Закрыть
Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы
18.03.2016

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) 3 рецепта, чтобы подсластить осень 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня 10 неожиданных признаний звезд о еде День знаний: нет повода не выпить 5 способов приготовить капучино дома Тестовая статья 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто

Если вы решили соблюдать пост, но не знаете, что готовить дома, чтобы питаться разнообразно, прислушайтесь к рестораторам. А еще лучше – присмотритесь к их постным предложениям.

Бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» Сергей Сущенко разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Так, винегрет он готовит с древесными грибами и килькой (290 руб.), домашний борщ – без мяса, но с черносливом и фасолью (290 руб.), а хинкали – с вишней (260 руб.). Также постными готовятся излюбленные гостями наваристые суточные щи (240 руб.), приготовленные по старинному русскому рецепту, и фасолевый суп с «копченостями» (290 руб.), где в роли «копченостей»  выступает пропитанная ароматом костра фасоль. Всего в меню 27 блюд, так что вы обязательно найдете что-нибудь по вкусу. 

В The 21 food market на Новом Арбате, 21, к посту тоже подошли со всей серьезностью. В Ryba International будут готовить шпинат на гриле и салаты из морских водорослей с орехово-кунжутной заправкой, японские бобы эдамаме с крупной морской солью, салат из черных древесных грибов, овощи в воздушной темпуре, а также гречку с грибами.  В Asia Today – баклажаны гун бао, лапша с овощами и тофу, дим-самы с овощами, салат с грибами, овощами и тофу, кимчи, битые огурцы, овощи на воке с рисом на пару, рис с овощами и тофу, овощной суп с лапшой. Итальянский корнер Pizza Mama предложит  постную пиццу с овощами, а Eateria. Pasta Lovers – чечевичный суп с вялеными томатами и вегетарианскую пасту. 

Chelsea Gastropub представляет постное меню от ресторанного обозревателя Екатерины Масловой в исполнении Евгения Баранова, нового шеф-повара «Челси» и ученика московского бренд-шефа Карло Греку. Катя – вегетарианец: почти 20 лет без мяса и рыбы помогли ей создать очень оригинальное и разнообразное постное меню, которое вы можете попробовать до 30 апреля включительно. В него вошли пита с тофу и овощами, обжаренными на гриле (320 руб.), пирог с гречкой и грибами (290 руб.), фасолевая похлебка (230 руб.) и другие (не менее вкусные!) блюда.

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков не останавливается ни на минуту в поиске нового, нестандартного и даже эпатирующего. В постное меню «Фаренгейта» вошли тартар из авокадо с брокколи и булгуром (420 руб.), теплый салат с мини-картофелем, подосиновиками и солеными груздями (380 руб.), суп-крем из карамелизированной моркови с том-кха и авокадо (350 руб.), текстуры брокколи с жемчужным кускусом и кокосовым соусом (540 руб.), гречка с якитори из корнеплодов и грибов (540 руб.) и ананас-гриль с сычуаньским перцем и кокосовым сорбетом (320 руб.). Названия интригуют, надо пробовать!

«Бавариус» – ресторан мясной, но шеф-повар Геннадий Серенков знает, как на протяжении семи недель наслаждаться едой и получать все самые необходимые для организма витамины и минералы. В постное меню ресторана вошли салат с чечевицей и золотистыми вешенками (530 руб.), карпаччо из тунца (670 руб.), тигровые креветки с баклажанами (640 руб.), а на десерт – горячий шоколад с миндалем. 

Алексей Берзин, шеф-повар ресторана Cook’kareku, использует в блюдах зеленые овощи, грибы и злаковые. В меню появились  жареные баклажаны с печеным перцем, свежими огурцами и азиатской заправкой (280 руб.), теплая закуска из лесных грибов с картофелем и томатами (340 руб.), а также овощной салат с трюфельным маслом (260 руб.). 

По случаю Великого поста шеф-повар ресторана «45-я параллель» Режис Тригель придумал для гостей семь постных блюд. Согласно генеральной концепции специальное меню предлагает отправиться в гастрономическое путешествие. В Италии обозначено целых три повода для визита: минестроне с рисовой пастой, морковью, сельдереем и шпинатом (780 руб.), томатный суп Pappa al Pomodoro, в который для пикантности добавляют имбирный фреш, а при подаче снабжают базиликовыми чипсами и фокаччо (870 руб.) и зеленое ризотто со шпинатом, тыквой и зернами граната (650 руб.). На Украину предлагается заглянуть за овощным рагу с зеленью и имбирем на картофельном дранике (960 руб.); в рагу идут желтая и оранжевая морковь, свекла, зеленая спаржа, яблоко и перец – получается по-весеннему красочно и свежо. А дальше путь лежит на Восток. Овощной вок, поданный с жареным тофу на четырех специях (750 руб.), отвечает за кулинарные традиции Китая. Япония представлена салатом из моркови, огурца, маринованных дайкона, кабачка и белых грибов с икрой из баклажанов и соусом из шисо (850 руб.) и желе из фейхоа с экзотическим тартаром (790 руб.).

Шеф-повара сети Il Forno отдали предпочтение понятным и полезным продуктам, создав при этом интересные вкусовые сочетания и яркие подачи. Авторское меню с итальянским акцентом состоит из более двадцати позиций. На закуску можно выбрать легкий салат, например, сочный зеленый салат с брокколи, огурцом, фасолью и мультизлаковым тостом с соусом гуакамоле (999 руб.) или классический табуле с помидорами, бобами и булгуром. Любителей супов порадуют крем-суп из тыквы (449 руб.), «9 бобов» (449 руб.) и легкий суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (399 руб.). Ну а ценителям пиццы (а ее в Il Forno нужно пробовать обязательно!) стоит заказать Alleviare с кремом из артишоков (999 руб.).

Как насчет постной мусаки? Ее за 450 рублей предлагает попробовать шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Филистор Дестемпасидис. Есть в меню и другие постные блюда: салаты, макароны, а также целый список вкусных десертов. 

В «Шотландской клетке» в постные дни можно будет поесть без мяса, но неизменно сытно. В программе теплый салат с овощами и вешенками (590 руб.), кабачки, запеченные с грибами (670 руб.), замороженная брусника с теплым медом и кедровым орехом (350 руб.), а также сорбеты (490 руб.) и чернослив с грецким орехом (370 руб.).

   

Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев разработал специальное постное меню, которое состоит как из азиатских, так и европейских блюд без продуктов животного происхождения. В постное меню вошли карпаччо из кабачков с пастой из красного перца (450 руб.), авокадо со спаржей и зелеными листьями в имбирной заправке (580 руб.), жареный пак-чой с грибами (350 руб.), кисло-острый суп с тофу, рисовой лапшой, грибами шитаки и муэр (280 руб.), лобио с орехами и листьями кореандра (350 руб.), запеченный баклажан в мисо-соусе (550 руб.). На десерт гостям предложат ванильные груши с яблочным снегом (310 руб). Также постные блюда можно найти в «Зеленом меню», разработанном совместно с основательницей проекта How To Green Александрой Новиковой. 


А вы соблюдаете пост?
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
3 часа назад
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
Нынче рисовать кошачью стрелку уже недостаточно (для того, чтобы сойти за свою в бьюти-тусовке). Пиплу подавай единорогов, неоновые вывески и точки вокруг глаз. 
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
4 часа назад
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
5 часов назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
5 часов назад
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
Украинские исполнители Артем Умрихин (Artik) и Анна Дзюба (Asti) шесть лет назад превратили песню про последнюю надежду в мегахит. (Наш автор, кроме шуток, просыпалась под нее каждое утро в 2011-м!). А теперь перед большим сольником в клубе RED ребята рассказали SNCMedia, как им вообще приходят в голову строки, которым вы мысленно подпеваете в такси.
Как управлять гневом? Отвечает психолог
6 часов назад
Как управлять гневом? Отвечает психолог
Наша читательница задала вопрос, который, признаться, волнует и нас (#весеннееобострение): что делать, если вы рассердились, например, на рабочей встрече, – там, где сразу давать в глаз как-то неуместно? Как сдержаться, усмирить или перенаправить свой гнев? Психолог Вита Малыгина советует конкретные техники, а вы тоже можете прислать свои вопросы на hero@sncmagazine.ru. #askvita
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.