Закрыть
Сообразили на двоих: 45 параллель
04.03.2016

Сообразили на двоих: 45 параллель

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб и авторов  
читайте также
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Адриан Кетглас: «Кухня – это я» День знаний: нет повода не выпить 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  3 рецепта с тунцом 3 рецепта шашлыка Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Два рецепта кулича: традиционный и безглютеновый Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса 3 рецепта, чтобы подсластить осень Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Несколько фактов о #foodporn 5 самых громких закрытий лета Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета

Мясоед Лена Титок и веган Ксюша Сподынейко сходили в недавно открывшийся ресторан «45 параллель», где можно попробовать блюда практически из всех стран, через которые эта самая параллель проходит.

Расположение

Ксюша: «Ура, это прям у метро, в «Цветном». Очень легко найти».

Лена: «Да, и еще обещали вид на город, кстати. Вот, кажется, нам сюда».

(Поднимаются на лифте на 7 этаж).

Интерьер

Ксюша: «Чувствуется, что ресторан существует не только для потехи шеф-поварского самолюбия.  Казалось, что в новом и не самом бюджетном месте будет уныло свистеть сквозняк и перекати-поле по полу кататься. А нет, тут оживленно и дружелюбно. Официантки такие приветливые».

Лена: «Мне очень нравятся рыбки на потолке и дизайнерские горшки на стенах. По сравнению с баром Maxim, который был тут раньше, стало гораздо уютнее».

Представитель ресторана: «А летом у нас будет работать большая веранда – больше ста посадочных мест».

Салаты и закуски

Ксюша: «Ничего веганского я в меню не вижу. В большинстве блюд либо рыба, либо мясо, либо яйца. Спецраздела нет. Еще очень жаль, что нет отдельно гарниров: обычно я заказываю гарнир, так и выхожу из положения. А здесь все блюда довольно сложные, так что я не очень понимаю, что могу съесть».

(К столику подходит помощник шеф-повара, Ксюша спрашивает, можно ли приготовить для нее что-нибудь веганское). 

Лена: «Ну вот салат из двух видов киноа, маринованного ростбифа и спаржи точно можно приготовить. Только без ростбифа. А я возьму классическую версию».

(Приносят салат.)

Ксюша: «Мне очень нравится! Особенно заправка, легкая, с цитрусовыми нотками. И киноа классно хрустит... Неплохо, наверное, живется в Аргентине, откуда родом этот рецепт!»

Лена: «Да, хорошо. Но, по-моему, самое вкусное в этом салате все равно ростбиф!»

(Лене приносят горячую закуску – куриное яйцо «А мюрет» с черным трюфелем и соусом бордолез).

Лена: «Черт, да я ни за что не запомню это название!»

Представитель ресторана: «За основу шеф-повар Режис Тригель взял луковый суп».

Лена: «Нет, на луковый суп это совершенно не похоже, хотя лук здесь, в общем, в большом количестве. Но я не огорчена: ненавижу луковый суп. Эта закуска скорее напоминает яйцо пашот. У меня она больше ассоциируется с завтраком. Хотя для завтрака здесь все-таки многовато лука и грибов».

Супы

Лена: «Я хочу чилийский суп с угрем. Название у него интригующее – калдийо».

Ксюша: «А я возьму грибной консоме с кремом-брюле из артишоков».

(В процессе выяснилось, что в крем-брюле добавляют яйца, поэтому Ксюша осталась без артишоков).

Ксюша: «Без артишоков тоже ок. Жидковато, но греночки, которые подают с супом, это компенсируют».

Лена: «Угорь хорош. Но очень... просто ОЧЕНЬ сытный! И не могу понять, что за специя в бульоне. Что-то такое знакомое...»

Официант: «Это шафран».

Лена: «Точно! Да, он здесь очень в тему».

Горячее

(На горячее Ксюша просит приготовить ей спаржу на гриле (в меню такой опции нет), а Лена берет речную форель на гриле с липой).

Лена: «Вау, тут правда веточка липы! Если заказать такое 10 раз, можно собрать банный веник. Пахнет вкусно. Вообще, мясо я больше уважаю, но после такого супа стейк явно был бы лишним. Поэтому форель – хорошая идея».

Ксюша: «Спаржа тоже симпатичная. Запомню идею с пюре из горошка».

Десерты

Ксюша: «Здесь есть что-нибудь без яиц?»

Официант: «Возьмите крем каталана».

Лена: «А мне, пожалуйста, цитрусовую панакоту». 

Ксюша: «Очень красивая подача у всех десертов! Посмотри на эту косичку, которая подается вместе с моим кремом! Такая весенняя, с цветочками. Впервые за много лет чувствую сожаление, что не ем продукты животного происхождения. Скорее в Instagram ее!»

Лена: «Моя вафля тоже неплохо выглядит. Да и на вкус хороша».

Напитки 

(Лена весь вечер пьет и нахваливает итальянское красное).

Лена: «Вино хорошее. Но маленький выбор красного по бокалам: всего три вида. И дороговато, честно говоря. Самое дешевое – 520 рублей. В бутылках выбор хороший, так что выгоднее брать на двоих».

Ксюша: «Кофе – то что нужно после такого плотного ужина. О боги, за чашкой прятались еще две бонусные печеньки! С кем поделиться? После хлебной корзины с булочками из разных стран в меня больше ни крошки не влезет... Кстати, корзина – отличный вариант для тех, кто хочет красиво и недорого провести вечер. Всего 150 рублей, а наесться вдвоем можно»

Представитель ресторана: «А еще у нас прекрасные коктейли от Василия Жеглова. Хотите попробовать?»

(Лена долго отказывается, но Вася – это Вася: он всегда умеет удивить. Выбирает коктейль Redneck с клубникой и имбирным пивом).

Лена: «Очень летний вариант. Не под еду, скорее десертный. Идеальный вариант для теплых вечеров на веранде. Эх, быстрее бы лето!»

Хотите сходить?
Ферги: самый кассовый альбом, проблемы с наркотиками и любовь
1 час назад
Ферги: самый кассовый альбом, проблемы с наркотиками и любовь
Голосистая Ферги, которая сегодня отмечает дэрэшечку, может похвастаться парочкой крутых фактов из своей биографии. А вы как думали.
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
18 часов назад
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
А вы уже пишете нам на hero@sncmedia.ru свои вопросы о сексе и отношениях? Про любовь-морковь ответит психолог Вита Малыгина, про #горячийжаркийсекс – секс-коуч, ведущий эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская. Не стесняйтесь, мы вас не не выдадим!
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
20 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
Просмотр красивой одежды помогает войти в рабочее русло – проверено на себе, доказано нашими редакторами. А после выходных весной становится все сложнее заставить себя топать в офис.
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
21 час назад
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
Сегодня очаровательной Кире Найтли исполняется 32 года. Узнаем, какие цифры в ее жизни самые важные.
Гордость марки: Lebel
26 марта 2017
Гордость марки: Lebel
Как оперативно обзавестись густой гривой — и бонусом улучшить настроение? Вопрос. Но не для японского профи-бренда по уходу за волосами LebeL.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.