Рождественские рецепты: празднично и вкусно

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Сообразили на двоих: ужин в ресторане Bjorn Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина» Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 14 веских причин съесть банан прямо сейчас В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Кто всю дорогу прыгает с места на место в гастрономической Москве? 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Вкусная еда на борту: миссия выполнима! 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий
Загрузка...

Утка, осетрина и телячья вырезка… Выбирайте что посложнее – и вперед, к плите!

Каспийская осетрина по рецепту шеф-повара ресторана Рустама Тангирова


Ингредиенты:

  • филе осетрины – 150 г
  • мисо-паста – 50 г
  • сахар – 100 г
  • соевый соус – 140 г
  • мед – 100 г
  • ананасовый фреш – 200 г
  • цветная капуста – 150 г
  • сливки 35% – 100 г
  • зеленый лук – 20 г

Способ приготовления:

Мисо-пасту соединить с соевым соусом и ананасовым фрешем, довести до кипения и проварить минут 5, в конце добавить мед и сахар, затем остудить. В получившийся маринад поместить филе осетрины минимум на 12 часов. Рыбу запечь в печи до готовности. Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, нужно разделить соцветия на сегменты и обжечь горелкой, затем проварить с добавлением воды и сливок минуты 3. Остудить и взбить в блендере. Соль, перец добавить по вкусу. Отдельно на сковородке в маринаде проварить зеленый лук. На тарелку выложить пюре из цветной капусты, зеленый лук, филе осетрины и полить маринадом.

Утка по-пекински по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юндзяня

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики 16 шт.
  • 1 болгарский  перец
  • 1 свежий огурец  
  • стебель лука порея  
  • маринад для внутренностей утки
  • 200 мл китайской водки 
  •   
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец  (все  по 5 г)
  • маринад для кожи утки  
  • 100 мл красного уксуса  
  • столовая ложка меда
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Внутрь утки влить  маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на  7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой. Готовую утку нарезать на тонкие  кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

Телячья вырезка с ореховым пюре по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 150 г
  • ореховое пюре – 50 г
  • томаты конфи – 25 г
  • трюфельное масло – 5 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г

Ингредиенты для орехового пюре:

  • фундук обжаренный – 70 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 33% – 90 г
  • пюре картофельное – 400 г

Способ приготовления:

Вырезку посолить, поперчить и обжарить на гриле до полуготовности. В духовке довести мясо до готовности до прожарки медиум – около 5 минут. Сливки выпарить до консистенции соуса. Фундук обжарить на сливочном масле и взбить со сливками до пюреобразной массы и смешать с картофельным пюре. На тарелку выложить вырезку, рядом ореховое пюре. Полить соусом из сливок. Сверху – томаты конфи.

А вы отмечаете Рождество?
5 лучших в мире мест для пробежек
0 часов назад
5 лучших в мире мест для пробежек
Архитектор по образованию, начинающий продюсер и режиссер Дима Лазыкин стал один из участников бегового проекта Breaking42, 24 сентября он пробежит Московский марафон эстафетой со своей командой, а 8 октября – полный марафон в Мюнхене. Специально для читателей SNC Дима составил личный рейтинг лучших мест для пробежек.
14 цитат Стивена Кинга о женском белье, переговорах и философии
1 час назад
14 цитат Стивена Кинга о женском белье, переговорах и философии
21 сентября 1947 года в Портленде родился человек, который на выдумки хитер, — Стивен Кинг. По этому случаю мы вспоминаем любимые цитаты-парадоксы редакции. Пользуйтесь, дорогие — будет что выложить под фотографией в «Инстаграме».
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
18 часов назад
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
Хотите выяснить, действительно ли вы из тех редких счастливчиков, кто сумел построить прекрасные и доверительные отношения? Пройдитесь по списку – если все шесть пунктов про вашу пару, мы вас поздравляем (или немного завидуем)!
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
18 часов назад
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
Завтра в широкий прокат выходит долгожданный Kingsman (да-да, мы видели в ленте фейсбука эти восклицания: «До премьеры 4 дня, как мне продержаться!»), критики его опускают, фанаты не находят себе места, а мы фантазируем на тему, кто круче одевается англичане «кингсмены» в костюмах с иголочки или американцы «стейтсмены» с лассо в руках.
Сашими vs севиче: что вкуснее?
19 часов назад
Сашими vs севиче: что вкуснее?
Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.