Закрыть
Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня
17.05.2016

Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Как провести выходные с упором на эстетику Итоги года: Москва и москвичи Чудо своими руками: благотворительные акции, которые нельзя пропустить Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Тусовка в «Украине»: куда податься? #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия 3 рецепта без глютена Как провести выходные в русском стиле Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Как провести вторые майские в Москве Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить План-схема SNC: Библиотека имени Ленина Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Обзор ресторанных событий второй половины октября 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку

Несмотря на то что московское небо хмурится, лето все равно приближается. Время его встречать!

Адыгская кухня в Москве? Почему нет! Бренд-шеф ресторана «Высота 5642», названного так в честь западной вершины горы Эльбрус, привозит рецепты прямо из Нальчика. Вы сможете попробовать суп ашрык, соус джершлибже, лягур – вяленую телятину, а также пышные лакумы с калмыцким чаем. Ну и готовьтесь к по-настоящему кавказским порциям!

В меню паназиатского ресторана Roni Asian Grill & Bar появился раздел Healthy meals, который шеф-повар ресторана Павел Дзюбло разработал вместе с Александрой Новиковой, создателем и идеологом блога How to green о правильном питании и здоровом образе жизни. Раздел включает в себя 11 позиций, среди которых смузи, салаты, оригинальные супы и вкусные горячие блюда.

Япония тоже стала немного ближе: на веранде ресторана Fumisawa Sushi открылся первый в Москве саке-бар. Здесь вы сможете попробовать около двух десятков видов традиционного японского напитка. На этом сюрпризы не заканчиваются. Каждый четверг для гостей ресторана запланированы барбекю-вечеринки, во время которых шеф-повар Джун Кондо будет готовить дары моря, овощи и мясо на гриле.

Лето не за горами, и по этому случаю в ресторане «Гранд Европейский экспресс» запустили меню лимонадов. Шеф-бармен от души поэкспериментировал с фруктами, специями и цитрусовыми. Получилось легко, ярко и бодряще. Поклонникам классики стоит попробовать цитрусовый лимонад, куда помимо лайма, апельсина и грейпфрута добавляется яблочный сок. При помощи сока лайма в бокалах соединяются вкусы приятно-кислой облепихи и душистого зеленого базилика, а также нежность персикового пюре и грушевого сиропа. Самый экзотический вариант смешивается с участием пюре личи и свежей маракуйи, за кислоту отвечает лимон, а за аромат – листья каффирского лайма.

В винном баре Юлии Высоцкой «Ла Станца» начинают собирать собственный чарт – wine chart – первую винную карту в городе, которую делают сами гости. В баре решили, что единственно правильный путь введения новых позиций – это мнение гостей. Теперь по четвергам у всех есть возможность принять участие в бесплатной дегустации и голосовании. На выбор финалистов в каждой категории вин выделяется целый месяц.  После – ужин и определение позиций, которые попадут в карту.  Тема для бесед и дегустаций с 19 мая по 16 июня – rose.

В True cost bar&grill предлагают по-новому взглянуть на старого знакомого: коктейль джин с тоником. Александр Кан решил оживить московскую классику, с которой в России 90-х начинали знакомство с коктейльной культурой. Джин на шалфее и яблоке используется для приготовления «Шалфеевого джин-тоника» (138,45 руб.), настойка джина на базилике дает «Базиликовый джин-тоник» (147,54 руб.), а экзотический джин на личи используется вместе с розовым тоником для коктейля «Личи-джин с розой» (164,63 руб.).  К этому же разделу условно относится и более сложный коктейль «Ромашковый джин-физ» (147,16 руб.), его готовят на основе джина с добавлением ромашкового чая, меда, сиропа бузины, черри-биттера и белка.

Сеть «Руккола» стала больше на еще одно кафе – уже четвертое по счету заведение открылось на Никольской, всего в паре шагов от метро «Площадь Революции». Концепт прежний: демократичные цены, дюжина вкусных и ароматных пицц на тонком тесте и большой паста-бар с десятками вариантов пасты и начинок на выбор.

В ресторане Sirena до 25 мая действует сет-меню из четырех блюд, в которое вошли в том числе блюда с российской рыбой. В составе сета: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте, крем-брюле. Стоимость сета – 1500 рублей.

В ресторане Soluxe club обновилась барная карта. Традиционно в ресторане пили китайскую водку и вино, но теперь гости смогут попробовать и оригинальный коктейли. В главных ролях текила на молочном улуне, китайская водка, настоянная на цветах жасмина, редкий специалитет из Китая – гуилингао, водка на бамбуке и много крайне необычных ингредиентов. Стоит попробовать!

В ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» появилось пять наборов лапша + напиток, которые можно заказать и съесть – как за столиком в ресторане, так и на лавочке на Никольской. Почти как в Шанхае, где разжиться уличной едой можно на каждом углу, только лучше, потому что улицы – родные, московские, а лапша – гарантировано безопасна.

В загородном ресторане «Птицы и Пчелы» обновилось меню. Специально к открытию летнего сезона шеф-повар Евгений Чередниченко придумал несколько новых блюд. Знакомый и любимый многими салат оливье (440 руб.) здесь подают с печеной телятиной, а щупальца кальмара с креветками и хрустящим салатом (520 руб.). В меню появился сочный и сливочный итальянский сыр буррата со свежими томатами и соусом песто (530 руб.). И, конечно же, невозможно представить жаркое лето без легкой, сытной и освежающей окрошки, которую шеф делает на домашнем квасе с добавлением печеной телятины (330 руб.). 

В ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль перуанской кухни. Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под пряными перуанскими соусами. Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко) с красным перцем, кинзой и бататом. Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче – из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 руб.). Шеф предлагает никкей севиче (этот вариант севиче был придуман японцами, которые переселились в Перу) из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню два их варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.).Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севиче – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаще всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В «Рыбном базаре» готовят тирадито из лосося (650 руб.). 

Хочется пасты, а до отпуска в Италии еще далеко? Заходите в Buono. Здесь пасту, которую готовят в ручную, можно не только попробовать, но и унести с собой. А еще вы сможете принять участие в мастер-классе от шеф-повара и научиться готовить пасту именно так, как это делают в Италии.

Саке или по коктейлю?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
0 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
18 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
21 час назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
22 часа назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.