Закрыть
Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»
15.04.2016

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
8 вещей, которые нужно попробовать в Ирландии Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Сообразили на двоих: 45 параллель Выбор НЕредактора: любимая косметика актрисы Анны Орис Выбор НЕредактора: любимая косметика циркачки Эллисон Атлан Выходные в Москве, окультуриваемся даже в холод! Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах Обзор ресторанных событий второй половины октября Фудпорн: 5 способов приготовления мужчины на завтрак Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Новый номер SNC в продаже с 27 ноября! Где поесть в московских аэропортах? Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 7 мест в Москве, где можно увидеть Канье Уэста Планы на выходные: подготовиться к тому самому Как не набрать лишний вес в отпуске 5 самых модных десертов... для Instagram Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Как провести выходные в русском стиле На лице написано: как понять, что вам уже хватит есть (и пить) Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Лучший кофе в Москве: где искать? ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? 9 почти гламурных способов использовать яблочный уксус вне кухни Выбор НЕредактора: косметичка основательницы сети салонов «ОблакаStudio» «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Как сэкономить на развлечениях, не отказываясь от них? Кухонная философия: 3 способа есть со смыслом

Индийская кухня – рай для лактовегетаринцев (так, оказывается, называется Ксюша Сподынейко, которую мы ошибочно считали веганом). Оценит ли карри и палак панир фанат мяса Аня Батурина, мы выясняли в ходе сытного интенсивного фуд-баттла.

Расположение

Аня: Хорошо, что нам от офиса недалеко. 5 минут – и мы уже в ресторане, а как же добираются те, кому повезло меньше, чем нам?

Ксюша: Пожалуй, в летнее время 15-минутную прогулку по Саввинской набережной можно даже назвать плюсом этого места, хотя все же от метро далековато, да и парковаться здесь, наверное, сложно.

Интерьер

Ксюша: В Москве не так много индийских ресторанов, и все они стараются казаться супераутентичными: ковры, благовония, обувь оставляем на входе. Честно говоря, меня такое отношение скорее пугает – а вдруг оскорблю кого своим незнанием традиций и правил. В «Жизнь Пи» просторный европейский зал, но стилизованный под богатую Индию: яркие бокальчики для воды, металлическая посуда, огромный Ганеша на входе. Смотрите, даже приборы европейские дают. (Смеется.) Вот такой подход мне нравится.

Аня: Тем не менее Индии тут хоть отбавляй! Во-первых, запахи сводят с ума, как только открываешь дверь. Вкусная, яркая, неизведанная Индия бьет в нос и заставляет желудочный сок бродить в животе с удвоенной силой. А во-вторых, на кухне несколько традиционных тандыров, аутентичный шеф-повар, на смотрины которого владелец отправился в страну со слонами. Гармония, баланс, Восток и дзен, короче.

Салаты и закуски

Ксюша: Кажется, я определилась – начну с сыра, сыром закушу и сыром же закончу. Обожаю этот продукт, а в местном меню сырных позиций чуть ли не больше, чем любых других. Обязательно надо взять палак панир (обжаренный сыр со шпинатом, 370 руб.) – это традиционная индийская закуска. Мне очень нравится!

Аня: Это ты просто еще карай панир (сыр в карри, обжаренный с болгарским перцем и кинзой, 400 руб.) не пробовала! Честно говоря, я не ожидала от себя этой фразы – всю жизнь я была уверена, что карри на дух не переношу, а тут – даже с тобой делиться не хочется :)

Ксюша: А вот же у нас еще ведж самоса лежат! Двумя хрустящими пирожочками с овощами, кешью и изюмом вполне можно наесться! А все потому, что основу начинки составляет картофель. Не диетично, зато сытно и всего 290 рублей. Может, будем за ними в обед приходить? 

Горячее

Аня: Ксюша, со мной явно что-то случилось. Еще одно мое кулинарное «никогда» – это баранина, от ее запаха у меня начинает кружиться голова и случается падучая, я сотню раз зарекалась, что в рот такой гадости не возьму, но... маттон раан (голень ягненка в карри и банановом листе, 890 руб.) – это невероятно вкусно, совершенно не пахнет и разваливается во рту, как сама нежность. Мург мааой тика – цыпленок из тандури в сливочном соусе с кешью за 470 руб. – не уступает барану и подойдет всем, кто на диете и не может позволить себе лишнего. Кстати, индийские специи обладают одним волшебным свойством: даже если съесть слишком много, то после обеда не будет ощущения, что выкатываешься из-за стола, и совершенно никакой тяжести. 

Ксюша: Я знаю, что эксперимента ради должна взять, например, овощи в карри, но, черт возьми, как хочется больше сыра! Вот, например, панир тика – сыр, запеченный с болгарским перцем в тандури (420 руб.). По сравнению с «закусочным» сыром, этот суховат, зато какие огромные куски! Пощедрее любого шашлыка. 

Десерты

Аня: Можешь себе представить ананас в карри? Звучит похлеще, чем пицца с ананасом :) Мой десерт (ананас, жаренный в карамели карри, 400 руб.) на вкус такой же странный, как и на слух. Честно говоря, идея что-то делать с этим фруктом мне не пришлась по душе, но маленький бонус – безе, которое есть в десерте, мне очень понравилось.

Ксюша: Я из тех, кто всегда съесть десерт, даже если уже не лезет! Но тесту в последнее время предпочитаю такие raw-vegan-опции из орехов и сухофруктов, так что помадки бурфи (400 руб.) – мой однозначный фаворит. На тарелочке приносят три шарика: ореховый (просто №1!), кокосовый (объедение!) и кунжутный (вот этим, пожалуй, поделюсь с Аней).

Напитки

Аня: Очень необычная и большая карта, давайте позовем бармена?

Бармен: Наши коктейли делятся на два основных типа: классические, но по нашей уникальной рецептуре (например, в «Маргариту» мы добавляем черную соль и маракуйю) или совсем необычные, которые мы придумали сами.

Ксюша: Я хочу безалкогольный, необычный и только ваш!

Бармен: Как вам коктейль ZIMA на основе хлеба? Он готовится три часа! Предварительно мы выпариваем из двух литров кваса 200 мл концентрированного хлебного сиропа, добавляем к нему домашнее черносмородиновое варенье (как видите, мы вообще большую часть ингредиентов готовим сами!) и свежий сок лимона. Получается такой сладковато-кислый вкус. Обычно в него еще добавляется водка, но вам сделаем без алкоголя – еще и дешевле получится, всего 350 рублей.

Ксюша: Впечатляет, несите!

Аня: Мы с Ксюшей не сходимся ни в чем – давайте выбирать алкогольный. Только без текилы или виски и не очень крепкий, пожалуйста.

Бармен: Не любите текилу? Да вы просто неправильно ее пили! У нас есть потрясающий коктейль «Адвик крем», нежный, не сильно сладкий, но с текилой... Поверьте, это один из самых популярных наших напитков, и я вам обещаю, что текила в нем раскрывается с совершенно новой стороны.

Аня: Уговорили. Вот и третье «суперникогда» нарушила. Но я не могу поверить, что тут есть хоть капля текилы! Невероятный коктейль, обязательно загляну к вам после работы, чтобы попробовать и все остальные.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
6 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
9 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.