Закрыть
Шесть «мишленовских»  направлений для настоящих гурманов
22.09.2016

Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Что посмотреть в Краснодарском крае, если есть авто и пара выходных Кабуки: почему в японском театре запрещены женщины? Поехали! 7 фильмов о приключениях на колесах Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса #GoSummer: отдохните в России за наш счет! Алена Корякина, Рамблер/Путешествия: «Мы знаем про туризм всё» Бразильское лето: гид по Рио-де-Жанейро Любовь и секс по-грузински Майские не за горами: 6 идей для весеннего уик-энда 8 вещей, которые нужно попробовать в Ирландии Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Санкт-Петербург: куда идти, что смотреть и где жить 5 неожиданных маршрутов для ноябрьских праздников Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио 8 мест на планете, где вам будут не очень рады App&Down: Tinder в Хорватии 5 отличных городов, где можно отметить… развод! Любовь и секс по-израильски Не самые очевидные зимние направления для шопинга (#поравалить) Дубай: город, где будущее уже наступило На машине по Балканам: Сербия, Черногория, Албания App&Down: знакомства в Tinder на финале Формулы-1 Любовь и секс по-американски Хештег недели: #sakura Один день в «Этномире»: что посмотреть и чем заняться 5 туристических открытий Краснодарского края Куда уехать в День всех влюбленных, если вы (ну совсем!) не влюблены? Рождественские предложения от лучших отелей мира: надо брать! 5 европейских столиц, до которых можно добраться на автобусе Мир посмотреть: 5 новых небанальных музеев

Уличные деликатесы или изысканный обед из пяти блюд от знаменитого шеф-повара в новом ресторане – согласитесь, вкусная еда делает и без того хорошее путешествие еще приятнее!

Для многих гурманов посещение ресторанов из Красного гида «Мишлен» – обязательная часть поездки, а иногда и ее цель. Мы собрали шесть гастрономических направлений для самых искушенных путешественников. В список вошли и знаменитые города, которые давно заслужили звание кулинарных трендсеттеров (не путать с трэшсеттерами!), и малоизвестные места с потрясающими ресторанами.

Токио

Cтолица Японии – настоящий рай для ценителей гастрономических изысков: здесь более 80 000 ресторанов и самый большой рыбный рынок в мире! Tsuta – первый в мире ресторан, где подают рамен, удостоенный заветной звезды «Мишлен». Ресторан располагается в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции Сугамо в центральном районе Токио. Цены вполне гуманные, не пугайтесь. Юки Ониши – шеф и владелец заведения – предлагает гостям уникальный приправленный черным соусом из трюфеля мясной бульон с тремя различными видами сои и специально приготовленной домашней лапшой. Звучит неплохо!

Сан-Себастьян

В этом испанском городе сосредоточено огромное количество ресторанов, удостоенных звезды (или даже не одной) «Мишлен». Сан-Себастьян – кулинарная столица Страны Басков, если не всей Европы (Париж, прости!). К восхитительной кухне, доступной на каждом углу, добавьте потрясающую природу, яркую ночную жизнь и всемирно известные фестивали. В Сан-Себе, как ласково называют этот город любители географических сокращений, нужно обязательно попробовать тапас. Пожалуй, именно здесь эту закуску готовят круче всего. Кстати, имейте в виду, что в этом регионе тапас больше известен как пинчо. Пусть это не сбивает вас с толку! В состав традиционного бутерброда входят анчоусы, оливки, перец чили и чисторра – традиционная колбаса, которую готовят из смеси свиного фарша и говядины. Ну а вариаций на тему столько, что устанете пробовать! 

Марлоу, Великобритания

Единственный британский паб, получивший две звезды «Мишлен», находится в Марлоу – живописном городе на берегу Темзы, в 50 км к западу от Лондона. Когда мы вспоминаем культовые блюда британской кухни, на ум немедленно приходят фиш-энд-чипс, жареное мясо и, конечно, английский завтрак, который подают в Великобритании буквально везде. В The Hand and Flowers гурманы могут пообедать в простой и уютной атмосфере, наслаждаясь современной британской или деревенской французской классической кухней, для приготовления блюд используются свежие сезонные ингредиенты.

Гонконг 

Гонконг – не только самый густонаселенный город мира, но и одна из ведущих гастрономических столиц. Именно здесь, в районе Вонкок, находится самый дешевый ресторан из знаменитого Красного гида. Небольшая закусочная Tim Ho Wan получила звезду «Мишлен» в 2010 году. Любители дим-сама, восхитительных восточных пельменей, не будут отрицать, что награда оправдана. Корзинки с дим-самом стоят не более $!2 Приходите пораньше – столь бюджетное место собирает много посетителей!

Варшава 

Где, как не в Варшаве, вы попробуете традиционный мясной гуляш и пельмени? Atelier Amaro – первый в Польше ресторан, получивший звезду «Мишлен», – отличное место, чтобы попробовать изысканные блюда из свежих ингредиентов. Фирменный поросенок, покрытый пчелиным воском (The Wosk Pig), – настоящий кулинарный шедевр. Температура, при которой плавится пчелиный воск (72 °C), идеальна для медленного пропекания молочного поросенка. Как только он достигает состояния идеальной прожарки, его подают в качестве деликатеса, приправленного медом с горчичным мороженым и пудрой из молотой сахарной кукурузы. Восторг!

Киото

Гастрономическое разнообразие Киото, азиатской Мекки для гурманов, поразит даже самых искушенных любителей экспериментов. В бывшей столице Японии 175 ресторанов, удостоенных звезд «Мишлен». В них используют 20 совершенно разнообразных подходов к приготовлению пищи. Кроме вкусной еды вы насладитесь красотой храмов и природы. В Киото однозначно стоит попробовать самые известные японские деликатесы, такие как соба и лапша рамен, аппетитный тофу или просто традиционный ужин кайсэки, состоящий из нескольких блюд.

Благодарим портал Booking.com за помощь в подготовке материала.

Поесть или поспать?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «Все краски этой весны»
0 часов назад
Модная съемка: «Все краски этой весны»
Новой героиней модной истории онлайн-магазина DressOne.ru стала актриса Маруся Фомина, она примерила самые красочные наряды российских дизайнеров. Обратите внимание на разноцветные ботильоны и синюю стрелку – предлагаем устроить флешмоб и выгулять эти две неожиданные идеи.
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
21 час назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
21 час назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
22 часа назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
18 февраля 2017
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.