Закрыть
Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня
17.05.2016

Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
7 мест в Москве, где можно увидеть Канье Уэста День знаний: нет повода не выпить Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Бары, в которых можно выпить без школьников Где поесть в московских аэропортах? Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Где поесть устрицы в Москве? Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Женщина на час: лучшие онлайн-сервисы для маникюра дома Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Лучший кофе в Москве: где искать? Ежедневники московских рестораторов Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Как провести выходные культурно Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая

Несмотря на то что московское небо хмурится, лето все равно приближается. Время его встречать!

Адыгская кухня в Москве? Почему нет! Бренд-шеф ресторана «Высота 5642», названного так в честь западной вершины горы Эльбрус, привозит рецепты прямо из Нальчика. Вы сможете попробовать суп ашрык, соус джершлибже, лягур – вяленую телятину, а также пышные лакумы с калмыцким чаем. Ну и готовьтесь к по-настоящему кавказским порциям!

В меню паназиатского ресторана Roni Asian Grill & Bar появился раздел Healthy meals, который шеф-повар ресторана Павел Дзюбло разработал вместе с Александрой Новиковой, создателем и идеологом блога How to green о правильном питании и здоровом образе жизни. Раздел включает в себя 11 позиций, среди которых смузи, салаты, оригинальные супы и вкусные горячие блюда.

Япония тоже стала немного ближе: на веранде ресторана Fumisawa Sushi открылся первый в Москве саке-бар. Здесь вы сможете попробовать около двух десятков видов традиционного японского напитка. На этом сюрпризы не заканчиваются. Каждый четверг для гостей ресторана запланированы барбекю-вечеринки, во время которых шеф-повар Джун Кондо будет готовить дары моря, овощи и мясо на гриле.

Лето не за горами, и по этому случаю в ресторане «Гранд Европейский экспресс» запустили меню лимонадов. Шеф-бармен от души поэкспериментировал с фруктами, специями и цитрусовыми. Получилось легко, ярко и бодряще. Поклонникам классики стоит попробовать цитрусовый лимонад, куда помимо лайма, апельсина и грейпфрута добавляется яблочный сок. При помощи сока лайма в бокалах соединяются вкусы приятно-кислой облепихи и душистого зеленого базилика, а также нежность персикового пюре и грушевого сиропа. Самый экзотический вариант смешивается с участием пюре личи и свежей маракуйи, за кислоту отвечает лимон, а за аромат – листья каффирского лайма.

В винном баре Юлии Высоцкой «Ла Станца» начинают собирать собственный чарт – wine chart – первую винную карту в городе, которую делают сами гости. В баре решили, что единственно правильный путь введения новых позиций – это мнение гостей. Теперь по четвергам у всех есть возможность принять участие в бесплатной дегустации и голосовании. На выбор финалистов в каждой категории вин выделяется целый месяц.  После – ужин и определение позиций, которые попадут в карту.  Тема для бесед и дегустаций с 19 мая по 16 июня – rose.

В True cost bar&grill предлагают по-новому взглянуть на старого знакомого: коктейль джин с тоником. Александр Кан решил оживить московскую классику, с которой в России 90-х начинали знакомство с коктейльной культурой. Джин на шалфее и яблоке используется для приготовления «Шалфеевого джин-тоника» (138,45 руб.), настойка джина на базилике дает «Базиликовый джин-тоник» (147,54 руб.), а экзотический джин на личи используется вместе с розовым тоником для коктейля «Личи-джин с розой» (164,63 руб.).  К этому же разделу условно относится и более сложный коктейль «Ромашковый джин-физ» (147,16 руб.), его готовят на основе джина с добавлением ромашкового чая, меда, сиропа бузины, черри-биттера и белка.

Сеть «Руккола» стала больше на еще одно кафе – уже четвертое по счету заведение открылось на Никольской, всего в паре шагов от метро «Площадь Революции». Концепт прежний: демократичные цены, дюжина вкусных и ароматных пицц на тонком тесте и большой паста-бар с десятками вариантов пасты и начинок на выбор.

В ресторане Sirena до 25 мая действует сет-меню из четырех блюд, в которое вошли в том числе блюда с российской рыбой. В составе сета: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте, крем-брюле. Стоимость сета – 1500 рублей.

В ресторане Soluxe club обновилась барная карта. Традиционно в ресторане пили китайскую водку и вино, но теперь гости смогут попробовать и оригинальный коктейли. В главных ролях текила на молочном улуне, китайская водка, настоянная на цветах жасмина, редкий специалитет из Китая – гуилингао, водка на бамбуке и много крайне необычных ингредиентов. Стоит попробовать!

В ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» появилось пять наборов лапша + напиток, которые можно заказать и съесть – как за столиком в ресторане, так и на лавочке на Никольской. Почти как в Шанхае, где разжиться уличной едой можно на каждом углу, только лучше, потому что улицы – родные, московские, а лапша – гарантировано безопасна.

В загородном ресторане «Птицы и Пчелы» обновилось меню. Специально к открытию летнего сезона шеф-повар Евгений Чередниченко придумал несколько новых блюд. Знакомый и любимый многими салат оливье (440 руб.) здесь подают с печеной телятиной, а щупальца кальмара с креветками и хрустящим салатом (520 руб.). В меню появился сочный и сливочный итальянский сыр буррата со свежими томатами и соусом песто (530 руб.). И, конечно же, невозможно представить жаркое лето без легкой, сытной и освежающей окрошки, которую шеф делает на домашнем квасе с добавлением печеной телятины (330 руб.). 

В ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль перуанской кухни. Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под пряными перуанскими соусами. Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко) с красным перцем, кинзой и бататом. Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче – из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 руб.). Шеф предлагает никкей севиче (этот вариант севиче был придуман японцами, которые переселились в Перу) из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню два их варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.).Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севиче – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаще всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В «Рыбном базаре» готовят тирадито из лосося (650 руб.). 

Хочется пасты, а до отпуска в Италии еще далеко? Заходите в Buono. Здесь пасту, которую готовят в ручную, можно не только попробовать, но и унести с собой. А еще вы сможете принять участие в мастер-классе от шеф-повара и научиться готовить пасту именно так, как это делают в Италии.

Саке или по коктейлю?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
4 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
7 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.