Закрыть
Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы
18.03.2016

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Бары, в которых можно выпить без школьников Где (и что) поесть в Варшаве? Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Где вкусно поесть и выпить в Казани? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива 3 постных рецепта от братьев Васильчуков Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Московские заведения с названиями-цифрами #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Дайте жалобную книгу: расследование SNC Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. 10 ресторанов мира с самым дорогим меню 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Ассистент: Анна Акулич Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Если вы решили соблюдать пост, но не знаете, что готовить дома, чтобы питаться разнообразно, прислушайтесь к рестораторам. А еще лучше – присмотритесь к их постным предложениям.

Бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» Сергей Сущенко разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Так, винегрет он готовит с древесными грибами и килькой (290 руб.), домашний борщ – без мяса, но с черносливом и фасолью (290 руб.), а хинкали – с вишней (260 руб.). Также постными готовятся излюбленные гостями наваристые суточные щи (240 руб.), приготовленные по старинному русскому рецепту, и фасолевый суп с «копченостями» (290 руб.), где в роли «копченостей»  выступает пропитанная ароматом костра фасоль. Всего в меню 27 блюд, так что вы обязательно найдете что-нибудь по вкусу. 

В The 21 food market на Новом Арбате, 21, к посту тоже подошли со всей серьезностью. В Ryba International будут готовить шпинат на гриле и салаты из морских водорослей с орехово-кунжутной заправкой, японские бобы эдамаме с крупной морской солью, салат из черных древесных грибов, овощи в воздушной темпуре, а также гречку с грибами.  В Asia Today – баклажаны гун бао, лапша с овощами и тофу, дим-самы с овощами, салат с грибами, овощами и тофу, кимчи, битые огурцы, овощи на воке с рисом на пару, рис с овощами и тофу, овощной суп с лапшой. Итальянский корнер Pizza Mama предложит  постную пиццу с овощами, а Eateria. Pasta Lovers – чечевичный суп с вялеными томатами и вегетарианскую пасту. 

Chelsea Gastropub представляет постное меню от ресторанного обозревателя Екатерины Масловой в исполнении Евгения Баранова, нового шеф-повара «Челси» и ученика московского бренд-шефа Карло Греку. Катя – вегетарианец: почти 20 лет без мяса и рыбы помогли ей создать очень оригинальное и разнообразное постное меню, которое вы можете попробовать до 30 апреля включительно. В него вошли пита с тофу и овощами, обжаренными на гриле (320 руб.), пирог с гречкой и грибами (290 руб.), фасолевая похлебка (230 руб.) и другие (не менее вкусные!) блюда.

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков не останавливается ни на минуту в поиске нового, нестандартного и даже эпатирующего. В постное меню «Фаренгейта» вошли тартар из авокадо с брокколи и булгуром (420 руб.), теплый салат с мини-картофелем, подосиновиками и солеными груздями (380 руб.), суп-крем из карамелизированной моркови с том-кха и авокадо (350 руб.), текстуры брокколи с жемчужным кускусом и кокосовым соусом (540 руб.), гречка с якитори из корнеплодов и грибов (540 руб.) и ананас-гриль с сычуаньским перцем и кокосовым сорбетом (320 руб.). Названия интригуют, надо пробовать!

«Бавариус» – ресторан мясной, но шеф-повар Геннадий Серенков знает, как на протяжении семи недель наслаждаться едой и получать все самые необходимые для организма витамины и минералы. В постное меню ресторана вошли салат с чечевицей и золотистыми вешенками (530 руб.), карпаччо из тунца (670 руб.), тигровые креветки с баклажанами (640 руб.), а на десерт – горячий шоколад с миндалем. 

Алексей Берзин, шеф-повар ресторана Cook’kareku, использует в блюдах зеленые овощи, грибы и злаковые. В меню появились  жареные баклажаны с печеным перцем, свежими огурцами и азиатской заправкой (280 руб.), теплая закуска из лесных грибов с картофелем и томатами (340 руб.), а также овощной салат с трюфельным маслом (260 руб.). 

По случаю Великого поста шеф-повар ресторана «45-я параллель» Режис Тригель придумал для гостей семь постных блюд. Согласно генеральной концепции специальное меню предлагает отправиться в гастрономическое путешествие. В Италии обозначено целых три повода для визита: минестроне с рисовой пастой, морковью, сельдереем и шпинатом (780 руб.), томатный суп Pappa al Pomodoro, в который для пикантности добавляют имбирный фреш, а при подаче снабжают базиликовыми чипсами и фокаччо (870 руб.) и зеленое ризотто со шпинатом, тыквой и зернами граната (650 руб.). На Украину предлагается заглянуть за овощным рагу с зеленью и имбирем на картофельном дранике (960 руб.); в рагу идут желтая и оранжевая морковь, свекла, зеленая спаржа, яблоко и перец – получается по-весеннему красочно и свежо. А дальше путь лежит на Восток. Овощной вок, поданный с жареным тофу на четырех специях (750 руб.), отвечает за кулинарные традиции Китая. Япония представлена салатом из моркови, огурца, маринованных дайкона, кабачка и белых грибов с икрой из баклажанов и соусом из шисо (850 руб.) и желе из фейхоа с экзотическим тартаром (790 руб.).

Шеф-повара сети Il Forno отдали предпочтение понятным и полезным продуктам, создав при этом интересные вкусовые сочетания и яркие подачи. Авторское меню с итальянским акцентом состоит из более двадцати позиций. На закуску можно выбрать легкий салат, например, сочный зеленый салат с брокколи, огурцом, фасолью и мультизлаковым тостом с соусом гуакамоле (999 руб.) или классический табуле с помидорами, бобами и булгуром. Любителей супов порадуют крем-суп из тыквы (449 руб.), «9 бобов» (449 руб.) и легкий суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (399 руб.). Ну а ценителям пиццы (а ее в Il Forno нужно пробовать обязательно!) стоит заказать Alleviare с кремом из артишоков (999 руб.).

Как насчет постной мусаки? Ее за 450 рублей предлагает попробовать шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Филистор Дестемпасидис. Есть в меню и другие постные блюда: салаты, макароны, а также целый список вкусных десертов. 

В «Шотландской клетке» в постные дни можно будет поесть без мяса, но неизменно сытно. В программе теплый салат с овощами и вешенками (590 руб.), кабачки, запеченные с грибами (670 руб.), замороженная брусника с теплым медом и кедровым орехом (350 руб.), а также сорбеты (490 руб.) и чернослив с грецким орехом (370 руб.).

   

Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев разработал специальное постное меню, которое состоит как из азиатских, так и европейских блюд без продуктов животного происхождения. В постное меню вошли карпаччо из кабачков с пастой из красного перца (450 руб.), авокадо со спаржей и зелеными листьями в имбирной заправке (580 руб.), жареный пак-чой с грибами (350 руб.), кисло-острый суп с тофу, рисовой лапшой, грибами шитаки и муэр (280 руб.), лобио с орехами и листьями кореандра (350 руб.), запеченный баклажан в мисо-соусе (550 руб.). На десерт гостям предложат ванильные груши с яблочным снегом (310 руб). Также постные блюда можно найти в «Зеленом меню», разработанном совместно с основательницей проекта How To Green Александрой Новиковой. 


А вы соблюдаете пост?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
6 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
13 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.