Закрыть

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Шеф-повар ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» поделился с нами рецептами вкусных блюд.

Оливье с креветками и зеленым тобико 

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева


Ингредиенты: 

  • огурцы свежие – 50 г и 5 г для украшения
  • горох свежий – 50 г  
  • отварной картофель – 50 г
  • редис – 30 г
  • отварная морковь – 50 г
  • яйцо куриное – 50 г
  • яйцо перепелиное – 20 г
  • креветки – 40 г
  • листочки сельдерея – 15 г
  • икра тобико – 10 г
  • соус васаби – 5 г
  • домашний майонез – 10 г
Способ приготовления:

Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь порезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого смешать майонез, икру тобико и васаби. Креветки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла. Заправить салат, выложить на тарелку через форму. Сверху выложить креветки, листики сельдерея, тонко нарезанный редис и огурец.

Хот-дог «Лакки Лучано» с салатом coleslaw и луком фри 

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева


Ингредиенты: 

  • булка – 1 шт.
  • сосиска венская – 1 шт.
  • кетчуп – 15 г
  • горчичный соус – 15 г
  • лук фри – 10 г
  • морковь – 115 г
  • капуста белокочанная – 220 г
  • сырный соус – 100 мл
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 25 г
  • чесночное масло – 5 мл
Способ приготовления:

Приготовить салат coleslaw: морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Булочку разогреть. Сосиску обжарить на гриле. Разрезать булочку, выложить внутрь немного салата coleslaw, поверх выложить сосиску, приправить горчичным соусом и кетчупом. Выложить сверху лук. 

Фреш бургер 

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

Ингредиенты:

  • говядина рубленая – 150 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • томаты – 50 г
  • огурцы маринованные – 15 г
  • лук красный – 20 г
  • соус барбекю – 40 мл
  • соус горчичный – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Способ приготовления:

Говядину смешать с солью и перцем и обжарить на гриле с двух сторон до состояния medium. Выложить по очереди листья салата, тонко нарезанные маринованные огурцы, кольца томатов и красного лука. Посередине разместить горячую котлету, выложить кольца лука, томатов и тонкие ломтики маринованного огурца. Закрыть бургер салатным листом и украсить его горчичным соусом. Приправить соусом барбекю.

Ну что, по хот-догу?

6 стильных сумок на осень
14 часов назад
6 стильных сумок на осень
Что лучше всего дополнит ваш и без того безупречный осенний лук? Конечно, сумка! Мы выбрали 6 классных новинок, на которые не жалко потратиться.
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
16 часов назад
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
Главреды, превратившие российский глянец в «островок роскошной жизни», уходят, а новые – катаются на метро и пьют пиво. Светские дивы признаются фолловерам в том, что у них лишний вес, муж-бабник и неадекватные подруги. Новая откровенность? Демократизация гламура? Разбираемся.
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
16 часов назад
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
Леди Гага все чаще выглядит элегантно, женственно и старается подчеркивать свою внешность умелыми бьюти-приемами и классическими укладками. Кажется, костюм из сырого мяса и банты из пергидрольных волос уже давно покрылись пылью, а Леди Гага больше никогда не будет прежним фриком.
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
19 часов назад
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
Франция – идеальная страна для путешествия на машине. Добраться сюда на собственном транспорте, скажем, из Москвы, будет трудновато, зато взять машину напрокат – проще простого! Да и кататься по французским дорогам будет сплошным удовольствием, если держать в голове некоторые нюансы.
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
19 октября 2018
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
Спонж для нанесения макияжа – главный помощник для всех. Начиная с новичков, только познающих бьюти-науку, заканчивая именитыми визажистами. Инструмент, способный в одночасье создать совершенный тон без пятен, разводов и эффекта маски, – однозначно любовь с первого макияжа. Чтобы чувства были взаимными, стоит ответственно подойти к вопросу очищения и хранения спонжа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.