Мясо
Давайте определимся с количеством приглашенных: предположим, 15 человек – из этой цифры и будем исходить. На такую компанию нужно закупить примерно 7-8 килограммов мяса. Лучше брать 2 вида – разнообразие важнее всего.

Премиальные стейки – это «Рибай» (3800 рублей за килограмм) и «Стриплойн» (2900 рублей). Примерно по 200-250 граммов каждый.
Если хотите немного сэкономить, то вот прекрасная альтернатива – «Денвер» (1700 рублей за килограмм), «Баветт» (1400 рублей ) и «Флэт-Айрон» (1800 рублей ) (200-250 граммов). Эти стейки прекрасно подходят для гриля на углях (или для газового).
Если у вас намечается BBQ-вечеринка, не забудьте о бургерах, а на гарнир подойдут картошка по-деревенски, овощи на гриле, салат коул-слоу.
Оборудование
Как вам больше нравится – с дымком или без? Можно электрогриль, а можно гриль на углях. Особой разницы, честно говоря, нет, но лучше выбрать второй вариант.
Аренда такого обойдется примерно 4000 рублей в сутки. Это хорошая цена, тем более что покупной
(от 80 000 до 100 000 рублей) вы «отобьете» только через 20-25 пикников. Уверены, что столько продержитесь?
Кстати, стейк можно готовить прямо на углях (без решетки) – это, пожалуй, самый быстрый способ. Очень важно брать именно древесный уголь, а не в брикетах и, конечно, не использовать средства для розжига.

Персонал
Выезд повара стоит около 4000 рублей (повар по цене гриля!), и он может приехать не один, а со стриптизерами с группой коллег.
Он с радостью проведет мастер-класс по правильной жарке мяса и подробно расскажет об отрубах мяса, которые лучше всего подойдут для приготовления на гриле, и сможет порекомендовать соусы, которые сделают ваше мясо еще вкуснее.
Дополнительные ингредиенты
Не будем говорить, что все зависит от вкусов и предпочтений, лучше приведем пример.

Обычная соль стоит примерно 50 рублей за пачку, но вдруг вы любите что-то поизысканнее и возьмете премиальную морскую соль, которая стоит 300 рублей за бутылочку – и так потихоньку набежит приличная разница в цене.
Розмарин стоит 99 рублей за 50 граммов (на веточке) или 50 рублей за эту же приправу в порошке, перец в мельнице – в среднем 200 рублей, соус барбекю Heinz – 70 рублей, а на Даниловском рынке какой-нибудь приготовленный вручную – не меньше 100 рублей за 100 граммов.
Посуда
Вся посуда для выезда обойдется вам примерно в 5000 (если мы все еще говорим про 15 человек).
Для стейков обязательно нужны большие стейковые тарелки (30 см), стейковые же нож и вилка, а еще соусники и доски для разделки.

Логистика
Цены не повышаются в зависимости от того, куда выезжает команда. Но не забудьте взять с друзей деньги за бензин, если вы за рулем!
