Закрыть
Сообразили на двоих: бар Mondriaan
01.11.2016

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Автор: Надя Зубрева , штатный редактор SNCMedia Аня Батурина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности 5 отличных мест в шаговой доступности от метро #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Красиво пить не запретишь: как сходить в бар культурно? Как сделать полезные продукты еще лучше? 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 3 рецепта из субпродуктов

Отправлять двух девушек в бар – тот еще эксперимент, но нашего бьюти-редактора Надю Зубреву и фешен-редактора Аню Батурину уже ждет красавчик из дружественной редакции Trendspace и по совместительству арт-директор бара Сережа Зуев, чтобы угостить их отменными коктейлями и посмотреть, справятся ли они с бургером. (Мы-то справимся, но обязательно напишем честно, понравился ли он нам!)

Расположение

Аня: Надя, я тут уже была однажды, так что запоминай дорогу: от метро «Чеховская» свернешь направо, потом пойдешь прямо и на пересечении Петровки, бульвара и Каретного ряда с левой стороны дома, за быком, тебе откроется чудный мир Mondriaan bar. Только не перепутай – направо и слева.

Надя: Блин, а что-то попроще нельзя было выбрать? У меня на телефоне даже карты нет. 

Аня: Следуй инструкциям, и будет тебе счастье.

**Спустя 15 минут**

Надя: Зря ты меня пугала! Нашла я его очень легко, от метро всего 10 минут моим быстрым шагом длинных ног! 

Интерьер

Надя: Посмотри, тут висят картины, смутно напоминающие о Мондриане!

Сережа: Хорошо, что ты заметила. Их нарисовала специально для нас художница Наталья Кожуховская, вы тоже можете попробовать себя в искусстве и прославиться в этом баре. 

Аня: А к художественной лепке тут как относятся?

Надя: Судя по тому, что тут все таким лаконичным кирпичом выложено, им лепнина не подойдет, прости.

Аня: Ой, а мопс тут при чем? На меню он похож на поросеночка, еле опознала.

Сережа: Это символ заведения, ведь все любят мопсиков, правда?

Салаты и закуски

Аня: Черные креветки (креветки в черной темпуре с пореем фри за 300 рублей) подходят мне под цвет платья – беру! 

Надя: Вечно ты только о шмотках думаешь. Я решусь попробовать утку, тоже водоплавающее, но зато мясо. Мммм, совсем не жирная и в интересной подаче – закручена в ролл. 

Аня: Даже не знаю, что выглядит фотогеничнее? На вкус у них точно дружеская ничья, но можно я все-таки съем твой последний ролл?

Горячее

Надя: А ребра у вас чьи? 

Сережа: Говяжьи (говяжьи ребра барбекю), потому что со свининой вечные трудности, многие ее не едят, хотя на вкус бы не отличили от другого мяса. Но мода сегодня такая. 

Надя: Я лично против свинины ничего не имею, но говядина звучит чуточку более аппетитно. 

Аня: Мне кажется, они немного суховаты, я бы залила все соусом да посильнее. Может быть, я просто ничего не смыслю в ребрах?

Надя: Точно!

Аня: А я, пожалуй, закажу бургер.

Сережа: Правильно. Хозяева бара выводили идеальный рецепт бургера неделями, бились над пропорциями всего – от котлеты до последней крупинки соли. И даже за границу ездили…

Аня: Ммм… Он и правда близок к идеальному (хотя бургер с фудмаркета в Лондоне ничего из моей памяти не сотрет). Надь, а тебе как?

Надя: Ставлю ему твердую десятку! Или мы по пятибалльной шкале? Тогда все равно десятку!

Напитки

Сережа: За коктейльную карту тут отвечает Андрей Реф из Time Out Bar…

Аня: Хватит слов, это уже отличная рекомендация, перейдем скорее к коктейлям?

Надя: Я бы попробовала что-то не слишком сладкое и приторное, ну и не такое девочковое, где не чувствуется алкоголя. Ой, не переборщить бы, а то середина недели только.

Аня: А мне ровно противоположное тому, что заказала Надя!

Надя: Здорово, что можно не скучно выбирать по меню, вчитываясь в ингредиенты, а просто описать свое настроение и вкус. 

Аня: И бармен попадает в точку! У меня идеальный коктейль, интересно, а повторить такой он сможет? У него есть название?

Сережа: Да завтра тебе такой уже не захочется – будет новый день и новые прихоти. Ты же девочка!

Надя: А я вот так легко от своих вкусов не отказываюсь, у меня твист на Aperol Spritz, очень необычный, терпкий и вкусный.

Аня: А можно я еще один закажу? То, что точно потом смогу опознать? 

Сережа: Попробуй настойку! Ребята тут их делают сами на джине, на виски, на водке.

Аня: А можно из бурбона на вишне (есть же такой?) сделать что-то не такое крепкое? Ой, теперь это мой любимый коктейль! Скажете название?

Сережа: Его пока нет, но нужно срочно придумать, чтобы ты могла заказать в следующий раз.

Аня: Надеюсь, что там будут слова «Аня» и «SNCmedia»…

Еда или коктейли?
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
15 часов назад
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
16 часов назад
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
16 часов назад
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
23 июня 2017
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
23 июня 2017
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.