Закрыть

Сашими vs севиче: что вкуснее?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.

Сашими – это тонкая нарезанная филейная часть рыбы, которая подается сырой. Настоящее сашими делается только из свежей рыбы и морепродуктов. Их нарезают и подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Севиче – это филе рыбы, нарезанное на крупные кусочки и маринованное в соке лайма c пикантным острым соусом, специями, красным луком, кукурузой и зеленью. Почувствовали разницу? Тогда начинаем готовить!

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • сибас филе – 100 г;
  • кукуруза – 40 г;
  • батат – 50 г;
  • перец чили – 2 г;
  • лук красный – 2 г;
  • кинза – 2 г.

Для соуса:

  • кокосовое молоко – 100 г;
  • перец чили – 5 г;
  • имбирь – 5 г;
  • чеснок – 4 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • сок лайма – 12 г;
  • рыбный бульон – 100 г;
  • кинза – 2 г.

Способ приготовления:

Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком, сибас филе также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито. Кукурузу початки обжарить на мангале до готовности и очистить от зерен, лук красный нарезать перьями и Чили перец слайсами. В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом и украсить кинзой.

Комментарий от шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан и Erwin.Река Алексея Павлова: «Если говорить о том, что же вкуснее – севиче или сашими – то здесь больше зависит от личных предпочтений: в сашими можно почувствовать настоящий вкус рыбы, а севиче – это сочетание вкусов: соусов, овощей и ароматных специй».

Севиче из морского гребешка

Севиче из морского гребешка

Севиче из морского гребешка

Ингредиенты:

  • гребешок – 70 г;
  • огурцы свежие – 35 г;
  • соус из свежего перца – 25 г;
  • редька – 6 г;
  • фейхоа – 10 г;
  • масло зеленое – 3 г;
  • чернила каракатицы – 1 г;
  • лук репчатый белый – 3 г;
  • майонез зеленый – 15 г;
  • тесто тулипное – 5 г.

Способ приготовления

Порезать огурец, лук кольцами, редьку и фейхоа тонкими слайсами. Выложить в тарелку вместе с гребешком и заправить зеленым маслом, майонезом с зеленью. Добавить соус из свежего перца. Украсить лепестками тулипного теста выкрашенного чернилами каракатицы. 

Комментарий от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова: «Севиче – закуска которую готовили еще инки. Сегодня повара всего мира экспериментируют с ингредиентами и предлагают оригинальные варианты исполнения блюда, но, как и прежде за основу всегда берется свежая рыба или морепродукты и заправляется маринадом. Правильный маринад позволяет раскрыть вкус рыбы по-новому».

Сашими из большеглазого тунца (не большеглазого не берите!)

Сашими из большеглазого тунца

Сашими из большеглазого тунца

Ингредиенты:

  • тунец – 45 г;
  • васаби – 2 г;
  • имбирь – 12 г;
  • суши соя соус – 15 г.

Cуши соя соус:

  • cоевый соус (кикоман или аналогичный) – 450 мл;
  • саке – 150 мл;
  • уксус мирин – 150 мл;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • водоросли конбу – 10 г.

Способ приготовления

Довести до кипения соевый соус, саке, мирин и бульон. Снять с огня, добавить конбу и оставить на ночь.

Комментарий бренд-шефа ресторана Moregrill Кобаяши Кацухико: «В случае с сашими мы больше наслаждаемся самим продуктом. Для правильной подачи необходимо знать продукт и как правильно с ним работать, поэтому я отдаю предпочтение сашими».

Сашими из лосося

Сашими из лосося

Сашими из лосося

Ингредиенты: лосось – 50 г. 

Способ приготовления: нарезать лосось кусочками по 10 г. Можно подавать с мелко нарезанным дайконом, морковью, огурцом и фиолетовым луком.

Комментарий от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева: «Вообще, любая рыба полезна, тем более та, которая еще не прошла тепловую обработку. Блюда типа сашими или севиче сохраняют в себе все полезные свойства продукта. Сашими или севиче? Здесь все индивидуально: сашими больше подходит для тех, кто любит вкус натуральной рыбы, в то время как в севиче этот вкус уже теряется за счет добавления лайма и лука». 


Севиче или сашими?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.