Закрыть
Сообразили на двоих: 45 параллель
04.03.2016

Сообразили на двоих: 45 параллель

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб и авторов  
читайте также
Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Звезды, которые любят винишко (ну прям как мы!) Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса О да, Абрау! Больше чем еда Согревающие напитки для новогоднего настроения Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины Что в тарелке у Опры Уинфри? 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Что в тарелке у Селены Гомес? 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Ассистент: Мария Горелова

Мясоед Лена Титок и веган Ксюша Сподынейко сходили в недавно открывшийся ресторан «45 параллель», где можно попробовать блюда практически из всех стран, через которые эта самая параллель проходит.

Расположение

Ксюша: «Ура, это прям у метро, в «Цветном». Очень легко найти».

Лена: «Да, и еще обещали вид на город, кстати. Вот, кажется, нам сюда».

(Поднимаются на лифте на 7 этаж).

Интерьер

Ксюша: «Чувствуется, что ресторан существует не только для потехи шеф-поварского самолюбия.  Казалось, что в новом и не самом бюджетном месте будет уныло свистеть сквозняк и перекати-поле по полу кататься. А нет, тут оживленно и дружелюбно. Официантки такие приветливые».

Лена: «Мне очень нравятся рыбки на потолке и дизайнерские горшки на стенах. По сравнению с баром Maxim, который был тут раньше, стало гораздо уютнее».

Представитель ресторана: «А летом у нас будет работать большая веранда – больше ста посадочных мест».

Салаты и закуски

Ксюша: «Ничего веганского я в меню не вижу. В большинстве блюд либо рыба, либо мясо, либо яйца. Спецраздела нет. Еще очень жаль, что нет отдельно гарниров: обычно я заказываю гарнир, так и выхожу из положения. А здесь все блюда довольно сложные, так что я не очень понимаю, что могу съесть».

(К столику подходит помощник шеф-повара, Ксюша спрашивает, можно ли приготовить для нее что-нибудь веганское). 

Лена: «Ну вот салат из двух видов киноа, маринованного ростбифа и спаржи точно можно приготовить. Только без ростбифа. А я возьму классическую версию».

(Приносят салат.)

Ксюша: «Мне очень нравится! Особенно заправка, легкая, с цитрусовыми нотками. И киноа классно хрустит... Неплохо, наверное, живется в Аргентине, откуда родом этот рецепт!»

Лена: «Да, хорошо. Но, по-моему, самое вкусное в этом салате все равно ростбиф!»

(Лене приносят горячую закуску – куриное яйцо «А мюрет» с черным трюфелем и соусом бордолез).

Лена: «Черт, да я ни за что не запомню это название!»

Представитель ресторана: «За основу шеф-повар Режис Тригель взял луковый суп».

Лена: «Нет, на луковый суп это совершенно не похоже, хотя лук здесь, в общем, в большом количестве. Но я не огорчена: ненавижу луковый суп. Эта закуска скорее напоминает яйцо пашот. У меня она больше ассоциируется с завтраком. Хотя для завтрака здесь все-таки многовато лука и грибов».

Супы

Лена: «Я хочу чилийский суп с угрем. Название у него интригующее – калдийо».

Ксюша: «А я возьму грибной консоме с кремом-брюле из артишоков».

(В процессе выяснилось, что в крем-брюле добавляют яйца, поэтому Ксюша осталась без артишоков).

Ксюша: «Без артишоков тоже ок. Жидковато, но греночки, которые подают с супом, это компенсируют».

Лена: «Угорь хорош. Но очень... просто ОЧЕНЬ сытный! И не могу понять, что за специя в бульоне. Что-то такое знакомое...»

Официант: «Это шафран».

Лена: «Точно! Да, он здесь очень в тему».

Горячее

(На горячее Ксюша просит приготовить ей спаржу на гриле (в меню такой опции нет), а Лена берет речную форель на гриле с липой).

Лена: «Вау, тут правда веточка липы! Если заказать такое 10 раз, можно собрать банный веник. Пахнет вкусно. Вообще, мясо я больше уважаю, но после такого супа стейк явно был бы лишним. Поэтому форель – хорошая идея».

Ксюша: «Спаржа тоже симпатичная. Запомню идею с пюре из горошка».

Десерты

Ксюша: «Здесь есть что-нибудь без яиц?»

Официант: «Возьмите крем каталана».

Лена: «А мне, пожалуйста, цитрусовую панакоту». 

Ксюша: «Очень красивая подача у всех десертов! Посмотри на эту косичку, которая подается вместе с моим кремом! Такая весенняя, с цветочками. Впервые за много лет чувствую сожаление, что не ем продукты животного происхождения. Скорее в Instagram ее!»

Лена: «Моя вафля тоже неплохо выглядит. Да и на вкус хороша».

Напитки 

(Лена весь вечер пьет и нахваливает итальянское красное).

Лена: «Вино хорошее. Но маленький выбор красного по бокалам: всего три вида. И дороговато, честно говоря. Самое дешевое – 520 рублей. В бутылках выбор хороший, так что выгоднее брать на двоих».

Ксюша: «Кофе – то что нужно после такого плотного ужина. О боги, за чашкой прятались еще две бонусные печеньки! С кем поделиться? После хлебной корзины с булочками из разных стран в меня больше ни крошки не влезет... Кстати, корзина – отличный вариант для тех, кто хочет красиво и недорого провести вечер. Всего 150 рублей, а наесться вдвоем можно»

Представитель ресторана: «А еще у нас прекрасные коктейли от Василия Жеглова. Хотите попробовать?»

(Лена долго отказывается, но Вася – это Вася: он всегда умеет удивить. Выбирает коктейль Redneck с клубникой и имбирным пивом).

Лена: «Очень летний вариант. Не под еду, скорее десертный. Идеальный вариант для теплых вечеров на веранде. Эх, быстрее бы лето!»

Хотите сходить?
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
3 часа назад
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
Художник Лиза Бобкова при поддержке специального проекта ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» месяц провела в резиденции для художников в Абу-Даби Art Hub Abu Dhabi.
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
5 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
7 часов назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
7 часов назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
8 часов назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.