Закрыть
Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева
22.03.2016

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
8 продуктов для чистой кожи Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 4 рецепта индонезийской кухни Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 рецепта с креветками Что в тарелке у Ким Кардашян? 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Ужин дома: как сложить пазл из еды Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся 3 рецепта с мандаринами Где поесть в московских аэропортах? Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля

Шеф-повар ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» поделился с нами рецептами вкусных блюд.

Оливье с креветками и зеленым тобико 


Ингредиенты: 

  • огурцы свежие – 50 г и 5 г для украшения
  • горох свежий – 50 г  
  • отварной картофель – 50 г
  • редис – 30 г
  • отварная морковь – 50 г
  • яйцо куриное – 50 г
  • яйцо перепелиное – 20 г
  • креветки – 40 г
  • листочки сельдерея – 15 г
  • икра тобико – 10 г
  • соус васаби – 5 г
  • домашний майонез – 10 г
Способ приготовления:

Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь порезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого смешать майонез, икру тобико и васаби. Креветки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла. Заправить салат, выложить на тарелку через форму. Сверху выложить креветки, листики сельдерея, тонко нарезанный редис и огурец.

Хот-дог «Лакки Лучано» с салатом coleslaw и луком фри 


Ингредиенты: 

  • булка – 1 шт.
  • сосиска венская – 1 шт.
  • кетчуп – 15 г
  • горчичный соус – 15 г
  • лук фри – 10 г
  • морковь – 115 г
  • капуста белокочанная – 220 г
  • сырный соус – 100 мл
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 25 г
  • чесночное масло – 5 мл
Способ приготовления:

Приготовить салат coleslaw: морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Булочку разогреть. Сосиску обжарить на гриле. Разрезать булочку, выложить внутрь немного салата coleslaw, поверх выложить сосиску, приправить горчичным соусом и кетчупом. Выложить сверху лук. 

Фреш бургер 

Ингредиенты:

  • говядина рубленая – 150 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • томаты – 50 г
  • огурцы маринованные – 15 г
  • лук красный – 20 г
  • соус барбекю – 40 мл
  • соус горчичный – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Способ приготовления:

Говядину смешать с солью и перцем и обжарить на гриле с двух сторон до состояния medium. Выложить по очереди листья салата, тонко нарезанные маринованные огурцы, кольца томатов и красного лука. Посередине разместить горячую котлету, выложить кольца лука, томатов и тонкие ломтики маринованного огурца. Закрыть бургер салатным листом и украсить его горчичным соусом. Приправить соусом барбекю.

Ну что, по хот-догу?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
4 часа назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
5 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
Мальдивы: есть, купаться, любить
6 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
7 часов назад
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
Чтобы отдавать тысячи тысяч за классную сумку или купальник, нужно заключить договор со своей внутренней жабой, которая просыпается, как только речь заходит о больших тратах. Мы знаем, как провернуть покупку люто дизайнерской вещи так, что ни одна жаба внутри вас даже не проснется. И для этого даже не нужно отрываться от компьютера.
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
10 часов назад
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
Мастера по перманентному макияжу Фабриса Кондеми знают в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Брюсселе. И знают его прежде всего в лицо по коронной фишке – акварельной технике, которая позволяет мейку оставаться максимально естественным. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».