Закрыть
Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»
15.04.2016

Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Как провести выходные в душном городе 5 продуктов, которые не содержат глютен (внезапно!) Выбор НЕредактора: любимая косметика продакт-менеджера Анны Булдаковой Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Выходные на носу: куда идти и что делать? 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 8 вещей, которые нужно попробовать в Ирландии День знаний: нет повода не выпить 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Тусовка в «Украине»: куда податься? Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? Выбор НЕредактора: любимая косметика циркачки Эллисон Атлан Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Почему в Москве все еще нет секса? 10 самых полезных продуктов для кожи с кухонного стола Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии

Индийская кухня – рай для лактовегетаринцев (так, оказывается, называется Ксюша Сподынейко, которую мы ошибочно считали веганом). Оценит ли карри и палак панир фанат мяса Аня Батурина, мы выясняли в ходе сытного интенсивного фуд-баттла.

Расположение

Аня: Хорошо, что нам от офиса недалеко. 5 минут – и мы уже в ресторане, а как же добираются те, кому повезло меньше, чем нам?

Ксюша: Пожалуй, в летнее время 15-минутную прогулку по Саввинской набережной можно даже назвать плюсом этого места, хотя все же от метро далековато, да и парковаться здесь, наверное, сложно.

Интерьер

Ксюша: В Москве не так много индийских ресторанов, и все они стараются казаться супераутентичными: ковры, благовония, обувь оставляем на входе. Честно говоря, меня такое отношение скорее пугает – а вдруг оскорблю кого своим незнанием традиций и правил. В «Жизнь Пи» просторный европейский зал, но стилизованный под богатую Индию: яркие бокальчики для воды, металлическая посуда, огромный Ганеша на входе. Смотрите, даже приборы европейские дают. (Смеется.) Вот такой подход мне нравится.

Аня: Тем не менее Индии тут хоть отбавляй! Во-первых, запахи сводят с ума, как только открываешь дверь. Вкусная, яркая, неизведанная Индия бьет в нос и заставляет желудочный сок бродить в животе с удвоенной силой. А во-вторых, на кухне несколько традиционных тандыров, аутентичный шеф-повар, на смотрины которого владелец отправился в страну со слонами. Гармония, баланс, Восток и дзен, короче.

Салаты и закуски

Ксюша: Кажется, я определилась – начну с сыра, сыром закушу и сыром же закончу. Обожаю этот продукт, а в местном меню сырных позиций чуть ли не больше, чем любых других. Обязательно надо взять палак панир (обжаренный сыр со шпинатом, 370 руб.) – это традиционная индийская закуска. Мне очень нравится!

Аня: Это ты просто еще карай панир (сыр в карри, обжаренный с болгарским перцем и кинзой, 400 руб.) не пробовала! Честно говоря, я не ожидала от себя этой фразы – всю жизнь я была уверена, что карри на дух не переношу, а тут – даже с тобой делиться не хочется :)

Ксюша: А вот же у нас еще ведж самоса лежат! Двумя хрустящими пирожочками с овощами, кешью и изюмом вполне можно наесться! А все потому, что основу начинки составляет картофель. Не диетично, зато сытно и всего 290 рублей. Может, будем за ними в обед приходить? 

Горячее

Аня: Ксюша, со мной явно что-то случилось. Еще одно мое кулинарное «никогда» – это баранина, от ее запаха у меня начинает кружиться голова и случается падучая, я сотню раз зарекалась, что в рот такой гадости не возьму, но... маттон раан (голень ягненка в карри и банановом листе, 890 руб.) – это невероятно вкусно, совершенно не пахнет и разваливается во рту, как сама нежность. Мург мааой тика – цыпленок из тандури в сливочном соусе с кешью за 470 руб. – не уступает барану и подойдет всем, кто на диете и не может позволить себе лишнего. Кстати, индийские специи обладают одним волшебным свойством: даже если съесть слишком много, то после обеда не будет ощущения, что выкатываешься из-за стола, и совершенно никакой тяжести. 

Ксюша: Я знаю, что эксперимента ради должна взять, например, овощи в карри, но, черт возьми, как хочется больше сыра! Вот, например, панир тика – сыр, запеченный с болгарским перцем в тандури (420 руб.). По сравнению с «закусочным» сыром, этот суховат, зато какие огромные куски! Пощедрее любого шашлыка. 

Десерты

Аня: Можешь себе представить ананас в карри? Звучит похлеще, чем пицца с ананасом :) Мой десерт (ананас, жаренный в карамели карри, 400 руб.) на вкус такой же странный, как и на слух. Честно говоря, идея что-то делать с этим фруктом мне не пришлась по душе, но маленький бонус – безе, которое есть в десерте, мне очень понравилось.

Ксюша: Я из тех, кто всегда съесть десерт, даже если уже не лезет! Но тесту в последнее время предпочитаю такие raw-vegan-опции из орехов и сухофруктов, так что помадки бурфи (400 руб.) – мой однозначный фаворит. На тарелочке приносят три шарика: ореховый (просто №1!), кокосовый (объедение!) и кунжутный (вот этим, пожалуй, поделюсь с Аней).

Напитки

Аня: Очень необычная и большая карта, давайте позовем бармена?

Бармен: Наши коктейли делятся на два основных типа: классические, но по нашей уникальной рецептуре (например, в «Маргариту» мы добавляем черную соль и маракуйю) или совсем необычные, которые мы придумали сами.

Ксюша: Я хочу безалкогольный, необычный и только ваш!

Бармен: Как вам коктейль ZIMA на основе хлеба? Он готовится три часа! Предварительно мы выпариваем из двух литров кваса 200 мл концентрированного хлебного сиропа, добавляем к нему домашнее черносмородиновое варенье (как видите, мы вообще большую часть ингредиентов готовим сами!) и свежий сок лимона. Получается такой сладковато-кислый вкус. Обычно в него еще добавляется водка, но вам сделаем без алкоголя – еще и дешевле получится, всего 350 рублей.

Ксюша: Впечатляет, несите!

Аня: Мы с Ксюшей не сходимся ни в чем – давайте выбирать алкогольный. Только без текилы или виски и не очень крепкий, пожалуйста.

Бармен: Не любите текилу? Да вы просто неправильно ее пили! У нас есть потрясающий коктейль «Адвик крем», нежный, не сильно сладкий, но с текилой... Поверьте, это один из самых популярных наших напитков, и я вам обещаю, что текила в нем раскрывается с совершенно новой стороны.

Аня: Уговорили. Вот и третье «суперникогда» нарушила. Но я не могу поверить, что тут есть хоть капля текилы! Невероятный коктейль, обязательно загляну к вам после работы, чтобы попробовать и все остальные.


Хотите сходить?
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
4 часа назад
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
В феврале певица Manizha выпустила дебютный альбом MANUSCRIPT, который в первый же день ворвался на первую строчку топ-чарта iTunes, обогнав Adele и Ивана Дорна, и вошел в тройку самых скачиваемых и прослушиваемых альбомов этой недели. Мы решили лично пообщаться с автором пластинки.
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
5 часов назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
Бывшая участница телестройки с 2-мя миллионами подписчиков и кучей детских фоток в «Инстаграм». И даже зная, что Дарья Пынзарь может подсунуть нам рекламную завлекаловку, мы все равно расспросили ее о любимой косметике. Ну а вдруг что годное будет. 
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
6 часов назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибудь ресторане или кафе. Ну и для деловой встречи заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
20 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
21 час назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).