Закрыть

Ресторанная афиша первой половины февраля

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Черноморская рыба, ливанская паэлья, хинкали, севиче и форшмак – лучшие цены и самые вкусные события московских баров и ресторанов в нашем традиционном обзоре.

4 февраля в стейк-хаусе Chef на Кутузовском выступит Alida Soulsinger – прима с бархатным голосом и кошачьей грацией, которую вдохновили на творчество такие дивы, как Шаде и Тони Брэкстон. Помимо хорошей музыки вас ждет вкусная еда: стейки, авторские салаты и традиционные восточные десерты.

Ресторанная афиша первой половины февраля

В Баре «Порт» обновление. Андреа Галли после двух месяцев работы подготовил гостям новое концептуальное меню с акцентом на рыбу и морепродукты, а также фингерфуды, с которыми бар начинал работу во время открытия год назад. Теперь здесь можно попробовать салат с жаренными гребешками (320 руб.), чечевичный суп с морепродуктами и беконом (350 руб.) или филе лосося с соусом из белого вина и грибов (890 руб.). Андреа Галли и Артем Родин обещают каждые полтора-два месяца специальные меню по мотивам портовых городов. В ближайших планах Венеция, Марсель, Барселона, Порту, Стокгольм и Рио. Будет однозначно интересно!

Ресторанная афиша первой половины февраля

Мечтаете о сочном стейке? Загляните оценить новое стейк-меню в одном из ресторанов «Бавариус». Теперь здесь можно попробовать стейки из мраморной говядины, приготовленные в хоспере. Это специальная печь, которая сохраняет только самые лучшие и полезные свойства живого огня. В меню «Блейд стейк» из лопатки, «Стриплоин стейк» из поясничной части, традиционный «Рибай стейк» и «Чакролл стейк» из шейной части мраморной говядины. 

Ресторанная афиша первой половины февраля

В ресторане «Mr. Ливанец» до конца зимы (а это – и к сожалению, и к счастью – еще целый месяц!) действует специальное предложение от шеф-повара Басема Заина. Если вы хотите вкусно и сытно поесть вдвоем, то заказывайте муржан крайдес – гармоничный тандем риса и даров моря. Ливанская паэлья готовится на рыбном бульоне из риса, кальмаров, филе судака и трески, королевских креветок с добавлением базилика и  кинзы, традиционно подается на горячей сковородке. Стоит гуманные 1200 рублей. 

Ресторанная афиша первой половины февраля

На Малой Бронной открылся новый монопроект Лики Льюин – «Есть хинкали & Пить вино». Хинкали на Патриарших – это само по себе оригинально, но удивит вас и сумма среднего чека, которая едва ли превысит 1000 рублей. В меню заявлено целых 8 видов хинкали, включая детские. Запивать (видимо, как раз не детские) предлагают грузинским вином. Звучит заманчиво, правда?

Ресторанная афиша первой половины февраля

В ресторане «Коллекция» до 15 февраля по совершенно гуманной цене предлагают морепродукты: крабы из Мурманска и Сахалина стоят всего 590 и 1190 руб. Мясистые дальневосточные устрицы отдают по самой низкой для Москвы цене – 95 рублей за 100 г.  Охлажденные тигровые креветки везут из Индии, Эквадора и Аргентины, подача на двоих (500 г/990 руб.) или на четверых (1000 г/1890 руб.). Спешите, пока все не съели! 

Ресторанная афиша первой половины февраля

Хочется не экзотики, а знакомой с детства черноморской рыбы? Welcome to «Компот»! Рыбу специально для заведения вылавливают в Черном море и доставляют в Москву. Пожалуй, именно здесь больше всего сортов черноморской рыбы, чем где-либо в Москве: бычки (320 руб.), барабулька (590 руб.), ставрида (360 руб.), луфарь (570 руб.), сарган (720 руб.), цаца – мелкая тюлька, которая подается со сметанным соусом (490 руб.) и целиковая кефаль (240 руб.). Можно перепробовать все по отдельности, а можно взять ассорти из 5 видов за гуманную 1200.

Ресторанная афиша первой половины февраля

Как насчет безудержного веселья, которое поможет скрасить мрачный февраль? Каждые четверг, пятницу и субботу в Dirty Blonde Bar – весело, пьяно и громко. За драйв отвечают кавер-группы и диджеи-резиденты. Чаще других на сцене выступают Bulldozer Band и Spotlight Band. Подробное расписание можно узнать в официальной группе на Facebook.

Ресторанная афиша первой половины февраля

В шоколадных барах Max Brenner теперь можно поесть не только вкусные десерты, но и вполне традиционный одесский форшмак из рубленной сельди, яиц, и яблока по семейному рецепту директора сети Max Brenner. Подается новинка с ржаной булочкой, сливочным маслом и соленым огурцом.

Ресторанная афиша первой половины февраля

В 15 Kitchen+Bar новый шеф-повар Сантьяго Ластра. Он проработает на кухне ресторана всего 6 недель, после чего уедет в Гонконг, где у него уже заключен контракт с известным рестораном Nur. Сантьяго говорит, что в Москве он  будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Вы сможете попробовать севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 руб.), Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 руб.), а также татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб.). 

Ресторанная афиша первой половины февраля

В «Вареничной №1» придумали интересную идею – подавать гостям кастрюлю борща и разливать его на компанию из 4-5 человек. Вместе с борщом подают румяные пампушки и гренки из бородинского хлеба, зубчики чеснока, зеленый лук и стакан сметаны. Стоимость предложения – 990 рублей, и если делить счет на четверых, выходит всего по 250 рублей с каждого.

Ресторанная афиша первой половины февраля


Борща или устриц?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.