Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Главные ресторанные события первой половины ноября Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 4 зеленых и очень полезных рецепта Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria 3 рецепта от Ильи Благовещенского Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы
Загрузка...

По просьбе SNC Саша Сутормина составила список главных столичных ресторанов-переговорных, а также перечислила заведения, где лучше держать рот на замке.

«Макото»

Обогните «Золотой Меркурий» у ЦМТ и увидите над шестым подъездом небоскреба скромную вывеску «Макото». Неприметно. Аутентично. Дорого. Шеф Судо Тейдзиро раньше готовил для премьера Японии, а теперь на смеси русского и родного ворчливо обсуждает с поставщиком заказ рыбы кинки (редкость в Москве) и едва заметно кивает чинной группе соотечественников. Солидный устричный бар прикрывает укромные кабинки. Похоже на лондонскую или даже нью-йоркскую японистику.

Кто ходит: топы «ВТБ Капитал» и другие высокопоставленные резиденты Сити, японская диаспора, неожиданно – нормальный такой российский бизнес. А еще женатые мужчины с неочевидными дамами сердца: не запалят, да и гребешок не испортит фигуру музе.

О чем перетирают: вэтэбэшники вполголоса обсуждают очередной инвестпроект на госсредства. Российский бизнес – поставки труб и распил земли в Ярославской области. Женатики с девами – любовь. Японская диаспора – неведомое.

Что берут: намучу парада (салат с гребешком, шпинатом, ореховым соусом, спаржей и мизуной); суши с японской мраморной говядиной вагю, гунканы уни (с икрой морского ежа). Свежие устрицы, ну и окунь кинки. Сплошной белок, словом.

Orange 3

Юная (год) деллосовская игрушка внушительных размеров (больше ста посадок) в том же особняке, что и «Турандот» (а зачем ходить далеко, если полбульвара в собственности?). На пару с финской телезвездой – мишленовским лысым шефом – Деллос играет в нордическую кухню. По вечерам устраивают девичники, а днем по полупустому заведению рассредоточена банковская тусовка – старше хипстоты, обосновавшейся у Ковалькова в «Фаренгейте», но все еще слишком бодрая для второго этажа «Пушкина».

Кто ходит: директор по маркетингу ретейл-гиганта «X5» задушевно беседует с генеральным «АльфаСтрахования». Ваге Енгибарян договаривается о новых горизонтах своих элитных консьержей. Пока банкиры из ING напряженно изучают меню бизнес-ланчей по 550 рублей, «Сбер» заказывает a la carte. На легкую головную боль после званого вечера в «Турандот» жалуется участливому управляющему Софико Шеварднадзе. Самые деловые переговоры проводит здесь Анжелика Варум. Засидитесь до вечера – наткнетесь на господина Фридмана с кем-нибудь из друзей.

О чем перетирают: о судьбах родины и кредитах. Впрочем, вникнуть в суть соседского разговора не удастся при всем желании – столы стоят на серьезном удалении. 

Что берут: вегетарианствующая Софико даже мигрень исцеляет салатами; остальные налегают на мясо. Успехом у банкиров пользуются карпаччо из оленины, брусничные митболы и телячьи щеки ксант, что бы это ни значило. Лакирнуть можно шоколадным тортом. Кредитные лимиты – такое утомительное дело.

«Brasserie МОСТ»

Обновленное воплощение легендарного заведения на углу Кузнецкого. Почти парижской брассери слишком уж помпезный The Most стал несколько лет назад под контролем Александра Раппопорта в роли куратора.

Сейчас Раппопорт занялся своими проектами, а залы с лепниной ждут очередные перемены: новый куратор смахнула со столов стекло Baccarat и приказала заменить розы на «что-нибудь помолодежнее». Ну хоть татуированных бородачей не наняли на разнос французской сдобы, и на том спасибо. Почтенная публика Неглинной не простит, да и резиденты Дмитровки вскинут бровь.

Кто ходит: темным декабрьским утром после сокрушительного экономического обвала восемь мужчин из ЦБ собирались в закрытом ради блага страны ресторане на экстренное совещание. Запирают тяжелые двери и по случаю особо важных бесед известного в самых широких кругах вдадельца брассерии. В остальные дни картина более разношерстна: двое, водрузив на четырнадцатый столик плетеные венетовские борсетки, обсуждают, где-они-его-закопают (в Подольском районе, за гаражами). За именным столом собственника госпожа Литвинова в темных очках томно ковыряет сырники в ожидании госпожи Рамазановой. Официанты безразлично пожимают плечами на перешептывания глянцевых девочек об уходе Капкова: они-то знали. Умар Джабраилов ковыряется в шестом айфоне. 

О чем перетирают: сплетни в глянце, назначения в правительстве, прайс и бывшие мужья – обычный информационный фон. Хотите делать дела – дружите с персоналом. В противном случае – сидеть вам на проходе.

Что берут: по утрам – яйца бенедикт на картофельных оладьях и свежие слойки, выпекаемые тут же, на двухэтажной кухне; в обед дело спорится под пармантье из утки, стейк с соусом бордолез и другие специалитеты французских регионов. Вечером на закуску можно заказать фуа-гра с шампанским, трюфели и немного икры. Хотя немного здесь не положено. Ближе к ночи постарайтесь сдержаться и не положить в карман пиджака серебряную вилку. Не расстраивайте стафф: отследят в «Инстаграме», откажут во входе. Даже если вы замглавы московского офиса крупной IT-компании. 

«Иерусалим»

Крыша синагоги на Бронной. Иврит, русский, английский, пейсы, кипы, капы, модные укладки и парики – члены общины и простые обитатели квартала встречаются в просторных залах пятого этажа каждый день, кроме шабата. Летом к ним присоединяются приведенные по знакомству туристы – открытая веранда стоит визита.

Кто ходит: летом в бизнес-ланч греются на солнце ребята из соседнего ОНЭКСИМа и других окрестных офисов. Но главное – задачи на крыше решают, кажется, все горские евреи Москвы. В этот момент в переулке не пройти – все заслоняют бронированные «гелендвагены» и такие же шкафообразные телохранители. Вечером на неторопливый дружеский ужин подтягиваются семьи прихожан. В дни праздников обязательно встретите Германа Хана, Стеллу Аминову и Алсу с супругами.

О чем перетирают: атмосфера семейная. Захотите поговорить про льготную аренду в «Европейском» или о парковке в «Украине» – вам сюда, к хозяевам-татам. Ну и за советом раввина загляните.

Что берут: кошерное питание с кавказским и ближневосточным акцентами. Под бокал гранатового вина хороши кутабы, фалафель, куриная шаурма, кебаб и хойагушт с белым рисом. Заказанные форшмак с хумусом – хороший тон. 

«Дружба»

Ресторан в китайском ТЦ на «Новослободской» уже не так аутентичен и дешев, как раньше. И если в основной зал ходить уже в общем бессмысленно (отправляйтесь в «Китайскую грамоту» или постойте в пробках до коньковских «Китайских новостей» – толку больше будет), то в тесных закрытых кабинетах с низкими потолками и традиционными (читай: трэшевыми) интерьерами по-прежнему собираются ценители уединенных обсуждений и кисло-сладкого супа (внимание: эта суспензия внезапно стала гораздо острее, нежели прежде).

Кто ходит: китайцы, китайцы, китайцы, а также: владельцы автомоек и ремонтных мастерских, худруки балетных училищ и собственники микрокредитных организаций. Что берут: все и много. Обшарпанные столы прогибаются под тяжестью жареной лапши, курицы в ореховом соусе, свинины – в кисло-сладком, горячих баклажанов и сладкого карпа. Деловые партнеры передают по кругу тарелки, обильно запивая алкоголем. Главное – уйти невредимым. 

Атмосфера: в соседнем кабинете официант ставит на стол поднос с битыми огурцами рядом с четырьмя аккуратными пачками кэша. Телефон не ловит, в иные моменты становится страшно: случись что – не найдут. По пути в туалет ошибешься дверью – наткнешься на банкет деятелей народной медицины. 

А также

Нельзя просто так взять и не перечислить традиционные места деловых бесед. Все так же идет своим чередом жизнь на Тверском – в «Недальнем Востоке» после совета директоров обедает Михаил Дмитриевич, из «Палаццо Дукале» душным летним вечером выходит Мединский, через бульвар, в «Пушкине», свежеприбывших иностранных клиентов потчуют пшенной кашей, пристально заглядывая в глаза, юридические консультанты. В десяти минутах пешком хостес «Кофемании» на Никитской провожает постоянных гостей вглубь зала, за перегородки. По-прежнему признак успеха в узких кругах обитателей Столешникова – возможность занять кабину Simachev’а для неформальной планерки. Есть в мире стабильность.

А вот вам лист самых сомнительных переговорок города.

В Uilliam’s Ламберти и Тютенкова идут за возможность посветить лицом рядом с четой Михалковой–Гигинеишвили, потолкаться локтями с Маратом Сафиным в ожидании порции осьминога на гриле, но уж точно – не договориваться о важной сделке. Свежий Pinch ничем не лучше – столы стоят так тесно, что и вполголоса можно слить инсайдерскую информацию о биржевых колебаниях. В беседу главреда SNC с Катей Добряковой самым нахальным образом вклинился отец дизайнера Тиграна Аветисяна, чутко прислушивавшийся к каждому слову. Бррр. Да и вообще: хотите обсудить дела face to face – прочь с Патриков, прочь. Не можете жить без дуэта рестораторов – добредите хоть до «Уголька», там понадежней.

Еще одна группа едален, где лучше не говорить того, что может быть использовано против вас super.ru, судом и врагами, – «Жан-Жак» на Никитском, «Маяк» и «Дом 12». Мы любим Митю Борисова – вопреки плохому алкоголю, хамоватому персоналу и невкусной еде. В этом в конце концов и состоит своеобразное обаяние его заведений. Но все ваши секретики в стенах борисовских кафе обернутся если не дракой на бульваре той же ночью, так скандалом в утренней газете, которую вам в лицо швырнет коллега, пока вы отпаиваетесь кофе с похмелья.

Ну и последнее. Заклинаем: молчите за ланчем в Moloko или в Vogue Cafe. Уши там есть, кажется, даже у стульев, на которых вы разложили обновки из A La Russe, не то что у соседних столов. Про официантов из Vogue, купивших на правильно употребленные сплетни уютные «двушки» еще несколько лет назад, вообще вот легенды ходят.  


А вы проводите переговоры в ресторанах?
3 недорогих помады, без которых невозможна эта осень
3 часа назад
3 недорогих помады, без которых невозможна эта осень
Когда еще примерять оттенки темно-красного, как не осенью? Но не все так просто: да, платить много за эти экземпляры вам не придется, но кисть и зеркальце, вытащенное из сумочки в нужный момент, – точно понадобятся. 
8 фактов о Трэвисе Скотте, бойфренде Кайли Дженнер
4 часа назад
8 фактов о Трэвисе Скотте, бойфренде Кайли Дженнер
Прикол в том, что Трэвис – не просто очередной парень в послужном списке Кайли. Он отец ее будущего ребенка!
Мужской и женский взгляд: какого цвета машина и обувь напарника
5 часов назад
Мужской и женский взгляд: какого цвета машина и обувь напарника
Если вы смотрели сериал «Любовники», то сразу поймете, о чем мы говорим. Там мужской и женский взгляд на ситуацию сильно отличался, причем не только на происходящие события, но и на внешний вид (он помнит, что она была в коротком платье, а на самом деле, она одета в джинсы и майку). Мы решили проверить, так ли по-разному видят мир представители обоих полов, поэтому посадили малознакомых людей в машину и задали после этого им кучу вопросов.
Отвечают бьюти-блогеры: как ухаживать за бровями и не вылететь в трубу
6 часов назад
Отвечают бьюти-блогеры: как ухаживать за бровями и не вылететь в трубу
Четыре бьюти-блогера открывают секретные места, где можно быстро сделать коррекцию, раскрывают кошелек и показывают свои счета на средства для бровей и (о, ужас!) признаются, у каких коллег и сами не прочь поучиться мастерству. 
Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria
7 часов назад
Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria
Она – сообразительная блондинка на ретро-машинке, он – дваметрасексуал с гипертрофированным личным пространством. Вместе они похожи на биполярное расстройство. На этой неделе Ирина Орел и Игорь Кун посетили новый ресторан Аркадия Новикова Bro&N Pizzeria. Ловите их впечатления!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 25 сентября-1 октября
Эта неделя не будет такой же размеренной, гармоничной и взвешенной, как предыдущая. Хотя, если ваш персональный гороскоп демонстрирует идейного вдохновителя, первопроходца, революционера или творческую личность, вам неделя понравится. Остальным же она покажется слишком запутанной и не логичной.