Закрыть
Сообразили на двоих: бар Mondriaan
01.11.2016

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Автор: Надя Зубрева , штатный редактор SNCMedia Аня Батурина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Выбор НЕредактора: косметичка президента Enhel Юлии Богдановой Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Выбор НЕредактора: любимая косметика продакт-менеджера Анны Булдаковой Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 8 вещей, которые нужно попробовать в Ирландии Выбор НЕредактора: певица Эмма М 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму ТЕСТ: Выбираем главного редактора для журнала Elle Лучшие места для Хэллоуина в Москве Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 10 неожиданных признаний звезд о еде ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? Что есть до и после разных типов тренировок Выбор НЕредактора: любимая косметика сноубордистки Анны Орловой Планы на день: когда есть, взвешиваться, шопиться (и т.д.) Фудпорн: как не уснуть на свидании еще до того, как принесли еду Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Как не поправиться на диетической овсянке 12 продуктов, которым не место в холодильнике 6 вопросов, которые веганы слышат каждый день (с ответами)

Отправлять двух девушек в бар – тот еще эксперимент, но нашего бьюти-редактора Надю Зубреву и фешен-редактора Аню Батурину уже ждет красавчик из дружественной редакции Trendspace и по совместительству арт-директор бара Сережа Зуев, чтобы угостить их отменными коктейлями и посмотреть, справятся ли они с бургером. (Мы-то справимся, но обязательно напишем честно, понравился ли он нам!)

Расположение

Аня: Надя, я тут уже была однажды, так что запоминай дорогу: от метро «Чеховская» свернешь направо, потом пойдешь прямо и на пересечении Петровки, бульвара и Каретного ряда с левой стороны дома, за быком, тебе откроется чудный мир Mondriaan bar. Только не перепутай – направо и слева.

Надя: Блин, а что-то попроще нельзя было выбрать? У меня на телефоне даже карты нет. 

Аня: Следуй инструкциям, и будет тебе счастье.

**Спустя 15 минут**

Надя: Зря ты меня пугала! Нашла я его очень легко, от метро всего 10 минут моим быстрым шагом длинных ног! 

Интерьер

Надя: Посмотри, тут висят картины, смутно напоминающие о Мондриане!

Сережа: Хорошо, что ты заметила. Их нарисовала специально для нас художница Наталья Кожуховская, вы тоже можете попробовать себя в искусстве и прославиться в этом баре. 

Аня: А к художественной лепке тут как относятся?

Надя: Судя по тому, что тут все таким лаконичным кирпичом выложено, им лепнина не подойдет, прости.

Аня: Ой, а мопс тут при чем? На меню он похож на поросеночка, еле опознала.

Сережа: Это символ заведения, ведь все любят мопсиков, правда?

Салаты и закуски

Аня: Черные креветки (креветки в черной темпуре с пореем фри за 300 рублей) подходят мне под цвет платья – беру! 

Надя: Вечно ты только о шмотках думаешь. Я решусь попробовать утку, тоже водоплавающее, но зато мясо. Мммм, совсем не жирная и в интересной подаче – закручена в ролл. 

Аня: Даже не знаю, что выглядит фотогеничнее? На вкус у них точно дружеская ничья, но можно я все-таки съем твой последний ролл?

Горячее

Надя: А ребра у вас чьи? 

Сережа: Говяжьи (говяжьи ребра барбекю), потому что со свининой вечные трудности, многие ее не едят, хотя на вкус бы не отличили от другого мяса. Но мода сегодня такая. 

Надя: Я лично против свинины ничего не имею, но говядина звучит чуточку более аппетитно. 

Аня: Мне кажется, они немного суховаты, я бы залила все соусом да посильнее. Может быть, я просто ничего не смыслю в ребрах?

Надя: Точно!

Аня: А я, пожалуй, закажу бургер.

Сережа: Правильно. Хозяева бара выводили идеальный рецепт бургера неделями, бились над пропорциями всего – от котлеты до последней крупинки соли. И даже за границу ездили…

Аня: Ммм… Он и правда близок к идеальному (хотя бургер с фудмаркета в Лондоне ничего из моей памяти не сотрет). Надь, а тебе как?

Надя: Ставлю ему твердую десятку! Или мы по пятибалльной шкале? Тогда все равно десятку!

Напитки

Сережа: За коктейльную карту тут отвечает Андрей Реф из Time Out Bar…

Аня: Хватит слов, это уже отличная рекомендация, перейдем скорее к коктейлям?

Надя: Я бы попробовала что-то не слишком сладкое и приторное, ну и не такое девочковое, где не чувствуется алкоголя. Ой, не переборщить бы, а то середина недели только.

Аня: А мне ровно противоположное тому, что заказала Надя!

Надя: Здорово, что можно не скучно выбирать по меню, вчитываясь в ингредиенты, а просто описать свое настроение и вкус. 

Аня: И бармен попадает в точку! У меня идеальный коктейль, интересно, а повторить такой он сможет? У него есть название?

Сережа: Да завтра тебе такой уже не захочется – будет новый день и новые прихоти. Ты же девочка!

Надя: А я вот так легко от своих вкусов не отказываюсь, у меня твист на Aperol Spritz, очень необычный, терпкий и вкусный.

Аня: А можно я еще один закажу? То, что точно потом смогу опознать? 

Сережа: Попробуй настойку! Ребята тут их делают сами на джине, на виски, на водке.

Аня: А можно из бурбона на вишне (есть же такой?) сделать что-то не такое крепкое? Ой, теперь это мой любимый коктейль! Скажете название?

Сережа: Его пока нет, но нужно срочно придумать, чтобы ты могла заказать в следующий раз.

Аня: Надеюсь, что там будут слова «Аня» и «SNCmedia»…

Еда или коктейли?
Дорогой, ты идешь стричься: мужские прически 2017
3 часа назад
Дорогой, ты идешь стричься: мужские прически 2017
Мы уже не сильно удивляемся, что мужчины разбираются в косметике и прическах не меньше нашего. Но если ваш принц все еще носит грязные пакли и считает это модным, срочно что-то меняйте. Желательно парня... Ну или его отношение к прическам, тем более что создатель бренда American Crew Дэвид Раккулья плохого не посоветует. 
Не тестируем на животных: бра-фиттинг (ШОК-фото прилагаются)
4 часа назад
Не тестируем на животных: бра-фиттинг (ШОК-фото прилагаются)
Если по-простому, бра-фиттинг – это профессиональный подбор бюстгальтера. Вы удивитесь, но размерная сетка бра доходит чуть ли не до последней буквы латинского алфавита, а не до буквы D, как принято считать в России, что нет взаимозаменяемых размеров (как вам говорят в магазинах) и что между спиной и спинкой бра должно быть можно просунуть руку (не вашего мужчины, а вашу).
Никогда не поздно: звезды, которые вышли замуж после 35
5 часов назад
Никогда не поздно: звезды, которые вышли замуж после 35
Любви все возрасты покорны. И штампу в паспорте тоже.
Что делать, если вы заснули (о ужас!) прямо в косметике
7 часов назад
Что делать, если вы заснули (о ужас!) прямо в косметике
Иногда такое может произойти и нарочно: например, вы снимаетесь в кино (там вообще никто на ночь косметику не смывает) или пытаетесь покорить нового парня, по-прежнему выдавая умения визажиста за натуральную красоту. Но в любом случае кожа (особенно чувствительная) из-за этого может пострадать, так что вот вам несколько дельных советов, что делать, если это все-таки произошло. 
Лайфхак: как сделать вещь с подиума своими руками
7 часов назад
Лайфхак: как сделать вещь с подиума своими руками
Что делать, когда очень хочется куртку от Гоши Рубчинского, но в запасе нет лишних 40 тысяч рублей? Ответ прост: вооружиться иголкой и ниткой!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).