Закрыть
Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева
22.03.2016

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Антагонисты: за и против суперфудов Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 4 рецепта индонезийской кухни Где поесть в московских аэропортах? 11 московских веранд, на которые вам точно надо Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Где поесть пасту в Москве? 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы

Шеф-повар ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» поделился с нами рецептами вкусных блюд.

Оливье с креветками и зеленым тобико 


Ингредиенты: 

  • огурцы свежие – 50 г и 5 г для украшения
  • горох свежий – 50 г  
  • отварной картофель – 50 г
  • редис – 30 г
  • отварная морковь – 50 г
  • яйцо куриное – 50 г
  • яйцо перепелиное – 20 г
  • креветки – 40 г
  • листочки сельдерея – 15 г
  • икра тобико – 10 г
  • соус васаби – 5 г
  • домашний майонез – 10 г
Способ приготовления:

Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь порезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого смешать майонез, икру тобико и васаби. Креветки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла. Заправить салат, выложить на тарелку через форму. Сверху выложить креветки, листики сельдерея, тонко нарезанный редис и огурец.

Хот-дог «Лакки Лучано» с салатом coleslaw и луком фри 


Ингредиенты: 

  • булка – 1 шт.
  • сосиска венская – 1 шт.
  • кетчуп – 15 г
  • горчичный соус – 15 г
  • лук фри – 10 г
  • морковь – 115 г
  • капуста белокочанная – 220 г
  • сырный соус – 100 мл
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 25 г
  • чесночное масло – 5 мл
Способ приготовления:

Приготовить салат coleslaw: морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Булочку разогреть. Сосиску обжарить на гриле. Разрезать булочку, выложить внутрь немного салата coleslaw, поверх выложить сосиску, приправить горчичным соусом и кетчупом. Выложить сверху лук. 

Фреш бургер 

Ингредиенты:

  • говядина рубленая – 150 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • томаты – 50 г
  • огурцы маринованные – 15 г
  • лук красный – 20 г
  • соус барбекю – 40 мл
  • соус горчичный – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Способ приготовления:

Говядину смешать с солью и перцем и обжарить на гриле с двух сторон до состояния medium. Выложить по очереди листья салата, тонко нарезанные маринованные огурцы, кольца томатов и красного лука. Посередине разместить горячую котлету, выложить кольца лука, томатов и тонкие ломтики маринованного огурца. Закрыть бургер салатным листом и украсить его горчичным соусом. Приправить соусом барбекю.

Ну что, по хот-догу?
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
0 часов назад
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
Мы тут узнали, что некоторые девушки до сих пор не рискнули снять колготки (и мы их понимаем), поэтому не сделали еще ни одной фотографии в короткой юбке или шортах. По прогнозу эта неделя сулит нам жаркие «плюс двадцать с чем-то», правда, без кратковременных гроз и дождей не обойдется, ну в любой бочке меда, как говорится, есть ложка дегтя.
В чате с... певицей Сашей Арзамасовой, лидером группы Non Cadenza Trio
2 часа назад
В чате с... певицей Сашей Арзамасовой, лидером группы Non Cadenza Trio
29-го июня в рамках музыкального фестиваля на крышах Roof Music Fest в Санкт-Петербурге выступит Саша Алмазова и Non Cadenza Trio. Мы поболтали с певицей о музыке и планах на будущее.
Хештег недели: #CreepYourDateOut
3 часа назад
Хештег недели: #CreepYourDateOut
Обычно мы так волнуемся перед первым свиданием: вдруг что-то не так скажем, сделаем или предложим (вдруг идея секса после первой встречи ему не понравится, ага). Новый хештег, придуманный, вероятно, теми, кто и сам попадал в неловкие ситуации, точно поможет избавиться от всех фобий – пользователи придумывают самые глупые вещи, которые можно вытворить, и заставляют всех хохотать в голос. 
Дресс-код директора (креативной) школы: 5 селфи в рабочем туалете
4 часа назад
Дресс-код директора (креативной) школы: 5 селфи в рабочем туалете
Если девушка работает в творческом пространстве, может ли она носить строгие вещи? Или тут дресс-код заключается в обратном – одеть всех так, чтобы ученикам образовательного проекта School Gosh сразу стало понятно, чему тут учат? Специалист по брендингу и SMM и директор проекта рассказала нам обо всем.
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
25 июня 2017
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну теперь заживем! Вот они – наши жертвоприношения богу лета и солнца.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.