Закрыть
Сообразили на двоих: 45 параллель
04.03.2016

Сообразили на двоих: 45 параллель

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб и авторов  
читайте также
Как выбрать вино, если вы на диете Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы 5 летних рецептов с мороженым 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Где поесть в московских аэропортах? Как не набрать лишний вес в отпуске Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Дайте жалобную книгу: расследование SNC

Мясоед Лена Титок и веган Ксюша Сподынейко сходили в недавно открывшийся ресторан «45 параллель», где можно попробовать блюда практически из всех стран, через которые эта самая параллель проходит.

Расположение

Ксюша: «Ура, это прям у метро, в «Цветном». Очень легко найти».

Лена: «Да, и еще обещали вид на город, кстати. Вот, кажется, нам сюда».

(Поднимаются на лифте на 7 этаж).

Интерьер

Ксюша: «Чувствуется, что ресторан существует не только для потехи шеф-поварского самолюбия.  Казалось, что в новом и не самом бюджетном месте будет уныло свистеть сквозняк и перекати-поле по полу кататься. А нет, тут оживленно и дружелюбно. Официантки такие приветливые».

Лена: «Мне очень нравятся рыбки на потолке и дизайнерские горшки на стенах. По сравнению с баром Maxim, который был тут раньше, стало гораздо уютнее».

Представитель ресторана: «А летом у нас будет работать большая веранда – больше ста посадочных мест».

Салаты и закуски

Ксюша: «Ничего веганского я в меню не вижу. В большинстве блюд либо рыба, либо мясо, либо яйца. Спецраздела нет. Еще очень жаль, что нет отдельно гарниров: обычно я заказываю гарнир, так и выхожу из положения. А здесь все блюда довольно сложные, так что я не очень понимаю, что могу съесть».

(К столику подходит помощник шеф-повара, Ксюша спрашивает, можно ли приготовить для нее что-нибудь веганское). 

Лена: «Ну вот салат из двух видов киноа, маринованного ростбифа и спаржи точно можно приготовить. Только без ростбифа. А я возьму классическую версию».

(Приносят салат.)

Ксюша: «Мне очень нравится! Особенно заправка, легкая, с цитрусовыми нотками. И киноа классно хрустит... Неплохо, наверное, живется в Аргентине, откуда родом этот рецепт!»

Лена: «Да, хорошо. Но, по-моему, самое вкусное в этом салате все равно ростбиф!»

(Лене приносят горячую закуску – куриное яйцо «А мюрет» с черным трюфелем и соусом бордолез).

Лена: «Черт, да я ни за что не запомню это название!»

Представитель ресторана: «За основу шеф-повар Режис Тригель взял луковый суп».

Лена: «Нет, на луковый суп это совершенно не похоже, хотя лук здесь, в общем, в большом количестве. Но я не огорчена: ненавижу луковый суп. Эта закуска скорее напоминает яйцо пашот. У меня она больше ассоциируется с завтраком. Хотя для завтрака здесь все-таки многовато лука и грибов».

Супы

Лена: «Я хочу чилийский суп с угрем. Название у него интригующее – калдийо».

Ксюша: «А я возьму грибной консоме с кремом-брюле из артишоков».

(В процессе выяснилось, что в крем-брюле добавляют яйца, поэтому Ксюша осталась без артишоков).

Ксюша: «Без артишоков тоже ок. Жидковато, но греночки, которые подают с супом, это компенсируют».

Лена: «Угорь хорош. Но очень... просто ОЧЕНЬ сытный! И не могу понять, что за специя в бульоне. Что-то такое знакомое...»

Официант: «Это шафран».

Лена: «Точно! Да, он здесь очень в тему».

Горячее

(На горячее Ксюша просит приготовить ей спаржу на гриле (в меню такой опции нет), а Лена берет речную форель на гриле с липой).

Лена: «Вау, тут правда веточка липы! Если заказать такое 10 раз, можно собрать банный веник. Пахнет вкусно. Вообще, мясо я больше уважаю, но после такого супа стейк явно был бы лишним. Поэтому форель – хорошая идея».

Ксюша: «Спаржа тоже симпатичная. Запомню идею с пюре из горошка».

Десерты

Ксюша: «Здесь есть что-нибудь без яиц?»

Официант: «Возьмите крем каталана».

Лена: «А мне, пожалуйста, цитрусовую панакоту». 

Ксюша: «Очень красивая подача у всех десертов! Посмотри на эту косичку, которая подается вместе с моим кремом! Такая весенняя, с цветочками. Впервые за много лет чувствую сожаление, что не ем продукты животного происхождения. Скорее в Instagram ее!»

Лена: «Моя вафля тоже неплохо выглядит. Да и на вкус хороша».

Напитки 

(Лена весь вечер пьет и нахваливает итальянское красное).

Лена: «Вино хорошее. Но маленький выбор красного по бокалам: всего три вида. И дороговато, честно говоря. Самое дешевое – 520 рублей. В бутылках выбор хороший, так что выгоднее брать на двоих».

Ксюша: «Кофе – то что нужно после такого плотного ужина. О боги, за чашкой прятались еще две бонусные печеньки! С кем поделиться? После хлебной корзины с булочками из разных стран в меня больше ни крошки не влезет... Кстати, корзина – отличный вариант для тех, кто хочет красиво и недорого провести вечер. Всего 150 рублей, а наесться вдвоем можно»

Представитель ресторана: «А еще у нас прекрасные коктейли от Василия Жеглова. Хотите попробовать?»

(Лена долго отказывается, но Вася – это Вася: он всегда умеет удивить. Выбирает коктейль Redneck с клубникой и имбирным пивом).

Лена: «Очень летний вариант. Не под еду, скорее десертный. Идеальный вариант для теплых вечеров на веранде. Эх, быстрее бы лето!»

Хотите сходить?
7 признаков того, что ваше вино испортилось
1 час назад
7 признаков того, что ваше вино испортилось
Не любое вино подходит для длительного хранения. Оно может испортиться от контакта с воздухом или из-за некачественной пробки. Как понять, что винишко можно выливать? Актуальная для пятницы тема!
Все, что нужно знать о самых спорных бьюти-ингредиентах
2 часа назад
Все, что нужно знать о самых спорных бьюти-ингредиентах
Как спокойно жить, зная, что вас окружают парабены, сульфаты и прочая нечисть? Но эксперты советуют: бояться нужно, но не сильно – если знать правильную дозировку, то есть шанс несильно пострадать. 
5 вопросов к крему для разных признаков старения от Vichy
2 часа назад
5 вопросов к крему для разных признаков старения от Vichy
Когда крем обещает бороться с разными стадиями формирования морщин, мы не можем пройти мимо. Так что задаем прямые вопросы создателям новинки от Vichy прямо в лоб (подтянутый и без единой морщинки), пусть уж сами выкручиваются. 
Русский шик: лучшие и худшие платья открытия ММКФ-2017
3 часа назад
Русский шик: лучшие и худшие платья открытия ММКФ-2017
Никита Михалков целует Орнеллу Мути (в щеку), а Артур Пирожков (Александр Ревва) признается ей в любви, братья Сафроновы пытаются загипнотизировать толпу. А самое главное – в чем они все это делают? Разбираем самые неоднозначные образы на церемонии открытия 39-го сезона Московского международного кинофестиваля.
Нарисовались Ванесса Хадженс и Люси Хейл с новыми стрижками
4 часа назад
Нарисовались Ванесса Хадженс и Люси Хейл с новыми стрижками
Ванесса Хадженс и Люси Хейл не стали открывать Америку и вслед за многими звездами сделали боб. А что, модно и практично. Правда, укладки выбрали совсем разные. Давайте оценивать, кто и как это сделал (ну и на мейк заодно посмотрим).  
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.