Римские каникулы: 3 рецепта от шеф-повара Игоря Лошакова

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Где поесть пасту в Москве? 6 правильных мест для завтрака в Питере Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Согревающие напитки для новогоднего настроения Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 4 рецепта для разгрузочного дня Где выпить в выходные, чтобы поймать осеннее настроение 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть 4 рецепта индонезийской кухни 3 сырных рецепта 3 небанальных рецепта к Пасхе Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара? 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Как выбрать вино, если вы на диете 4 новых в места Москве, где вам стоит поужинать 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель
Загрузка...

Мысленно перемещаемся в Италию стараниями шеф-повара ресторана Pizzeria il Pomodoro.

Салат с утиной грудкой и соусом манго

Салат с утиной грудкой и соусом манго

Салат с утиной грудкой и соусом манго

Утка:

  • утиная грудка – 500 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • мед – 50 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль по вкусу по вкусу;
  • специи пять перцев по вкусу;
  • розмарин – 10 г;
  • тимьян – 10 г;
  • чеснок свежий – 30 г.

Способ приготовления

Утиную грудку промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок, шкурку оставить. Высушить от воды на бумажном полотенце. Грудку обжарить на гриле со всех сторон до прожарки медиум, потом замариновать с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов.

Соус:

  • манго свежее – 100 г;
  • мандарины свежие – 200 г;
  • соус крем бальзамик – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

Мандарины очистить от кожуры и пленок, манго очистить и порезать, смешать все ингредиенты, положить в блендер и перемешать до консистенции соуса. 

Салат

  • готовая утиная грудка – 100 г;
  • соус манго-мандарин – 50 г;
  • гранат – 50 г;
  • руккола – 20 г;
  • салат корн – 20 г;  
  • свежие яблоки – 25 г;
  • манго – 30 г;
  • специи – 5 перцев по вкусу;
  • соевый соус – 10 г. 

Способ приготовления

Рукколу и корн смешать в салатнике. Добавить нарезанное соломкой яблоко, манго и немного оливкового масла. Посолить, поперчить, перемешать. Готовую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Смазать эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложить сверху на салат. Полить соусом и украсить зернами граната.

Домашние тальятелле с лососем

Домашние тальятелле с лососем

Домашние тальятелле с лососем

Паста:

  • мука твердых сортов – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт. 
Способ приготовления

Муку перемешать с яйцами в крутое тесто. На 15 минут оставить под вафельным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать полосками шириной 8 мм.

Соус:

  • лук шалот – 10 г;   
  • масло оливковое – 2 г;   
  • тимьян – 6 г;
  • розмарин – 2 г;  
  • базилик зеленый – 15 г;
  • сливки 33% – 120 г;
  • сыр качио копченый – 50 г;
  • лосось свежий – 100 г;
  • помидоры – 20 г;
  • икра палтуса – 10 г;
  • пармезан – 10 г. 

Способ приготовления

Лосось обжарить на оливковом масле с луком шалот, добавить сливки, копченый сыр, тимьян и розмарин. Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, базилик и пармезан. Одновременно с приготовлением соуса отварить пасту. Готовую пасту добавить в соус, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить икрой. 

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Песочное тесто:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;  
  • сливочное масло – 100 г; 
  • желток – 3 шт.;  
  • ванильный сахар – 5 г; 
  • соль – 3 г;
  • сок свежего лимона – 5 г. 

Способ приготовления

Просеянную муку замешать с сахаром и маслом, добавить яичные желтки и ванильный сахар. Сформировать крутое тесто и выложить в высокую форму для запекания, из теста сделать бортик высотой 3 см. Запечь при температуре 180 градусов 10 минут.

Конфитюр:

  • лимоны свежие – 800 г;
  • сахар – 200 г;   
  • пектин кондитерский – 150 г. 

Лимоны почистить от кожи, косточек и пленок. Положить в кастрюлю, добавить сахар и пектин, довести до кипения.

Сборка пирога:

  • тесто песочное – 250 г;
  • конфитюр – 400 г;  
  • яйцо куриное – 3 шт.;  
  • сахар – 120 г;  
  • молоко сгущенное – 380 г;  
  • сок свежего лимона – 150 г. 

Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Отдельно взбить белки с сахаром в очень плотную пену. Белки аккуратно вмешать в сгущенное молоко и лимонный сок,  добавить цедру с одного лимона. В готовую форму из теста вылить на дно конфитюр. Сверху выложить подготовленную белковую массу, запекать при температуре 200 градусов 40 минут. 


Как вам итальянская кухня?

Как устроить вечеринку, которая поразит гостей и запомнится надолго
9 часов назад
Как устроить вечеринку, которая поразит гостей и запомнится надолго
Если вам очень хочется устроить вечеринку, но одна мысль о тяготах подготовки выводит вас из равновесия, есть смысл прислушаться к советам нашего эксперта.
Кто все эти люди: звезды, которых мы всегда путаем
11 часов назад
Кто все эти люди: звезды, которых мы всегда путаем
Робби Уильямс и Робин Уильямс, Мишель Уильямс и... Мишель Уильямс, Наоми Уоттс и Эмма Уотсон... Мы нашли 5 отличий! И около 7 Уильямсов.
5 лукбуков российких дизайнеров, которые нужно увидеть перед Новым годом
13 часов назад
5 лукбуков российких дизайнеров, которые нужно увидеть перед Новым годом
Не одним праздником живем, нужно же и в чем-то ходить за покупками, подарками, на работу и в гости к друзьям.
5 способов похудеть к Новому году и даже получить удовольствие от процесса
14 часов назад
5 способов похудеть к Новому году и даже получить удовольствие от процесса
Мы знаем, как вы будете худеть в этом году: читая книгу с рецептами, успокаивающими желудок, поедая экзотические фрукты и смотря на кубики миллионера. 
6 мест, которые должен посетить каждый любитель вина
16 часов назад
6 мест, которые должен посетить каждый любитель вина
По данным Booking.com более 30% путешественников со всего мира мечтают отправиться в тур по винным местам. Неважно, можете ли вы отличить Зинфандель от Шардоне или только хотите этому научиться, у нас есть для вас 8 отличных идей.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 декабря
Эта неделя станет решающей для всех! Новолуние соединяется с крупным астрологическим событием, которое происходит раз приблизительно в 30 лет.