Правила жизни шефа Антона Клетарова

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Антон Клетаров не боится менять устоявшиеся представления о кулинарии – в меню Hills он смело добавляет авторские нововведения на тему европейской кухни и, будучи профессиональным музыкантом, стремиться и в ресторане создать такое меню, в котором соусы и специи не перебивают вкус основного ингредиента, а создают гармоничный гастрономический оркестр.

Я не могу представить свою жизнь без своего любимого дела и без своих любимых детей. Еще Чехов говорил, что мужчина состоит из мужа и чина – и я с ним полностью согласен. 

Если бы я не был шеф-поваром, стал бы, скорее всего музыкантом. Я занимался музыкой профессионально, играл в группе на трубе. И думаю, у меня неплохо получалось. Но интерес к гастрономии и к творчеству на кухне оказался сильнее.

Самое важное на кухне – это, как и в любом деле, дисциплина и профессионализм. На ресторанной кухне важны толковые собранные повара, готовые работать в команде.

Сложно выделить какое-то одно блюдо или даже группу блюд, которые я готовлю лучше всего. Я стремлюсь делать все максимально хорошо, любое блюдо создавать как гастрономический шедевр. Иначе неинтересно! Каждое блюдо, которое я готовлю в ресторане Hills или дома, «получает» от меня максимум внимания. Думаю, что даже что-то очень простое и то, что готовил уже много раз, заслуживает творческого подхода и самоотдачи.

Антон Клетаров

Антон Клетаров

Невозможное возможно. Наверное, я бы не хотел ограничивать себя рассуждениями в категориях «возможное – невозможное». Во всяком случае, в профессии я стараюсь не ограничивать свое поле деятельности искусственными рамками.

Если я чего-то не знаю, то я спрашиваю у интернета. Как правило, ответ находится.

Готовить я научился еще в детстве, у своего отца – мне нравилось за ним наблюдать, а потом повторять его действия. Но, конечно, профессионально готовить я научился позднее, на практике в ресторане во время учебы в пищевом колледже.

Правила жизни шефа Антона Клетарова

Уверен, что лучший отдых для меня – вместе с моей семьей. А где – не так уж и важно.

Очень важная книга для меня – «Модернистская кухня» (Modernist Cuisine). Это настоящий путеводитель в мир кухни и гастрономии, увлекательный трактат, в котором можно найти ответы на все вопросы относительно искусства повара. Ну, или почти на все. Думаю, что эту книгу можно действительно рекомендовать всем – профессионалам и любителям кулинарного искусства.

Хорошего ресторана не может быть без слаженной профессиональной команды и толковых руководителей. Но если хотите «по гамбургскому счету», для хорошего ресторана нужно сочетание множества факторов, среди которых действительно нет мелочей.


Повар или музыкант?

Антитренды лета 2018
0 часов назад
Антитренды лета 2018
Искусству вовремя расставаться с когда-то любимыми вещами нужно учиться. Собираем волю в кулак и откладываем на дальнюю полку шкафа то, что точно не пригодится этим летом!
7 честных причин, по которым женщины изменяют
1 час назад
7 честных причин, по которым женщины изменяют
Многие до сих пор считают, что изменяют только мужчины, а женщины хранят верность одному-единственному всю свою жизнь. На самом деле, бывает по-разному. И по разным причинам.
Голливудские красавчики, которые поднимали руку на своих возлюбленных
14 часов назад
Голливудские красавчики, которые поднимали руку на своих возлюбленных
Кажется, в современном мире все уже давно усвоили, что бьет – совсем не значит любит. Но в сердцах некоторых голливудских див в свое время теплилась надежда на то, что при помощи кулаков их знаменитые бойфренды выражали теплые чувства. Как бы не так...
Как сделать вечерний макияж в домашних условиях (и сэкономить на салоне)
14 часов назад
Как сделать вечерний макияж в домашних условиях (и сэкономить на салоне)
Летом, когда почти каждый вечер происходят классные вечеринки и встречи с друзьями, навык делать вечерний мейк без помощи визажиста нужен как никогда. Вместе с арт-директором салона Bianco Nero Олесей Иваниной мы решили сделать для вас шпаргалку и разложили по полочкам все лайфхаки на пути к легкому, но очень красивому вечернему макияжу. Поехали!
10 мудрых мыслей от Бейонсе, которые заставят вас посмотреть на все по-новому
16 часов назад
10 мудрых мыслей от Бейонсе, которые заставят вас посмотреть на все по-новому
Если в этот рабочий понедельник ваша мотивация отказалась идти с вами на работу, а желание в полной мере наслаждаться жизнью умерло по окончанию выходных – ловите свежую порцию вдохновения от Королевы Бей. Ну и не забывайте, что даже если весь мир против, у вас всегда есть, как минимум, один надежный товарищ – вы сами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.