Закрыть
Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц
15.02.2016

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 3 рецепта для приготовления в духовке Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Что в тарелке у Селены Гомес? Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Чем порадовать себя в ожидании весны, знают московские рестораторы. А теперь и мы.

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель вернул в меню раздел «Вертел» и ввел три впечатляющих по размеру блюда, рассчитанные как минимум на две персоны. Цесарку (на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями и полчаса запекают на вертеле. Фермерскую курицу (на четыре персоны, 3250 рублей) готовят со специями и запекают в морской соли. Но особенно впечатляет гостей каре ягненка (на две-три персоны, 3850 рублей). Перед тем как приступить к блюду, приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек, на которых готовится мясо, – настоятельно рекомендует шеф .

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов тоже предлагает пройтись по морепродуктам, чтобы ждать летнего отпуска было легче. В меню не только севиче, крудо и свежие устрицы, но суп карпаччо, а также ризотто с морепродуктами и большие крымские мидии.

16 февраля в «Одессе-маме» начнется серия кулинарных мастер-классов от шеф-повара кафе Ольги Петровны Бубенько. Все желающие смогут научиться готовить как еврейская мама. В программе 6 уроков, занятия будут проходить один раз в две недели. 16 февраля – драники и картопляники; 1 марта – квашеная капуста, малосольные огурцы и маринованный перец; 15 марта – фаршированные куриные ножки; 29 марта – сладкое: «колбаса» и «картошка»; 12 апреля – форшмак и чистка селедки; 26 апреля – синенькие: икра, рулеты и жюльен. Один урок – 1500, 6 занятий – 7500 рублей.

17 февраля, в Серебряном зале ресторана «Турандот» состоится концерт и презентация книги стихов джазовой певицы Нани Евы, известность к которой пришла после участия в телешоу «Голос» и «Главная сцена». Книга получила название «Ключ к свободе – осознание, дверь в нее – любовь». Гости вечера смогут также оценить картины художницы Марии Чубаровой, которая стала иллюстратором книги. 

Каждую неделю с четверга по воскресенье кафе и гастромаркет «Федя, дичь!» приглашает на устрицы. Теперь в аквариуме с морской водой живут не только дальневосточные мидии, но еще и дикие устрицы, которых здесь отдают по весьма привлекательной цене. Пока в меню три вида – императорская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина), хасанская (250 руб./шт, 2600 руб./дюжина) и соловьевская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина).

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» Артем Ушаков придумал три новых зимних коктейля. В алкогольной программе «Снежный сауэр», «Крымский глинтвейн» и коктейль «Первый штат», который подается в чайной паре. Весьма конспиративно! Наливать зимнее будут, что характерно, до 1 марта.

21 февраля идейный вдохновитель супермаркета «Город-Сад» Дарья Лисиченко собирает друзей и соседей на большой праздник еды Yummy Sunday в лучших традициях европейских бранчей, дружеских ужинов и вечеринок. Задавать праздничное настроение вечеру будет самый мелодичный диджей Москвы Марк Щедрин. Все желающие смогут продегустировать блюда из кулинарии «Город-Сад». Начало в 16:00 по адресу: улица Профсоюзная, д.126, корп.3.

29 февраля отправляйтесь на Необычный шотландский день в «Шотландской клетке». 29 февраля 1288 года в парламенте Шотландии был принят необычный закон, согласно которому мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение о замужестве, был обязан заплатить штраф. Организаторы вечеринки обещают никого не штрафовать, но всех развеселить! 

Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский приглашает всех на РостовФест. Фестивальные блюда – простые и понятные, а порции – внушительные. Но во главе угла, конечно, продукты! А главный хит – свежие ростовские раки, сладковатые и сочные. Фестиваль ростовской кухни продлится до конца февраля. 

В кафе-пекарне «Хлебная лавка» появились новые разновидности хлеба: калач с фундуком, багет с фисташками и колбасой, морковный хлеб, хлеб с оливками. Пекарь даже придумал, какой из них с чем лучше подавать: например пара красное вино + колбасный багет – отличный вариант!

В ресторане Il Forno на Кутузовском проспекте 21 февраля ждут самых маленьких посетителей. Дети смогут принять участие у кулинарном мастер-классе шефа-пицайолло Билли Сабани и выиграть игрушки, которые наверняка им понравятся. Ну а автор самой оригинальной пиццы получит супер-приз! Начало мероприятия в 12.00. А 28 февраля здесь же состоится интеллектуальный праздник для детей и их родителей. В программе увлекательные головоломки, игры, подарки и концерт. Сбор гостей в 11.30. И не забудьте забронировать столик!


Хлеба или зрелищ?
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
7 часов назад
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
Об идеальных лосинах для групповых тренировок, TRX и балета мы уже рассказывали, про сами тренировки тоже (да, у нас тоже возникает уже вопрос – где наши заслуженные кубики пресса?), давайте теперь о том, без чего не состоится ни одно занятие – о кроссовках. Танцы, водные виды спорта (да ладно?), бег, теннис – выбирайте любые.
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
10 часов назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
12 часов назад
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
Олеся Гаранина вместе с мужем и сыном почти 2 года назад переехала в Таллин – а теперь посчитала для нас, что в Эстонии дороже, а что дешевле, чем в Москве, и как отличается устройство бытовой жизни.
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
13 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
14 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.