Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Загрузка...
Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» 6 согревающих напитков для осени Сообразили на двоих: бар Mondriaan Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Согревающие напитки для новогоднего настроения #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 4 рецепта индонезийской кухни #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам 4 новых места с восточным акцентом 3 кофейных рецепта из Вены Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа
Загрузка...

Слушаем ирландца, пьем как шотландцы и едим устриц как французы!

6 октября в ресторане «Луч» выступит ирландский исполнитель и музыкант Найл Килс. Музыка Найла – это современное прочтение наследия эпохи классического рока. Его творчество наверняка оценят те, кто любит Боба Дилана, Бич Бойз, Леонарда Коэна и Coldplay. 

14 октября в Have a Nice Day состоится презентация новой детокс-программы, рассчитанной на 1, 3 или 7 дней. Вы услышите о том, как очистить организм и избавиться от лишнего веса, а заодно и от депрессии. Начало мероприятия – в 19:00. 

Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин ввел в барную карту горячие коктейли. Для того чтобы согреться, гостям предлагается три вкуса на выбор. Первый вкус, самый сладкий, – коктейль «Живущая в городе» (650 руб.), он готовится на основе джина, настоянного на шалфее, с грушевым пюре и яблочным соком. Вкус второй, самый пряный, – «Домашний очаг» (650 руб.) – на водке с клюквенным морсом, сиропом из алычи и розмарином. Третий вкус, самый пикантный, – «Ветер перемен» (650 руб.) – на ликере «Южный комфорт» с сиропом бузины, яблочным соком и мятой. Все коктейли подаются в глиняных бокалах ручной работы, которые не дают напиткам быстро остыть.

В ресторане «Шотландская клетка» до 7 октября проходит Неделя нестандартных напитков Шотландии. С ассортиментом кондитерских изделий в шотландских магазинах может сравниться только выбор алкогольных напитков в этой стране. Кроме виски он представлен большим количеством сортов темного эля. Так, например, Belhaven, Wee Heavy – слабоалкогольное пиво, которым принято запивать виски. В пабах, как правило, можно заметить посетителей с кружкой пива и бокалом виски. Это сочетание носит имя «50 на 50». При заказе пива Belhaven на этой неделе вы получаете в подарок порцию виски из коллекции ресторана. 

На Арбате, 1, открылся новый Coyote Ugly. Москва стала первым городом, которому центральный офис выдал лицензию на открытие второго бара (первый столичный «Гадкий Койот» находится по адресу: Столешников переулок, 8), тогда как во всем мире в одном городе может работать только один Coyote Ugly. Кроме того, арбатский «Койот» стал первой точкой международной сети, где гостям предлагают полноценное меню с салатами, горячими блюдами и десертами. И, наконец,  новый «Гадкий Койот» будет работать круглосуточно: днем – как современная бургерная, вечером – как задорный бар.

Ресторан Sirena во главе с шеф-поваром Алексеем Горевым объявляет открытие устричного сезона! До 31 октября у гостей ресторана будет возможность попробовать и оценить самые лучшие устрицы, которые только есть на московском рынке. В устричном меню представлены 10 видов нового урожая Туниса, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока. Кстати, до 6 октября вы можете выиграть ужин в ресторане на двоих. Условия ищите в официальной группе в Instagram.

В ресторанах «Ян Примус» до середины октября действует специальное меню под названием «УДачный сезон». Как можно догадаться из названия, в меню попало все, что успело созреть и поспеть на подмосковных (и не только) дачах. Бренд-шеф Анатолий Аношин предлагает попробовать икру из запеченных на мангале овощей, тыквенный суп с корицей, жареную черноморскую барабульку с хрустящими цукини, запеченные мозговые косточки с соусом чимичурри из свежей зелени, пастуший пирог с говядиной, маринованными зелеными помидорами и черемшой и многое другое. Как и все позиции основного меню, блюда из «Удачного сезона» имеют рекомендации от бар-менеджера по наиболее подходящим сочетаниям с разными сортами пива, которых в карте «Ян Примус» более 50. Кроме того, ко всем блюдам «УДачного сезона» подобраны интересные российские вина от винодельни «Юбилейная».

В баре Mondriaan расширилось меню. Среди основных блюд появились, например, говяжьи ребра с домашним соусом барбекю и лосось су-вид с черным рисом и соусом тартар. Ряды закусок пополнили утка-байт и домашние картофельные чипсы с сыром и трюфельным маслом. И теперь здесь есть десерты: снежный крамбл (снежок, ягоды, сорбет, печенье), шоколадный мусс и ванильный бургер (сливочное мороженое с бурбонной ванилью, печеньем и каплей любви).

У ресторана «Чугунный мост» появился новый сервис. Теперь все блюда можно заказать с доставкой на дом, в офис, в сквер или на детскую площадку – куда угодно. Для того чтобы заказать любимое блюдо из ресторана «Чугунный мост», достаточно скачать мобильное приложение, выбрать блюдо и начать собирать баллы, которые потом можно поменять на подарки – чизбургер, домашний мармелад или бутылку вина. Доставка работает с 12:00 до 23:00 на территории всей Москвы. Минимальная сумма заказа – 600 рублей. Стоимость доставки – 300 рублей.

На Гоголевском бульваре, 33/1, заработало новое кафе Dr. No, которое предлагает гостям современную паназиатскую кухню и гриль-меню. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который более 5 лет живет и работает в Москве. За барную карту отвечает Иван Саблин. Дизайн ресторана выполнен архитектурным бюро «Геометрия» под руководством архитектора Ирины Глик. 

В 15 Kitchen+Bar решили радовать гостей поздними завтраками каждое воскресенье. Предложение действует с 12:00 до 18:00. Ну а в меню, как обычно, весело, интересно и разнообразно. Никакого однообразия, пробуйте!


Осенью есть или худеть?
Дадкор: как его носить и при чем тут папин пиджак
2 часа назад
Дадкор: как его носить и при чем тут папин пиджак
Современная мода стремится к удобству и унисексу. И сегодня девочки на стиле, которые привыкли таскать вещички из гардероба бойфренда, переходят на следующий уровень. И присматриваются к обновкам, которые можно найти в шкафу у отца.
Шпионаж SNC: из чего сделаны первые лица Comedy Club
3 часа назад
Шпионаж SNC: из чего сделаны первые лица Comedy Club
Кто они, чем занимаются в обычной жизни, что любят и не любят? SNC провел настоящее расследование и выяснил для вас все про этих парней!
Коллекция Calvin Klein + Раф Симонс: от идеи до воплощения
4 часа назад
Коллекция Calvin Klein + Раф Симонс: от идеи до воплощения
Раф Симонс и Calvin Klein — это как джин с тоником. Созданы друг для друга. Убедитесь на примере дебютной коллекции.
Почему мужчины одиноки?
21 час назад
Почему мужчины одиноки?
Вопреки распространенному убеждению, мужчины тоже хотят любви, понимания и всех прочих прелестей, которые можно найти в серьезных отношениях. Почему же они до сих одни? Пусть расскажут сами.

Эмми-2017: самые противоречивые платья на красной дорожке
21 час назад
Эмми-2017: самые противоречивые платья на красной дорожке
Бывает такое, что платье вроде бы неплохое, но то ли к фигуре, то ли к месту не пришлось. Разбираемся, что именно пошло не по плану на церемонии Эмми в этом году.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.