Закрыть
Ресторанная афиша первой половины февраля
01.02.2016

Ресторанная афиша первой половины февраля

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Тусовка в «Украине»: куда податься? Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса День знаний: нет повода не выпить Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков План-схема SNC: Библиотека имени Ленина 10 ресторанов мира с самым дорогим меню In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 7 очень модных мест Лондона Чем заняться в выходные, если вы не отмечаете Хэллоуин? 5 осенних рецептов с тыквой Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Лучшие места для Хэллоуина в Москве 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Breakfast out. Семь завтраков не дома Десять плюсов зимы без снега (читайте скорее, пока он не выпал!) Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Как провести выходные в душном городе Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Ассистент: Сергей Плешаков

Черноморская рыба, ливанская паэлья, хинкали, севиче и форшмак – лучшие цены и самые вкусные события московских баров и ресторанов в нашем традиционном обзоре.

4 февраля в стейк-хаусе Chef на Кутузовском выступит Alida Soulsinger – прима с бархатным голосом и кошачьей грацией, которую вдохновили на творчество такие дивы, как Шаде и Тони Брэкстон. Помимо хорошей музыки вас ждет вкусная еда: стейки, авторские салаты и традиционные восточные десерты.

В Баре «Порт» обновление. Андреа Галли после двух месяцев работы подготовил гостям новое концептуальное меню с акцентом на рыбу и морепродукты, а также фингерфуды, с которыми бар начинал работу во время открытия год назад. Теперь здесь можно попробовать салат с жаренными гребешками (320 руб.), чечевичный суп с морепродуктами и беконом (350 руб.) или филе лосося с соусом из белого вина и грибов (890 руб.). Андреа Галли и Артем Родин обещают каждые полтора-два месяца специальные меню по мотивам портовых городов. В ближайших планах Венеция, Марсель, Барселона, Порту, Стокгольм и Рио. Будет однозначно интересно!

Мечтаете о сочном стейке? Загляните оценить новое стейк-меню в одном из ресторанов «Бавариус». Теперь здесь можно попробовать стейки из мраморной говядины, приготовленные в хоспере. Это специальная печь, которая сохраняет только самые лучшие и полезные свойства живого огня. В меню «Блейд стейк» из лопатки, «Стриплоин стейк» из поясничной части, традиционный «Рибай стейк» и «Чакролл стейк» из шейной части мраморной говядины. 

В ресторане «Mr. Ливанец» до конца зимы (а это – и к сожалению, и к счастью – еще целый месяц!) действует специальное предложение от шеф-повара Басема Заина. Если вы хотите вкусно и сытно поесть вдвоем, то заказывайте муржан крайдес – гармоничный тандем риса и даров моря. Ливанская паэлья готовится на рыбном бульоне из риса, кальмаров, филе судака и трески, королевских креветок с добавлением базилика и  кинзы, традиционно подается на горячей сковородке. Стоит гуманные 1200 рублей. 

На Малой Бронной открылся новый монопроект Лики Льюин – «Есть хинкали & Пить вино». Хинкали на Патриарших – это само по себе оригинально, но удивит вас и сумма среднего чека, которая едва ли превысит 1000 рублей. В меню заявлено целых 8 видов хинкали, включая детские. Запивать (видимо, как раз не детские) предлагают грузинским вином. Звучит заманчиво, правда?

В ресторане «Коллекция» до 15 февраля по совершенно гуманной цене предлагают морепродукты: крабы из Мурманска и Сахалина стоят всего 590 и 1190 руб. Мясистые дальневосточные устрицы отдают по самой низкой для Москвы цене – 95 рублей за 100 г.  Охлажденные тигровые креветки везут из Индии, Эквадора и Аргентины, подача на двоих (500 г/990 руб.) или на четверых (1000 г/1890 руб.). Спешите, пока все не съели! 

Хочется не экзотики, а знакомой с детства черноморской рыбы? Welcome to «Компот»! Рыбу специально для заведения вылавливают в Черном море и доставляют в Москву. Пожалуй, именно здесь больше всего сортов черноморской рыбы, чем где-либо в Москве: бычки (320 руб.), барабулька (590 руб.), ставрида (360 руб.), луфарь (570 руб.), сарган (720 руб.), цаца – мелкая тюлька, которая подается со сметанным соусом (490 руб.) и целиковая кефаль (240 руб.). Можно перепробовать все по отдельности, а можно взять ассорти из 5 видов за гуманную 1200.

Как насчет безудержного веселья, которое поможет скрасить мрачный февраль? Каждые четверг, пятницу и субботу в Dirty Blonde Bar – весело, пьяно и громко. За драйв отвечают кавер-группы и диджеи-резиденты. Чаще других на сцене выступают Bulldozer Band и Spotlight Band. Подробное расписание можно узнать в официальной группе на Facebook.

В шоколадных барах Max Brenner теперь можно поесть не только вкусные десерты, но и вполне традиционный одесский форшмак из рубленной сельди, яиц, и яблока по семейному рецепту директора сети Max Brenner. Подается новинка с ржаной булочкой, сливочным маслом и соленым огурцом.

В 15 Kitchen+Bar новый шеф-повар Сантьяго Ластра. Он проработает на кухне ресторана всего 6 недель, после чего уедет в Гонконг, где у него уже заключен контракт с известным рестораном Nur. Сантьяго говорит, что в Москве он  будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Вы сможете попробовать севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 руб.), Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 руб.), а также татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб.). 

В «Вареничной №1» придумали интересную идею – подавать гостям кастрюлю борща и разливать его на компанию из 4-5 человек. Вместе с борщом подают румяные пампушки и гренки из бородинского хлеба, зубчики чеснока, зеленый лук и стакан сметаны. Стоимость предложения – 990 рублей, и если делить счет на четверых, выходит всего по 250 рублей с каждого.


Борща или устриц?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
0 часов назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
8 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
10 часов назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.