Закрыть
Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц
15.02.2016

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
#GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Ресторанная афиша первой половины февраля Бары, в которых можно выпить без школьников Божена Рынска о том самом скандале на Патриках Лучшие места Москвы для гламурного съема Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Куда пойти в выходные, если сносит крышу Ассистент: Мария Горелова Самые необычные 
развлечения Москвы: дневник экспериментатора Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Выходные в Москве, окультуриваемся даже в холод! 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Где пообедать в Москве как настоящий китаец Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Где вкусно поесть и выпить в Казани? Поворчим: 5 вещей, которые могли бы поместиться на обновленном Новом Арбате Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Автора! Кто переделал Триумфальную площадь и кто оформляет витрины ЦУМа? Хештег недели: #патриаршиедлявсех Как провести выходные в душном городе

Чем порадовать себя в ожидании весны, знают московские рестораторы. А теперь и мы.

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель вернул в меню раздел «Вертел» и ввел три впечатляющих по размеру блюда, рассчитанные как минимум на две персоны. Цесарку (на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями и полчаса запекают на вертеле. Фермерскую курицу (на четыре персоны, 3250 рублей) готовят со специями и запекают в морской соли. Но особенно впечатляет гостей каре ягненка (на две-три персоны, 3850 рублей). Перед тем как приступить к блюду, приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек, на которых готовится мясо, – настоятельно рекомендует шеф .

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов тоже предлагает пройтись по морепродуктам, чтобы ждать летнего отпуска было легче. В меню не только севиче, крудо и свежие устрицы, но суп карпаччо, а также ризотто с морепродуктами и большие крымские мидии.

16 февраля в «Одессе-маме» начнется серия кулинарных мастер-классов от шеф-повара кафе Ольги Петровны Бубенько. Все желающие смогут научиться готовить как еврейская мама. В программе 6 уроков, занятия будут проходить один раз в две недели. 16 февраля – драники и картопляники; 1 марта – квашеная капуста, малосольные огурцы и маринованный перец; 15 марта – фаршированные куриные ножки; 29 марта – сладкое: «колбаса» и «картошка»; 12 апреля – форшмак и чистка селедки; 26 апреля – синенькие: икра, рулеты и жюльен. Один урок – 1500, 6 занятий – 7500 рублей.

17 февраля, в Серебряном зале ресторана «Турандот» состоится концерт и презентация книги стихов джазовой певицы Нани Евы, известность к которой пришла после участия в телешоу «Голос» и «Главная сцена». Книга получила название «Ключ к свободе – осознание, дверь в нее – любовь». Гости вечера смогут также оценить картины художницы Марии Чубаровой, которая стала иллюстратором книги. 

Каждую неделю с четверга по воскресенье кафе и гастромаркет «Федя, дичь!» приглашает на устрицы. Теперь в аквариуме с морской водой живут не только дальневосточные мидии, но еще и дикие устрицы, которых здесь отдают по весьма привлекательной цене. Пока в меню три вида – императорская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина), хасанская (250 руб./шт, 2600 руб./дюжина) и соловьевская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина).

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» Артем Ушаков придумал три новых зимних коктейля. В алкогольной программе «Снежный сауэр», «Крымский глинтвейн» и коктейль «Первый штат», который подается в чайной паре. Весьма конспиративно! Наливать зимнее будут, что характерно, до 1 марта.

21 февраля идейный вдохновитель супермаркета «Город-Сад» Дарья Лисиченко собирает друзей и соседей на большой праздник еды Yummy Sunday в лучших традициях европейских бранчей, дружеских ужинов и вечеринок. Задавать праздничное настроение вечеру будет самый мелодичный диджей Москвы Марк Щедрин. Все желающие смогут продегустировать блюда из кулинарии «Город-Сад». Начало в 16:00 по адресу: улица Профсоюзная, д.126, корп.3.

29 февраля отправляйтесь на Необычный шотландский день в «Шотландской клетке». 29 февраля 1288 года в парламенте Шотландии был принят необычный закон, согласно которому мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение о замужестве, был обязан заплатить штраф. Организаторы вечеринки обещают никого не штрафовать, но всех развеселить! 

Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский приглашает всех на РостовФест. Фестивальные блюда – простые и понятные, а порции – внушительные. Но во главе угла, конечно, продукты! А главный хит – свежие ростовские раки, сладковатые и сочные. Фестиваль ростовской кухни продлится до конца февраля. 

В кафе-пекарне «Хлебная лавка» появились новые разновидности хлеба: калач с фундуком, багет с фисташками и колбасой, морковный хлеб, хлеб с оливками. Пекарь даже придумал, какой из них с чем лучше подавать: например пара красное вино + колбасный багет – отличный вариант!

В ресторане Il Forno на Кутузовском проспекте 21 февраля ждут самых маленьких посетителей. Дети смогут принять участие у кулинарном мастер-классе шефа-пицайолло Билли Сабани и выиграть игрушки, которые наверняка им понравятся. Ну а автор самой оригинальной пиццы получит супер-приз! Начало мероприятия в 12.00. А 28 февраля здесь же состоится интеллектуальный праздник для детей и их родителей. В программе увлекательные головоломки, игры, подарки и концерт. Сбор гостей в 11.30. И не забудьте забронировать столик!


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
5 часов назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
7 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
9 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
9 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
9 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.