Закрыть
Сообразили на двоих: бар Mondriaan
01.11.2016

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Автор: Надя Зубрева, штатный редактор SNCMedia Аня Батурина, штатный редактор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить 8 вещей, которые нужно попробовать в Ирландии Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 13 секретов похудения за один день 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Меню для идеального секса: чем кормить ЕГО до Выбор НЕредактора: любимая косметика сноубордистки Анны Орловой Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Не полный дзен: как не тронуться головой на курсах просветления #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Почему зимой так хочется есть? Что рассказал бы ваш завтрак о вашем сексе (если бы он умел говорить) 10 стройнящих обедов, которые не надо подогревать Почему в 1980-е было легче следить за фигурой? Сообразили на двоих: бар Духless Есть и спать: как обычные продукты влияют на сон 11 неожиданных причин хронической усталости 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Смузи VS фреш: что полезнее? Фудпорн: еда как приманка для мужчины Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Выбор НЕредактора: любимая косметика блогера Насти Решетовой Выбор НЕредактора: певица Эмма М 11 продуктов, которые вернут вам веру в этот мир 35 лучших мест в Питере по версии SNCmedia

Отправлять двух девушек в бар – тот еще эксперимент, но нашего бьюти-редактора Надю Зубреву и фешен-редактора Аню Батурину уже ждет красавчик из дружественной редакции Trendspace и по совместительству арт-директор бара Сережа Зуев, чтобы угостить их отменными коктейлями и посмотреть, справятся ли они с бургером. (Мы-то справимся, но обязательно напишем честно, понравился ли он нам!)

Расположение

Аня: Надя, я тут уже была однажды, так что запоминай дорогу: от метро «Чеховская» свернешь направо, потом пойдешь прямо и на пересечении Петровки, бульвара и Каретного ряда с левой стороны дома, за быком, тебе откроется чудный мир Mondriaan bar. Только не перепутай – направо и слева.

Надя: Блин, а что-то попроще нельзя было выбрать? У меня на телефоне даже карты нет. 

Аня: Следуй инструкциям, и будет тебе счастье.

**Спустя 15 минут**

Надя: Зря ты меня пугала! Нашла я его очень легко, от метро всего 10 минут моим быстрым шагом длинных ног! 

Интерьер

Надя: Посмотри, тут висят картины, смутно напоминающие о Мондриане!

Сережа: Хорошо, что ты заметила. Их нарисовала специально для нас художница Наталья Кожуховская, вы тоже можете попробовать себя в искусстве и прославиться в этом баре. 

Аня: А к художественной лепке тут как относятся?

Надя: Судя по тому, что тут все таким лаконичным кирпичом выложено, им лепнина не подойдет, прости.

Аня: Ой, а мопс тут при чем? На меню он похож на поросеночка, еле опознала.

Сережа: Это символ заведения, ведь все любят мопсиков, правда?

Салаты и закуски

Аня: Черные креветки (креветки в черной темпуре с пореем фри за 300 рублей) подходят мне под цвет платья – беру! 

Надя: Вечно ты только о шмотках думаешь. Я решусь попробовать утку, тоже водоплавающее, но зато мясо. Мммм, совсем не жирная и в интересной подаче – закручена в ролл. 

Аня: Даже не знаю, что выглядит фотогеничнее? На вкус у них точно дружеская ничья, но можно я все-таки съем твой последний ролл?

Горячее

Надя: А ребра у вас чьи? 

Сережа: Говяжьи (говяжьи ребра барбекю), потому что со свининой вечные трудности, многие ее не едят, хотя на вкус бы не отличили от другого мяса. Но мода сегодня такая. 

Надя: Я лично против свинины ничего не имею, но говядина звучит чуточку более аппетитно. 

Аня: Мне кажется, они немного суховаты, я бы залила все соусом да посильнее. Может быть, я просто ничего не смыслю в ребрах?

Надя: Точно!

Аня: А я, пожалуй, закажу бургер.

Сережа: Правильно. Хозяева бара выводили идеальный рецепт бургера неделями, бились над пропорциями всего – от котлеты до последней крупинки соли. И даже за границу ездили…

Аня: Ммм… Он и правда близок к идеальному (хотя бургер с фудмаркета в Лондоне ничего из моей памяти не сотрет). Надь, а тебе как?

Надя: Ставлю ему твердую десятку! Или мы по пятибалльной шкале? Тогда все равно десятку!

Напитки

Сережа: За коктейльную карту тут отвечает Андрей Реф из Time Out Bar…

Аня: Хватит слов, это уже отличная рекомендация, перейдем скорее к коктейлям?

Надя: Я бы попробовала что-то не слишком сладкое и приторное, ну и не такое девочковое, где не чувствуется алкоголя. Ой, не переборщить бы, а то середина недели только.

Аня: А мне ровно противоположное тому, что заказала Надя!

Надя: Здорово, что можно не скучно выбирать по меню, вчитываясь в ингредиенты, а просто описать свое настроение и вкус. 

Аня: И бармен попадает в точку! У меня идеальный коктейль, интересно, а повторить такой он сможет? У него есть название?

Сережа: Да завтра тебе такой уже не захочется – будет новый день и новые прихоти. Ты же девочка!

Надя: А я вот так легко от своих вкусов не отказываюсь, у меня твист на Aperol Spritz, очень необычный, терпкий и вкусный.

Аня: А можно я еще один закажу? То, что точно потом смогу опознать? 

Сережа: Попробуй настойку! Ребята тут их делают сами на джине, на виски, на водке.

Аня: А можно из бурбона на вишне (есть же такой?) сделать что-то не такое крепкое? Ой, теперь это мой любимый коктейль! Скажете название?

Сережа: Его пока нет, но нужно срочно придумать, чтобы ты могла заказать в следующий раз.

Аня: Надеюсь, что там будут слова «Аня» и «SNCmedia»…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
17 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
18 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
19 часов назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
19 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
20 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.