Закрыть
Шесть «мишленовских»  направлений для настоящих гурманов
22.09.2016

Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий 4 рецепта для сытного ужина Что в тарелке у Миранды Керр? Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 5 способов приготовить капучино дома Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? 3 небанальных рецепта к Пасхе Смузи VS фреш: что полезнее? 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Дайте жалобную книгу: расследование SNC Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы

Уличные деликатесы или изысканный обед из пяти блюд от знаменитого шеф-повара в новом ресторане – согласитесь, вкусная еда делает и без того хорошее путешествие еще приятнее!

Для многих гурманов посещение ресторанов из Красного гида «Мишлен» – обязательная часть поездки, а иногда и ее цель. Мы собрали шесть гастрономических направлений для самых искушенных путешественников. В список вошли и знаменитые города, которые давно заслужили звание кулинарных трендсеттеров (не путать с трэшсеттерами!), и малоизвестные места с потрясающими ресторанами.

Токио

Cтолица Японии – настоящий рай для ценителей гастрономических изысков: здесь более 80 000 ресторанов и самый большой рыбный рынок в мире! Tsuta – первый в мире ресторан, где подают рамен, удостоенный заветной звезды «Мишлен». Ресторан располагается в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции Сугамо в центральном районе Токио. Цены вполне гуманные, не пугайтесь. Юки Ониши – шеф и владелец заведения – предлагает гостям уникальный приправленный черным соусом из трюфеля мясной бульон с тремя различными видами сои и специально приготовленной домашней лапшой. Звучит неплохо!

Сан-Себастьян

В этом испанском городе сосредоточено огромное количество ресторанов, удостоенных звезды (или даже не одной) «Мишлен». Сан-Себастьян – кулинарная столица Страны Басков, если не всей Европы (Париж, прости!). К восхитительной кухне, доступной на каждом углу, добавьте потрясающую природу, яркую ночную жизнь и всемирно известные фестивали. В Сан-Себе, как ласково называют этот город любители географических сокращений, нужно обязательно попробовать тапас. Пожалуй, именно здесь эту закуску готовят круче всего. Кстати, имейте в виду, что в этом регионе тапас больше известен как пинчо. Пусть это не сбивает вас с толку! В состав традиционного бутерброда входят анчоусы, оливки, перец чили и чисторра – традиционная колбаса, которую готовят из смеси свиного фарша и говядины. Ну а вариаций на тему столько, что устанете пробовать! 

Марлоу, Великобритания

Единственный британский паб, получивший две звезды «Мишлен», находится в Марлоу – живописном городе на берегу Темзы, в 50 км к западу от Лондона. Когда мы вспоминаем культовые блюда британской кухни, на ум немедленно приходят фиш-энд-чипс, жареное мясо и, конечно, английский завтрак, который подают в Великобритании буквально везде. В The Hand and Flowers гурманы могут пообедать в простой и уютной атмосфере, наслаждаясь современной британской или деревенской французской классической кухней, для приготовления блюд используются свежие сезонные ингредиенты.

Гонконг 

Гонконг – не только самый густонаселенный город мира, но и одна из ведущих гастрономических столиц. Именно здесь, в районе Вонкок, находится самый дешевый ресторан из знаменитого Красного гида. Небольшая закусочная Tim Ho Wan получила звезду «Мишлен» в 2010 году. Любители дим-сама, восхитительных восточных пельменей, не будут отрицать, что награда оправдана. Корзинки с дим-самом стоят не более $!2 Приходите пораньше – столь бюджетное место собирает много посетителей!

Варшава 

Где, как не в Варшаве, вы попробуете традиционный мясной гуляш и пельмени? Atelier Amaro – первый в Польше ресторан, получивший звезду «Мишлен», – отличное место, чтобы попробовать изысканные блюда из свежих ингредиентов. Фирменный поросенок, покрытый пчелиным воском (The Wosk Pig), – настоящий кулинарный шедевр. Температура, при которой плавится пчелиный воск (72 °C), идеальна для медленного пропекания молочного поросенка. Как только он достигает состояния идеальной прожарки, его подают в качестве деликатеса, приправленного медом с горчичным мороженым и пудрой из молотой сахарной кукурузы. Восторг!

Киото

Гастрономическое разнообразие Киото, азиатской Мекки для гурманов, поразит даже самых искушенных любителей экспериментов. В бывшей столице Японии 175 ресторанов, удостоенных звезд «Мишлен». В них используют 20 совершенно разнообразных подходов к приготовлению пищи. Кроме вкусной еды вы насладитесь красотой храмов и природы. В Киото однозначно стоит попробовать самые известные японские деликатесы, такие как соба и лапша рамен, аппетитный тофу или просто традиционный ужин кайсэки, состоящий из нескольких блюд.

Благодарим портал Booking.com за помощь в подготовке материала.

Поесть или поспать?
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы выходные не прошли даром
9 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы выходные не прошли даром
Иногда лукбуки затягивают не меньше, чем детективный сериал. Проследите путь мысли дизайнера от одной коллекции к другой, найдите точки соприкосновения, солирующие мотивы, любимые цвета, а потом проделайте то же самое с другим – так вы получите полную картину российской моды, а может быть, даже найдете зашифрованное послание.
11 фильмов, которые можно смотреть с бойфрендом
11 часов назад
11 фильмов, которые можно смотреть с бойфрендом
Смотреть и не бояться, что он заснет. Или перестанет с вами разговаривать.
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
22 апреля 2017
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
Пока в классических поварских школах все еще учат вырезать розочки из огурцов и вершить фьюжн на тарелке, рустик и ботаник меняют кулинарный мир.  В переводе с французского rustic означает «деревенский». Стилистика рустик актуальна во всех кулинарных направлениях, от создания рецептов до фудфотографии. Елена Чазова – бренд-шеф и основатель кулинарного сервиса «Ужин дома» – раскрывает секреты стиля.

5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
22 апреля 2017
5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
Никаких грязных намеков, просто хочется голубого неба, голубого моря и голубого щенка в домашние питомцы. Мы обожаем лукбуки наших дизайнеров за то, что они всегда дают пищу для мечтаний.
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
22 апреля 2017
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
Легче всего посвятить помаду звезде, с которой сотрудничаешь: по маркетинговой легенде, она и так участвует в создании новинок, да еще и фанатом именно этого бренда косметики с детских лет считается. Однако некоторые создатели средств для губ вдохновляются не только звездными девушками из своих рекламных кампаний, но и младенцами и даже мужчинами. Омг. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17–23 апреля
В начале этой недели Венера перейдет из ретроградного в директное (прямое) движение и направится к знаку Овен. К этому времени у вас уже должна сложиться общая картина по сферам жизни, которыми управляет Венера: отношения, чувства, финансы.