Закрыть
Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц
15.02.2016

Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? Хештег недели: #патриаршиедлявсех Ликбез: лучшие архитекторы Москвы 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане День знаний: нет повода не выпить Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Итоги 2016 года: город Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 3 рецепта без глютена Поворчим: 5 вещей, которые могли бы поместиться на обновленном Новом Арбате Итоги года: Москва и москвичи Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Кладбище общепита: самые громкие ресторанные закрытия 2016 года Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Тусовка в «Украине»: куда податься? 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда

Чем порадовать себя в ожидании весны, знают московские рестораторы. А теперь и мы.

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель вернул в меню раздел «Вертел» и ввел три впечатляющих по размеру блюда, рассчитанные как минимум на две персоны. Цесарку (на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями и полчаса запекают на вертеле. Фермерскую курицу (на четыре персоны, 3250 рублей) готовят со специями и запекают в морской соли. Но особенно впечатляет гостей каре ягненка (на две-три персоны, 3850 рублей). Перед тем как приступить к блюду, приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек, на которых готовится мясо, – настоятельно рекомендует шеф .

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов тоже предлагает пройтись по морепродуктам, чтобы ждать летнего отпуска было легче. В меню не только севиче, крудо и свежие устрицы, но суп карпаччо, а также ризотто с морепродуктами и большие крымские мидии.

16 февраля в «Одессе-маме» начнется серия кулинарных мастер-классов от шеф-повара кафе Ольги Петровны Бубенько. Все желающие смогут научиться готовить как еврейская мама. В программе 6 уроков, занятия будут проходить один раз в две недели. 16 февраля – драники и картопляники; 1 марта – квашеная капуста, малосольные огурцы и маринованный перец; 15 марта – фаршированные куриные ножки; 29 марта – сладкое: «колбаса» и «картошка»; 12 апреля – форшмак и чистка селедки; 26 апреля – синенькие: икра, рулеты и жюльен. Один урок – 1500, 6 занятий – 7500 рублей.

17 февраля, в Серебряном зале ресторана «Турандот» состоится концерт и презентация книги стихов джазовой певицы Нани Евы, известность к которой пришла после участия в телешоу «Голос» и «Главная сцена». Книга получила название «Ключ к свободе – осознание, дверь в нее – любовь». Гости вечера смогут также оценить картины художницы Марии Чубаровой, которая стала иллюстратором книги. 

Каждую неделю с четверга по воскресенье кафе и гастромаркет «Федя, дичь!» приглашает на устрицы. Теперь в аквариуме с морской водой живут не только дальневосточные мидии, но еще и дикие устрицы, которых здесь отдают по весьма привлекательной цене. Пока в меню три вида – императорская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина), хасанская (250 руб./шт, 2600 руб./дюжина) и соловьевская (300 руб./шт, 3200 руб./дюжина).

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» Артем Ушаков придумал три новых зимних коктейля. В алкогольной программе «Снежный сауэр», «Крымский глинтвейн» и коктейль «Первый штат», который подается в чайной паре. Весьма конспиративно! Наливать зимнее будут, что характерно, до 1 марта.

21 февраля идейный вдохновитель супермаркета «Город-Сад» Дарья Лисиченко собирает друзей и соседей на большой праздник еды Yummy Sunday в лучших традициях европейских бранчей, дружеских ужинов и вечеринок. Задавать праздничное настроение вечеру будет самый мелодичный диджей Москвы Марк Щедрин. Все желающие смогут продегустировать блюда из кулинарии «Город-Сад». Начало в 16:00 по адресу: улица Профсоюзная, д.126, корп.3.

29 февраля отправляйтесь на Необычный шотландский день в «Шотландской клетке». 29 февраля 1288 года в парламенте Шотландии был принят необычный закон, согласно которому мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение о замужестве, был обязан заплатить штраф. Организаторы вечеринки обещают никого не штрафовать, но всех развеселить! 

Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский приглашает всех на РостовФест. Фестивальные блюда – простые и понятные, а порции – внушительные. Но во главе угла, конечно, продукты! А главный хит – свежие ростовские раки, сладковатые и сочные. Фестиваль ростовской кухни продлится до конца февраля. 

В кафе-пекарне «Хлебная лавка» появились новые разновидности хлеба: калач с фундуком, багет с фисташками и колбасой, морковный хлеб, хлеб с оливками. Пекарь даже придумал, какой из них с чем лучше подавать: например пара красное вино + колбасный багет – отличный вариант!

В ресторане Il Forno на Кутузовском проспекте 21 февраля ждут самых маленьких посетителей. Дети смогут принять участие у кулинарном мастер-классе шефа-пицайолло Билли Сабани и выиграть игрушки, которые наверняка им понравятся. Ну а автор самой оригинальной пиццы получит супер-приз! Начало мероприятия в 12.00. А 28 февраля здесь же состоится интеллектуальный праздник для детей и их родителей. В программе увлекательные головоломки, игры, подарки и концерт. Сбор гостей в 11.30. И не забудьте забронировать столик!


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
Родинка, фитнес-уроки и 700 обложек Синди Кроуфорд
3 часа назад
Родинка, фитнес-уроки и 700 обложек Синди Кроуфорд
Знаменитой супермодели Синди Кроуфорд исполнился 51 год. И в это сложно поверить, потому что нам все время кажется, что ей как минимум в два раза меньше. Вот мы и собрали 25 интересных фактов.
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
18 часов назад
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
Яркая и бесшабашная звезда по имени Рианна, заработавшая миллионы, празднует сегодня день рождение. Расскажем, что ее прославило (ну кроме музыки).
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
20 часов назад
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
Игнорировать тренд на нестандартные (и даже скажем больше — абсолютно неносибельные в нормальной жизни) стрелки уже невозможно. Просто соберем этих единорогов, короны и рыбьи хвосты (и все это на веках, не забывайте!) здесь. А вы уж сами решайте, что с ними делать. 
Хештег недели: #carnival (в Европе идет неделя карнавалов!)
21 час назад
Хештег недели: #carnival (в Европе идет неделя карнавалов!)
Пока у нас Масленица, в Европе началась неделя карнавалов. В «Инстаграмах» – самые красивые маски и самые невероятные костюмы.
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
21 час назад
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
За ромом – на Кубу, за вином – во Францию. А для пива спецом существуют сразу 6 стран!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.