Закрыть
Сообразили на двоих: бар Mondriaan
01.11.2016

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Автор: Надя Зубрева , штатный редактор SNCMedia Аня Батурина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта для любителей сладкого Как выбрать вино, если вы на диете 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 3 рецепта с разной рыбой Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 3 рецепта шашлыка

Отправлять двух девушек в бар – тот еще эксперимент, но нашего бьюти-редактора Надю Зубреву и фешен-редактора Аню Батурину уже ждет красавчик из дружественной редакции Trendspace и по совместительству арт-директор бара Сережа Зуев, чтобы угостить их отменными коктейлями и посмотреть, справятся ли они с бургером. (Мы-то справимся, но обязательно напишем честно, понравился ли он нам!)

Расположение

Аня: Надя, я тут уже была однажды, так что запоминай дорогу: от метро «Чеховская» свернешь направо, потом пойдешь прямо и на пересечении Петровки, бульвара и Каретного ряда с левой стороны дома, за быком, тебе откроется чудный мир Mondriaan bar. Только не перепутай – направо и слева.

Надя: Блин, а что-то попроще нельзя было выбрать? У меня на телефоне даже карты нет. 

Аня: Следуй инструкциям, и будет тебе счастье.

**Спустя 15 минут**

Надя: Зря ты меня пугала! Нашла я его очень легко, от метро всего 10 минут моим быстрым шагом длинных ног! 

Интерьер

Надя: Посмотри, тут висят картины, смутно напоминающие о Мондриане!

Сережа: Хорошо, что ты заметила. Их нарисовала специально для нас художница Наталья Кожуховская, вы тоже можете попробовать себя в искусстве и прославиться в этом баре. 

Аня: А к художественной лепке тут как относятся?

Надя: Судя по тому, что тут все таким лаконичным кирпичом выложено, им лепнина не подойдет, прости.

Аня: Ой, а мопс тут при чем? На меню он похож на поросеночка, еле опознала.

Сережа: Это символ заведения, ведь все любят мопсиков, правда?

Салаты и закуски

Аня: Черные креветки (креветки в черной темпуре с пореем фри за 300 рублей) подходят мне под цвет платья – беру! 

Надя: Вечно ты только о шмотках думаешь. Я решусь попробовать утку, тоже водоплавающее, но зато мясо. Мммм, совсем не жирная и в интересной подаче – закручена в ролл. 

Аня: Даже не знаю, что выглядит фотогеничнее? На вкус у них точно дружеская ничья, но можно я все-таки съем твой последний ролл?

Горячее

Надя: А ребра у вас чьи? 

Сережа: Говяжьи (говяжьи ребра барбекю), потому что со свининой вечные трудности, многие ее не едят, хотя на вкус бы не отличили от другого мяса. Но мода сегодня такая. 

Надя: Я лично против свинины ничего не имею, но говядина звучит чуточку более аппетитно. 

Аня: Мне кажется, они немного суховаты, я бы залила все соусом да посильнее. Может быть, я просто ничего не смыслю в ребрах?

Надя: Точно!

Аня: А я, пожалуй, закажу бургер.

Сережа: Правильно. Хозяева бара выводили идеальный рецепт бургера неделями, бились над пропорциями всего – от котлеты до последней крупинки соли. И даже за границу ездили…

Аня: Ммм… Он и правда близок к идеальному (хотя бургер с фудмаркета в Лондоне ничего из моей памяти не сотрет). Надь, а тебе как?

Надя: Ставлю ему твердую десятку! Или мы по пятибалльной шкале? Тогда все равно десятку!

Напитки

Сережа: За коктейльную карту тут отвечает Андрей Реф из Time Out Bar…

Аня: Хватит слов, это уже отличная рекомендация, перейдем скорее к коктейлям?

Надя: Я бы попробовала что-то не слишком сладкое и приторное, ну и не такое девочковое, где не чувствуется алкоголя. Ой, не переборщить бы, а то середина недели только.

Аня: А мне ровно противоположное тому, что заказала Надя!

Надя: Здорово, что можно не скучно выбирать по меню, вчитываясь в ингредиенты, а просто описать свое настроение и вкус. 

Аня: И бармен попадает в точку! У меня идеальный коктейль, интересно, а повторить такой он сможет? У него есть название?

Сережа: Да завтра тебе такой уже не захочется – будет новый день и новые прихоти. Ты же девочка!

Надя: А я вот так легко от своих вкусов не отказываюсь, у меня твист на Aperol Spritz, очень необычный, терпкий и вкусный.

Аня: А можно я еще один закажу? То, что точно потом смогу опознать? 

Сережа: Попробуй настойку! Ребята тут их делают сами на джине, на виски, на водке.

Аня: А можно из бурбона на вишне (есть же такой?) сделать что-то не такое крепкое? Ой, теперь это мой любимый коктейль! Скажете название?

Сережа: Его пока нет, но нужно срочно придумать, чтобы ты могла заказать в следующий раз.

Аня: Надеюсь, что там будут слова «Аня» и «SNCmedia»…

Еда или коктейли?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
11 часов назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
12 часов назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
12 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
13 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.