Закрыть

Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта

Автор:
Фото: Архив пресс-служб  

Несмотря на то что пост уже закончился, отказываться от рыбы все равно не стоит. И эти рецепты вас лишний раз убедят в этом.

Форшмак из сельди и лосося с красной икрой

Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта

Ингредиенты на 3 порции:

  • филе сельди – 125 г
  • яйцо  – 1 шт.
  • базилик зеленый – 3 г
  • морковь отварная – 50 г
  • лук репчатый – 80 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яблоки зеленые – 60 г
  • сыр мягкий – 30 г
  • орехи грецкие – 10 г
  • лосось слабосоленый – 130 г
  • соль, перец – по вкусу
  • икра красная для украшения

Способ приготовления:

Морковь и яблоки очистить от кожуры. Яйцо отварить вкрутую. Соединить все ингредиенты и провернуть через мелкую мясорубку. Выложить на тарелку. Украсить красной икрой. Подавать с тостами из бородинского хлеба.

Где попробовать: Sirena

Тартар из нельмы

Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта

Ингредиенты: 

  • нельма – 200 г
  • лук-сибулет – 5 г
  • кинза – 5 г
  • соевый соус – 20 г
  • облепиха – 50 г
  • соль – 1 г
  • огурцы свежие – 50 г
  • кунжутное масло – 2 г
  • сок лимона – 5 г
  • масло оливковое – 2 г

Способ приготовления:

Нельму и огурец нарезать мелкими кубиками. Кинзу и лук мелко нарезать. Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение. Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи и лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Подавать с гренками из любого хлеба.

Где попробовать: Erwin. «РекаМореОкеан»

Чилийский сибас с кешью и питахайя

Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 90 г
  • чилийский сибас – 180 г
  • спаржа – 60 г
  • цукини – 50 г
  • имбирь – 5 г
  • зеленый лук – 5 г
  • чеснок – 5 г
  • кешью – 40 г
  • питахайя – 160 г
  • соль – 6 г
  • перец – 6 г
  • крахмал – 5 г
  • кунжутное масло – 3 г
  • оливковое масло – 50 г
  • растительное масло – 150 г

Способ приготовления:

Разрезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца. Обвалять в крахмале и обжарить в воке. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их. Разогреть в воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарить с чесноком и имбирем. Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.

Где попробовать: Soluxe Club

Рыба или мясо?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.