Закрыть

Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Автор:
Фото: Pixabay  

Бразилия далеко, но никто не мешает вам приготовить пару бразильских блюд у себя дома. Жгите!

Бразильские сырные булочки (Пао де кежо) 

Практически в каждом бразильском отеле подают к кофе эти сырные булочки. Забыть их просто невозможно.

Ингредиенты:

  • мука тапиока (можно заменить обычной мукой и добавить в нее 1 ст. л. крахмала) – 400 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • вода – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. В небольшой кастрюле смешать воду, молоко, масло, соль, поставить на огонь и варить до кипения. Полученную горячую смесь влить в чашку с мукой и тщательно перемешать. Смесь должна немного остыть. Добавить яйцо и всыпать тертый сыр. Еще раз хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким. Противень и руки смазать растительным маслом. Столовой ложкой набрать тесто и в ладошках скатать из него небольшие шарики размером с грецкий орех. Шарики выложить на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать в ней булочки минут 30–35. Булочки должны подняться и стать золотистыми. Подавать теплыми.

Мокека

Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Рыбный суп в бразильском стиле с кокосовым молоком – необычно, но вкусно.

Ингредиенты:

  • cвежее филе трески – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • зеленый болгарский перец – 1/2 штуки;
  • красный болгарский перец – 1/2 штуки;
  • помидоры – 2–3 штуки;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сладкая паприка – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Филе трески нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить соком лимона. Мелко нарезать лук и соломкой нарезать перцы. В толстостенную сковородку налить масло и обжарить в ней лук и перец. Пока обжариваются овощи, нарезать помидоры. Добавить помидоры в сковородку, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать все 10 минут на небольшом огне. Выложить овощи в кастрюлю и добавить треску. Залить кокосовым молоком и добавить сладкую паприку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. По желанию добавить соль и лимонный сок. Подавать с отварным рисом и французским багетом.

Куиндим 

Бразильская сладость с простейшим составом.

Ингредиенты:

    пшеничная мука — 150 г;
    сгущенное молоко — 350 г;
    сливочное масло — 30 г;
    яичный желток — 6 штук;
    сахар — 100 г;
    сок лайма — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перемешать муку или кокосовую стружку (так делают в Бразилии) со сгущенным молоком, добавить яичные желтки и сок лайма, еще раз хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут. Смазать одноразовые формочки сливочным маслом и обсыпать их сахаром. Распределить смесь по формам, заполнив на 2/3, выложить их в большую форму для запекания, налить в нее немного воды (до 2/3 формочек), чтобы десерт готовился как на водяной бане. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Дать десерту остыть – можно поставить в холодильник.

Фруктовый смузи с авокадо   

Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

К авокадо в Бразилии относятся исключительно как к фрукту и добавляют в него сахар.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

Почистить и порезать авокадо. Положить авокадо в чашу блендера, залить молоко, добавить сахар и взбить.

Ну и хорошая новость для любителей кофе: новые капсулы от Nescafé Dolce Gusto Catuai Do Brasil – это как раз тот самый бразильский кофе. Если хотите получить аутентичный вариант, просто добавьте сахар. Много сахара. 

Хотите в Бразилию?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.