Закрыть
Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы
03.10.2016

Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 2 рецепта для полезного ланча Как не поправиться на диетической овсянке Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Тестовая статья 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Сообразили на двоих: «Вино и бургер» 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы

Слушаем ирландца, пьем как шотландцы и едим устриц как французы!

6 октября в ресторане «Луч» выступит ирландский исполнитель и музыкант Найл Килс. Музыка Найла – это современное прочтение наследия эпохи классического рока. Его творчество наверняка оценят те, кто любит Боба Дилана, Бич Бойз, Леонарда Коэна и Coldplay. 

14 октября в Have a Nice Day состоится презентация новой детокс-программы, рассчитанной на 1, 3 или 7 дней. Вы услышите о том, как очистить организм и избавиться от лишнего веса, а заодно и от депрессии. Начало мероприятия – в 19:00. 

Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин ввел в барную карту горячие коктейли. Для того чтобы согреться, гостям предлагается три вкуса на выбор. Первый вкус, самый сладкий, – коктейль «Живущая в городе» (650 руб.), он готовится на основе джина, настоянного на шалфее, с грушевым пюре и яблочным соком. Вкус второй, самый пряный, – «Домашний очаг» (650 руб.) – на водке с клюквенным морсом, сиропом из алычи и розмарином. Третий вкус, самый пикантный, – «Ветер перемен» (650 руб.) – на ликере «Южный комфорт» с сиропом бузины, яблочным соком и мятой. Все коктейли подаются в глиняных бокалах ручной работы, которые не дают напиткам быстро остыть.

В ресторане «Шотландская клетка» до 7 октября проходит Неделя нестандартных напитков Шотландии. С ассортиментом кондитерских изделий в шотландских магазинах может сравниться только выбор алкогольных напитков в этой стране. Кроме виски он представлен большим количеством сортов темного эля. Так, например, Belhaven, Wee Heavy – слабоалкогольное пиво, которым принято запивать виски. В пабах, как правило, можно заметить посетителей с кружкой пива и бокалом виски. Это сочетание носит имя «50 на 50». При заказе пива Belhaven на этой неделе вы получаете в подарок порцию виски из коллекции ресторана. 

На Арбате, 1, открылся новый Coyote Ugly. Москва стала первым городом, которому центральный офис выдал лицензию на открытие второго бара (первый столичный «Гадкий Койот» находится по адресу: Столешников переулок, 8), тогда как во всем мире в одном городе может работать только один Coyote Ugly. Кроме того, арбатский «Койот» стал первой точкой международной сети, где гостям предлагают полноценное меню с салатами, горячими блюдами и десертами. И, наконец,  новый «Гадкий Койот» будет работать круглосуточно: днем – как современная бургерная, вечером – как задорный бар.

Ресторан Sirena во главе с шеф-поваром Алексеем Горевым объявляет открытие устричного сезона! До 31 октября у гостей ресторана будет возможность попробовать и оценить самые лучшие устрицы, которые только есть на московском рынке. В устричном меню представлены 10 видов нового урожая Туниса, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока. Кстати, до 6 октября вы можете выиграть ужин в ресторане на двоих. Условия ищите в официальной группе в Instagram.

В ресторанах «Ян Примус» до середины октября действует специальное меню под названием «УДачный сезон». Как можно догадаться из названия, в меню попало все, что успело созреть и поспеть на подмосковных (и не только) дачах. Бренд-шеф Анатолий Аношин предлагает попробовать икру из запеченных на мангале овощей, тыквенный суп с корицей, жареную черноморскую барабульку с хрустящими цукини, запеченные мозговые косточки с соусом чимичурри из свежей зелени, пастуший пирог с говядиной, маринованными зелеными помидорами и черемшой и многое другое. Как и все позиции основного меню, блюда из «Удачного сезона» имеют рекомендации от бар-менеджера по наиболее подходящим сочетаниям с разными сортами пива, которых в карте «Ян Примус» более 50. Кроме того, ко всем блюдам «УДачного сезона» подобраны интересные российские вина от винодельни «Юбилейная».

В баре Mondriaan расширилось меню. Среди основных блюд появились, например, говяжьи ребра с домашним соусом барбекю и лосось су-вид с черным рисом и соусом тартар. Ряды закусок пополнили утка-байт и домашние картофельные чипсы с сыром и трюфельным маслом. И теперь здесь есть десерты: снежный крамбл (снежок, ягоды, сорбет, печенье), шоколадный мусс и ванильный бургер (сливочное мороженое с бурбонной ванилью, печеньем и каплей любви).

У ресторана «Чугунный мост» появился новый сервис. Теперь все блюда можно заказать с доставкой на дом, в офис, в сквер или на детскую площадку – куда угодно. Для того чтобы заказать любимое блюдо из ресторана «Чугунный мост», достаточно скачать мобильное приложение, выбрать блюдо и начать собирать баллы, которые потом можно поменять на подарки – чизбургер, домашний мармелад или бутылку вина. Доставка работает с 12:00 до 23:00 на территории всей Москвы. Минимальная сумма заказа – 600 рублей. Стоимость доставки – 300 рублей.

На Гоголевском бульваре, 33/1, заработало новое кафе Dr. No, которое предлагает гостям современную паназиатскую кухню и гриль-меню. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который более 5 лет живет и работает в Москве. За барную карту отвечает Иван Саблин. Дизайн ресторана выполнен архитектурным бюро «Геометрия» под руководством архитектора Ирины Глик. 

В 15 Kitchen+Bar решили радовать гостей поздними завтраками каждое воскресенье. Предложение действует с 12:00 до 18:00. Ну а в меню, как обычно, весело, интересно и разнообразно. Никакого однообразия, пробуйте!


Осенью есть или худеть?
Чем заняться в первые выходные апреля?
1 час назад
Чем заняться в первые выходные апреля?
Если вы не планируете просидеть дома все первое, а заодно и второе апреля (из-за того, что никому не верите), выбирайте мероприятие по вкусу. Благо, их планируется много!
Ликбез: все средства, которые вам нужны для ухода за волосами
2 часа назад
Ликбез: все средства, которые вам нужны для ухода за волосами
Оказалось, что в hair-индустрии неизученного значительно меньше, чем в той же декоративке. Тем не менее, мы нашли, чему удивиться: пре-шампуню, эмульсии и куску мыла для волос.  
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
3 часа назад
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
Сегодня свой день рождения отмечает Селин Дион. Певица не эпатирует фанатов странным имиджем, ни с кем не ссорится и не ругается матом со сцены. В общем, она вся такая положительная, что нам остается только завидовать.
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
5 часов назад
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
И это помимо того, что они просто вкусные!
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
6 часов назад
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
В мире насчитывается более 22 тысяч видов водорослей (но на самом деле не все из них еще изучены до конца), а у вас нет ни одной баночки с этими полезностями? Пора внимательно читать этикетку и выбирать что-то для своей кожи. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.