Закрыть
Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы
03.10.2016

Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Ужин дома: как сложить пазл из еды Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть День знаний: нет повода не выпить 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? 3 рецепта, чтобы подсластить февраль На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow 2 острых рецепта с тыквой

Слушаем ирландца, пьем как шотландцы и едим устриц как французы!

6 октября в ресторане «Луч» выступит ирландский исполнитель и музыкант Найл Килс. Музыка Найла – это современное прочтение наследия эпохи классического рока. Его творчество наверняка оценят те, кто любит Боба Дилана, Бич Бойз, Леонарда Коэна и Coldplay. 

14 октября в Have a Nice Day состоится презентация новой детокс-программы, рассчитанной на 1, 3 или 7 дней. Вы услышите о том, как очистить организм и избавиться от лишнего веса, а заодно и от депрессии. Начало мероприятия – в 19:00. 

Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин ввел в барную карту горячие коктейли. Для того чтобы согреться, гостям предлагается три вкуса на выбор. Первый вкус, самый сладкий, – коктейль «Живущая в городе» (650 руб.), он готовится на основе джина, настоянного на шалфее, с грушевым пюре и яблочным соком. Вкус второй, самый пряный, – «Домашний очаг» (650 руб.) – на водке с клюквенным морсом, сиропом из алычи и розмарином. Третий вкус, самый пикантный, – «Ветер перемен» (650 руб.) – на ликере «Южный комфорт» с сиропом бузины, яблочным соком и мятой. Все коктейли подаются в глиняных бокалах ручной работы, которые не дают напиткам быстро остыть.

В ресторане «Шотландская клетка» до 7 октября проходит Неделя нестандартных напитков Шотландии. С ассортиментом кондитерских изделий в шотландских магазинах может сравниться только выбор алкогольных напитков в этой стране. Кроме виски он представлен большим количеством сортов темного эля. Так, например, Belhaven, Wee Heavy – слабоалкогольное пиво, которым принято запивать виски. В пабах, как правило, можно заметить посетителей с кружкой пива и бокалом виски. Это сочетание носит имя «50 на 50». При заказе пива Belhaven на этой неделе вы получаете в подарок порцию виски из коллекции ресторана. 

На Арбате, 1, открылся новый Coyote Ugly. Москва стала первым городом, которому центральный офис выдал лицензию на открытие второго бара (первый столичный «Гадкий Койот» находится по адресу: Столешников переулок, 8), тогда как во всем мире в одном городе может работать только один Coyote Ugly. Кроме того, арбатский «Койот» стал первой точкой международной сети, где гостям предлагают полноценное меню с салатами, горячими блюдами и десертами. И, наконец,  новый «Гадкий Койот» будет работать круглосуточно: днем – как современная бургерная, вечером – как задорный бар.

Ресторан Sirena во главе с шеф-поваром Алексеем Горевым объявляет открытие устричного сезона! До 31 октября у гостей ресторана будет возможность попробовать и оценить самые лучшие устрицы, которые только есть на московском рынке. В устричном меню представлены 10 видов нового урожая Туниса, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока. Кстати, до 6 октября вы можете выиграть ужин в ресторане на двоих. Условия ищите в официальной группе в Instagram.

В ресторанах «Ян Примус» до середины октября действует специальное меню под названием «УДачный сезон». Как можно догадаться из названия, в меню попало все, что успело созреть и поспеть на подмосковных (и не только) дачах. Бренд-шеф Анатолий Аношин предлагает попробовать икру из запеченных на мангале овощей, тыквенный суп с корицей, жареную черноморскую барабульку с хрустящими цукини, запеченные мозговые косточки с соусом чимичурри из свежей зелени, пастуший пирог с говядиной, маринованными зелеными помидорами и черемшой и многое другое. Как и все позиции основного меню, блюда из «Удачного сезона» имеют рекомендации от бар-менеджера по наиболее подходящим сочетаниям с разными сортами пива, которых в карте «Ян Примус» более 50. Кроме того, ко всем блюдам «УДачного сезона» подобраны интересные российские вина от винодельни «Юбилейная».

В баре Mondriaan расширилось меню. Среди основных блюд появились, например, говяжьи ребра с домашним соусом барбекю и лосось су-вид с черным рисом и соусом тартар. Ряды закусок пополнили утка-байт и домашние картофельные чипсы с сыром и трюфельным маслом. И теперь здесь есть десерты: снежный крамбл (снежок, ягоды, сорбет, печенье), шоколадный мусс и ванильный бургер (сливочное мороженое с бурбонной ванилью, печеньем и каплей любви).

У ресторана «Чугунный мост» появился новый сервис. Теперь все блюда можно заказать с доставкой на дом, в офис, в сквер или на детскую площадку – куда угодно. Для того чтобы заказать любимое блюдо из ресторана «Чугунный мост», достаточно скачать мобильное приложение, выбрать блюдо и начать собирать баллы, которые потом можно поменять на подарки – чизбургер, домашний мармелад или бутылку вина. Доставка работает с 12:00 до 23:00 на территории всей Москвы. Минимальная сумма заказа – 600 рублей. Стоимость доставки – 300 рублей.

На Гоголевском бульваре, 33/1, заработало новое кафе Dr. No, которое предлагает гостям современную паназиатскую кухню и гриль-меню. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который более 5 лет живет и работает в Москве. За барную карту отвечает Иван Саблин. Дизайн ресторана выполнен архитектурным бюро «Геометрия» под руководством архитектора Ирины Глик. 

В 15 Kitchen+Bar решили радовать гостей поздними завтраками каждое воскресенье. Предложение действует с 12:00 до 18:00. Ну а в меню, как обычно, весело, интересно и разнообразно. Никакого однообразия, пробуйте!


Осенью есть или худеть?
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
2 часа назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
7 часов назад
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
23 часа назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
26 мая 2017
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».