Закрыть
Рождественские рецепты: празднично и вкусно
05.01.2016

Рождественские рецепты: празднично и вкусно

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Как сделать полезные продукты еще лучше? 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Идеальный десерт: где искать? Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 4 рецепта чая, которые точно согреют 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Утка, осетрина и телячья вырезка… Выбирайте что посложнее – и вперед, к плите!

Каспийская осетрина по рецепту шеф-повара ресторана Рустама Тангирова


Ингредиенты:

  • филе осетрины – 150 г
  • мисо-паста – 50 г
  • сахар – 100 г
  • соевый соус – 140 г
  • мед – 100 г
  • ананасовый фреш – 200 г
  • цветная капуста – 150 г
  • сливки 35% – 100 г
  • зеленый лук – 20 г

Способ приготовления:

Мисо-пасту соединить с соевым соусом и ананасовым фрешем, довести до кипения и проварить минут 5, в конце добавить мед и сахар, затем остудить. В получившийся маринад поместить филе осетрины минимум на 12 часов. Рыбу запечь в печи до готовности. Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, нужно разделить соцветия на сегменты и обжечь горелкой, затем проварить с добавлением воды и сливок минуты 3. Остудить и взбить в блендере. Соль, перец добавить по вкусу. Отдельно на сковородке в маринаде проварить зеленый лук. На тарелку выложить пюре из цветной капусты, зеленый лук, филе осетрины и полить маринадом.

Утка по-пекински по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юндзяня

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики 16 шт.
  • 1 болгарский  перец
  • 1 свежий огурец  
  • стебель лука порея  
  • маринад для внутренностей утки
  • 200 мл китайской водки 
  •   
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец  (все  по 5 г)
  • маринад для кожи утки  
  • 100 мл красного уксуса  
  • столовая ложка меда
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Внутрь утки влить  маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на  7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой. Готовую утку нарезать на тонкие  кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

Телячья вырезка с ореховым пюре по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 150 г
  • ореховое пюре – 50 г
  • томаты конфи – 25 г
  • трюфельное масло – 5 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г

Ингредиенты для орехового пюре:

  • фундук обжаренный – 70 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 33% – 90 г
  • пюре картофельное – 400 г

Способ приготовления:

Вырезку посолить, поперчить и обжарить на гриле до полуготовности. В духовке довести мясо до готовности до прожарки медиум – около 5 минут. Сливки выпарить до консистенции соуса. Фундук обжарить на сливочном масле и взбить со сливками до пюреобразной массы и смешать с картофельным пюре. На тарелку выложить вырезку, рядом ореховое пюре. Полить соусом из сливок. Сверху – томаты конфи.

А вы отмечаете Рождество?
6 четких бьюти-трендов в разгар лета
15 часов назад
6 четких бьюти-трендов в разгар лета
Сеть салонов Brow Up любезно поделилась с нами своим текущим лукбуком. Мы посмотрели фоточки и попросили мастеров прокомментировать 6 жарких трендов, которые по-прежнему не теряют своей значимости. 
Пара фактов (на самом деле, 14) из жизни отдыхающих
22 часа назад
Пара фактов (на самом деле, 14) из жизни отдыхающих
Знаете ли вы, когда загар стал модным, где появились первые бунгало, как возникла система All Inclusive и какими вообще были первые курорты? Поделитесь знаниями с соседними лежаками.
5 лукбуков российских дизайнеров о том, что лето у вас внутри
23 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, что лето у вас внутри
Серьезно – счастливой вы можете сделать себя сами, довольной тоже, сытой – тем более, так почему бы не ощутить лето сначала в душе? Если мы все это сделаем, то нашей энергии точно хватит на то, чтобы растопить снег в Москве даже зимой.
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
22 июля 2017
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
Следующий уровень женской независимости – не просто воспитывать детей в одиночку, но еще и имя папы не называть. Эти пять звезд так и не раскололись. 
Модная съемка: «Старше значит красивее»
22 июля 2017
Модная съемка: «Старше значит красивее»
Возраст – не помеха для красоты и стильного прикида, магическая сила скрывается в женщине любого возраста – это нам доказали многие дизайнеры, а каждая новая съемка с моделями-«олди» подтверждает эту новую аксиому.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.