Закрыть

Римские каникулы: 3 рецепта от шеф-повара Игоря Лошакова

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Мысленно перемещаемся в Италию стараниями шеф-повара ресторана Pizzeria il Pomodoro.

Салат с утиной грудкой и соусом манго

Салат с утиной грудкой и соусом манго

Салат с утиной грудкой и соусом манго

Утка:

  • утиная грудка – 500 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • мед – 50 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль по вкусу по вкусу;
  • специи пять перцев по вкусу;
  • розмарин – 10 г;
  • тимьян – 10 г;
  • чеснок свежий – 30 г.

Способ приготовления

Утиную грудку промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок, шкурку оставить. Высушить от воды на бумажном полотенце. Грудку обжарить на гриле со всех сторон до прожарки медиум, потом замариновать с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов.

Соус:

  • манго свежее – 100 г;
  • мандарины свежие – 200 г;
  • соус крем бальзамик – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

Мандарины очистить от кожуры и пленок, манго очистить и порезать, смешать все ингредиенты, положить в блендер и перемешать до консистенции соуса. 

Салат

  • готовая утиная грудка – 100 г;
  • соус манго-мандарин – 50 г;
  • гранат – 50 г;
  • руккола – 20 г;
  • салат корн – 20 г;  
  • свежие яблоки – 25 г;
  • манго – 30 г;
  • специи – 5 перцев по вкусу;
  • соевый соус – 10 г. 

Способ приготовления

Рукколу и корн смешать в салатнике. Добавить нарезанное соломкой яблоко, манго и немного оливкового масла. Посолить, поперчить, перемешать. Готовую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Смазать эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложить сверху на салат. Полить соусом и украсить зернами граната.

Домашние тальятелле с лососем

Домашние тальятелле с лососем

Домашние тальятелле с лососем

Паста:

  • мука твердых сортов – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт. 
Способ приготовления

Муку перемешать с яйцами в крутое тесто. На 15 минут оставить под вафельным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать полосками шириной 8 мм.

Соус:

  • лук шалот – 10 г;   
  • масло оливковое – 2 г;   
  • тимьян – 6 г;
  • розмарин – 2 г;  
  • базилик зеленый – 15 г;
  • сливки 33% – 120 г;
  • сыр качио копченый – 50 г;
  • лосось свежий – 100 г;
  • помидоры – 20 г;
  • икра палтуса – 10 г;
  • пармезан – 10 г. 

Способ приготовления

Лосось обжарить на оливковом масле с луком шалот, добавить сливки, копченый сыр, тимьян и розмарин. Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, базилик и пармезан. Одновременно с приготовлением соуса отварить пасту. Готовую пасту добавить в соус, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить икрой. 

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Песочное тесто:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;  
  • сливочное масло – 100 г; 
  • желток – 3 шт.;  
  • ванильный сахар – 5 г; 
  • соль – 3 г;
  • сок свежего лимона – 5 г. 

Способ приготовления

Просеянную муку замешать с сахаром и маслом, добавить яичные желтки и ванильный сахар. Сформировать крутое тесто и выложить в высокую форму для запекания, из теста сделать бортик высотой 3 см. Запечь при температуре 180 градусов 10 минут.

Конфитюр:

  • лимоны свежие – 800 г;
  • сахар – 200 г;   
  • пектин кондитерский – 150 г. 

Лимоны почистить от кожи, косточек и пленок. Положить в кастрюлю, добавить сахар и пектин, довести до кипения.

Сборка пирога:

  • тесто песочное – 250 г;
  • конфитюр – 400 г;  
  • яйцо куриное – 3 шт.;  
  • сахар – 120 г;  
  • молоко сгущенное – 380 г;  
  • сок свежего лимона – 150 г. 

Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Отдельно взбить белки с сахаром в очень плотную пену. Белки аккуратно вмешать в сгущенное молоко и лимонный сок,  добавить цедру с одного лимона. В готовую форму из теста вылить на дно конфитюр. Сверху выложить подготовленную белковую массу, запекать при температуре 200 градусов 40 минут. 


Как вам итальянская кухня?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.