Закрыть
Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо
14.11.2015

Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Как перестать думать о... еде целый день Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Ассистент: Мария Горелова Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. 3 рецепта для романтического ужина Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Сообразили на двоих: ресторан Stage Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля?

Где вкусно поесть холодными московскими вечерами, чтобы и душа, и тело почувствовали себя лучше?

Гастропаб Queen V в эти выходные превратится в огромную коммунальную квартиру. Здесь будет все по-свойски, как дома: кто-то в бигуди, кто-то в халате. За музыкально сопровождение ответит (!) кавер-бэнд Mr. Fungle со смелыми интерпретации мировых хитов – от Майкла Джексона до 5’nizza, от Radiohead до Фрэнка Синатры, от Jamiroquai до «Мумий Тролля». Чтобы и гости почувствовали себя дома, им будут выдавать «прописку» по адресу гастропаба, которую можно будет обменять на бонусную карту «Сосед» и получать обратно 20% от суммы каждого счета.


В сети семейных ресторанов Ribambelle позаботились о том, чтобы вы могли в любое время зайти и согреться ароматными, очень полезными чаями и оригинальными глинтвейнами. Как и в прошлом году, шеф-бармен Влад Мозговой разработал специальную карту согревающих напитков. В нее вошли разнообразные чаи: облепиховый с малиной, имбирный, манго-маракуйя, ягодный микс, цитрусовый, малиновый с имбирем, брусничный с мятой, а также чай с лаймом и имбирем, укрепляющий иммунитет. Стоимость чайника объемом 500 мл – 580 рублей.

18 ноября ресторан «Шинок» отмечает совершеннолетие: ресторану исполняет 18 лет! Гостей ждет теплый прием и специальные угощения: румяный каравай, бодрящие настойки, ароматные соленья. Шампаснкое в праздничном меню тоже присутствует.


20 ноября свой день рождения отмечает ресторан Pizzeria Il Pomodoro – заведению исполняется 5 лет. Ресторатор Андрей Кабанов и шеф-повар Джузеппе Дави готовят вкусное угощение, а музыкальное настроение – на Нодаре Ревия. Вечер обещает быть веселым!

26 ноября праздник приходит в «Турандот»: ресторан и бутик Buccellati отметят свое 10-летие. В программе – оперный гала-концерт с участием солистов театра Ла Скала, «Ковент-гарден» и государственного симфонического оркестра «Новая Россия». На один вечер барочная ротонда главного зала «Турандот» превратится в роскошный театр, на сцене которого выступят одни из лучших оперных исполнителей мира. 


Если вы уже начали думать о подарках на Новый год, загляните в шоколадный бар Max Brenner. Здесь вы сможете купить не только шоколад и конфеты для своих любимых друзей, но и другие оригинальные подарки, например кружку для горячих напитков Hug Mug или набор для домашнего фондю. Упаковать можно все вместе – в большую и красивую коробку, причем совершенно бесплатно. Для тех, кому это важно: вся продукция, представленная в баре, производится в Израиле и имеет сертификат кошерности. В барах Max Brenner, которых в Москве уже два – на Цветном бульваре и в ТРК «Метрополис», – есть все, о чем может мечтать истинный фанат шоколада. Рекомендуется к посещению всем сладкоежкам столицы! 


В ресторан Solux Club прилетела черная курица. Китайцы уверены, что наваристый бульон снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и вообще повышает иммунитет, а уж против женских болезней лучшего средства и не сыскать. Даже если со здоровьем все в полном порядке, китаянки рекомендуют есть черную курицу хотя бы раз в месяц, чтобы продлить свою молодость как минимум на 20 лет. И еще в Китае существует поверье, что угу цзи магическим образом может поспособствовать в нахождении завидного жениха. Словом, не курица, а all inclusive! Традиционное блюдо из черной курицы – это насыщенный и ароматный суп с добавлением всевозможных кореньев и приправ. Такой суп варят в Soluxe Club по предварительному заказу за один день, добавляют в него грибы мацутаки и барбарис. Стоит удовольствие 3200 рублей, но, согласитесь, на лекарство от осенней хандры никаких денег не жалко!


На Цветном бульваре открылось грузинское кафе «Табуле». Колдовать на кухне здесь будет шеф-повар Коба Букия. Коба – настоящий поэт: в Грузии издано уже семь сборников его стихотворений, и готовится еще один, но уже в России. Он с детства готовил грузинские блюда вместе со своей бабушкой, поэтому прекрасно знает толк в том, что называется домашней кухней. Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд, поэтому здесь вы обязательно найдете что-нибудь по вкусу. 


В кафе «Одесса-мама» на Киевской заработало специальное предложение для тех, кто считает, что не форшмаком единым жив человек, иногда нужно еще и что-нибудь выпить! Теперь с понедельника по среду с 16:00 до 23:00 за 500 рублей можно неограниченно пить вино, настойки и пиво.  В понедельник наливают сухое красное и белое, по вторникам – облепиховую, чесночную, медовую с перцем, тминную, брусничную или настойку на крымских травах, а по средам – «Жигули» и «Кромбахер». Не забывайте закусывать!


С наступлением холодов шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко предлагает гостям налегать на мясо, потому и ввел в меню ресторана тематическое спецпредложение. В течение месяца в Funny Cabany можно попробовать лопатку Under Blade Steak в традиционной подаче с печеным картофелем и соусами, аналогично сервированный рибай травяного откорма Cowboy Steak в фирменном маринаде, филе шеи Сhuck Roll Steak с печеными баклажанами в азиатском стиле, мякоть верхней части бедра Top Sirloin в такой же подаче и мякоть пашины Flap Meat Steak. Мясоеды, это наша тема! 


18, 19 и 20 ноября на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» будет творить шеф-повар Рио Нагахама. Блюда от Рио Нагахама – это азиатские и средиземноморские мотивы в сочетании с европейской подачей. Сет из 5 блюд обойдется вам в 3900 рублей. Начало ужина в 19:00. А 19, 20 и 21 ноября за барной стойкой ресторана появится Антонио Лай, мировая знаменитость, талантливый бармен и родоначальник концепции мультисенсорной миксологии – умения смешать коктейль таким образом, чтобы поразить все пять чувств гостя одновременно. 





Хотите есть прямо сейчас?
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
7 часов назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш новый гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем.
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
7 часов назад
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
Об увлажнении перед макияжем знают все. О том, что тональное средство должно содержать SPF-фактор – тоже. Но, спорим, что о растушевке (когда это лучше делать пальцами, а когда – кистью) и о том, как определить правильный подтон по тыльной стороне руки, вы наверняка ничего не слышали.
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
9 часов назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
10 часов назад
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
Даст ли мне что-то диплом МВА или будет гордо висеть в туалете? Чему меня могут там научить, если у меня уже есть высшее образование и хорошая работа? Во сколько обойдется МВА и когда окупится? И, наконец, какую бизнес-школу выбрать? Варя Тищенко собрала настоящее досье на МВА и отвечает на все эти мучительные вопросы.
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
10 часов назад
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
SNC погрузился в вопрос взаимоотношений Надежды Георгиевны Бабкиной, роскошной женщины, державной дивы, руководителя театра «Русская песня», и ее верного помощника Антона Собянина.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.