Закрыть
Рождественские рецепты: празднично и вкусно
05.01.2016

Рождественские рецепты: празднично и вкусно

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 3 кофейных рецепта из Вены Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении 3 рецепта для приготовления в духовке Согревающие напитки для новогоднего настроения Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти 10 неожиданных признаний звезд о еде Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Кому нужны кулинарные школы? Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова

Утка, осетрина и телячья вырезка… Выбирайте что посложнее – и вперед, к плите!

Каспийская осетрина по рецепту шеф-повара ресторана Рустама Тангирова


Ингредиенты:

  • филе осетрины – 150 г
  • мисо-паста – 50 г
  • сахар – 100 г
  • соевый соус – 140 г
  • мед – 100 г
  • ананасовый фреш – 200 г
  • цветная капуста – 150 г
  • сливки 35% – 100 г
  • зеленый лук – 20 г

Способ приготовления:

Мисо-пасту соединить с соевым соусом и ананасовым фрешем, довести до кипения и проварить минут 5, в конце добавить мед и сахар, затем остудить. В получившийся маринад поместить филе осетрины минимум на 12 часов. Рыбу запечь в печи до готовности. Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, нужно разделить соцветия на сегменты и обжечь горелкой, затем проварить с добавлением воды и сливок минуты 3. Остудить и взбить в блендере. Соль, перец добавить по вкусу. Отдельно на сковородке в маринаде проварить зеленый лук. На тарелку выложить пюре из цветной капусты, зеленый лук, филе осетрины и полить маринадом.

Утка по-пекински по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юндзяня

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики 16 шт.
  • 1 болгарский  перец
  • 1 свежий огурец  
  • стебель лука порея  
  • маринад для внутренностей утки
  • 200 мл китайской водки 
  •   
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец  (все  по 5 г)
  • маринад для кожи утки  
  • 100 мл красного уксуса  
  • столовая ложка меда
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Внутрь утки влить  маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на  7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой. Готовую утку нарезать на тонкие  кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

Телячья вырезка с ореховым пюре по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 150 г
  • ореховое пюре – 50 г
  • томаты конфи – 25 г
  • трюфельное масло – 5 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г

Ингредиенты для орехового пюре:

  • фундук обжаренный – 70 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 33% – 90 г
  • пюре картофельное – 400 г

Способ приготовления:

Вырезку посолить, поперчить и обжарить на гриле до полуготовности. В духовке довести мясо до готовности до прожарки медиум – около 5 минут. Сливки выпарить до консистенции соуса. Фундук обжарить на сливочном масле и взбить со сливками до пюреобразной массы и смешать с картофельным пюре. На тарелку выложить вырезку, рядом ореховое пюре. Полить соусом из сливок. Сверху – томаты конфи.

А вы отмечаете Рождество?
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
2 часа назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
7 часов назад
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
23 часа назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
26 мая 2017
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».