Закрыть
Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо
14.11.2015

Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Звезды, которые открыли свои рестораны Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Где отметить Новый год в Москве? 5 осенних рецептов с тыквой Ассистент: Анна Акулич Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Чудо своими руками: благотворительные акции, которые нельзя пропустить Бары, в которых можно выпить без школьников Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Как провести первые майские в Москве 10 ресторанов мира с самым дорогим меню Десять плюсов зимы без снега (читайте скорее, пока он не выпал!) Где (и что) поесть в Варшаве? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Хештег недели: #LetItRain Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Ежедневники московских рестораторов Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники?

Где вкусно поесть холодными московскими вечерами, чтобы и душа, и тело почувствовали себя лучше?

Гастропаб Queen V в эти выходные превратится в огромную коммунальную квартиру. Здесь будет все по-свойски, как дома: кто-то в бигуди, кто-то в халате. За музыкально сопровождение ответит (!) кавер-бэнд Mr. Fungle со смелыми интерпретации мировых хитов – от Майкла Джексона до 5’nizza, от Radiohead до Фрэнка Синатры, от Jamiroquai до «Мумий Тролля». Чтобы и гости почувствовали себя дома, им будут выдавать «прописку» по адресу гастропаба, которую можно будет обменять на бонусную карту «Сосед» и получать обратно 20% от суммы каждого счета.


В сети семейных ресторанов Ribambelle позаботились о том, чтобы вы могли в любое время зайти и согреться ароматными, очень полезными чаями и оригинальными глинтвейнами. Как и в прошлом году, шеф-бармен Влад Мозговой разработал специальную карту согревающих напитков. В нее вошли разнообразные чаи: облепиховый с малиной, имбирный, манго-маракуйя, ягодный микс, цитрусовый, малиновый с имбирем, брусничный с мятой, а также чай с лаймом и имбирем, укрепляющий иммунитет. Стоимость чайника объемом 500 мл – 580 рублей.

18 ноября ресторан «Шинок» отмечает совершеннолетие: ресторану исполняет 18 лет! Гостей ждет теплый прием и специальные угощения: румяный каравай, бодрящие настойки, ароматные соленья. Шампаснкое в праздничном меню тоже присутствует.


20 ноября свой день рождения отмечает ресторан Pizzeria Il Pomodoro – заведению исполняется 5 лет. Ресторатор Андрей Кабанов и шеф-повар Джузеппе Дави готовят вкусное угощение, а музыкальное настроение – на Нодаре Ревия. Вечер обещает быть веселым!

26 ноября праздник приходит в «Турандот»: ресторан и бутик Buccellati отметят свое 10-летие. В программе – оперный гала-концерт с участием солистов театра Ла Скала, «Ковент-гарден» и государственного симфонического оркестра «Новая Россия». На один вечер барочная ротонда главного зала «Турандот» превратится в роскошный театр, на сцене которого выступят одни из лучших оперных исполнителей мира. 


Если вы уже начали думать о подарках на Новый год, загляните в шоколадный бар Max Brenner. Здесь вы сможете купить не только шоколад и конфеты для своих любимых друзей, но и другие оригинальные подарки, например кружку для горячих напитков Hug Mug или набор для домашнего фондю. Упаковать можно все вместе – в большую и красивую коробку, причем совершенно бесплатно. Для тех, кому это важно: вся продукция, представленная в баре, производится в Израиле и имеет сертификат кошерности. В барах Max Brenner, которых в Москве уже два – на Цветном бульваре и в ТРК «Метрополис», – есть все, о чем может мечтать истинный фанат шоколада. Рекомендуется к посещению всем сладкоежкам столицы! 


В ресторан Solux Club прилетела черная курица. Китайцы уверены, что наваристый бульон снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и вообще повышает иммунитет, а уж против женских болезней лучшего средства и не сыскать. Даже если со здоровьем все в полном порядке, китаянки рекомендуют есть черную курицу хотя бы раз в месяц, чтобы продлить свою молодость как минимум на 20 лет. И еще в Китае существует поверье, что угу цзи магическим образом может поспособствовать в нахождении завидного жениха. Словом, не курица, а all inclusive! Традиционное блюдо из черной курицы – это насыщенный и ароматный суп с добавлением всевозможных кореньев и приправ. Такой суп варят в Soluxe Club по предварительному заказу за один день, добавляют в него грибы мацутаки и барбарис. Стоит удовольствие 3200 рублей, но, согласитесь, на лекарство от осенней хандры никаких денег не жалко!


На Цветном бульваре открылось грузинское кафе «Табуле». Колдовать на кухне здесь будет шеф-повар Коба Букия. Коба – настоящий поэт: в Грузии издано уже семь сборников его стихотворений, и готовится еще один, но уже в России. Он с детства готовил грузинские блюда вместе со своей бабушкой, поэтому прекрасно знает толк в том, что называется домашней кухней. Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд, поэтому здесь вы обязательно найдете что-нибудь по вкусу. 


В кафе «Одесса-мама» на Киевской заработало специальное предложение для тех, кто считает, что не форшмаком единым жив человек, иногда нужно еще и что-нибудь выпить! Теперь с понедельника по среду с 16:00 до 23:00 за 500 рублей можно неограниченно пить вино, настойки и пиво.  В понедельник наливают сухое красное и белое, по вторникам – облепиховую, чесночную, медовую с перцем, тминную, брусничную или настойку на крымских травах, а по средам – «Жигули» и «Кромбахер». Не забывайте закусывать!


С наступлением холодов шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко предлагает гостям налегать на мясо, потому и ввел в меню ресторана тематическое спецпредложение. В течение месяца в Funny Cabany можно попробовать лопатку Under Blade Steak в традиционной подаче с печеным картофелем и соусами, аналогично сервированный рибай травяного откорма Cowboy Steak в фирменном маринаде, филе шеи Сhuck Roll Steak с печеными баклажанами в азиатском стиле, мякоть верхней части бедра Top Sirloin в такой же подаче и мякоть пашины Flap Meat Steak. Мясоеды, это наша тема! 


18, 19 и 20 ноября на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» будет творить шеф-повар Рио Нагахама. Блюда от Рио Нагахама – это азиатские и средиземноморские мотивы в сочетании с европейской подачей. Сет из 5 блюд обойдется вам в 3900 рублей. Начало ужина в 19:00. А 19, 20 и 21 ноября за барной стойкой ресторана появится Антонио Лай, мировая знаменитость, талантливый бармен и родоначальник концепции мультисенсорной миксологии – умения смешать коктейль таким образом, чтобы поразить все пять чувств гостя одновременно. 





Хотите есть прямо сейчас?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Миланские цены на всё! Где дешевле?
3 часа назад
Миланские цены на всё! Где дешевле?
Цена имеет значение, особенно в кризисные времена. Поэтому отправляясь в ЦУМ за «лучшей ценой», убедитесь, что она и правда лучшая... и правда на всё. Или она была «лучшей» при курсе 80 рублей за евро? Во времена открытых границ и регулярных рейсов в Милан имеет ли смысл приобретать брендовые вещи в Москве? Финансист Варя Тищенко разобралась на месте – и всё для нас посчитала.
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
3 часа назад
Шаде vs Алиша Киз: кто круче?
Январь подарил нам двух прекрасных певиц с очень сексуальными и волнующими голосами. Каждая из них – загадка. Отгадываем вместе!
Коллекция Chanel: от идеи до воплощения
4 часа назад
Коллекция Chanel: от идеи до воплощения
Не просто красивые картинки, а мода сквозь призму политики и наоборот — в обзоре круизной коллекции Chanel 2017, показанной на Кубе.
Февральский номер SNC уже в продаже!
5 часов назад
Февральский номер SNC уже в продаже!
Читаем письмо главного редактора Наталии Архангельской и бежим покупать новый номер журнала SNC. «М +Ж» – ну наконец-то номер про отношения!
5 универсальных причесок на все случаи жизни
5 часов назад
5 универсальных причесок на все случаи жизни
Ну наконец-то, по-настоящему нужные прически! Что-то классическое, небанальное, и при этом не зависящее от моды – в комментариях тренера Paul Mitchell Анастасии Рудневой. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.