Ресторанная афиша первой половины февраля

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers 3 рецепта с осьминогом Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 3 рецепта густых (и горячих) супов 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть 4 рецепта индонезийской кухни 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 кофейных рецепта из Вены Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 4 рецепта несладких коктейлей Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie Новогоднее настроение в ресторанах Москвы
Загрузка...

Черноморская рыба, ливанская паэлья, хинкали, севиче и форшмак – лучшие цены и самые вкусные события московских баров и ресторанов в нашем традиционном обзоре.

4 февраля в стейк-хаусе Chef на Кутузовском выступит Alida Soulsinger – прима с бархатным голосом и кошачьей грацией, которую вдохновили на творчество такие дивы, как Шаде и Тони Брэкстон. Помимо хорошей музыки вас ждет вкусная еда: стейки, авторские салаты и традиционные восточные десерты.

Ресторанная афиша первой половины февраля

В Баре «Порт» обновление. Андреа Галли после двух месяцев работы подготовил гостям новое концептуальное меню с акцентом на рыбу и морепродукты, а также фингерфуды, с которыми бар начинал работу во время открытия год назад. Теперь здесь можно попробовать салат с жаренными гребешками (320 руб.), чечевичный суп с морепродуктами и беконом (350 руб.) или филе лосося с соусом из белого вина и грибов (890 руб.). Андреа Галли и Артем Родин обещают каждые полтора-два месяца специальные меню по мотивам портовых городов. В ближайших планах Венеция, Марсель, Барселона, Порту, Стокгольм и Рио. Будет однозначно интересно!

Ресторанная афиша первой половины февраля

Мечтаете о сочном стейке? Загляните оценить новое стейк-меню в одном из ресторанов «Бавариус». Теперь здесь можно попробовать стейки из мраморной говядины, приготовленные в хоспере. Это специальная печь, которая сохраняет только самые лучшие и полезные свойства живого огня. В меню «Блейд стейк» из лопатки, «Стриплоин стейк» из поясничной части, традиционный «Рибай стейк» и «Чакролл стейк» из шейной части мраморной говядины. 

Ресторанная афиша первой половины февраля

В ресторане «Mr. Ливанец» до конца зимы (а это – и к сожалению, и к счастью – еще целый месяц!) действует специальное предложение от шеф-повара Басема Заина. Если вы хотите вкусно и сытно поесть вдвоем, то заказывайте муржан крайдес – гармоничный тандем риса и даров моря. Ливанская паэлья готовится на рыбном бульоне из риса, кальмаров, филе судака и трески, королевских креветок с добавлением базилика и  кинзы, традиционно подается на горячей сковородке. Стоит гуманные 1200 рублей. 

Ресторанная афиша первой половины февраля

На Малой Бронной открылся новый монопроект Лики Льюин – «Есть хинкали & Пить вино». Хинкали на Патриарших – это само по себе оригинально, но удивит вас и сумма среднего чека, которая едва ли превысит 1000 рублей. В меню заявлено целых 8 видов хинкали, включая детские. Запивать (видимо, как раз не детские) предлагают грузинским вином. Звучит заманчиво, правда?

Ресторанная афиша первой половины февраля

В ресторане «Коллекция» до 15 февраля по совершенно гуманной цене предлагают морепродукты: крабы из Мурманска и Сахалина стоят всего 590 и 1190 руб. Мясистые дальневосточные устрицы отдают по самой низкой для Москвы цене – 95 рублей за 100 г.  Охлажденные тигровые креветки везут из Индии, Эквадора и Аргентины, подача на двоих (500 г/990 руб.) или на четверых (1000 г/1890 руб.). Спешите, пока все не съели! 

Ресторанная афиша первой половины февраля

Хочется не экзотики, а знакомой с детства черноморской рыбы? Welcome to «Компот»! Рыбу специально для заведения вылавливают в Черном море и доставляют в Москву. Пожалуй, именно здесь больше всего сортов черноморской рыбы, чем где-либо в Москве: бычки (320 руб.), барабулька (590 руб.), ставрида (360 руб.), луфарь (570 руб.), сарган (720 руб.), цаца – мелкая тюлька, которая подается со сметанным соусом (490 руб.) и целиковая кефаль (240 руб.). Можно перепробовать все по отдельности, а можно взять ассорти из 5 видов за гуманную 1200.

Ресторанная афиша первой половины февраля

Как насчет безудержного веселья, которое поможет скрасить мрачный февраль? Каждые четверг, пятницу и субботу в Dirty Blonde Bar – весело, пьяно и громко. За драйв отвечают кавер-группы и диджеи-резиденты. Чаще других на сцене выступают Bulldozer Band и Spotlight Band. Подробное расписание можно узнать в официальной группе на Facebook.

Ресторанная афиша первой половины февраля

В шоколадных барах Max Brenner теперь можно поесть не только вкусные десерты, но и вполне традиционный одесский форшмак из рубленной сельди, яиц, и яблока по семейному рецепту директора сети Max Brenner. Подается новинка с ржаной булочкой, сливочным маслом и соленым огурцом.

Ресторанная афиша первой половины февраля

В 15 Kitchen+Bar новый шеф-повар Сантьяго Ластра. Он проработает на кухне ресторана всего 6 недель, после чего уедет в Гонконг, где у него уже заключен контракт с известным рестораном Nur. Сантьяго говорит, что в Москве он  будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Вы сможете попробовать севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 руб.), Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 руб.), а также татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб.). 

Ресторанная афиша первой половины февраля

В «Вареничной №1» придумали интересную идею – подавать гостям кастрюлю борща и разливать его на компанию из 4-5 человек. Вместе с борщом подают румяные пампушки и гренки из бородинского хлеба, зубчики чеснока, зеленый лук и стакан сметаны. Стоимость предложения – 990 рублей, и если делить счет на четверых, выходит всего по 250 рублей с каждого.

Ресторанная афиша первой половины февраля


Борща или устриц?

#2Маши о песнях, деньгах и равнодушии к туфлям
0 часов назад
#2Маши о песнях, деньгах и равнодушии к туфлям
Самое время редакции SNCMedia загадать желание: в кои-то веки на наш блиц подписались сразу две Маши. Первую, Машу Зайцеву, вы помните по проектам «Голос» и «Народный Артист», а вторая, Маша Шейх, по образованию юрист, а на сцене исполняет хип-хоп. 


Прожить жизнь как Далида: подружитесь с голосами в голове
1 час назад
Прожить жизнь как Далида: подружитесь с голосами в голове
Тридцать лет назад сказала au revoir поклонникам и всему белому свету итало-французская артистка Далида. Она выбрала смерть, а мы — жизнь как у Далиды.
Где лучше знакомиться? Подсказывает мужчина
17 часов назад
Где лучше знакомиться? Подсказывает мужчина
Краткий курс «Где найти нормального мужика?», изложенный в форме игры да-нетки. Внимание, девушки: советует мужчина.
Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
19 часов назад
Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
Карандаш в форме гелевой подводки или два оттенка в одном? 1200 рублей или экономия за 300 рублей? Черный или темно-синий? Столько вопросов, а отвечать приходится нам и заодно демонстрировать все на собственных глазах.  
10 звездных пар, которые ушли в историю в 2017 году
19 часов назад
10 звездных пар, которые ушли в историю в 2017 году
Многим из этих звездных романов мы предрекали счастливое плаванье еще в прошлом году. Но, увы, эти лодки любви пошли на дно, даже не дожив до НГ. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.