Закрыть
Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо
14.11.2015

Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Ассистент: Мария Горелова На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Лучшие места для Хэллоуина в Москве Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Выходные в Риге: вкусно поесть, сходить на рынок и взорвать «Инстаграм» Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Вся правда столичных диджеях Главные ресторанные события первой половины ноября Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Выходные на Кипре: Афродита, вино и город-призрак Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? Ночь музеев, Венский бал и другие приятности этих выходных 10 ресторанов мира с самым дорогим меню День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Где вкусно поесть и выпить в Казани? Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски

Где вкусно поесть холодными московскими вечерами, чтобы и душа, и тело почувствовали себя лучше?

Гастропаб Queen V в эти выходные превратится в огромную коммунальную квартиру. Здесь будет все по-свойски, как дома: кто-то в бигуди, кто-то в халате. За музыкально сопровождение ответит (!) кавер-бэнд Mr. Fungle со смелыми интерпретации мировых хитов – от Майкла Джексона до 5’nizza, от Radiohead до Фрэнка Синатры, от Jamiroquai до «Мумий Тролля». Чтобы и гости почувствовали себя дома, им будут выдавать «прописку» по адресу гастропаба, которую можно будет обменять на бонусную карту «Сосед» и получать обратно 20% от суммы каждого счета.


В сети семейных ресторанов Ribambelle позаботились о том, чтобы вы могли в любое время зайти и согреться ароматными, очень полезными чаями и оригинальными глинтвейнами. Как и в прошлом году, шеф-бармен Влад Мозговой разработал специальную карту согревающих напитков. В нее вошли разнообразные чаи: облепиховый с малиной, имбирный, манго-маракуйя, ягодный микс, цитрусовый, малиновый с имбирем, брусничный с мятой, а также чай с лаймом и имбирем, укрепляющий иммунитет. Стоимость чайника объемом 500 мл – 580 рублей.

18 ноября ресторан «Шинок» отмечает совершеннолетие: ресторану исполняет 18 лет! Гостей ждет теплый прием и специальные угощения: румяный каравай, бодрящие настойки, ароматные соленья. Шампаснкое в праздничном меню тоже присутствует.


20 ноября свой день рождения отмечает ресторан Pizzeria Il Pomodoro – заведению исполняется 5 лет. Ресторатор Андрей Кабанов и шеф-повар Джузеппе Дави готовят вкусное угощение, а музыкальное настроение – на Нодаре Ревия. Вечер обещает быть веселым!

26 ноября праздник приходит в «Турандот»: ресторан и бутик Buccellati отметят свое 10-летие. В программе – оперный гала-концерт с участием солистов театра Ла Скала, «Ковент-гарден» и государственного симфонического оркестра «Новая Россия». На один вечер барочная ротонда главного зала «Турандот» превратится в роскошный театр, на сцене которого выступят одни из лучших оперных исполнителей мира. 


Если вы уже начали думать о подарках на Новый год, загляните в шоколадный бар Max Brenner. Здесь вы сможете купить не только шоколад и конфеты для своих любимых друзей, но и другие оригинальные подарки, например кружку для горячих напитков Hug Mug или набор для домашнего фондю. Упаковать можно все вместе – в большую и красивую коробку, причем совершенно бесплатно. Для тех, кому это важно: вся продукция, представленная в баре, производится в Израиле и имеет сертификат кошерности. В барах Max Brenner, которых в Москве уже два – на Цветном бульваре и в ТРК «Метрополис», – есть все, о чем может мечтать истинный фанат шоколада. Рекомендуется к посещению всем сладкоежкам столицы! 


В ресторан Solux Club прилетела черная курица. Китайцы уверены, что наваристый бульон снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и вообще повышает иммунитет, а уж против женских болезней лучшего средства и не сыскать. Даже если со здоровьем все в полном порядке, китаянки рекомендуют есть черную курицу хотя бы раз в месяц, чтобы продлить свою молодость как минимум на 20 лет. И еще в Китае существует поверье, что угу цзи магическим образом может поспособствовать в нахождении завидного жениха. Словом, не курица, а all inclusive! Традиционное блюдо из черной курицы – это насыщенный и ароматный суп с добавлением всевозможных кореньев и приправ. Такой суп варят в Soluxe Club по предварительному заказу за один день, добавляют в него грибы мацутаки и барбарис. Стоит удовольствие 3200 рублей, но, согласитесь, на лекарство от осенней хандры никаких денег не жалко!


На Цветном бульваре открылось грузинское кафе «Табуле». Колдовать на кухне здесь будет шеф-повар Коба Букия. Коба – настоящий поэт: в Грузии издано уже семь сборников его стихотворений, и готовится еще один, но уже в России. Он с детства готовил грузинские блюда вместе со своей бабушкой, поэтому прекрасно знает толк в том, что называется домашней кухней. Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд, поэтому здесь вы обязательно найдете что-нибудь по вкусу. 


В кафе «Одесса-мама» на Киевской заработало специальное предложение для тех, кто считает, что не форшмаком единым жив человек, иногда нужно еще и что-нибудь выпить! Теперь с понедельника по среду с 16:00 до 23:00 за 500 рублей можно неограниченно пить вино, настойки и пиво.  В понедельник наливают сухое красное и белое, по вторникам – облепиховую, чесночную, медовую с перцем, тминную, брусничную или настойку на крымских травах, а по средам – «Жигули» и «Кромбахер». Не забывайте закусывать!


С наступлением холодов шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко предлагает гостям налегать на мясо, потому и ввел в меню ресторана тематическое спецпредложение. В течение месяца в Funny Cabany можно попробовать лопатку Under Blade Steak в традиционной подаче с печеным картофелем и соусами, аналогично сервированный рибай травяного откорма Cowboy Steak в фирменном маринаде, филе шеи Сhuck Roll Steak с печеными баклажанами в азиатском стиле, мякоть верхней части бедра Top Sirloin в такой же подаче и мякоть пашины Flap Meat Steak. Мясоеды, это наша тема! 


18, 19 и 20 ноября на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» будет творить шеф-повар Рио Нагахама. Блюда от Рио Нагахама – это азиатские и средиземноморские мотивы в сочетании с европейской подачей. Сет из 5 блюд обойдется вам в 3900 рублей. Начало ужина в 19:00. А 19, 20 и 21 ноября за барной стойкой ресторана появится Антонио Лай, мировая знаменитость, талантливый бармен и родоначальник концепции мультисенсорной миксологии – умения смешать коктейль таким образом, чтобы поразить все пять чувств гостя одновременно. 





Хотите есть прямо сейчас?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга
2 часа назад
От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга
Для многих первая ассоциация со словом «кейтеринг» – это пышные фуршеты, официанты, изысканные закуски и закрытые приемы. Но все уже давно не совсем так.
Так все-таки, что там со сквиртом? Мифы и правда о струйном оргазме
4 часа назад
Так все-таки, что там со сквиртом? Мифы и правда о струйном оргазме
Новая напасть: теперь женщины приходят к секс-коучу с запросом «Научите меня сквирту». Потому что их мужчины насмотрелись порно и уверены, что все нормальные женщины должны фонтанировать до потолка. Екатерина Любимова рассказывает, существует ли сквирт и как ему научиться.
В сетях любви: 5 звездных пар, которые познакомились онлайн
4 часа назад
В сетях любви: 5 звездных пар, которые познакомились онлайн
А вы думали, что только простые смертные ищут себе пару в Tinder? Эти влюбленные могут дать мастер-класс на тему «сетевых» знакомств.
Под градусом: что надеть в мужской праздник (в болезни и здравии)
5 часов назад
Под градусом: что надеть в мужской праздник (в болезни и здравии)
Ура, началась короткая праздничная неделя, значит, на работу ходить почти не нужно (особенно если заболеть), главное – определиться с подарком. Эта неделя будет относительно теплой, можно бегать по магазинам без шапки.
Просто выспался: Брэд Питт
5 часов назад
Просто выспался: Брэд Питт
Мы бы, конечно, могли разобрать по косточкам очередную старлетку, но вовремя вспомнили, что на носу День защитника, поэтому взяли да и рассмотрели под лупой красавчика Брэда Питта. Кто еще так, как он, с обезоруживающей улыбочкой, готов защищать право на мужскую пластику и косметологию? Или нам опять померещилось? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.