Закрыть
Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц
15.02.2016

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Хештег недели: #StartYourWeekRight Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Московские заведения с названиями-цифрами Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса

Чем порадовать себя в ожидании весны, знают московские рестораторы. А теперь и мы.

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель вернул в меню раздел «Вертел» и ввел три впечатляющих по размеру блюда, рассчитанные как минимум на две персоны. Цесарку (на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями и полчаса запекают на вертеле. Фермерскую курицу (на четыре персоны, 3250 рублей) готовят со специями и запекают в морской соли. Но особенно впечатляет гостей каре ягненка (на две-три персоны, 3850 рублей). Перед тем как приступить к блюду, приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек, на которых готовится мясо, – настоятельно рекомендует шеф .

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов тоже предлагает пройтись по морепродуктам, чтобы ждать летнего отпуска было легче. В меню не только севиче, крудо и свежие устрицы, но суп карпаччо, а также ризотто с морепродуктами и большие крымские мидии.

16 февраля в «Одессе-маме» начнется серия кулинарных мастер-классов от шеф-повара кафе Ольги Петровны Бубенько. Все желающие смогут научиться готовить как еврейская мама. В программе 6 уроков, занятия будут проходить один раз в две недели. 16 февраля – драники и картопляники; 1 марта – квашеная капуста, малосольные огурцы и маринованный перец; 15 марта – фаршированные куриные ножки; 29 марта – сладкое: «колбаса» и «картошка»; 12 апреля – форшмак и чистка селедки; 26 апреля – синенькие: икра, рулеты и жюльен. Один урок – 1500, 6 занятий – 7500 рублей.

17 февраля, в Серебряном зале ресторана «Турандот» состоится концерт и презентация книги стихов джазовой певицы Нани Евы, известность к которой пришла после участия в телешоу «Голос» и «Главная сцена». Книга получила название «Ключ к свободе – осознание, дверь в нее – любовь». Гости вечера смогут также оценить картины художницы Марии Чубаровой, которая стала иллюстратором книги. 

Каждую неделю с четверга по воскресенье кафе и гастромаркет «Федя, дичь!» приглашает на устрицы. Теперь в аквариуме с морской водой живут не только дальневосточные мидии, но еще и дикие устрицы, которых здесь отдают по весьма привлекательной цене. Пока в меню три вида – императорская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина), хасанская (250 руб./шт, 2600 руб./дюжина) и соловьевская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина).

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» Артем Ушаков придумал три новых зимних коктейля. В алкогольной программе «Снежный сауэр», «Крымский глинтвейн» и коктейль «Первый штат», который подается в чайной паре. Весьма конспиративно! Наливать зимнее будут, что характерно, до 1 марта.

21 февраля идейный вдохновитель супермаркета «Город-Сад» Дарья Лисиченко собирает друзей и соседей на большой праздник еды Yummy Sunday в лучших традициях европейских бранчей, дружеских ужинов и вечеринок. Задавать праздничное настроение вечеру будет самый мелодичный диджей Москвы Марк Щедрин. Все желающие смогут продегустировать блюда из кулинарии «Город-Сад». Начало в 16:00 по адресу: улица Профсоюзная, д.126, корп.3.

29 февраля отправляйтесь на Необычный шотландский день в «Шотландской клетке». 29 февраля 1288 года в парламенте Шотландии был принят необычный закон, согласно которому мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение о замужестве, был обязан заплатить штраф. Организаторы вечеринки обещают никого не штрафовать, но всех развеселить! 

Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский приглашает всех на РостовФест. Фестивальные блюда – простые и понятные, а порции – внушительные. Но во главе угла, конечно, продукты! А главный хит – свежие ростовские раки, сладковатые и сочные. Фестиваль ростовской кухни продлится до конца февраля. 

В кафе-пекарне «Хлебная лавка» появились новые разновидности хлеба: калач с фундуком, багет с фисташками и колбасой, морковный хлеб, хлеб с оливками. Пекарь даже придумал, какой из них с чем лучше подавать: например пара красное вино + колбасный багет – отличный вариант!

В ресторане Il Forno на Кутузовском проспекте 21 февраля ждут самых маленьких посетителей. Дети смогут принять участие у кулинарном мастер-классе шефа-пицайолло Билли Сабани и выиграть игрушки, которые наверняка им понравятся. Ну а автор самой оригинальной пиццы получит супер-приз! Начало мероприятия в 12.00. А 28 февраля здесь же состоится интеллектуальный праздник для детей и их родителей. В программе увлекательные головоломки, игры, подарки и концерт. Сбор гостей в 11.30. И не забудьте забронировать столик!


Хлеба или зрелищ?
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
12 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
13 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
13 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
15 часов назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
16 часов назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.