Закрыть
Ресторанная афиша первой половины февраля
01.02.2016

Ресторанная афиша первой половины февраля

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Гид по Арбату: Старому и Новому Что в тарелке у Джессики Бил? 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  3 «вкусных» рецепта пасты Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Что в тарелке у Селены Гомес? 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Что в тарелке у Кейт Хадсон? 8 странных рецептов кофе со всего мира Московские заведения с названиями-цифрами Вкусная еда на борту: миссия выполнима!

Черноморская рыба, ливанская паэлья, хинкали, севиче и форшмак – лучшие цены и самые вкусные события московских баров и ресторанов в нашем традиционном обзоре.

4 февраля в стейк-хаусе Chef на Кутузовском выступит Alida Soulsinger – прима с бархатным голосом и кошачьей грацией, которую вдохновили на творчество такие дивы, как Шаде и Тони Брэкстон. Помимо хорошей музыки вас ждет вкусная еда: стейки, авторские салаты и традиционные восточные десерты.

В Баре «Порт» обновление. Андреа Галли после двух месяцев работы подготовил гостям новое концептуальное меню с акцентом на рыбу и морепродукты, а также фингерфуды, с которыми бар начинал работу во время открытия год назад. Теперь здесь можно попробовать салат с жаренными гребешками (320 руб.), чечевичный суп с морепродуктами и беконом (350 руб.) или филе лосося с соусом из белого вина и грибов (890 руб.). Андреа Галли и Артем Родин обещают каждые полтора-два месяца специальные меню по мотивам портовых городов. В ближайших планах Венеция, Марсель, Барселона, Порту, Стокгольм и Рио. Будет однозначно интересно!

Мечтаете о сочном стейке? Загляните оценить новое стейк-меню в одном из ресторанов «Бавариус». Теперь здесь можно попробовать стейки из мраморной говядины, приготовленные в хоспере. Это специальная печь, которая сохраняет только самые лучшие и полезные свойства живого огня. В меню «Блейд стейк» из лопатки, «Стриплоин стейк» из поясничной части, традиционный «Рибай стейк» и «Чакролл стейк» из шейной части мраморной говядины. 

В ресторане «Mr. Ливанец» до конца зимы (а это – и к сожалению, и к счастью – еще целый месяц!) действует специальное предложение от шеф-повара Басема Заина. Если вы хотите вкусно и сытно поесть вдвоем, то заказывайте муржан крайдес – гармоничный тандем риса и даров моря. Ливанская паэлья готовится на рыбном бульоне из риса, кальмаров, филе судака и трески, королевских креветок с добавлением базилика и  кинзы, традиционно подается на горячей сковородке. Стоит гуманные 1200 рублей. 

На Малой Бронной открылся новый монопроект Лики Льюин – «Есть хинкали & Пить вино». Хинкали на Патриарших – это само по себе оригинально, но удивит вас и сумма среднего чека, которая едва ли превысит 1000 рублей. В меню заявлено целых 8 видов хинкали, включая детские. Запивать (видимо, как раз не детские) предлагают грузинским вином. Звучит заманчиво, правда?

В ресторане «Коллекция» до 15 февраля по совершенно гуманной цене предлагают морепродукты: крабы из Мурманска и Сахалина стоят всего 590 и 1190 руб. Мясистые дальневосточные устрицы отдают по самой низкой для Москвы цене – 95 рублей за 100 г.  Охлажденные тигровые креветки везут из Индии, Эквадора и Аргентины, подача на двоих (500 г/990 руб.) или на четверых (1000 г/1890 руб.). Спешите, пока все не съели! 

Хочется не экзотики, а знакомой с детства черноморской рыбы? Welcome to «Компот»! Рыбу специально для заведения вылавливают в Черном море и доставляют в Москву. Пожалуй, именно здесь больше всего сортов черноморской рыбы, чем где-либо в Москве: бычки (320 руб.), барабулька (590 руб.), ставрида (360 руб.), луфарь (570 руб.), сарган (720 руб.), цаца – мелкая тюлька, которая подается со сметанным соусом (490 руб.) и целиковая кефаль (240 руб.). Можно перепробовать все по отдельности, а можно взять ассорти из 5 видов за гуманную 1200.

Как насчет безудержного веселья, которое поможет скрасить мрачный февраль? Каждые четверг, пятницу и субботу в Dirty Blonde Bar – весело, пьяно и громко. За драйв отвечают кавер-группы и диджеи-резиденты. Чаще других на сцене выступают Bulldozer Band и Spotlight Band. Подробное расписание можно узнать в официальной группе на Facebook.

В шоколадных барах Max Brenner теперь можно поесть не только вкусные десерты, но и вполне традиционный одесский форшмак из рубленной сельди, яиц, и яблока по семейному рецепту директора сети Max Brenner. Подается новинка с ржаной булочкой, сливочным маслом и соленым огурцом.

В 15 Kitchen+Bar новый шеф-повар Сантьяго Ластра. Он проработает на кухне ресторана всего 6 недель, после чего уедет в Гонконг, где у него уже заключен контракт с известным рестораном Nur. Сантьяго говорит, что в Москве он  будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Вы сможете попробовать севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 руб.), Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 руб.), а также татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб.). 

В «Вареничной №1» придумали интересную идею – подавать гостям кастрюлю борща и разливать его на компанию из 4-5 человек. Вместе с борщом подают румяные пампушки и гренки из бородинского хлеба, зубчики чеснока, зеленый лук и стакан сметаны. Стоимость предложения – 990 рублей, и если делить счет на четверых, выходит всего по 250 рублей с каждого.


Борща или устриц?
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
5 часов назад
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
Хотите быть в тренде и как все – берите не глядя, хотите выделиться и не встретить на улице пару обувных клонов – бегите как можно дальше от этих покупок. Все в ваших руках, you know.
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
5 часов назад
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
Лето уже не за горами, и все хорошо, если, конечно, эти самые горы не на ваших боках. Пройдите тест и узнайте, стоит ли вам вступать в ряды толстушек, или еще не все потеряно.
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
6 часов назад
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
С вами рубрика «Диагноз по юзерпику». Что на самом деле можно узнать по семейным статусам в «Facebook» и «Вконтакте» о вас и ваших отношениях? Елена Манкевич всё проанализировала.
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
7 часов назад
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
Презентации, показы, гала-ужины и вечеринки проходят в Москве почти каждый день. Разбираемся, на что нужно обратить внимание, чтобы не жалеть потом о бездарно проведенном вечере в компании Прохора Шаляпина.
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
9 часов назад
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
И речь даже не о том, что кто-то годами ищет свою половинку (ужасное слово, согласны) и не может сойтись характером с другими. Речь о селебах, которые столкнулись с патологическими изменщиками, врунами и деспотами, еще и слившими всю грязную инфу об их отношениях в СМИ. Чур нас! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.