Закрыть
Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня
17.05.2016

Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта 7 очень модных мест Лондона Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? 3 рецепта к Международному дню без мяса Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Не тестируем на животных: программа питания D-light Кому нужны кулинарные школы? Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Несмотря на то что московское небо хмурится, лето все равно приближается. Время его встречать!

Адыгская кухня в Москве? Почему нет! Бренд-шеф ресторана «Высота 5642», названного так в честь западной вершины горы Эльбрус, привозит рецепты прямо из Нальчика. Вы сможете попробовать суп ашрык, соус джершлибже, лягур – вяленую телятину, а также пышные лакумы с калмыцким чаем. Ну и готовьтесь к по-настоящему кавказским порциям!

В меню паназиатского ресторана Roni Asian Grill & Bar появился раздел Healthy meals, который шеф-повар ресторана Павел Дзюбло разработал вместе с Александрой Новиковой, создателем и идеологом блога How to green о правильном питании и здоровом образе жизни. Раздел включает в себя 11 позиций, среди которых смузи, салаты, оригинальные супы и вкусные горячие блюда.

Япония тоже стала немного ближе: на веранде ресторана Fumisawa Sushi открылся первый в Москве саке-бар. Здесь вы сможете попробовать около двух десятков видов традиционного японского напитка. На этом сюрпризы не заканчиваются. Каждый четверг для гостей ресторана запланированы барбекю-вечеринки, во время которых шеф-повар Джун Кондо будет готовить дары моря, овощи и мясо на гриле.

Лето не за горами, и по этому случаю в ресторане «Гранд Европейский экспресс» запустили меню лимонадов. Шеф-бармен от души поэкспериментировал с фруктами, специями и цитрусовыми. Получилось легко, ярко и бодряще. Поклонникам классики стоит попробовать цитрусовый лимонад, куда помимо лайма, апельсина и грейпфрута добавляется яблочный сок. При помощи сока лайма в бокалах соединяются вкусы приятно-кислой облепихи и душистого зеленого базилика, а также нежность персикового пюре и грушевого сиропа. Самый экзотический вариант смешивается с участием пюре личи и свежей маракуйи, за кислоту отвечает лимон, а за аромат – листья каффирского лайма.

В винном баре Юлии Высоцкой «Ла Станца» начинают собирать собственный чарт – wine chart – первую винную карту в городе, которую делают сами гости. В баре решили, что единственно правильный путь введения новых позиций – это мнение гостей. Теперь по четвергам у всех есть возможность принять участие в бесплатной дегустации и голосовании. На выбор финалистов в каждой категории вин выделяется целый месяц.  После – ужин и определение позиций, которые попадут в карту.  Тема для бесед и дегустаций с 19 мая по 16 июня – rose.

В True cost bar&grill предлагают по-новому взглянуть на старого знакомого: коктейль джин с тоником. Александр Кан решил оживить московскую классику, с которой в России 90-х начинали знакомство с коктейльной культурой. Джин на шалфее и яблоке используется для приготовления «Шалфеевого джин-тоника» (138,45 руб.), настойка джина на базилике дает «Базиликовый джин-тоник» (147,54 руб.), а экзотический джин на личи используется вместе с розовым тоником для коктейля «Личи-джин с розой» (164,63 руб.).  К этому же разделу условно относится и более сложный коктейль «Ромашковый джин-физ» (147,16 руб.), его готовят на основе джина с добавлением ромашкового чая, меда, сиропа бузины, черри-биттера и белка.

Сеть «Руккола» стала больше на еще одно кафе – уже четвертое по счету заведение открылось на Никольской, всего в паре шагов от метро «Площадь Революции». Концепт прежний: демократичные цены, дюжина вкусных и ароматных пицц на тонком тесте и большой паста-бар с десятками вариантов пасты и начинок на выбор.

В ресторане Sirena до 25 мая действует сет-меню из четырех блюд, в которое вошли в том числе блюда с российской рыбой. В составе сета: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте, крем-брюле. Стоимость сета – 1500 рублей.

В ресторане Soluxe club обновилась барная карта. Традиционно в ресторане пили китайскую водку и вино, но теперь гости смогут попробовать и оригинальный коктейли. В главных ролях текила на молочном улуне, китайская водка, настоянная на цветах жасмина, редкий специалитет из Китая – гуилингао, водка на бамбуке и много крайне необычных ингредиентов. Стоит попробовать!

В ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» появилось пять наборов лапша + напиток, которые можно заказать и съесть – как за столиком в ресторане, так и на лавочке на Никольской. Почти как в Шанхае, где разжиться уличной едой можно на каждом углу, только лучше, потому что улицы – родные, московские, а лапша – гарантировано безопасна.

В загородном ресторане «Птицы и Пчелы» обновилось меню. Специально к открытию летнего сезона шеф-повар Евгений Чередниченко придумал несколько новых блюд. Знакомый и любимый многими салат оливье (440 руб.) здесь подают с печеной телятиной, а щупальца кальмара с креветками и хрустящим салатом (520 руб.). В меню появился сочный и сливочный итальянский сыр буррата со свежими томатами и соусом песто (530 руб.). И, конечно же, невозможно представить жаркое лето без легкой, сытной и освежающей окрошки, которую шеф делает на домашнем квасе с добавлением печеной телятины (330 руб.). 

В ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль перуанской кухни. Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под пряными перуанскими соусами. Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко) с красным перцем, кинзой и бататом. Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче – из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 руб.). Шеф предлагает никкей севиче (этот вариант севиче был придуман японцами, которые переселились в Перу) из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню два их варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.).Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севиче – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаще всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В «Рыбном базаре» готовят тирадито из лосося (650 руб.). 

Хочется пасты, а до отпуска в Италии еще далеко? Заходите в Buono. Здесь пасту, которую готовят в ручную, можно не только попробовать, но и унести с собой. А еще вы сможете принять участие в мастер-классе от шеф-повара и научиться готовить пасту именно так, как это делают в Италии.

Саке или по коктейлю?
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
5 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
8 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
8 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
10 часов назад
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
12 часов назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.