, то после обеда не будет ощущения, что выкатываешься из-за стола, и совершенно никакой тяжести. 

Ксюша: Я знаю, что эксперимента ради должна взять, например, овощи в карри, но, черт возьми, как хочется больше сыра! Вот, например, панир тика – сыр, запеченный с болгарским перцем в тандури (420 руб.). По сравнению с «закусочным» сыром, этот суховат, зато какие огромные куски! Пощедрее любого шашлыка. 

Десерты

Аня: Можешь себе представить ананас в карри? Звучит похлеще, чем пицца с ананасом :) Мой десерт (ананас, жаренный в карамели карри, 400 руб.) на вкус такой же странный, как и на слух. Честно говоря, идея что-то делать с этим фруктом мне не пришлась по душе, но маленький бонус – безе, которое есть в десерте, мне очень понравилось.

Ксюша: Я из тех, кто всегда съесть десерт, даже если уже не лезет! Но тесту в последнее время предпочитаю такие raw-vegan-опции из орехов и сухофруктов, так что помадки бурфи (400 руб.) – мой однозначный фаворит. На тарелочке приносят три шарика: ореховый (просто №1!), кокосовый (объедение!) и кунжутный (вот этим, пожалуй, поделюсь с Аней).

Напитки

Аня: Очень необычная и большая карта, давайте позовем бармена?

Бармен: Наши коктейли делятся на два основных типа: классические, но по нашей уникальной рецептуре (например, в «Маргариту» мы добавляем черную соль и маракуйю) или совсем необычные, которые мы придумали сами.

Ксюша: Я хочу безалкогольный, необычный и только ваш!

Бармен: Как вам коктейль ZIMA на основе хлеба? Он готовится три часа! Предварительно мы выпариваем из двух литров кваса 200 мл концентрированного хлебного сиропа, добавляем к нему домашнее черносмородиновое варенье (как видите, мы вообще большую часть ингредиентов готовим сами!) и свежий сок лимона. Получается такой сладковато-кислый вкус. Обычно в него еще добавляется водка, но вам сделаем без алкоголя – еще и дешевле получится, всего 350 рублей.

Ксюша: Впечатляет, несите!

Аня: Мы с Ксюшей не сходимся ни в чем – давайте выбирать алкогольный. Только без текилы или виски и не очень крепкий, пожалуйста.

Бармен: Не любите текилу? Да вы просто неправильно ее пили! У нас есть потрясающий коктейль «Адвик крем», нежный, не сильно сладкий, но с текилой... Поверьте, это один из самых популярных наших напитков, и я вам обещаю, что текила в нем раскрывается с совершенно новой стороны.

Аня: Уговорили. Вот и третье «суперникогда» нарушила. Но я не могу поверить, что тут есть хоть капля текилы! Невероятный коктейль, обязательно загляну к вам после работы, чтобы попробовать и все остальные.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
2 часа назад
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
Свершилось: Дональд Трамп официально стал президентом США. Как прошло вступление в должность эпатажного политика?
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
3 часа назад
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
от +2 до -19 за одну неделю – русской погоде совсем не слабо! А вы еще говорите, что вредно зимой ездить на #сказочноебали – акклиматизация и все дела. Чтобы не получить эту загадочную акклиматизацию, сидя на попе дома, учимся одеваться по самой изменчивой погоде.
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
4 часа назад
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
Возможно, «Оскар» им и не светит, зато они уже наступают на пятки более прославленным и известным звездам. Смотрите скорее фильмы с этими российскими дебютантами, пока это не стало мейнстримом!
Миланские цены на всё! Где дешевле?
5 часов назад
Миланские цены на всё! Где дешевле?
Цена имеет значение, особенно в кризисные времена. Поэтому, отправляясь в ЦУМ за «лучшей ценой», убедитесь, что она и правда лучшая... и действительно на всё. Или она была «лучшей» при курсе 80 рублей за евро? Во времена открытых границ и регулярных рейсов в Милан имеет ли смысл приобретать брендовые вещи в Москве? Финансист Варя Тищенко разобралась на месте – и всё для нас посчитала.
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
5 часов назад
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
Январь подарил нам двух прекрасных певиц с очень сексуальными и волнующими голосами. Каждая из них – загадка. Отгадываем вместе!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.