Сашими vs севиче: что вкуснее?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» Чем порадуют рестораны во второй половине августа? 4 ресторана на Корсике, в которых стоит побывать 14 веских причин съесть банан прямо сейчас 3 ярких и сладких рецепта от Максима Тарусина Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Дайте жалобную книгу: расследование SNC Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить 3 рецепта густых (и горячих) супов 3 сырных рецепта Сообразили на двоих: ужин в ресторане «Владивосток 3000» Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Сообразили на двоих: ресторан с едой по себестоимости True Cost Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Как сделать полезные продукты еще лучше? 6 белых блюд в ресторанах Питера и Москвы: где пробовать? Вдали от столиц: 4 вкусных проекта из провинции, которые нас покорили Где выпить в выходные, когда еще полно времени
Загрузка...

Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.

Сашими – это тонкая нарезанная филейная часть рыбы, которая подается сырой. Настоящее сашими делается только из свежей рыбы и морепродуктов. Их нарезают и подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Севиче – это филе рыбы, нарезанное на крупные кусочки и маринованное в соке лайма c пикантным острым соусом, специями, красным луком, кукурузой и зеленью. Почувствовали разницу? Тогда начинаем готовить!

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • сибас филе – 100 г;
  • кукуруза – 40 г;
  • батат – 50 г;
  • перец чили – 2 г;
  • лук красный – 2 г;
  • кинза – 2 г.

Для соуса:

  • кокосовое молоко – 100 г;
  • перец чили – 5 г;
  • имбирь – 5 г;
  • чеснок – 4 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • сок лайма – 12 г;
  • рыбный бульон – 100 г;
  • кинза – 2 г.

Способ приготовления:

Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком, сибас филе также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито. Кукурузу початки обжарить на мангале до готовности и очистить от зерен, лук красный нарезать перьями и Чили перец слайсами. В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом и украсить кинзой.

Комментарий от шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан и Erwin.Река Алексея Павлова: «Если говорить о том, что же вкуснее – севиче или сашими – то здесь больше зависит от личных предпочтений: в сашими можно почувствовать настоящий вкус рыбы, а севиче – это сочетание вкусов: соусов, овощей и ароматных специй».

Севиче из морского гребешка

Севиче из морского гребешка

Севиче из морского гребешка

Ингредиенты:

  • гребешок – 70 г;
  • огурцы свежие – 35 г;
  • соус из свежего перца – 25 г;
  • редька – 6 г;
  • фейхоа – 10 г;
  • масло зеленое – 3 г;
  • чернила каракатицы – 1 г;
  • лук репчатый белый – 3 г;
  • майонез зеленый – 15 г;
  • тесто тулипное – 5 г.

Способ приготовления

Порезать огурец, лук кольцами, редьку и фейхоа тонкими слайсами. Выложить в тарелку вместе с гребешком и заправить зеленым маслом, майонезом с зеленью. Добавить соус из свежего перца. Украсить лепестками тулипного теста выкрашенного чернилами каракатицы. 

Комментарий от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова: «Севиче – закуска которую готовили еще инки. Сегодня повара всего мира экспериментируют с ингредиентами и предлагают оригинальные варианты исполнения блюда, но, как и прежде за основу всегда берется свежая рыба или морепродукты и заправляется маринадом. Правильный маринад позволяет раскрыть вкус рыбы по-новому».

Сашими из большеглазого тунца (не большеглазого не берите!)

Сашими из большеглазого тунца

Сашими из большеглазого тунца

Ингредиенты:

  • тунец – 45 г;
  • васаби – 2 г;
  • имбирь – 12 г;
  • суши соя соус – 15 г.

Cуши соя соус:

  • cоевый соус (кикоман или аналогичный) – 450 мл;
  • саке – 150 мл;
  • уксус мирин – 150 мл;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • водоросли конбу – 10 г.

Способ приготовления

Довести до кипения соевый соус, саке, мирин и бульон. Снять с огня, добавить конбу и оставить на ночь.

Комментарий бренд-шефа ресторана Moregrill Кобаяши Кацухико: «В случае с сашими мы больше наслаждаемся самим продуктом. Для правильной подачи необходимо знать продукт и как правильно с ним работать, поэтому я отдаю предпочтение сашими».

Сашими из лосося

Сашими из лосося

Сашими из лосося

Ингредиенты: лосось – 50 г. 

Способ приготовления: нарезать лосось кусочками по 10 г. Можно подавать с мелко нарезанным дайконом, морковью, огурцом и фиолетовым луком.

Комментарий от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева: «Вообще, любая рыба полезна, тем более та, которая еще не прошла тепловую обработку. Блюда типа сашими или севиче сохраняют в себе все полезные свойства продукта. Сашими или севиче? Здесь все индивидуально: сашими больше подходит для тех, кто любит вкус натуральной рыбы, в то время как в севиче этот вкус уже теряется за счет добавления лайма и лука». 


Севиче или сашими?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.