Закрыть
Рождественские рецепты: празднично и вкусно
05.01.2016

Рождественские рецепты: празднично и вкусно

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 7 йога-поз, которые справятся с перееданием Самые полезные блюда для новогоднего стола 3 необычных армянских рецепта Как не разориться на подарках в кредит Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Что надевают на Новый год стилисты голливудских звезд 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 рецепта без глютена Тренд: сменить обивку 5 рождественских лукбуков для правильного настроения Хештег недели: #christmastime Кремы, которые уменьшат объемы тела аккурат к Новому году 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 модных мясных рецепта 4 рецепта полезных блинов 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 365 подарков для бойфренда: дело техники 8 средств из люксовых рождественских коллекций, которые лишают сна Платья, которые стоит надеть на Новый год вместо того, что вы выбрали 6 рецептов для красоты 9 событий, которые произошли в 2015 году. Наконец! Рецепт идеальных зимних каникул от Кендалл Дженнер Полезные и вкусные добавки для супа 4 рецепта с малиной 7 упражнений, ради которых не придется вставать с дивана Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина

Утка, осетрина и телячья вырезка… Выбирайте что посложнее – и вперед, к плите!

Каспийская осетрина по рецепту шеф-повара ресторана Рустама Тангирова


Ингредиенты:

  • филе осетрины – 150 г
  • мисо-паста – 50 г
  • сахар – 100 г
  • соевый соус – 140 г
  • мед – 100 г
  • ананасовый фреш – 200 г
  • цветная капуста – 150 г
  • сливки 35% – 100 г
  • зеленый лук – 20 г

Способ приготовления:

Мисо-пасту соединить с соевым соусом и ананасовым фрешем, довести до кипения и проварить минут 5, в конце добавить мед и сахар, затем остудить. В получившийся маринад поместить филе осетрины минимум на 12 часов. Рыбу запечь в печи до готовности. Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, нужно разделить соцветия на сегменты и обжечь горелкой, затем проварить с добавлением воды и сливок минуты 3. Остудить и взбить в блендере. Соль, перец добавить по вкусу. Отдельно на сковородке в маринаде проварить зеленый лук. На тарелку выложить пюре из цветной капусты, зеленый лук, филе осетрины и полить маринадом.

Утка по-пекински по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юндзяня

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики 16 шт.
  • 1 болгарский  перец
  • 1 свежий огурец  
  • стебель лука порея  
  • маринад для внутренностей утки
  • 200 мл китайской водки 
  •   
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец  (все  по 5 г)
  • маринад для кожи утки  
  • 100 мл красного уксуса  
  • столовая ложка меда
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Внутрь утки влить  маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на  7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой. Готовую утку нарезать на тонкие  кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

Телячья вырезка с ореховым пюре по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 150 г
  • ореховое пюре – 50 г
  • томаты конфи – 25 г
  • трюфельное масло – 5 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г

Ингредиенты для орехового пюре:

  • фундук обжаренный – 70 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 33% – 90 г
  • пюре картофельное – 400 г

Способ приготовления:

Вырезку посолить, поперчить и обжарить на гриле до полуготовности. В духовке довести мясо до готовности до прожарки медиум – около 5 минут. Сливки выпарить до консистенции соуса. Фундук обжарить на сливочном масле и взбить со сливками до пюреобразной массы и смешать с картофельным пюре. На тарелку выложить вырезку, рядом ореховое пюре. Полить соусом из сливок. Сверху – томаты конфи.

А вы отмечаете Рождество?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
14 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
15 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
16 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
17 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
19 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.