Закрыть
Обзор ресторанных событий начала октября
06.10.2015

Обзор ресторанных событий начала октября

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан План-схема SNC: высотка на Котельнической набережной Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Ассистент: Анна Акулич 5 осенних рецептов с тыквой Словарь настоящего москвича Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Чем заняться в выходные, если вы в Москве (и если нет) Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Ресторанная афиша первой половины февраля Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы Лучший кофе в Москве: где искать? Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Тусовка в «Украине»: куда податься? День знаний: нет повода не выпить Где поесть вкусные бургеры в Москве? Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Чем заняться в эти жаркие выходные? Как провести выходные с упором на эстетику Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Дайте жалобную книгу: расследование SNC Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? Как портятся московские модные места

Октябрь подкрался незаметно. А это значит, что впереди нас ждут сезонные новинки от самых креативных шефов, громкие открытия, вкусные мастер-классы и интересные гости. Осталось только выбрать, куда и по какому поводу пойти.

В конце сентября в Москве открылся второй по счету ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Теперь узнать, что такое гибаница и каймак можно не только на Дубровке, но и поближе к центру, на Новослободской.  Утро здесь можно начать с легкого завтрака, на обед заказать копченую рульку на солянке с сальсой из хрена (220 руб. за 100 г), свиную вырезку с соусом из болгарского перца (850 руб.) или охотничьи копченые деликатесы: оленину, лосину, конину и даже медвежатину. На ужин гурманы смогут побаловать себя фуа-гра с вареньем из помидоров (1400 руб.) или маринованным осьминогом с болгарским перцем (550 руб.). Гастрономическое путешествие будет увлекательным.

Открытие своего нового кафе отмечает и компания Tutti Frutti Frozen Yogurt. Теперь любители замороженного йогурта будут чаще заглядывать в ТЦ «Город» в Лефортово. В кафе можно выбрать один вкус или смешать несколько. Самые выдающиеся лакомки обычно добавляют в свой десерт разные топпинги: от шоколада и воздушного риса до маршмеллоу и кусочков японского рисового десерта мотчи.

Начало месяца в «Фаренгейте» обещает быть ярким: с 1 по 3 октября в ресторане будет гостить бармен-миксолог Расти Червин – один из самых известных и титулованных барменов Лондона. В Москву Расти привезет 5 авторских коктейлей, которые он разработал для своего бара The Gibson (в сотрудничестве с Марианом Беке). Открытие этого заведения ждет весь Лондон. Гости «Фаренгейта» смогут первыми оценить коктейльную карту бара. А с 7 по 9 октября в гости к Антону Ковалькову приедет один из самых известных шеф-поваров ЮАР – Питер Гофф-Вуд. Его неслучайно именуют Kitchen Cowboy: увлеченное экспериментирование, смелое, непривычное сочетание вкусов и ароматов  превращают его блюда  в гастрономические события. Почувствовать силу морского шторма, раскаленный ветер скалистых берегов и цветение вековых деревьев Южной Африки гости ресторана «Фаренгейт» смогут, попробовав блюда авторского меню Питера.

А в «Карлсоне» 1 октября стартует 11-й Московский Гастрономический фестиваль, который продлится весь месяц. Шеф-повар Карло Греку предложит гостям попробовать сет из 5 блюд (удовольствие обойдется в 1500 руб.), который гости смогут оценить в специальной анкете оценки дегустационного сета Фестиваля или с помощью мобильного приложения. Попробовать специальные сеты можно будет также в рестобаре «Прожектор», гастробаре «Никуда не едем», ресторанах Solux Club, Siberia, Le Restaurant, Grand Cru, Funny Cabany и других. Цена сета в зависимости от места не меняется: 1500 рублей.

Пока одни открываются, другие празднуют дни рождения. Ресторану-клубу для всей семьи Ribambelle на Кутузовском исполняется 3 года. 4 октября с 16 до 19 гостей ждет веселая игровая программа с эстафетами, творческими и кулинарными мастер-классами. Вы приглашены!

С 8 по 11 октября в «Крокус Экспо» пройдет Фестиваль национальных культур. Вы же не станете спорить с тем, что еда – важная часть культуры? Вот и организаторы так думают: фуд-корт фестиваля будет собран из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Всего радовать гастрономическими изысками будут порядка 30 компаний, так что, с разнообразием проблем не будет.

В меню ресторанов тоже много интересных перемен. Так, в осеннем меню ресторана Sixty главным героем становится салат кале. Справедливо считать его видом капусты, который содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека. Этот зеленый овощ наделал немало шуму среди поклонников здорового питания: он сочетает в себе все, что мы любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты.

Ну а сладкоежкам советуем заглянуть в минимаркет «Город-сад»: здесь появилось 6 новых десертов, к которых вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц. Десерты не подвергались термической обработке, они сохранили в себе все полезные витамины, так что такие сладости точно стоит попробовать. 4 вида чизкейков и сыроедческие конфеты «Трюфель» наверняка покорят ваш желудок, а заодно и сердце. Октябрь обещает быть сладким!


Следите ли вы за ресторанными новостями?
0%
0%
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
4 часа назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, – банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибкдь ресторане или кафе. Ну и на деловую встречу заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
18 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
19 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
19 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
20 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).