Закрыть
Обзор ресторанных событий начала октября
06.10.2015

Обзор ресторанных событий начала октября

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Обзор ресторанных событий второй половины октября Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Где в Москве кормят нестандартными пельменями? #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers Что съесть, чтобы не уснуть на работе? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 3 небанальных рецепта к Пасхе 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост

Октябрь подкрался незаметно. А это значит, что впереди нас ждут сезонные новинки от самых креативных шефов, громкие открытия, вкусные мастер-классы и интересные гости. Осталось только выбрать, куда и по какому поводу пойти.

В конце сентября в Москве открылся второй по счету ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Теперь узнать, что такое гибаница и каймак можно не только на Дубровке, но и поближе к центру, на Новослободской.  Утро здесь можно начать с легкого завтрака, на обед заказать копченую рульку на солянке с сальсой из хрена (220 руб. за 100 г), свиную вырезку с соусом из болгарского перца (850 руб.) или охотничьи копченые деликатесы: оленину, лосину, конину и даже медвежатину. На ужин гурманы смогут побаловать себя фуа-гра с вареньем из помидоров (1400 руб.) или маринованным осьминогом с болгарским перцем (550 руб.). Гастрономическое путешествие будет увлекательным.

Открытие своего нового кафе отмечает и компания Tutti Frutti Frozen Yogurt. Теперь любители замороженного йогурта будут чаще заглядывать в ТЦ «Город» в Лефортово. В кафе можно выбрать один вкус или смешать несколько. Самые выдающиеся лакомки обычно добавляют в свой десерт разные топпинги: от шоколада и воздушного риса до маршмеллоу и кусочков японского рисового десерта мотчи.

Начало месяца в «Фаренгейте» обещает быть ярким: с 1 по 3 октября в ресторане будет гостить бармен-миксолог Расти Червин – один из самых известных и титулованных барменов Лондона. В Москву Расти привезет 5 авторских коктейлей, которые он разработал для своего бара The Gibson (в сотрудничестве с Марианом Беке). Открытие этого заведения ждет весь Лондон. Гости «Фаренгейта» смогут первыми оценить коктейльную карту бара. А с 7 по 9 октября в гости к Антону Ковалькову приедет один из самых известных шеф-поваров ЮАР – Питер Гофф-Вуд. Его неслучайно именуют Kitchen Cowboy: увлеченное экспериментирование, смелое, непривычное сочетание вкусов и ароматов  превращают его блюда  в гастрономические события. Почувствовать силу морского шторма, раскаленный ветер скалистых берегов и цветение вековых деревьев Южной Африки гости ресторана «Фаренгейт» смогут, попробовав блюда авторского меню Питера.

А в «Карлсоне» 1 октября стартует 11-й Московский Гастрономический фестиваль, который продлится весь месяц. Шеф-повар Карло Греку предложит гостям попробовать сет из 5 блюд (удовольствие обойдется в 1500 руб.), который гости смогут оценить в специальной анкете оценки дегустационного сета Фестиваля или с помощью мобильного приложения. Попробовать специальные сеты можно будет также в рестобаре «Прожектор», гастробаре «Никуда не едем», ресторанах Solux Club, Siberia, Le Restaurant, Grand Cru, Funny Cabany и других. Цена сета в зависимости от места не меняется: 1500 рублей.

Пока одни открываются, другие празднуют дни рождения. Ресторану-клубу для всей семьи Ribambelle на Кутузовском исполняется 3 года. 4 октября с 16 до 19 гостей ждет веселая игровая программа с эстафетами, творческими и кулинарными мастер-классами. Вы приглашены!

С 8 по 11 октября в «Крокус Экспо» пройдет Фестиваль национальных культур. Вы же не станете спорить с тем, что еда – важная часть культуры? Вот и организаторы так думают: фуд-корт фестиваля будет собран из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Всего радовать гастрономическими изысками будут порядка 30 компаний, так что, с разнообразием проблем не будет.

В меню ресторанов тоже много интересных перемен. Так, в осеннем меню ресторана Sixty главным героем становится салат кале. Справедливо считать его видом капусты, который содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека. Этот зеленый овощ наделал немало шуму среди поклонников здорового питания: он сочетает в себе все, что мы любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты.

Ну а сладкоежкам советуем заглянуть в минимаркет «Город-сад»: здесь появилось 6 новых десертов, к которых вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц. Десерты не подвергались термической обработке, они сохранили в себе все полезные витамины, так что такие сладости точно стоит попробовать. 4 вида чизкейков и сыроедческие конфеты «Трюфель» наверняка покорят ваш желудок, а заодно и сердце. Октябрь обещает быть сладким!


Следите ли вы за ресторанными новостями?
0%
0%
5 вопросов к пудре для объема от Oribe
1 час назад
5 вопросов к пудре для объема от Oribe
Спрей-пудра Swept Up Volume Powder Spray от Oribe что-то уж сильно смахивает на сухой шампунь: и матовый финиш волосам дарит, и у корней приподнимает. Случайное ли это совпадение? Не думаем. 
С чем носить легкомысленные винтажные футболки (если они у вас сохранились)
1 час назад
С чем носить легкомысленные винтажные футболки (если они у вас сохранились)
Футболки с ретро-принтами (а лучше реально из тех времен) – это почти такая же классика, как кожаная косуха и черные ботильоны. Несмотря на разброс картинок и надписей, носить их не сложнее, чем простой белый экземпляр. SNCMedia выходит к доске, чтобы доказать эту теорему.
Почему нам не вкусно в московских ресторанах?
1 час назад
Почему нам не вкусно в московских ресторанах?
Саша Сутормина думает о России, и думы ее черны. Почему 95% классных ресторанов сдуваются уже через несколько месяцев? Отчего еда в них — неровная и разнокачественная? Где же наша стабильность? Не дает Русь ответа.
Как шутки шутить: ведущие шоу «Студия СОЮЗ» учат смеяться над звездами
2 часа назад
Как шутки шутить: ведущие шоу «Студия СОЮЗ» учат смеяться над звездами
10 августа на телеканале ТНТ стартует новое музыкально-комедийное шоу. Шесть постоянных участников программы «Студия СОЮЗ» будут проверять своих звездных гостей на прочность, заставляя издавать нечленораздельные звуки, судить рэп-баттлы и, конечно, с ходу шутить. Собственно, об этом таланте – оставаться на юморе в любой непонятной ситуации – мы и спросили парней из нового шоу.
5 причин смотреть (и не смотреть!) «Роковое искушение»
3 часа назад
5 причин смотреть (и не смотреть!) «Роковое искушение»
На каждый плюс найдется минус.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.