Обзор ресторанных событий начала октября

Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Сообразили на двоих: ресторан Stage 4 рецепта от Артема Миненкова Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Как в детстве: 3 очень простых летних напитка Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 7 видов холодных десертов из разных стран Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? 3 рецепта для ленивых выходных Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Вкусная еда на борту: миссия выполнима! 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Главные ресторанные события первой половины ноября Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
Загрузка...

Октябрь подкрался незаметно. А это значит, что впереди нас ждут сезонные новинки от самых креативных шефов, громкие открытия, вкусные мастер-классы и интересные гости. Осталось только выбрать, куда и по какому поводу пойти.

В конце сентября в Москве открылся второй по счету ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Теперь узнать, что такое гибаница и каймак можно не только на Дубровке, но и поближе к центру, на Новослободской.  Утро здесь можно начать с легкого завтрака, на обед заказать копченую рульку на солянке с сальсой из хрена (220 руб. за 100 г), свиную вырезку с соусом из болгарского перца (850 руб.) или охотничьи копченые деликатесы: оленину, лосину, конину и даже медвежатину. На ужин гурманы смогут побаловать себя фуа-гра с вареньем из помидоров (1400 руб.) или маринованным осьминогом с болгарским перцем (550 руб.). Гастрономическое путешествие будет увлекательным.

Открытие своего нового кафе отмечает и компания Tutti Frutti Frozen Yogurt. Теперь любители замороженного йогурта будут чаще заглядывать в ТЦ «Город» в Лефортово. В кафе можно выбрать один вкус или смешать несколько. Самые выдающиеся лакомки обычно добавляют в свой десерт разные топпинги: от шоколада и воздушного риса до маршмеллоу и кусочков японского рисового десерта мотчи.

Начало месяца в «Фаренгейте» обещает быть ярким: с 1 по 3 октября в ресторане будет гостить бармен-миксолог Расти Червин – один из самых известных и титулованных барменов Лондона. В Москву Расти привезет 5 авторских коктейлей, которые он разработал для своего бара The Gibson (в сотрудничестве с Марианом Беке). Открытие этого заведения ждет весь Лондон. Гости «Фаренгейта» смогут первыми оценить коктейльную карту бара. А с 7 по 9 октября в гости к Антону Ковалькову приедет один из самых известных шеф-поваров ЮАР – Питер Гофф-Вуд. Его неслучайно именуют Kitchen Cowboy: увлеченное экспериментирование, смелое, непривычное сочетание вкусов и ароматов  превращают его блюда  в гастрономические события. Почувствовать силу морского шторма, раскаленный ветер скалистых берегов и цветение вековых деревьев Южной Африки гости ресторана «Фаренгейт» смогут, попробовав блюда авторского меню Питера.

А в «Карлсоне» 1 октября стартует 11-й Московский Гастрономический фестиваль, который продлится весь месяц. Шеф-повар Карло Греку предложит гостям попробовать сет из 5 блюд (удовольствие обойдется в 1500 руб.), который гости смогут оценить в специальной анкете оценки дегустационного сета Фестиваля или с помощью мобильного приложения. Попробовать специальные сеты можно будет также в рестобаре «Прожектор», гастробаре «Никуда не едем», ресторанах Solux Club, Siberia, Le Restaurant, Grand Cru, Funny Cabany и других. Цена сета в зависимости от места не меняется: 1500 рублей.

Пока одни открываются, другие празднуют дни рождения. Ресторану-клубу для всей семьи Ribambelle на Кутузовском исполняется 3 года. 4 октября с 16 до 19 гостей ждет веселая игровая программа с эстафетами, творческими и кулинарными мастер-классами. Вы приглашены!

С 8 по 11 октября в «Крокус Экспо» пройдет Фестиваль национальных культур. Вы же не станете спорить с тем, что еда – важная часть культуры? Вот и организаторы так думают: фуд-корт фестиваля будет собран из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Всего радовать гастрономическими изысками будут порядка 30 компаний, так что, с разнообразием проблем не будет.

В меню ресторанов тоже много интересных перемен. Так, в осеннем меню ресторана Sixty главным героем становится салат кале. Справедливо считать его видом капусты, который содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека. Этот зеленый овощ наделал немало шуму среди поклонников здорового питания: он сочетает в себе все, что мы любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты.

Ну а сладкоежкам советуем заглянуть в минимаркет «Город-сад»: здесь появилось 6 новых десертов, к которых вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц. Десерты не подвергались термической обработке, они сохранили в себе все полезные витамины, так что такие сладости точно стоит попробовать. 4 вида чизкейков и сыроедческие конфеты «Трюфель» наверняка покорят ваш желудок, а заодно и сердце. Октябрь обещает быть сладким!


Следите ли вы за ресторанными новостями?
0%
0%
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
10 часов назад
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
12 часов назад
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
13 часов назад
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Secret sale: для тех, кто замерз
14 часов назад
Secret sale: для тех, кто замерз
Согреться можно физической активностью (бегайте по магазинам в два раза быстрее), адреналином (тратьте больше и азартнее), специальными напитками (мы о чае, а вы что подумали?).
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
15 часов назад
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.