Закрыть
Ресторанная афиша первой половины февраля
01.02.2016

Ресторанная афиша первой половины февраля

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
#GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) Что в тарелке у Селены Гомес? 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Звезды, которые любят винишко (ну прям как мы!) 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Как организовать достойный ужин, не подходя к плите 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами Главные ресторанные события первой половины ноября 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда #GoSummer: первый конкурс этого лета – и сразу в ресторан 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Черноморская рыба, ливанская паэлья, хинкали, севиче и форшмак – лучшие цены и самые вкусные события московских баров и ресторанов в нашем традиционном обзоре.

4 февраля в стейк-хаусе Chef на Кутузовском выступит Alida Soulsinger – прима с бархатным голосом и кошачьей грацией, которую вдохновили на творчество такие дивы, как Шаде и Тони Брэкстон. Помимо хорошей музыки вас ждет вкусная еда: стейки, авторские салаты и традиционные восточные десерты.

В Баре «Порт» обновление. Андреа Галли после двух месяцев работы подготовил гостям новое концептуальное меню с акцентом на рыбу и морепродукты, а также фингерфуды, с которыми бар начинал работу во время открытия год назад. Теперь здесь можно попробовать салат с жаренными гребешками (320 руб.), чечевичный суп с морепродуктами и беконом (350 руб.) или филе лосося с соусом из белого вина и грибов (890 руб.). Андреа Галли и Артем Родин обещают каждые полтора-два месяца специальные меню по мотивам портовых городов. В ближайших планах Венеция, Марсель, Барселона, Порту, Стокгольм и Рио. Будет однозначно интересно!

Мечтаете о сочном стейке? Загляните оценить новое стейк-меню в одном из ресторанов «Бавариус». Теперь здесь можно попробовать стейки из мраморной говядины, приготовленные в хоспере. Это специальная печь, которая сохраняет только самые лучшие и полезные свойства живого огня. В меню «Блейд стейк» из лопатки, «Стриплоин стейк» из поясничной части, традиционный «Рибай стейк» и «Чакролл стейк» из шейной части мраморной говядины. 

В ресторане «Mr. Ливанец» до конца зимы (а это – и к сожалению, и к счастью – еще целый месяц!) действует специальное предложение от шеф-повара Басема Заина. Если вы хотите вкусно и сытно поесть вдвоем, то заказывайте муржан крайдес – гармоничный тандем риса и даров моря. Ливанская паэлья готовится на рыбном бульоне из риса, кальмаров, филе судака и трески, королевских креветок с добавлением базилика и  кинзы, традиционно подается на горячей сковородке. Стоит гуманные 1200 рублей. 

На Малой Бронной открылся новый монопроект Лики Льюин – «Есть хинкали & Пить вино». Хинкали на Патриарших – это само по себе оригинально, но удивит вас и сумма среднего чека, которая едва ли превысит 1000 рублей. В меню заявлено целых 8 видов хинкали, включая детские. Запивать (видимо, как раз не детские) предлагают грузинским вином. Звучит заманчиво, правда?

В ресторане «Коллекция» до 15 февраля по совершенно гуманной цене предлагают морепродукты: крабы из Мурманска и Сахалина стоят всего 590 и 1190 руб. Мясистые дальневосточные устрицы отдают по самой низкой для Москвы цене – 95 рублей за 100 г.  Охлажденные тигровые креветки везут из Индии, Эквадора и Аргентины, подача на двоих (500 г/990 руб.) или на четверых (1000 г/1890 руб.). Спешите, пока все не съели! 

Хочется не экзотики, а знакомой с детства черноморской рыбы? Welcome to «Компот»! Рыбу специально для заведения вылавливают в Черном море и доставляют в Москву. Пожалуй, именно здесь больше всего сортов черноморской рыбы, чем где-либо в Москве: бычки (320 руб.), барабулька (590 руб.), ставрида (360 руб.), луфарь (570 руб.), сарган (720 руб.), цаца – мелкая тюлька, которая подается со сметанным соусом (490 руб.) и целиковая кефаль (240 руб.). Можно перепробовать все по отдельности, а можно взять ассорти из 5 видов за гуманную 1200.

Как насчет безудержного веселья, которое поможет скрасить мрачный февраль? Каждые четверг, пятницу и субботу в Dirty Blonde Bar – весело, пьяно и громко. За драйв отвечают кавер-группы и диджеи-резиденты. Чаще других на сцене выступают Bulldozer Band и Spotlight Band. Подробное расписание можно узнать в официальной группе на Facebook.

В шоколадных барах Max Brenner теперь можно поесть не только вкусные десерты, но и вполне традиционный одесский форшмак из рубленной сельди, яиц, и яблока по семейному рецепту директора сети Max Brenner. Подается новинка с ржаной булочкой, сливочным маслом и соленым огурцом.

В 15 Kitchen+Bar новый шеф-повар Сантьяго Ластра. Он проработает на кухне ресторана всего 6 недель, после чего уедет в Гонконг, где у него уже заключен контракт с известным рестораном Nur. Сантьяго говорит, что в Москве он  будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Вы сможете попробовать севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 руб.), Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 руб.), а также татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб.). 

В «Вареничной №1» придумали интересную идею – подавать гостям кастрюлю борща и разливать его на компанию из 4-5 человек. Вместе с борщом подают румяные пампушки и гренки из бородинского хлеба, зубчики чеснока, зеленый лук и стакан сметаны. Стоимость предложения – 990 рублей, и если делить счет на четверых, выходит всего по 250 рублей с каждого.


Борща или устриц?
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
6 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
7 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
8 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
10 часов назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
11 часов назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.