Закрыть
Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы
21.07.2016

Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы

Автор: Вика Решульская , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 7 мест в Москве, где можно увидеть Канье Уэста Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Мужские (и немного – женские) весенние тренды в пяти иллюстрациях Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? Антонио Бандерас: 100 тысяч песет, 10 песен и один высокобюджетный фильм о геях Сорян недели: Джонни Депп Именинник недели: Хавьер Бардем Как я женился на работе: в защиту служебных романов 6 поводов влюбиться в Гаспара Ульеля (если вы еще не) Женщины в поиске, мода в изоляции: планы на выходные Тридцатилетние мужчины о любви и браке У вас все дома, или как Божена Рынска покупала квартиру Вкусный декабрь в ресторанах Москвы ТЕСТ: говорите ли вы по-московски? Мужчина недели: Майкл Фассбендер Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Хештег недели: #LetItRain 3 рецепта без глютена Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Мужчина недели: Ленни Кравиц Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Фудпорн: как не уснуть на свидании еще до того, как принесли еду Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Леонардо Ди Каприо vs Райан Гослинг: кто круче? Фудпорн: как выбрать на свидании вино и не облажаться Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Как провести выходные культурно Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве?

Он обаятелен, как правило, татуирован, стильно одет, способен поддержать приятный разговор, а когда он берет в свои тренированные руки шейкер, становится понятно, почему профессия бармен входит в десятку самых сексуальных в мире! Наравне с медсестрой, ха-ха.

Илиас Василиадис, шеф-бармен Molon Lave

«Мне 24 года, барменом работаю 5 лет. По профессии (незаконченное высшее) – звукооператор. Когда передумал учиться дальше, пошел в армию, где работал поваром. Как я пришел к профессии бармена? Не знаю. Как-то раз, когда я работал диджеем в ночном клубе, понадобилась помощь в баре. Я вызвался, у меня получилось. Но главное, мне понравилось и не составило труда научиться всему в кратчайшие сроки. Учиться всегда легко, когда есть стимул, желание и цель. В Москву переехал в 2013 году безо всякой причины. Сначала работал и жил в Подмосковье. Потом стал искать работу, и в это же время открылся Molon Lave. Работать здесь – одно удовольствие, все здорово, начиная с коллектива и заканчивая атмосферой. Чувствую себя как дома».

Коктейль от Илиаса: Aegean Sour

Коктейль прост в приготовлении так же, как и в употреблении. Легкий, тонизирующий аперитив на основе апельсинового ликера Blue Curacao (50 мл), sour-микса (50 мл) (лимонный фреш, яичный белок) и сахарной пудры (10 г). Все ингредиенты помещаем в шейкер, хорошо взбиваем и подаем в бокале Porto Glass.

Виталий Екименко, шеф-бармен Funny Cabany

Лучший бартендер 2014 и 2016 годов международного конкурса Diageo Reserve World Class Competition. Победитель международного конкурса Mattoni 2015 в Праге.

«Когда я был ребенком, то не мечтал стать барменом, но все шло к этому. Я любил смешивать: сок с ягодами и травами, разные необычные вкусы в блюдах, например, тыква с облепихой очень похожа на ананас, если верно приготовить! Еще студентом начал работать в баре – и тотчас влюбился в эту работу. Я люблю делать людей немного счастливее, и моя профессия дает мне такую возможность. После окончания университета я поехал в Санкт-Петербург, чтобы стать хорошим барменом. Питер принял меня не так радушно, как я себе представлял, и я решил вернуться домой, но это был не шаг назад, это был разбег, чтобы двигаться вперед. В свободное время я работаю на кухне. Мечтаю когда-нибудь освоить профессию повара. Хотел бы в будущем открыть свое заведение, где смогу радовать и удивлять гостей. Я творческая личность, и без возможности выражать себя в том, что люблю, мне душно». 

Коктейль от Виталия: Smoked pineapple

Текила – 50 мл, ананасовый сок – 60 мл, «Бранка Менте» – 10 мл, сироп крем-сода – 12 мл, лимонный фреш – 15 мл, шалфей для украшения, соль – 1 г. Смешать все ингредиенты в шейкере и вылить напиток в рокс. Кусочек ананаса, вымоченный в ментоловом ликере и обжаренный на гриле, подается к коктейлю в качестве закуски. 

Никита Кунгурцев, шеф-бармен ресторана «Сыроварня»

«Я начал работать за баром в 2005, будучи студентом: была необходимость в деньгах. За 3 года стал успешным бар-менеджером в родном Иркутске. В 2008-м переехал в Москву, попал к Сейрану Геворкяну в Wall st. Bar, в 2010 году открывал новиковский Mr.lee и «Чердак» в качестве бар-менеджера. Проработал там год и ушел к Александру Кану в кафе «Мечта», где за год стал бренд-бар-менеджером всех заведений ресторанного холдинга «Творческое объединение "Мечта"». В 2014-м ушел из холдинга, чтобы не застаиваться и развиваться. В начале 2015 года открывал с друзьями Романом Деевым и Алексеем Комаровым, а также Ириной Голубевой Bad Boy bar на Арбате. Проект оказался неудачным, поэтому я принял решение поменять вектор сотрудничества с рестораторами и открыл собственную компанию по барному консалтингу. В этом качестве я открывал ресторан Simachyard, клуб Hooligan на Трехгорке, рестораны «Рыбы нет» и «Сыроварня». Решил сфокусировать свое внимание на топовых проектах и не распыляться больше по мелочам».

Коктейль от Никиты: «Гусарский»

Медовый виски – 50 мл, свежевыжатый лимонный сок – 20 мл, ванильный сироп –15 мл, пена из стаута «Гиннесс» – сверху. Все ингредиенты смешать в шейкере, при подаче покрыть пенкой из сифона.

Артур Шустериовас, шеф-бармен Duran Bar

Победитель в номинации «Театр» на Diageo Reserve World Class (2015).

«Я стал барменом благодаря собственной интуиции и внутреннему чутью. То, что в профессии я надолго, понял, когда стал старшим барменом. Профессиональное образование, полученное в России, для бармена не так важно, потому что, на мой взгляд, саморазвитие и упорный труд – единственный правильный путь. И еще один отличный способ – это путешествия, которые позволяют наметить вектор развития. В работе мне помогают знания о психологии людей и принципах создания напитка. Например, сенсорика – это наука о воздействии на органы чувств человека: если ты воздействуешь на все, то можешь создать комплексное впечатление о коктейле. Важны также знания о физических и химических процессах, да и вообще общая подкованность в истории и искусстве помогает создавать напитки. Самым важным событием своей жизни считаю переезд в Москву и номинацию «Театр» на престижном мировом конкурсе Diageo World Class. А переломным событием в карьере я назову создание команды J. Roger family, которая насчитывает сейчас около 50 человек». 

Коктейль от Артура: Asiation

Замороженный джин – 40 мл, сливовое вино – 40 мл, сок лайма – 10 мл, фиолетовый базилик. Эффектный коктейль, который не требует смешения в шейкере. Высокий бокал, барная ложка, крупный лед – это первая часть необходимого для приготовления Asiation. Вторая – это замороженный джин и сливовое вино, которые смешиваются в пропорции 1 к 1, и 10 мл сока лайма. Смешать, но не взбалтывать. Переливая коктейль в охлажденную коктейльную рюмку, пользуйтесь ситом или стрейнером. Пара листиков фиолетового базилика дополнят картину.

Роман Милостивый, бармен, совладелец Chainaya. Tea & Cocktails, шеф-бармен ресторана Kutuzovskiy 5

Романа можно смело назвать фанатом своего дела. Будь то работа за барной стойкой (бары «30/7», «GQ бар», «O2 Lounge»), организация очередного раунда «It’s a Rematch, Beeyatch!» с The United Bartenders или работа в качестве судьи на различных конкурсах. Роман приложил руку и шейкер к открытию в Bamboo.Bar и Tutto Bene в Москве и небольшого клуба в Малайзии, а затем возглавил коктейль-холл «Горки» и стал совладельцем секретного бара «Чайная», который вошел в список пятидесяти лучших баров мира. Стоит ли упоминать победы на различных коктейльных состязаниях и первое место на международном коктейльном конкурсе Bols Around The World? Добавим, что девиз Романа – «Чтобы вы ни делали, делайте это с улыбкой!».

Коктейль от Романа: KATINKA

Ингредиенты для коктейля: абрикосовая ратафия, липовый мед, сок лимона, белок. Все ингредиенты смешать в шейкере, хорошо взбить и процедить через сито.

Кокйтейли в баре или дома?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
2 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
В этом году настройтесь на отпуск (в котором вы обязательно откроете свой новый талант), на ностальгию (прошлые десятилетия таят в себе много интересного) и на любовь к зиме (все-таки не зря действие многих сказок происходит именно в это время года).
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
20 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
22 часа назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
21 января 2017
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.