Закрыть
Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева
22.03.2016

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 вкусных рецепта в итальянском стиле Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Сколько стоит: поехать на шашлыки Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка 3 рецепта с тунцом Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Гид по Арбату: Старому и Новому 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Что в тарелке у Блейк Лайвли 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта

Шеф-повар ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» поделился с нами рецептами вкусных блюд.

Оливье с креветками и зеленым тобико 


Ингредиенты: 

  • огурцы свежие – 50 г и 5 г для украшения
  • горох свежий – 50 г  
  • отварной картофель – 50 г
  • редис – 30 г
  • отварная морковь – 50 г
  • яйцо куриное – 50 г
  • яйцо перепелиное – 20 г
  • креветки – 40 г
  • листочки сельдерея – 15 г
  • икра тобико – 10 г
  • соус васаби – 5 г
  • домашний майонез – 10 г
Способ приготовления:

Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь порезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого смешать майонез, икру тобико и васаби. Креветки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла. Заправить салат, выложить на тарелку через форму. Сверху выложить креветки, листики сельдерея, тонко нарезанный редис и огурец.

Хот-дог «Лакки Лучано» с салатом coleslaw и луком фри 


Ингредиенты: 

  • булка – 1 шт.
  • сосиска венская – 1 шт.
  • кетчуп – 15 г
  • горчичный соус – 15 г
  • лук фри – 10 г
  • морковь – 115 г
  • капуста белокочанная – 220 г
  • сырный соус – 100 мл
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 25 г
  • чесночное масло – 5 мл
Способ приготовления:

Приготовить салат coleslaw: морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Булочку разогреть. Сосиску обжарить на гриле. Разрезать булочку, выложить внутрь немного салата coleslaw, поверх выложить сосиску, приправить горчичным соусом и кетчупом. Выложить сверху лук. 

Фреш бургер 

Ингредиенты:

  • говядина рубленая – 150 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • томаты – 50 г
  • огурцы маринованные – 15 г
  • лук красный – 20 г
  • соус барбекю – 40 мл
  • соус горчичный – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Способ приготовления:

Говядину смешать с солью и перцем и обжарить на гриле с двух сторон до состояния medium. Выложить по очереди листья салата, тонко нарезанные маринованные огурцы, кольца томатов и красного лука. Посередине разместить горячую котлету, выложить кольца лука, томатов и тонкие ломтики маринованного огурца. Закрыть бургер салатным листом и украсить его горчичным соусом. Приправить соусом барбекю.

Ну что, по хот-догу?
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
0 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
1 час назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
2 часа назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
4 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
5 часов назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.