Закрыть
Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!
28.03.2016

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Где пообедать в Москве как настоящий китаец 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Лучшие места для Хэллоуина в Москве Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 3 постных рецепта от братьев Васильчуков Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Выходные на Кипре: Афродита, вино и город-призрак Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Где поесть вкусные бургеры в Москве? На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Обзор ресторанных событий начала октября

Пост идет, а мы продолжаем знакомить вас со всем, что можно съесть в ресторанах Москвы в ближайший месяц.

Шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин представил постное меню, в основе которого лежат овощи, соленые и свежие грибы, а также крупы. Единственная уступка современности – соевая сметана, с которой жарят лесные грибы (540 руб.), готовят постный оливье с рыжиками (350 руб.) и грузди с хреном (420 руб). 

Шеф-повар La Pasta Денис Губин разработал специальные блюда, которые готовятся только из разрешенных для употребления в пост продуктов. Кстати, новое меню придется по вкусу не только верующим, но и вегетарианцам. Среди новых горячих блюд и закусок помимо постной пасты числятся, например, салат из кускуса с карамелизированной краснокочанной капустой, яблоком и зернами граната (380 руб.); салат из киноа с пареной репой и свеклой, шампиньоном, фаршированным рататуем и рисовым хворостом (360 руб.) и салат из кускуса с томатами, свеклой и сыром тофу (460 руб).

На весь период Великого поста бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко ввел специальное меню, блюда которого готовятся без продуктов животного происхождения. Два главных прошлогодних постных хита занимают в спецпредложении почетное место: это гречотто с тофу (270 руб.) и щи с грибами и по-весеннему зеленым шпинатом (370 руб.). С ними конкурируют ризотто с нежным тыквенным муссом и грибами (380 руб.), яркие свекольные равиоли с тофу (200 руб. ), приготовленные без грамма теста, и чечевичный крем-суп (270 руб.). 

Шеф-повар Максим Мясников хочет радовать своих гостей всегда и собрал национальные блюда со всего мира, добавив в них немного «прожекторовской изюминки». Например, из грузинской кухни шеф-повар взял сациви и приготовил его с цукини и грибами (380 руб.), из индийской – тхали, рис с разнообразными соусами и лепешками (420 руб.). В «Прожекторе» даже национальную турецкую шаурму можно позволить себе в пост, ведь она овощная и с сыром тофу (370 руб.)! Русская кухня представлена всеми любимым жареным картофелем с грибами (350 руб.), картофельными драниками с грибами и пикантным соусом карри (370 руб.), варениками с картофелем и грибами (400 руб.).

Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски. Почему бы нет? На закуску предлагаются прозрачные спринг-роллы с начинкой из фунчозы и овощей, украшенные морскими водорослями чука и снабженные соусом хойсин (480 руб.), или маринованная соевая спаржа в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом (410 руб.). В роли первого блюда выступают суп из шпината, фунчозы и обжаренного тофу на грибном бульоне (450 руб.), ароматный суп из древесных грибов, шампиньонов, грибов муэр и шиитаке (510 руб.) и сладко-соленый кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом (560 руб.). На горячее можно заказать овощное ассорти «Темпура» с двумя соусами (750 руб.) или ассорти из овощей в кисло-сладком соусе с обжаренным тофу (650 руб.), а также другие совершенно постные блюда в китайском стиле.

Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин подошел к вопросу постного меню весьма серьезно и придумал пять любопытных блюд, которые и в любое другое время запросто могли бы послужить поводом для отдельного визита. Взяв за основу простые и понятные продукты, шеф подчеркнул их натуральный вид и вкус, но подал в оригинальных сочетаниях – получилось красиво, стильно и небанально. Гроздья томленых вешенок подаются с соусом из кокосового молока, который по вкусу напоминает том-ям, а внешне похож на грибные шляпки (410 руб.). Ризотто из перловки сервируется в оранжевом ломте запеченной тыквы в форме сердца и дополняется муссом из имбиря (350 руб.). Жаренный на европейский манер тофу превращает классический дуэт зеленой спаржи и деликатесного трюфеля из кунштюка в сытную закуску (550 руб.). А сладкие помидоры на карпаччо из фенхеля (530 руб.) – очищенные от кожицы, глянцевые –  удивляют тонким и уютным ароматом ванили.

Шеф-повар «Остерии Бьянка» Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто к Великому посту приготовили небольшое меню, которое они будут периодически обновлять и дополнять новыми позициями. Начинается меню с салата с помидорами, луком и базиликом (350 руб.), затем следует традиционный луковый суп (250 руб.). В разделе горячих блюд представлены лазанья из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); спаржа с пюре из брокколи и миндалем (620 руб.) и болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Джованни приготовил ризотто с овощами и гороховым кремом (590 руб.), пиццу с овощным салатом и томатным соусом (590 руб.) и зеленые ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.). На десерт рекомендован яблочный штрудель (420 руб.).

Бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес разработал постное меню в испанском стиле. Среди закусок – деревенский салат из свежих овощей с хересной заправкой (210 руб.) – никакого алкоголя, только вкус и аромат хереса; легкий салат из фенхеля c грушей и кедровыми орехами (360 руб.), зеленый салат с гранатовым соусом (340 руб.).  Суп готовят наваристый, овощной с бобами (280 руб). А на горячее можно заказать фирменную паэлью, только с овощами (340 руб.) или капустные рулетики с рисом (300 руб.).

В ресторане «Сыроварня» адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков и Сергей Носов приготовили 16 постных блюд. На закуску стоит попробовать винегрет с квашеной капустой и мочеными яблоками (300 руб.), овощной салат с авокадо (550 руб.), салат из молодого шпината и киноа (450 руб.) и домашние соленья: моченые яблоки, квашеная капуста, маринованные томаты, соленые огурцы (все по 200 руб.), а также фокаччо с кремом из артишоков, вялеными томатами и рукколой (650 руб.).

Европейская классика запросто может быть постной и нескучной: шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку оригинальных блюд, приготовленных без мяса, яиц и прочих скоромных  продуктов. На закуску предлагаются салат из хрустящих овощей, собранный из стебля сельдерея, огурца, репы и бакинских помидоров с кускусом и соусом «Цитронет» (390 руб.) и мусс из авокадо с печеным перцем, хрустящим рисом и жареными устричными грибами, они же вешенки (410 руб.). В роли первого выступает деревенский суп (310 руб.) из печеных овощей, на роль основного блюда претендуют рагу из чечевицы с томленым луком, печеной морковью и хрустящими грибами (490 руб.) и пюре из пастернака с жареными шампиньонами, семенами дикой горчицы и молодым картофелем (460 руб.). За постное сладкое отвечают вишневый пирог (260 руб.) – тарталетка из песочного теста с вишневой начинкой и фисташками (260 руб.) и глянцевое черничное суфле на шоколадном бисквите (290 руб.).

Что будет, если смешать миндальный тофу с маринованной свеклой и тайским рисом? Можно ли приготовить суп из тыквы, отварной пшеницы и обжаренного с карри нутом? Возможен ли десерт с соусом из семян чиа? На все эти вопросы Дмитрий Шуршаков уверенно отвечает «да». С результатами его гастрономических экспериментов можно ознакомится этой весной в гастробаре «Никуда не едем».

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и утки» тоже придумали постное меню. Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно менять национальность кухни – китайские специалитеты, пряности и соусы разнообразят период воздержания от мяса и прочих скоромных продуктов. Можно взять сладко-острую гречневую лапшу с грибами шиитаке и соевыми ростками (210 руб.) или рисовую с овощами и кунжутным маслом (280 руб.), или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем (320 руб.), или овощной суп с брокколи и стеклянной лапшой (210 руб.).

Можно ли в пост ходить в ресторан?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
13 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
14 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
15 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
15 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
16 часов назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).