Закрыть

Рецепты самых вкусных тайских блюд

Автор:
Фото: RimPro  

В Москве состоялась первая презентация органической продукции и продуктов питания Тайваня в России, которая обозначила собой выход Тайваня на российский рынок.

Организаторами мероприятия выступили Представительство Тайбэйско- Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве, Совет по сельскому хозяйству Тайваня и Бюро Международной Торговли Тайваня. 

Организаторы мероприятия устроили настоящее гастрономическое шоу и продемонстрировали, как органические продукты могут складываться в настоящие кулинарные шедевры. Героем программы стал главный шеф-повар ресторана Golden Dragon в известном пятизвездочном отеле Grand Hotel в Тайбэе. Отель давно стал настоящей визитной карточкой Тайваня, а кухня в ресторане самой знаковой, т.к. Яо-Куанг Ши, шеф ресторана удостоен ряда международных наград, среди которых “Top Ten Gold Awards”. Шеф-повар продемонстрировал приготовление четырёх тайваньских блюд с последующей дегустацией для гостей мероприятия. 


Тушеная рыба с жареным рисом и соусом из морепродуктов

Способ приготовления: Очистить тайский рис и замочить в воде на один день. Пожарить тайский рис в воке с маслом, нагретым до 150 °C. Отваривать овощи и морепродукты в течение 6 часов, чтобы получился густой бульон. Нарезать редьку 1см на 10 ломтиков и специальной круглой формой придать форму. Очистить рыбу тигровый групер и нарезать 10 ломтиками, затем замариновать с перцем, рисовым вином, яичным белком и крахмалом. Уложить редьку с групером в емкость для тушения и тушить в течение 3-5 мин. Разложить на тарелке и полить сверху бульоном. Подавать сразу. 

Тушеная говяжья грудинка с фирменным соусом от шеф-повара 

Отобрать плотную солому. Сначала солому замочить в воде на один день, затем дважды пробланшировать в течение получаса. После чего соломой необходимо обвязать каждое говяжье ребро, обернуть фольгой и тушить до готовности. Для соуса обжарить морковь, чеснок, лук-шалот, сельдерей и лук. Отварить варить свиные ребрышки в течение 1 часа и бульон соединить с овощами. Перед подачей разложить на тарелке и полить соусом. 


Сладкий суп с тофу в форме хризантемы 

Это блюдо является настоящим свидетельством мастерства шеф-повара. Первый шаг - разрезать тофу с помощью круглой формы диаметром 6 сантиметров. Затем сделать в тофу 216 разрезов и по вертикали и горизонтали (108 разрезов соответственно), каждый из которых имеет глубину 0,5 сантиметра. В результате этот кусок тофу нарезается на 11 664 частей. Опустить в воду и дать цветку раскрыться.


Как вам материал?

Один дома на показе Batsheva
20 часов назад
Один дома на показе Batsheva
Младший брат Маколея Калкина принял участие в показе Batsheva
Выгоды от безответной любви, которые мешают тебе стать счастливой
17 сентября 2019
Выгоды от безответной любви, которые мешают тебе стать счастливой
Безответная любовь - это то чувство, которое в юности испытали почти все. От этого вытекают комплексы и неуверенность в себе. Чтобы уйти от этого чувства, сначала нужно понять, что тебе мешает создать счастливые взаимоотношения.
Секреты стиля для ленивых
16 сентября 2019
Секреты стиля для ленивых
Бывают дни, когда не хочется не то, чтобы выбирать наряд на день, но даже встать с постели. Вот несколько лайфхаков, как поступить в такие дни
10 тем для первого свидания
15 сентября 2019
10 тем для первого свидания
Первое свидание - порой один из самых неловких моментов в отношениях между парнем и девушкой. Ведь вы ещё мало знакомы и так стеснительны! Мы специально подобрали 10 тем для беседы, чтобы не растеряться на свидании, когда совершенно не знаешь о чем поговорить.
Звезды, которым возраст пошёл на пользу
14 сентября 2019
Звезды, которым возраст пошёл на пользу
Некоторые звёзды своим примером доказывают, что самый расцвет красоты не всегда приходится на юность. А иногда даже наоборот - в возрасте можно выглядеть лучше, чем в молодости.
Гороскоп
()
Общий прогноз 16 - 22 сентября
Хорошо, что следом после Полнолуния в субботу 14 сентября, Солнце переходит в знак Девы, а значит мы по-настоящему качественно, конкретно и скрупулезно достигнем своих целей, которые утвердили в последнее время и в день Полной Луны.

Помимо этого, в среду заканчивается период Ретроградного Сатурна, который длился с 30 апреля. Улучшается здоровье, психологическое состояние, быстрее продвигаются дела и проекты. Это было время глубокой проработки кармических уроков, мы учились терпению, становились лучше, учитывали рамки, которые нам ставит окружающий мир. Сейчас глубокая проработка заканчивается и станет легче, потрудились - отдохнем.

Лучше всего сейчас получается учится новому, пропадать на работе, быть ответственным и придерживаться правильного образа жизни. Совет: не забывайте о семье и особенно о партнере. Много идей, как порадовать своего партнера и создать гармоничные отношения есть в разделе Любовь. Сейчас костер любви, страсти и творческой энергии нужно раздувать активнее, углей в нем немного меньше обычного. Но у тебя точно все получится!

Планируя неделю, ориентируйся на Лунный календарь, поверь, так дела идут гораздо гармоничнее.