Закрыть
Обзор ресторанных событий начала октября
06.10.2015

Обзор ресторанных событий начала октября

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве План-схема SNC: Библиотека имени Ленина #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Где поесть устрицы в Москве? Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Словарь настоящего москвича Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Стажировка в ресторане: Саша Сутормина на кухне у Анатолия Комма 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Выходные в Москве, окультуриваемся даже в холод! Идеальный десерт: где искать? Как провести последние выходные ноября? Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Увидеть все: гид по выходным в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Календарь SNC: лучшие события апреля по всему миру

Октябрь подкрался незаметно. А это значит, что впереди нас ждут сезонные новинки от самых креативных шефов, громкие открытия, вкусные мастер-классы и интересные гости. Осталось только выбрать, куда и по какому поводу пойти.

В конце сентября в Москве открылся второй по счету ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Теперь узнать, что такое гибаница и каймак можно не только на Дубровке, но и поближе к центру, на Новослободской.  Утро здесь можно начать с легкого завтрака, на обед заказать копченую рульку на солянке с сальсой из хрена (220 руб. за 100 г), свиную вырезку с соусом из болгарского перца (850 руб.) или охотничьи копченые деликатесы: оленину, лосину, конину и даже медвежатину. На ужин гурманы смогут побаловать себя фуа-гра с вареньем из помидоров (1400 руб.) или маринованным осьминогом с болгарским перцем (550 руб.). Гастрономическое путешествие будет увлекательным.

Открытие своего нового кафе отмечает и компания Tutti Frutti Frozen Yogurt. Теперь любители замороженного йогурта будут чаще заглядывать в ТЦ «Город» в Лефортово. В кафе можно выбрать один вкус или смешать несколько. Самые выдающиеся лакомки обычно добавляют в свой десерт разные топпинги: от шоколада и воздушного риса до маршмеллоу и кусочков японского рисового десерта мотчи.

Начало месяца в «Фаренгейте» обещает быть ярким: с 1 по 3 октября в ресторане будет гостить бармен-миксолог Расти Червин – один из самых известных и титулованных барменов Лондона. В Москву Расти привезет 5 авторских коктейлей, которые он разработал для своего бара The Gibson (в сотрудничестве с Марианом Беке). Открытие этого заведения ждет весь Лондон. Гости «Фаренгейта» смогут первыми оценить коктейльную карту бара. А с 7 по 9 октября в гости к Антону Ковалькову приедет один из самых известных шеф-поваров ЮАР – Питер Гофф-Вуд. Его неслучайно именуют Kitchen Cowboy: увлеченное экспериментирование, смелое, непривычное сочетание вкусов и ароматов  превращают его блюда  в гастрономические события. Почувствовать силу морского шторма, раскаленный ветер скалистых берегов и цветение вековых деревьев Южной Африки гости ресторана «Фаренгейт» смогут, попробовав блюда авторского меню Питера.

А в «Карлсоне» 1 октября стартует 11-й Московский Гастрономический фестиваль, который продлится весь месяц. Шеф-повар Карло Греку предложит гостям попробовать сет из 5 блюд (удовольствие обойдется в 1500 руб.), который гости смогут оценить в специальной анкете оценки дегустационного сета Фестиваля или с помощью мобильного приложения. Попробовать специальные сеты можно будет также в рестобаре «Прожектор», гастробаре «Никуда не едем», ресторанах Solux Club, Siberia, Le Restaurant, Grand Cru, Funny Cabany и других. Цена сета в зависимости от места не меняется: 1500 рублей.

Пока одни открываются, другие празднуют дни рождения. Ресторану-клубу для всей семьи Ribambelle на Кутузовском исполняется 3 года. 4 октября с 16 до 19 гостей ждет веселая игровая программа с эстафетами, творческими и кулинарными мастер-классами. Вы приглашены!

С 8 по 11 октября в «Крокус Экспо» пройдет Фестиваль национальных культур. Вы же не станете спорить с тем, что еда – важная часть культуры? Вот и организаторы так думают: фуд-корт фестиваля будет собран из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Всего радовать гастрономическими изысками будут порядка 30 компаний, так что, с разнообразием проблем не будет.

В меню ресторанов тоже много интересных перемен. Так, в осеннем меню ресторана Sixty главным героем становится салат кале. Справедливо считать его видом капусты, который содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека. Этот зеленый овощ наделал немало шуму среди поклонников здорового питания: он сочетает в себе все, что мы любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты.

Ну а сладкоежкам советуем заглянуть в минимаркет «Город-сад»: здесь появилось 6 новых десертов, к которых вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц. Десерты не подвергались термической обработке, они сохранили в себе все полезные витамины, так что такие сладости точно стоит попробовать. 4 вида чизкейков и сыроедческие конфеты «Трюфель» наверняка покорят ваш желудок, а заодно и сердце. Октябрь обещает быть сладким!


Следите ли вы за ресторанными новостями?
0%
0%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
4 часа назад
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
Как выглядит ваша попа на фитнесе – это одна из важных составляющих занятий, даже если вы говорите, что ходите туда исключительно для себя. Точнее, тем более, если вы так говорите, ведь ваше отражение должно нравиться, а там рука сама потянется к телефону, чтобы сделать селфи.
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
18 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
21 час назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгальтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
22 часа назад
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Чем китайцы похожи на русских?
23 часа назад
Чем китайцы похожи на русских?
Китайцы совсем не похожи на нас, практически с другой планеты? А вот и нет: у наших народов очень много общего! Аня Ковалева продолжает свой рассказ о том, как работать с китайцами, строить с ним бизнес и просто понять загадочную китайскую душу.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.