Закрыть
Сообразили на двоих: 45 параллель
04.03.2016

Сообразили на двоих: 45 параллель

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб и авторов  
читайте также
Где съесть отличный стейк в Москве? Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички В Москве обещают потепление: чем займемся на выходных? Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Где пообедать в Москве как настоящий китаец Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Лучший кофе в Москве: где искать? 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Чем заняться в выходные, если вы не отмечаете Хэллоуин? Где потусить в Хэллоуин в Москве? Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой Сообразили на двоих: бар Духless 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета

Мясоед Лена Титок и веган Ксюша Сподынейко сходили в недавно открывшийся ресторан «45 параллель», где можно попробовать блюда практически из всех стран, через которые эта самая параллель проходит.

Расположение

Ксюша: «Ура, это прям у метро, в «Цветном». Очень легко найти».

Лена: «Да, и еще обещали вид на город, кстати. Вот, кажется, нам сюда».

(Поднимаются на лифте на 7 этаж).

Интерьер

Ксюша: «Чувствуется, что ресторан существует не только для потехи шеф-поварского самолюбия.  Казалось, что в новом и не самом бюджетном месте будет уныло свистеть сквозняк и перекати-поле по полу кататься. А нет, тут оживленно и дружелюбно. Официантки такие приветливые».

Лена: «Мне очень нравятся рыбки на потолке и дизайнерские горшки на стенах. По сравнению с баром Maxim, который был тут раньше, стало гораздо уютнее».

Представитель ресторана: «А летом у нас будет работать большая веранда – больше ста посадочных мест».

Салаты и закуски

Ксюша: «Ничего веганского я в меню не вижу. В большинстве блюд либо рыба, либо мясо, либо яйца. Спецраздела нет. Еще очень жаль, что нет отдельно гарниров: обычно я заказываю гарнир, так и выхожу из положения. А здесь все блюда довольно сложные, так что я не очень понимаю, что могу съесть».

(К столику подходит помощник шеф-повара, Ксюша спрашивает, можно ли приготовить для нее что-нибудь веганское). 

Лена: «Ну вот салат из двух видов киноа, маринованного ростбифа и спаржи точно можно приготовить. Только без ростбифа. А я возьму классическую версию».

(Приносят салат.)

Ксюша: «Мне очень нравится! Особенно заправка, легкая, с цитрусовыми нотками. И киноа классно хрустит... Неплохо, наверное, живется в Аргентине, откуда родом этот рецепт!»

Лена: «Да, хорошо. Но, по-моему, самое вкусное в этом салате все равно ростбиф!»

(Лене приносят горячую закуску – куриное яйцо «А мюрет» с черным трюфелем и соусом бордолез).

Лена: «Черт, да я ни за что не запомню это название!»

Представитель ресторана: «За основу шеф-повар Режис Тригель взял луковый суп».

Лена: «Нет, на луковый суп это совершенно не похоже, хотя лук здесь, в общем, в большом количестве. Но я не огорчена: ненавижу луковый суп. Эта закуска скорее напоминает яйцо пашот. У меня она больше ассоциируется с завтраком. Хотя для завтрака здесь все-таки многовато лука и грибов».

Супы

Лена: «Я хочу чилийский суп с угрем. Название у него интригующее – калдийо».

Ксюша: «А я возьму грибной консоме с кремом-брюле из артишоков».

(В процессе выяснилось, что в крем-брюле добавляют яйца, поэтому Ксюша осталась без артишоков).

Ксюша: «Без артишоков тоже ок. Жидковато, но греночки, которые подают с супом, это компенсируют».

Лена: «Угорь хорош. Но очень... просто ОЧЕНЬ сытный! И не могу понять, что за специя в бульоне. Что-то такое знакомое...»

Официант: «Это шафран».

Лена: «Точно! Да, он здесь очень в тему».

Горячее

(На горячее Ксюша просит приготовить ей спаржу на гриле (в меню такой опции нет), а Лена берет речную форель на гриле с липой).

Лена: «Вау, тут правда веточка липы! Если заказать такое 10 раз, можно собрать банный веник. Пахнет вкусно. Вообще, мясо я больше уважаю, но после такого супа стейк явно был бы лишним. Поэтому форель – хорошая идея».

Ксюша: «Спаржа тоже симпатичная. Запомню идею с пюре из горошка».

Десерты

Ксюша: «Здесь есть что-нибудь без яиц?»

Официант: «Возьмите крем каталана».

Лена: «А мне, пожалуйста, цитрусовую панакоту». 

Ксюша: «Очень красивая подача у всех десертов! Посмотри на эту косичку, которая подается вместе с моим кремом! Такая весенняя, с цветочками. Впервые за много лет чувствую сожаление, что не ем продукты животного происхождения. Скорее в Instagram ее!»

Лена: «Моя вафля тоже неплохо выглядит. Да и на вкус хороша».

Напитки 

(Лена весь вечер пьет и нахваливает итальянское красное).

Лена: «Вино хорошее. Но маленький выбор красного по бокалам: всего три вида. И дороговато, честно говоря. Самое дешевое – 520 рублей. В бутылках выбор хороший, так что выгоднее брать на двоих».

Ксюша: «Кофе – то что нужно после такого плотного ужина. О боги, за чашкой прятались еще две бонусные печеньки! С кем поделиться? После хлебной корзины с булочками из разных стран в меня больше ни крошки не влезет... Кстати, корзина – отличный вариант для тех, кто хочет красиво и недорого провести вечер. Всего 150 рублей, а наесться вдвоем можно»

Представитель ресторана: «А еще у нас прекрасные коктейли от Василия Жеглова. Хотите попробовать?»

(Лена долго отказывается, но Вася – это Вася: он всегда умеет удивить. Выбирает коктейль Redneck с клубникой и имбирным пивом).

Лена: «Очень летний вариант. Не под еду, скорее десертный. Идеальный вариант для теплых вечеров на веранде. Эх, быстрее бы лето!»

Хотите сходить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
10 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
13 часов назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгалтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
14 часов назад
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
16 часов назад
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
«Заводы стоят – все артисты», как говорили в Театральном институте имени Б.Щукина. И правда, мало кто помнит, что Красный Октябрь – это шоколадная фабрика, а не немного поистрепавшийся анклав ночной жизни, да и на Трехгорной мануфактуре давно ничего не шьют, а отчаянно тусуются и интенсивно работают.
Интервью с лицом Джима Керри
16 часов назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.