Закрыть
Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы
03.10.2016

Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 самых громких закрытий лета Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 3 кофейных рецепта из Вены 7 самых летних суперфудов 4 рецепта для разгрузочного дня Что в тарелке у Джессики Бил? Что в тарелке у Селены Гомес? Как красиво сфотографировать еду на телефон? 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль? Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия 9 банальных вопросов про еду, которые вы устали гуглить (с ответами!) 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина

Слушаем ирландца, пьем как шотландцы и едим устриц как французы!

6 октября в ресторане «Луч» выступит ирландский исполнитель и музыкант Найл Килс. Музыка Найла – это современное прочтение наследия эпохи классического рока. Его творчество наверняка оценят те, кто любит Боба Дилана, Бич Бойз, Леонарда Коэна и Coldplay. 

14 октября в Have a Nice Day состоится презентация новой детокс-программы, рассчитанной на 1, 3 или 7 дней. Вы услышите о том, как очистить организм и избавиться от лишнего веса, а заодно и от депрессии. Начало мероприятия – в 19:00. 

Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин ввел в барную карту горячие коктейли. Для того чтобы согреться, гостям предлагается три вкуса на выбор. Первый вкус, самый сладкий, – коктейль «Живущая в городе» (650 руб.), он готовится на основе джина, настоянного на шалфее, с грушевым пюре и яблочным соком. Вкус второй, самый пряный, – «Домашний очаг» (650 руб.) – на водке с клюквенным морсом, сиропом из алычи и розмарином. Третий вкус, самый пикантный, – «Ветер перемен» (650 руб.) – на ликере «Южный комфорт» с сиропом бузины, яблочным соком и мятой. Все коктейли подаются в глиняных бокалах ручной работы, которые не дают напиткам быстро остыть.

В ресторане «Шотландская клетка» до 7 октября проходит Неделя нестандартных напитков Шотландии. С ассортиментом кондитерских изделий в шотландских магазинах может сравниться только выбор алкогольных напитков в этой стране. Кроме виски он представлен большим количеством сортов темного эля. Так, например, Belhaven, Wee Heavy – слабоалкогольное пиво, которым принято запивать виски. В пабах, как правило, можно заметить посетителей с кружкой пива и бокалом виски. Это сочетание носит имя «50 на 50». При заказе пива Belhaven на этой неделе вы получаете в подарок порцию виски из коллекции ресторана. 

На Арбате, 1, открылся новый Coyote Ugly. Москва стала первым городом, которому центральный офис выдал лицензию на открытие второго бара (первый столичный «Гадкий Койот» находится по адресу: Столешников переулок, 8), тогда как во всем мире в одном городе может работать только один Coyote Ugly. Кроме того, арбатский «Койот» стал первой точкой международной сети, где гостям предлагают полноценное меню с салатами, горячими блюдами и десертами. И, наконец,  новый «Гадкий Койот» будет работать круглосуточно: днем – как современная бургерная, вечером – как задорный бар.

Ресторан Sirena во главе с шеф-поваром Алексеем Горевым объявляет открытие устричного сезона! До 31 октября у гостей ресторана будет возможность попробовать и оценить самые лучшие устрицы, которые только есть на московском рынке. В устричном меню представлены 10 видов нового урожая Туниса, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока. Кстати, до 6 октября вы можете выиграть ужин в ресторане на двоих. Условия ищите в официальной группе в Instagram.

В ресторанах «Ян Примус» до середины октября действует специальное меню под названием «УДачный сезон». Как можно догадаться из названия, в меню попало все, что успело созреть и поспеть на подмосковных (и не только) дачах. Бренд-шеф Анатолий Аношин предлагает попробовать икру из запеченных на мангале овощей, тыквенный суп с корицей, жареную черноморскую барабульку с хрустящими цукини, запеченные мозговые косточки с соусом чимичурри из свежей зелени, пастуший пирог с говядиной, маринованными зелеными помидорами и черемшой и многое другое. Как и все позиции основного меню, блюда из «Удачного сезона» имеют рекомендации от бар-менеджера по наиболее подходящим сочетаниям с разными сортами пива, которых в карте «Ян Примус» более 50. Кроме того, ко всем блюдам «УДачного сезона» подобраны интересные российские вина от винодельни «Юбилейная».

В баре Mondriaan расширилось меню. Среди основных блюд появились, например, говяжьи ребра с домашним соусом барбекю и лосось су-вид с черным рисом и соусом тартар. Ряды закусок пополнили утка-байт и домашние картофельные чипсы с сыром и трюфельным маслом. И теперь здесь есть десерты: снежный крамбл (снежок, ягоды, сорбет, печенье), шоколадный мусс и ванильный бургер (сливочное мороженое с бурбонной ванилью, печеньем и каплей любви).

У ресторана «Чугунный мост» появился новый сервис. Теперь все блюда можно заказать с доставкой на дом, в офис, в сквер или на детскую площадку – куда угодно. Для того чтобы заказать любимое блюдо из ресторана «Чугунный мост», достаточно скачать мобильное приложение, выбрать блюдо и начать собирать баллы, которые потом можно поменять на подарки – чизбургер, домашний мармелад или бутылку вина. Доставка работает с 12:00 до 23:00 на территории всей Москвы. Минимальная сумма заказа – 600 рублей. Стоимость доставки – 300 рублей.

На Гоголевском бульваре, 33/1, заработало новое кафе Dr. No, которое предлагает гостям современную паназиатскую кухню и гриль-меню. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который более 5 лет живет и работает в Москве. За барную карту отвечает Иван Саблин. Дизайн ресторана выполнен архитектурным бюро «Геометрия» под руководством архитектора Ирины Глик. 

В 15 Kitchen+Bar решили радовать гостей поздними завтраками каждое воскресенье. Предложение действует с 12:00 до 18:00. Ну а в меню, как обычно, весело, интересно и разнообразно. Никакого однообразия, пробуйте!


Осенью есть или худеть?
Пара фактов (на самом деле, 14) из жизни отдыхающих
0 часов назад
Пара фактов (на самом деле, 14) из жизни отдыхающих
Знаете ли вы, когда загар стал модным, где появились первые бунгало, как возникла система All Inclusive и какими вообще были первые курорты? Поделитесь знаниями с соседними лежаками.
5 лукбуков российских дизайнеров о том, что лето у вас внутри
1 час назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, что лето у вас внутри
Серьезно – счастливой вы можете сделать себя сами, довольной тоже, сытой – тем более, так почему бы не ощутить лето сначала в душе? Если мы все это сделаем, то нашей энергии точно хватит на то, чтобы растопить снег в Москве даже зимой.
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
19 часов назад
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
Следующий уровень женской независимости – не просто воспитывать детей в одиночку, но еще и имя папы не называть. Эти пять звезд так и не раскололись. 
Модная съемка: «Старше значит красивее»
21 час назад
Модная съемка: «Старше значит красивее»
Возраст – не помеха для красоты и стильного прикида, магическая сила скрывается в женщине любого возраста – это нам доказали многие дизайнеры, а каждая новая съемка с моделями-«олди» подтверждает эту новую аксиому.
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
22 часа назад
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
Все эти вещи точно не порадуют именинника Дэниела Рэдклиффа, так что, даже не вздумайте их ему дарить.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!