Закрыть
Рождественские рецепты: празднично и вкусно
05.01.2016

Рождественские рецепты: празднично и вкусно

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
6 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок Что в тарелке у Селены Гомес? Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Сообразили на двоих: 45 параллель Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Два рецепта кулича: традиционный и безглютеновый Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе 4 рождественских рецепта со всего мира 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта

Утка, осетрина и телячья вырезка… Выбирайте что посложнее – и вперед, к плите!

Каспийская осетрина по рецепту шеф-повара ресторана Рустама Тангирова


Ингредиенты:

  • филе осетрины – 150 г
  • мисо-паста – 50 г
  • сахар – 100 г
  • соевый соус – 140 г
  • мед – 100 г
  • ананасовый фреш – 200 г
  • цветная капуста – 150 г
  • сливки 35% – 100 г
  • зеленый лук – 20 г

Способ приготовления:

Мисо-пасту соединить с соевым соусом и ананасовым фрешем, довести до кипения и проварить минут 5, в конце добавить мед и сахар, затем остудить. В получившийся маринад поместить филе осетрины минимум на 12 часов. Рыбу запечь в печи до готовности. Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, нужно разделить соцветия на сегменты и обжечь горелкой, затем проварить с добавлением воды и сливок минуты 3. Остудить и взбить в блендере. Соль, перец добавить по вкусу. Отдельно на сковородке в маринаде проварить зеленый лук. На тарелку выложить пюре из цветной капусты, зеленый лук, филе осетрины и полить маринадом.

Утка по-пекински по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юндзяня

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики 16 шт.
  • 1 болгарский  перец
  • 1 свежий огурец  
  • стебель лука порея  
  • маринад для внутренностей утки
  • 200 мл китайской водки 
  •   
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец  (все  по 5 г)
  • маринад для кожи утки  
  • 100 мл красного уксуса  
  • столовая ложка меда
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Внутрь утки влить  маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на  7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой. Готовую утку нарезать на тонкие  кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

Телячья вырезка с ореховым пюре по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 150 г
  • ореховое пюре – 50 г
  • томаты конфи – 25 г
  • трюфельное масло – 5 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г

Ингредиенты для орехового пюре:

  • фундук обжаренный – 70 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 33% – 90 г
  • пюре картофельное – 400 г

Способ приготовления:

Вырезку посолить, поперчить и обжарить на гриле до полуготовности. В духовке довести мясо до готовности до прожарки медиум – около 5 минут. Сливки выпарить до консистенции соуса. Фундук обжарить на сливочном масле и взбить со сливками до пюреобразной массы и смешать с картофельным пюре. На тарелку выложить вырезку, рядом ореховое пюре. Полить соусом из сливок. Сверху – томаты конфи.

А вы отмечаете Рождество?
Чем заняться в первые выходные апреля?
3 часа назад
Чем заняться в первые выходные апреля?
Если вы не планируете просидеть дома все первое, а заодно и второе апреля (из-за того, что никому не верите), выбирайте мероприятие по вкусу. Благо, их планируется много!
Ликбез: все средства, которые вам нужны для ухода за волосами
4 часа назад
Ликбез: все средства, которые вам нужны для ухода за волосами
Оказалось, что в hair-индустрии неизученного значительно меньше, чем в той же декоративке. Тем не менее, мы нашли, чему удивиться: пре-шампуню, эмульсии и куску мыла для волос.  
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
5 часов назад
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
Сегодня свой день рождения отмечает Селин Дион. Певица не эпатирует фанатов странным имиджем, ни с кем не ссорится и не ругается матом со сцены. В общем, она вся такая положительная, что нам остается только завидовать.
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
7 часов назад
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
И это помимо того, что они просто вкусные!
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
8 часов назад
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
В мире насчитывается более 22 тысяч видов водорослей (но на самом деле не все из них еще изучены до конца), а у вас нет ни одной баночки с этими полезностями? Пора внимательно читать этикетку и выбирать что-то для своей кожи. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.