Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
Что в тарелке у Джессики Бил? 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 3 рецепта для настоящих веганов Кто всю дорогу прыгает с места на место в гастрономической Москве? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Что съесть, чтобы не уснуть на работе? 4 рецепта от Артема Миненкова Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке 3 рецепта от Ильи Благовещенского Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Московские заведения с названиями-цифрами 7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? 3 рецепта для романтического ужина Хештег недели: #StartYourWeekRight
Загрузка...

Если вы решили соблюдать пост, но не знаете, что готовить дома, чтобы питаться разнообразно, прислушайтесь к рестораторам. А еще лучше – присмотритесь к их постным предложениям.

Бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» Сергей Сущенко разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Так, винегрет он готовит с древесными грибами и килькой (290 руб.), домашний борщ – без мяса, но с черносливом и фасолью (290 руб.), а хинкали – с вишней (260 руб.). Также постными готовятся излюбленные гостями наваристые суточные щи (240 руб.), приготовленные по старинному русскому рецепту, и фасолевый суп с «копченостями» (290 руб.), где в роли «копченостей»  выступает пропитанная ароматом костра фасоль. Всего в меню 27 блюд, так что вы обязательно найдете что-нибудь по вкусу. 

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

В The 21 food market на Новом Арбате, 21, к посту тоже подошли со всей серьезностью. В Ryba International будут готовить шпинат на гриле и салаты из морских водорослей с орехово-кунжутной заправкой, японские бобы эдамаме с крупной морской солью, салат из черных древесных грибов, овощи в воздушной темпуре, а также гречку с грибами.  В Asia Today – баклажаны гун бао, лапша с овощами и тофу, дим-самы с овощами, салат с грибами, овощами и тофу, кимчи, битые огурцы, овощи на воке с рисом на пару, рис с овощами и тофу, овощной суп с лапшой. Итальянский корнер Pizza Mama предложит  постную пиццу с овощами, а Eateria. Pasta Lovers – чечевичный суп с вялеными томатами и вегетарианскую пасту. 

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Chelsea Gastropub представляет постное меню от ресторанного обозревателя Екатерины Масловой в исполнении Евгения Баранова, нового шеф-повара «Челси» и ученика московского бренд-шефа Карло Греку. Катя – вегетарианец: почти 20 лет без мяса и рыбы помогли ей создать очень оригинальное и разнообразное постное меню, которое вы можете попробовать до 30 апреля включительно. В него вошли пита с тофу и овощами, обжаренными на гриле (320 руб.), пирог с гречкой и грибами (290 руб.), фасолевая похлебка (230 руб.) и другие (не менее вкусные!) блюда.

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков не останавливается ни на минуту в поиске нового, нестандартного и даже эпатирующего. В постное меню «Фаренгейта» вошли тартар из авокадо с брокколи и булгуром (420 руб.), теплый салат с мини-картофелем, подосиновиками и солеными груздями (380 руб.), суп-крем из карамелизированной моркови с том-кха и авокадо (350 руб.), текстуры брокколи с жемчужным кускусом и кокосовым соусом (540 руб.), гречка с якитори из корнеплодов и грибов (540 руб.) и ананас-гриль с сычуаньским перцем и кокосовым сорбетом (320 руб.). Названия интригуют, надо пробовать!

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

«Бавариус» – ресторан мясной, но шеф-повар Геннадий Серенков знает, как на протяжении семи недель наслаждаться едой и получать все самые необходимые для организма витамины и минералы. В постное меню ресторана вошли салат с чечевицей и золотистыми вешенками (530 руб.), карпаччо из тунца (670 руб.), тигровые креветки с баклажанами (640 руб.), а на десерт – горячий шоколад с миндалем. 

Алексей Берзин, шеф-повар ресторана Cook’kareku, использует в блюдах зеленые овощи, грибы и злаковые. В меню появились  жареные баклажаны с печеным перцем, свежими огурцами и азиатской заправкой (280 руб.), теплая закуска из лесных грибов с картофелем и томатами (340 руб.), а также овощной салат с трюфельным маслом (260 руб.). 

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

По случаю Великого поста шеф-повар ресторана «45-я параллель» Режис Тригель придумал для гостей семь постных блюд. Согласно генеральной концепции специальное меню предлагает отправиться в гастрономическое путешествие. В Италии обозначено целых три повода для визита: минестроне с рисовой пастой, морковью, сельдереем и шпинатом (780 руб.), томатный суп Pappa al Pomodoro, в который для пикантности добавляют имбирный фреш, а при подаче снабжают базиликовыми чипсами и фокаччо (870 руб.) и зеленое ризотто со шпинатом, тыквой и зернами граната (650 руб.). На Украину предлагается заглянуть за овощным рагу с зеленью и имбирем на картофельном дранике (960 руб.); в рагу идут желтая и оранжевая морковь, свекла, зеленая спаржа, яблоко и перец – получается по-весеннему красочно и свежо. А дальше путь лежит на Восток. Овощной вок, поданный с жареным тофу на четырех специях (750 руб.), отвечает за кулинарные традиции Китая. Япония представлена салатом из моркови, огурца, маринованных дайкона, кабачка и белых грибов с икрой из баклажанов и соусом из шисо (850 руб.) и желе из фейхоа с экзотическим тартаром (790 руб.).

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Шеф-повара сети Il Forno отдали предпочтение понятным и полезным продуктам, создав при этом интересные вкусовые сочетания и яркие подачи. Авторское меню с итальянским акцентом состоит из более двадцати позиций. На закуску можно выбрать легкий салат, например, сочный зеленый салат с брокколи, огурцом, фасолью и мультизлаковым тостом с соусом гуакамоле (999 руб.) или классический табуле с помидорами, бобами и булгуром. Любителей супов порадуют крем-суп из тыквы (449 руб.), «9 бобов» (449 руб.) и легкий суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (399 руб.). Ну а ценителям пиццы (а ее в Il Forno нужно пробовать обязательно!) стоит заказать Alleviare с кремом из артишоков (999 руб.).

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

Как насчет постной мусаки? Ее за 450 рублей предлагает попробовать шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Филистор Дестемпасидис. Есть в меню и другие постные блюда: салаты, макароны, а также целый список вкусных десертов. 

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

В «Шотландской клетке» в постные дни можно будет поесть без мяса, но неизменно сытно. В программе теплый салат с овощами и вешенками (590 руб.), кабачки, запеченные с грибами (670 руб.), замороженная брусника с теплым медом и кедровым орехом (350 руб.), а также сорбеты (490 руб.) и чернослив с грецким орехом (370 руб.).

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы

   

Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев разработал специальное постное меню, которое состоит как из азиатских, так и европейских блюд без продуктов животного происхождения. В постное меню вошли карпаччо из кабачков с пастой из красного перца (450 руб.), авокадо со спаржей и зелеными листьями в имбирной заправке (580 руб.), жареный пак-чой с грибами (350 руб.), кисло-острый суп с тофу, рисовой лапшой, грибами шитаки и муэр (280 руб.), лобио с орехами и листьями кореандра (350 руб.), запеченный баклажан в мисо-соусе (550 руб.). На десерт гостям предложат ванильные груши с яблочным снегом (310 руб). Также постные блюда можно найти в «Зеленом меню», разработанном совместно с основательницей проекта How To Green Александрой Новиковой. 

Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы


А вы соблюдаете пост?

5 лукбуков российских дизайнеров, которые трудятся как пчелки
14 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, которые трудятся как пчелки
Чтобы вы были одеты и обуты в эту суровую осень.
11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
16 часов назад
11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
Легенда французского кино отмечает 74-й день рождения, а мы вспоминаем ее лучшие цитаты о красоте, мужчинах и возрасте.
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
21 октября 2017
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
21 октября 2017
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.