Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
5 вкусных завтраков с игристым Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? 3 рецепта с креветками Сашими vs севиче: что вкуснее? Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Тестовая статья 3 рецепта с продуктами-афродизиаками 2 рецепта для полезного ланча В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 5 отличных мест в шаговой доступности от метро 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Где отметить Новый год в Москве? И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках
Загрузка...

Чем порадовать себя в ожидании весны, знают московские рестораторы. А теперь и мы.

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель вернул в меню раздел «Вертел» и ввел три впечатляющих по размеру блюда, рассчитанные как минимум на две персоны. Цесарку (на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями и полчаса запекают на вертеле. Фермерскую курицу (на четыре персоны, 3250 рублей) готовят со специями и запекают в морской соли. Но особенно впечатляет гостей каре ягненка (на две-три персоны, 3850 рублей). Перед тем как приступить к блюду, приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек, на которых готовится мясо, – настоятельно рекомендует шеф .

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов тоже предлагает пройтись по морепродуктам, чтобы ждать летнего отпуска было легче. В меню не только севиче, крудо и свежие устрицы, но суп карпаччо, а также ризотто с морепродуктами и большие крымские мидии.

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

16 февраля в «Одессе-маме» начнется серия кулинарных мастер-классов от шеф-повара кафе Ольги Петровны Бубенько. Все желающие смогут научиться готовить как еврейская мама. В программе 6 уроков, занятия будут проходить один раз в две недели. 16 февраля – драники и картопляники; 1 марта – квашеная капуста, малосольные огурцы и маринованный перец; 15 марта – фаршированные куриные ножки; 29 марта – сладкое: «колбаса» и «картошка»; 12 апреля – форшмак и чистка селедки; 26 апреля – синенькие: икра, рулеты и жюльен. Один урок – 1500, 6 занятий – 7500 рублей.

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

17 февраля, в Серебряном зале ресторана «Турандот» состоится концерт и презентация книги стихов джазовой певицы Нани Евы, известность к которой пришла после участия в телешоу «Голос» и «Главная сцена». Книга получила название «Ключ к свободе – осознание, дверь в нее – любовь». Гости вечера смогут также оценить картины художницы Марии Чубаровой, которая стала иллюстратором книги. 

Каждую неделю с четверга по воскресенье кафе и гастромаркет «Федя, дичь!» приглашает на устрицы. Теперь в аквариуме с морской водой живут не только дальневосточные мидии, но еще и дикие устрицы, которых здесь отдают по весьма привлекательной цене. Пока в меню три вида – императорская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина), хасанская (250 руб./шт, 2600 руб./дюжина) и соловьевская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина).

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» Артем Ушаков придумал три новых зимних коктейля. В алкогольной программе «Снежный сауэр», «Крымский глинтвейн» и коктейль «Первый штат», который подается в чайной паре. Весьма конспиративно! Наливать зимнее будут, что характерно, до 1 марта.

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

21 февраля идейный вдохновитель супермаркета «Город-Сад» Дарья Лисиченко собирает друзей и соседей на большой праздник еды Yummy Sunday в лучших традициях европейских бранчей, дружеских ужинов и вечеринок. Задавать праздничное настроение вечеру будет самый мелодичный диджей Москвы Марк Щедрин. Все желающие смогут продегустировать блюда из кулинарии «Город-Сад». Начало в 16:00 по адресу: улица Профсоюзная, д.126, корп.3.

29 февраля отправляйтесь на Необычный шотландский день в «Шотландской клетке». 29 февраля 1288 года в парламенте Шотландии был принят необычный закон, согласно которому мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение о замужестве, был обязан заплатить штраф. Организаторы вечеринки обещают никого не штрафовать, но всех развеселить! 

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский приглашает всех на РостовФест. Фестивальные блюда – простые и понятные, а порции – внушительные. Но во главе угла, конечно, продукты! А главный хит – свежие ростовские раки, сладковатые и сочные. Фестиваль ростовской кухни продлится до конца февраля. 

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

В кафе-пекарне «Хлебная лавка» появились новые разновидности хлеба: калач с фундуком, багет с фисташками и колбасой, морковный хлеб, хлеб с оливками. Пекарь даже придумал, какой из них с чем лучше подавать: например пара красное вино + колбасный багет – отличный вариант!

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

В ресторане Il Forno на Кутузовском проспекте 21 февраля ждут самых маленьких посетителей. Дети смогут принять участие у кулинарном мастер-классе шефа-пицайолло Билли Сабани и выиграть игрушки, которые наверняка им понравятся. Ну а автор самой оригинальной пиццы получит супер-приз! Начало мероприятия в 12.00. А 28 февраля здесь же состоится интеллектуальный праздник для детей и их родителей. В программе увлекательные головоломки, игры, подарки и концерт. Сбор гостей в 11.30. И не забудьте забронировать столик!

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц


Хлеба или зрелищ?

5 спорных утверждений о косметологии
17 часов назад
5 спорных утверждений о косметологии
По сути все наши вопросы об одном: может ли крем заменить косметическую процедуру или можно ли отделаться уколом и забыть о домашней работе. 
Лайфхак: как стирать шарф
18 часов назад
Лайфхак: как стирать шарф
Пришло время, когда без шарфа холодно даже в водолазке. А этот подлый согревающий аксессуар с упорством губки впитывает в себя все самые неприятные запахи и ваш блеск для губ. Что делать и как его спасти? Рассказываем.
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
19 часов назад
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.
Просто выспались: звездные носы
20 часов назад
Просто выспались: звездные носы
Обычно мы разбираем внешность одной знаменитости, а в этот раз собрали целых шесть звезд и просто подвергли их носы нещадному рассматриванию под лупой. 
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
21 час назад
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
Планируя ребенка, вы надеетесь на вечных бабочек в животе, радостно шагаете навстречу материнству, а после родов можете выяснить, что почему-то ступили в болото, старательно барахтаетесь, но выбраться не выходит никак. У Иры Вакарчук есть история про то, как самое большое счастье в жизни способно обернуться катастрофой. И почему с этим так тяжело справиться. Но можно.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.