Закрыть
Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы
18.03.2016

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Где вкусно поесть и выпить в Казани? Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Дайте жалобную книгу: расследование SNC Лучший кофе в Москве: где искать? Стажировка в ресторане: Саша Сутормина на кухне у Анатолия Комма Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Где поесть вкусные бургеры в Москве? На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? День знаний: нет повода не выпить Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Сообразили на двоих: завтрак в Benedict 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Как потратить ВСЁ (и даже больше) в День святого Валентина 5 осенних рецептов с тыквой Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река»

Если вы решили соблюдать пост, но не знаете, что готовить дома, чтобы питаться разнообразно, прислушайтесь к рестораторам. А еще лучше – присмотритесь к их постным предложениям.

Бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» Сергей Сущенко разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Так, винегрет он готовит с древесными грибами и килькой (290 руб.), домашний борщ – без мяса, но с черносливом и фасолью (290 руб.), а хинкали – с вишней (260 руб.). Также постными готовятся излюбленные гостями наваристые суточные щи (240 руб.), приготовленные по старинному русскому рецепту, и фасолевый суп с «копченостями» (290 руб.), где в роли «копченостей»  выступает пропитанная ароматом костра фасоль. Всего в меню 27 блюд, так что вы обязательно найдете что-нибудь по вкусу. 

В The 21 food market на Новом Арбате, 21, к посту тоже подошли со всей серьезностью. В Ryba International будут готовить шпинат на гриле и салаты из морских водорослей с орехово-кунжутной заправкой, японские бобы эдамаме с крупной морской солью, салат из черных древесных грибов, овощи в воздушной темпуре, а также гречку с грибами.  В Asia Today – баклажаны гун бао, лапша с овощами и тофу, дим-самы с овощами, салат с грибами, овощами и тофу, кимчи, битые огурцы, овощи на воке с рисом на пару, рис с овощами и тофу, овощной суп с лапшой. Итальянский корнер Pizza Mama предложит  постную пиццу с овощами, а Eateria. Pasta Lovers – чечевичный суп с вялеными томатами и вегетарианскую пасту. 

Chelsea Gastropub представляет постное меню от ресторанного обозревателя Екатерины Масловой в исполнении Евгения Баранова, нового шеф-повара «Челси» и ученика московского бренд-шефа Карло Греку. Катя – вегетарианец: почти 20 лет без мяса и рыбы помогли ей создать очень оригинальное и разнообразное постное меню, которое вы можете попробовать до 30 апреля включительно. В него вошли пита с тофу и овощами, обжаренными на гриле (320 руб.), пирог с гречкой и грибами (290 руб.), фасолевая похлебка (230 руб.) и другие (не менее вкусные!) блюда.

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков не останавливается ни на минуту в поиске нового, нестандартного и даже эпатирующего. В постное меню «Фаренгейта» вошли тартар из авокадо с брокколи и булгуром (420 руб.), теплый салат с мини-картофелем, подосиновиками и солеными груздями (380 руб.), суп-крем из карамелизированной моркови с том-кха и авокадо (350 руб.), текстуры брокколи с жемчужным кускусом и кокосовым соусом (540 руб.), гречка с якитори из корнеплодов и грибов (540 руб.) и ананас-гриль с сычуаньским перцем и кокосовым сорбетом (320 руб.). Названия интригуют, надо пробовать!

«Бавариус» – ресторан мясной, но шеф-повар Геннадий Серенков знает, как на протяжении семи недель наслаждаться едой и получать все самые необходимые для организма витамины и минералы. В постное меню ресторана вошли салат с чечевицей и золотистыми вешенками (530 руб.), карпаччо из тунца (670 руб.), тигровые креветки с баклажанами (640 руб.), а на десерт – горячий шоколад с миндалем. 

Алексей Берзин, шеф-повар ресторана Cook’kareku, использует в блюдах зеленые овощи, грибы и злаковые. В меню появились  жареные баклажаны с печеным перцем, свежими огурцами и азиатской заправкой (280 руб.), теплая закуска из лесных грибов с картофелем и томатами (340 руб.), а также овощной салат с трюфельным маслом (260 руб.). 

По случаю Великого поста шеф-повар ресторана «45-я параллель» Режис Тригель придумал для гостей семь постных блюд. Согласно генеральной концепции специальное меню предлагает отправиться в гастрономическое путешествие. В Италии обозначено целых три повода для визита: минестроне с рисовой пастой, морковью, сельдереем и шпинатом (780 руб.), томатный суп Pappa al Pomodoro, в который для пикантности добавляют имбирный фреш, а при подаче снабжают базиликовыми чипсами и фокаччо (870 руб.) и зеленое ризотто со шпинатом, тыквой и зернами граната (650 руб.). На Украину предлагается заглянуть за овощным рагу с зеленью и имбирем на картофельном дранике (960 руб.); в рагу идут желтая и оранжевая морковь, свекла, зеленая спаржа, яблоко и перец – получается по-весеннему красочно и свежо. А дальше путь лежит на Восток. Овощной вок, поданный с жареным тофу на четырех специях (750 руб.), отвечает за кулинарные традиции Китая. Япония представлена салатом из моркови, огурца, маринованных дайкона, кабачка и белых грибов с икрой из баклажанов и соусом из шисо (850 руб.) и желе из фейхоа с экзотическим тартаром (790 руб.).

Шеф-повара сети Il Forno отдали предпочтение понятным и полезным продуктам, создав при этом интересные вкусовые сочетания и яркие подачи. Авторское меню с итальянским акцентом состоит из более двадцати позиций. На закуску можно выбрать легкий салат, например, сочный зеленый салат с брокколи, огурцом, фасолью и мультизлаковым тостом с соусом гуакамоле (999 руб.) или классический табуле с помидорами, бобами и булгуром. Любителей супов порадуют крем-суп из тыквы (449 руб.), «9 бобов» (449 руб.) и легкий суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (399 руб.). Ну а ценителям пиццы (а ее в Il Forno нужно пробовать обязательно!) стоит заказать Alleviare с кремом из артишоков (999 руб.).

Как насчет постной мусаки? Ее за 450 рублей предлагает попробовать шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Филистор Дестемпасидис. Есть в меню и другие постные блюда: салаты, макароны, а также целый список вкусных десертов. 

В «Шотландской клетке» в постные дни можно будет поесть без мяса, но неизменно сытно. В программе теплый салат с овощами и вешенками (590 руб.), кабачки, запеченные с грибами (670 руб.), замороженная брусника с теплым медом и кедровым орехом (350 руб.), а также сорбеты (490 руб.) и чернослив с грецким орехом (370 руб.).

   

Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев разработал специальное постное меню, которое состоит как из азиатских, так и европейских блюд без продуктов животного происхождения. В постное меню вошли карпаччо из кабачков с пастой из красного перца (450 руб.), авокадо со спаржей и зелеными листьями в имбирной заправке (580 руб.), жареный пак-чой с грибами (350 руб.), кисло-острый суп с тофу, рисовой лапшой, грибами шитаки и муэр (280 руб.), лобио с орехами и листьями кореандра (350 руб.), запеченный баклажан в мисо-соусе (550 руб.). На десерт гостям предложат ванильные груши с яблочным снегом (310 руб). Также постные блюда можно найти в «Зеленом меню», разработанном совместно с основательницей проекта How To Green Александрой Новиковой. 


А вы соблюдаете пост?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
0 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
3 часа назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
4 часа назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.