Закрыть
Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева
22.03.2016

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Несколько фактов о #foodporn Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой 7 ложных мифов о чае Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1»

Шеф-повар ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» поделился с нами рецептами вкусных блюд.

Оливье с креветками и зеленым тобико 


Ингредиенты: 

  • огурцы свежие – 50 г и 5 г для украшения
  • горох свежий – 50 г  
  • отварной картофель – 50 г
  • редис – 30 г
  • отварная морковь – 50 г
  • яйцо куриное – 50 г
  • яйцо перепелиное – 20 г
  • креветки – 40 г
  • листочки сельдерея – 15 г
  • икра тобико – 10 г
  • соус васаби – 5 г
  • домашний майонез – 10 г
Способ приготовления:

Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь порезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого смешать майонез, икру тобико и васаби. Креветки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла. Заправить салат, выложить на тарелку через форму. Сверху выложить креветки, листики сельдерея, тонко нарезанный редис и огурец.

Хот-дог «Лакки Лучано» с салатом coleslaw и луком фри 


Ингредиенты: 

  • булка – 1 шт.
  • сосиска венская – 1 шт.
  • кетчуп – 15 г
  • горчичный соус – 15 г
  • лук фри – 10 г
  • морковь – 115 г
  • капуста белокочанная – 220 г
  • сырный соус – 100 мл
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 25 г
  • чесночное масло – 5 мл
Способ приготовления:

Приготовить салат coleslaw: морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Булочку разогреть. Сосиску обжарить на гриле. Разрезать булочку, выложить внутрь немного салата coleslaw, поверх выложить сосиску, приправить горчичным соусом и кетчупом. Выложить сверху лук. 

Фреш бургер 

Ингредиенты:

  • говядина рубленая – 150 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • томаты – 50 г
  • огурцы маринованные – 15 г
  • лук красный – 20 г
  • соус барбекю – 40 мл
  • соус горчичный – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Способ приготовления:

Говядину смешать с солью и перцем и обжарить на гриле с двух сторон до состояния medium. Выложить по очереди листья салата, тонко нарезанные маринованные огурцы, кольца томатов и красного лука. Посередине разместить горячую котлету, выложить кольца лука, томатов и тонкие ломтики маринованного огурца. Закрыть бургер салатным листом и украсить его горчичным соусом. Приправить соусом барбекю.

Ну что, по хот-догу?
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
16 часов назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
17 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
20 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
20 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)? Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.