Закрыть
Обзор ресторанных событий начала октября
06.10.2015

Обзор ресторанных событий начала октября

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) 3 рецепта для субботнего бранча Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти 8 странных рецептов кофе со всего мира Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 8 продуктов для чистой кожи 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане 3 необычных рецепта с трюфелем Что в тарелке у Кейт Хадсон? Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1»

Октябрь подкрался незаметно. А это значит, что впереди нас ждут сезонные новинки от самых креативных шефов, громкие открытия, вкусные мастер-классы и интересные гости. Осталось только выбрать, куда и по какому поводу пойти.

В конце сентября в Москве открылся второй по счету ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Теперь узнать, что такое гибаница и каймак можно не только на Дубровке, но и поближе к центру, на Новослободской.  Утро здесь можно начать с легкого завтрака, на обед заказать копченую рульку на солянке с сальсой из хрена (220 руб. за 100 г), свиную вырезку с соусом из болгарского перца (850 руб.) или охотничьи копченые деликатесы: оленину, лосину, конину и даже медвежатину. На ужин гурманы смогут побаловать себя фуа-гра с вареньем из помидоров (1400 руб.) или маринованным осьминогом с болгарским перцем (550 руб.). Гастрономическое путешествие будет увлекательным.

Открытие своего нового кафе отмечает и компания Tutti Frutti Frozen Yogurt. Теперь любители замороженного йогурта будут чаще заглядывать в ТЦ «Город» в Лефортово. В кафе можно выбрать один вкус или смешать несколько. Самые выдающиеся лакомки обычно добавляют в свой десерт разные топпинги: от шоколада и воздушного риса до маршмеллоу и кусочков японского рисового десерта мотчи.

Начало месяца в «Фаренгейте» обещает быть ярким: с 1 по 3 октября в ресторане будет гостить бармен-миксолог Расти Червин – один из самых известных и титулованных барменов Лондона. В Москву Расти привезет 5 авторских коктейлей, которые он разработал для своего бара The Gibson (в сотрудничестве с Марианом Беке). Открытие этого заведения ждет весь Лондон. Гости «Фаренгейта» смогут первыми оценить коктейльную карту бара. А с 7 по 9 октября в гости к Антону Ковалькову приедет один из самых известных шеф-поваров ЮАР – Питер Гофф-Вуд. Его неслучайно именуют Kitchen Cowboy: увлеченное экспериментирование, смелое, непривычное сочетание вкусов и ароматов  превращают его блюда  в гастрономические события. Почувствовать силу морского шторма, раскаленный ветер скалистых берегов и цветение вековых деревьев Южной Африки гости ресторана «Фаренгейт» смогут, попробовав блюда авторского меню Питера.

А в «Карлсоне» 1 октября стартует 11-й Московский Гастрономический фестиваль, который продлится весь месяц. Шеф-повар Карло Греку предложит гостям попробовать сет из 5 блюд (удовольствие обойдется в 1500 руб.), который гости смогут оценить в специальной анкете оценки дегустационного сета Фестиваля или с помощью мобильного приложения. Попробовать специальные сеты можно будет также в рестобаре «Прожектор», гастробаре «Никуда не едем», ресторанах Solux Club, Siberia, Le Restaurant, Grand Cru, Funny Cabany и других. Цена сета в зависимости от места не меняется: 1500 рублей.

Пока одни открываются, другие празднуют дни рождения. Ресторану-клубу для всей семьи Ribambelle на Кутузовском исполняется 3 года. 4 октября с 16 до 19 гостей ждет веселая игровая программа с эстафетами, творческими и кулинарными мастер-классами. Вы приглашены!

С 8 по 11 октября в «Крокус Экспо» пройдет Фестиваль национальных культур. Вы же не станете спорить с тем, что еда – важная часть культуры? Вот и организаторы так думают: фуд-корт фестиваля будет собран из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Всего радовать гастрономическими изысками будут порядка 30 компаний, так что, с разнообразием проблем не будет.

В меню ресторанов тоже много интересных перемен. Так, в осеннем меню ресторана Sixty главным героем становится салат кале. Справедливо считать его видом капусты, который содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека. Этот зеленый овощ наделал немало шуму среди поклонников здорового питания: он сочетает в себе все, что мы любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты.

Ну а сладкоежкам советуем заглянуть в минимаркет «Город-сад»: здесь появилось 6 новых десертов, к которых вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц. Десерты не подвергались термической обработке, они сохранили в себе все полезные витамины, так что такие сладости точно стоит попробовать. 4 вида чизкейков и сыроедческие конфеты «Трюфель» наверняка покорят ваш желудок, а заодно и сердце. Октябрь обещает быть сладким!


Следите ли вы за ресторанными новостями?
0%
0%
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
12 часов назад
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
16 часов назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
21 час назад
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
26 мая 2017
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».