Закрыть

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Отправлять двух девушек в бар – тот еще эксперимент, но нашего бьюти-редактора Надю Зубреву и фешен-редактора Аню Батурину уже ждет красавчик из дружественной редакции Trendspace и по совместительству арт-директор бара Сережа Зуев, чтобы угостить их отменными коктейлями и посмотреть, справятся ли они с бургером. (Мы-то справимся, но обязательно напишем честно, понравился ли он нам!)

Расположение

Аня: Надя, я тут уже была однажды, так что запоминай дорогу: от метро «Чеховская» свернешь направо, потом пойдешь прямо и на пересечении Петровки, бульвара и Каретного ряда с левой стороны дома, за быком, тебе откроется чудный мир Mondriaan bar. Только не перепутай – направо и слева.

Надя: Блин, а что-то попроще нельзя было выбрать? У меня на телефоне даже карты нет. 

Аня: Следуй инструкциям, и будет тебе счастье.

**Спустя 15 минут**

Надя: Зря ты меня пугала! Нашла я его очень легко, от метро всего 10 минут моим быстрым шагом длинных ног! 

Интерьер

Надя: Посмотри, тут висят картины, смутно напоминающие о Мондриане!

Сережа: Хорошо, что ты заметила. Их нарисовала специально для нас художница Наталья Кожуховская, вы тоже можете попробовать себя в искусстве и прославиться в этом баре. 

Аня: А к художественной лепке тут как относятся?

Надя: Судя по тому, что тут все таким лаконичным кирпичом выложено, им лепнина не подойдет, прости.

Аня: Ой, а мопс тут при чем? На меню он похож на поросеночка, еле опознала.

Сережа: Это символ заведения, ведь все любят мопсиков, правда?

Салаты и закуски

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Аня: Черные креветки (креветки в черной темпуре с пореем фри за 300 рублей) подходят мне под цвет платья – беру! 

Надя: Вечно ты только о шмотках думаешь. Я решусь попробовать утку, тоже водоплавающее, но зато мясо. Мммм, совсем не жирная и в интересной подаче – закручена в ролл. 

Аня: Даже не знаю, что выглядит фотогеничнее? На вкус у них точно дружеская ничья, но можно я все-таки съем твой последний ролл?

Горячее

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Надя: А ребра у вас чьи? 

Сережа: Говяжьи (говяжьи ребра барбекю), потому что со свининой вечные трудности, многие ее не едят, хотя на вкус бы не отличили от другого мяса. Но мода сегодня такая. 

Надя: Я лично против свинины ничего не имею, но говядина звучит чуточку более аппетитно. 

Аня: Мне кажется, они немного суховаты, я бы залила все соусом да посильнее. Может быть, я просто ничего не смыслю в ребрах?

Надя: Точно!

Аня: А я, пожалуй, закажу бургер.

Сережа: Правильно. Хозяева бара выводили идеальный рецепт бургера неделями, бились над пропорциями всего – от котлеты до последней крупинки соли. И даже за границу ездили…

Аня: Ммм… Он и правда близок к идеальному (хотя бургер с фудмаркета в Лондоне ничего из моей памяти не сотрет). Надь, а тебе как?

Надя: Ставлю ему твердую десятку! Или мы по пятибалльной шкале? Тогда все равно десятку!

Напитки

Сообразили на двоих: бар Mondriaan

Сережа: За коктейльную карту тут отвечает Андрей Реф из Time Out Bar…

Аня: Хватит слов, это уже отличная рекомендация, перейдем скорее к коктейлям?

Надя: Я бы попробовала что-то не слишком сладкое и приторное, ну и не такое девочковое, где не чувствуется алкоголя. Ой, не переборщить бы, а то середина недели только.

Аня: А мне ровно противоположное тому, что заказала Надя!

Надя: Здорово, что можно не скучно выбирать по меню, вчитываясь в ингредиенты, а просто описать свое настроение и вкус. 

Аня: И бармен попадает в точку! У меня идеальный коктейль, интересно, а повторить такой он сможет? У него есть название?

Сережа: Да завтра тебе такой уже не захочется – будет новый день и новые прихоти. Ты же девочка!

Надя: А я вот так легко от своих вкусов не отказываюсь, у меня твист на Aperol Spritz, очень необычный, терпкий и вкусный.

Аня: А можно я еще один закажу? То, что точно потом смогу опознать? 

Сережа: Попробуй настойку! Ребята тут их делают сами на джине, на виски, на водке.

Аня: А можно из бурбона на вишне (есть же такой?) сделать что-то не такое крепкое? Ой, теперь это мой любимый коктейль! Скажете название?

Сережа: Его пока нет, но нужно срочно придумать, чтобы ты могла заказать в следующий раз.

Аня: Надеюсь, что там будут слова «Аня» и «SNCmedia»…

Еда или коктейли?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.