Закрыть

Правила жизни шефа Джеффа Хименеса

Автор:
Фото: архив пресс-служба  

В Москве открылось заведение легендарной американской сети ресторанов китайской кухни Panda Express. Мы расспросили шеф-повара Джеффа Хименеса о том, зачем туда идти и что обязательно нужно попробовать.

Я учился готовить... у своей бабушки. С тех пор, как мне исполнилось 4 года. Она всегда готовила очень богатый стол на все семейные праздники. Я крутился рядом на кухне и помогал в готовке – резал овощи, жарил, украшал блюда.

Свое первое авторское блюдо я назвал... лосось от Джеффа!  Это первое блюдо, которое я сам придумал, и оно стало настолько популярным среди моих друзей и родственников, что они не сомневаются: на каждой вечеринке я обязан его приготовить. Это довольно простой рецепт. Берете кусок хорошего лосося, мажете его сверху майонезом и cбрызгиваете моим секретным соусом. Затем запекаете этот кусок в духовке при высокой температуре, чтобы верхний слой немного карамелизировался и отдал свой вкус рыбе. Вот и все.  

Я люблю... американскую китайскую кухню. «Панда Экспресс» – это как раз основоположник именно американской китайской кухни,  что и отличает нашу сеть от классических китайских ресторанов. Американская китайская кухня основана на таких принципах, как приготовление на воке, но она следует глобальным тенденциям, использует новые ингредиенты и приправы. Мои персональные любимчики из нашего меню – это тофу с баклажанами и Кунг Пао Чикен. Я люблю эти блюда за их яркий вкус и необычную текстуру. А если хочется погорячее, я добавляю немного соуса чили. 

Panda Express

Panda Express

 

Если не китайская кухня, то... мексиканская. Больше всего я люблю такос. Мне нравится, что их так легко есть. Плюс всегда есть выбор разного мяса для начинки. Я вырос в Лос-Анджелесе, где повсюду можно найти потрясающие рестораны или просто уличные киоски с мексиканской едой.

Если бы я не стал шефом, то... я бы занялся спортивной медициной или физиотерапией. В университете я уже почти получил степень по биологии, но потом передумал и решил развивать свою страсть к кулинарии.

Я считаю, что главный плюс моей работы – это то, что я могу влиять на глобальные тренды в кулинарии и делиться моей любовью к хорошей кухне с людьми по всему миру.

Основной принцип, которым я руководствуюсь в работе – это постоянное обучение и развитие. Думаю, это ключ к инновациям и креативности.

Лучше всего у меня получается... слушать. Во всяком случае, так говорят мои близкие. Есть разница между «слушать» и «слышать». Как шеф и тренер в Panda Express, я прислушиваюсь к моим наставникам, коллегам и, конечно же, к нашим гостям, чтобы создавать те блюда, которые полюбит весь мир.

Panda Express

Panda Express

Лучший совет, который я когда-либо получал – это уважать других людей. Мои родители прививали мне с самых ранних лет, что если сам сталкиваешься с неуважением, то нужно постараться понять и простить этого человека.

У меня всегда остается время... на то, чтобы хорошенько перекусить со своими старыми друзьями.

В последний раз мне было стыдно... когда я споткнулся и опрокинул на себя огромную кастрюлю с томатным супом на глазах у толпы гостей на мероприятии, где я работал. Я был просто покрыт этим супом с головы до пят и люди были шокированы моим видом.  Было очень трудно сделать вид, что ничего особенного не случилось.

В моих планах на ближайшее будущее... снова начать готовиться к моему восьмому марафону, который состоится в марте 2019 года.  Это очень сложная задача для меня, так как, сами понимаете, круглые сутки я окружен едой. Пожелайте мне удачи!

Надо идти?

Часть меня: способы избавиться от второго подбородка
4 часа назад
Часть меня: способы избавиться от второго подбородка
Может сейчас его и не видно, но через лет 10 второй подбородок станет твоим "верным" другом. Чтобы этого не произошло, стоит уже сейчас читать советы Редакции SNC и следовать им.
Любит не любит: 5 интересных способов определить, что он в вас влюблен
21 января 2020
Любит не любит: 5 интересных способов определить, что он в вас влюблен
Забивать голову догадками, насколько вы интересны тому, кто вам нравится, свойственно не только шестнадцатилетним. Поэтому Редакция SNC поделилась несколькими новыми советами, чтобы определить влюблен ли он.
Я не старая тетка: избегайте эти ошибки в стиле зимой
20 января 2020
Я не старая тетка: избегайте эти ошибки в стиле зимой
Некоторые сочетания в одежде могут не сыграть на руку, особенно зимой. И вместо стильной девушки, одевающейся по моде, ты рискуешь увидеть в зеркале тетку без возраста с невнятной фигурой. Редакция SNC рассказала, как избежать этого.
В одну реку не входят дважды: почему отношения с женатыми плохая идея
19 января 2020
В одну реку не входят дважды: почему отношения с женатыми плохая идея
У многих девушек повод для гордости – отношения с женатыми, ведь они предпочитают проводить время с ними, а не с женой.Девушки, порой это глубокое заблуждение. Редакция SNC составила список, почему не стоит начинать встречаться с женатиками.
Кинопремьеры января
18 января 2020
Кинопремьеры января

В этом январе прогремели кинопремьеры многих ожидаемых фильмов! Редакция SNC составила список того, что можно посмотреть в кинотеатрах уже на этих выходных! 

Гороскоп
()
Общий прогноз 20 - 26 января
Основная сфера реализации сейчас - это карьера и заработки. В конце недели появится тенденция к усложнению решения некоторых задач и тут важно правильно понять сигналы Вселенной. Сложности могут появиться там, где нужно работать над собой, своим отношением. Лучше не ссорится с начальством, тренировать смирение, терпение, благодарность и трудолюбие. Это принесет гораздо больше пользы, чем иная линия поведения. Смотрите по ситуации, сейчас у нас есть все шансы ясно увидеть картину и принимать верные решения. Но пусть они будут основаны на крепких моральных качествах и силе духа.
Чтобы успешно разобраться с ежедневными делами, читай Лунный календарь ниже.