Закрыть

Правила жизни шефа Антона Клетарова

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Антон Клетаров не боится менять устоявшиеся представления о кулинарии – в меню Hills он смело добавляет авторские нововведения на тему европейской кухни и, будучи профессиональным музыкантом, стремиться и в ресторане создать такое меню, в котором соусы и специи не перебивают вкус основного ингредиента, а создают гармоничный гастрономический оркестр.

Я не могу представить свою жизнь без своего любимого дела и без своих любимых детей. Еще Чехов говорил, что мужчина состоит из мужа и чина – и я с ним полностью согласен. 

Если бы я не был шеф-поваром, стал бы, скорее всего музыкантом. Я занимался музыкой профессионально, играл в группе на трубе. И думаю, у меня неплохо получалось. Но интерес к гастрономии и к творчеству на кухне оказался сильнее.

Самое важное на кухне – это, как и в любом деле, дисциплина и профессионализм. На ресторанной кухне важны толковые собранные повара, готовые работать в команде.

Сложно выделить какое-то одно блюдо или даже группу блюд, которые я готовлю лучше всего. Я стремлюсь делать все максимально хорошо, любое блюдо создавать как гастрономический шедевр. Иначе неинтересно! Каждое блюдо, которое я готовлю в ресторане Hills или дома, «получает» от меня максимум внимания. Думаю, что даже что-то очень простое и то, что готовил уже много раз, заслуживает творческого подхода и самоотдачи.

Антон Клетаров

Антон Клетаров

Невозможное возможно. Наверное, я бы не хотел ограничивать себя рассуждениями в категориях «возможное – невозможное». Во всяком случае, в профессии я стараюсь не ограничивать свое поле деятельности искусственными рамками.

Если я чего-то не знаю, то я спрашиваю у интернета. Как правило, ответ находится.

Готовить я научился еще в детстве, у своего отца – мне нравилось за ним наблюдать, а потом повторять его действия. Но, конечно, профессионально готовить я научился позднее, на практике в ресторане во время учебы в пищевом колледже.

Правила жизни шефа Антона Клетарова

Уверен, что лучший отдых для меня – вместе с моей семьей. А где – не так уж и важно.

Очень важная книга для меня – «Модернистская кухня» (Modernist Cuisine). Это настоящий путеводитель в мир кухни и гастрономии, увлекательный трактат, в котором можно найти ответы на все вопросы относительно искусства повара. Ну, или почти на все. Думаю, что эту книгу можно действительно рекомендовать всем – профессионалам и любителям кулинарного искусства.

Хорошего ресторана не может быть без слаженной профессиональной команды и толковых руководителей. Но если хотите «по гамбургскому счету», для хорошего ресторана нужно сочетание множества факторов, среди которых действительно нет мелочей.


Повар или музыкант?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.