Закрыть
Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!
28.03.2016

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Главные ресторанные события первой половины ноября 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Как организовать достойный ужин, не подходя к плите 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ 5 освежающих рецептов лимонада День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 3 вкусных рецепта пиццы Сообразили на двоих: завтрак в Benedict

Пост идет, а мы продолжаем знакомить вас со всем, что можно съесть в ресторанах Москвы в ближайший месяц.

Шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин представил постное меню, в основе которого лежат овощи, соленые и свежие грибы, а также крупы. Единственная уступка современности – соевая сметана, с которой жарят лесные грибы (540 руб.), готовят постный оливье с рыжиками (350 руб.) и грузди с хреном (420 руб). 

Шеф-повар La Pasta Денис Губин разработал специальные блюда, которые готовятся только из разрешенных для употребления в пост продуктов. Кстати, новое меню придется по вкусу не только верующим, но и вегетарианцам. Среди новых горячих блюд и закусок помимо постной пасты числятся, например, салат из кускуса с карамелизированной краснокочанной капустой, яблоком и зернами граната (380 руб.); салат из киноа с пареной репой и свеклой, шампиньоном, фаршированным рататуем и рисовым хворостом (360 руб.) и салат из кускуса с томатами, свеклой и сыром тофу (460 руб).

На весь период Великого поста бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко ввел специальное меню, блюда которого готовятся без продуктов животного происхождения. Два главных прошлогодних постных хита занимают в спецпредложении почетное место: это гречотто с тофу (270 руб.) и щи с грибами и по-весеннему зеленым шпинатом (370 руб.). С ними конкурируют ризотто с нежным тыквенным муссом и грибами (380 руб.), яркие свекольные равиоли с тофу (200 руб. ), приготовленные без грамма теста, и чечевичный крем-суп (270 руб.). 

Шеф-повар Максим Мясников хочет радовать своих гостей всегда и собрал национальные блюда со всего мира, добавив в них немного «прожекторовской изюминки». Например, из грузинской кухни шеф-повар взял сациви и приготовил его с цукини и грибами (380 руб.), из индийской – тхали, рис с разнообразными соусами и лепешками (420 руб.). В «Прожекторе» даже национальную турецкую шаурму можно позволить себе в пост, ведь она овощная и с сыром тофу (370 руб.)! Русская кухня представлена всеми любимым жареным картофелем с грибами (350 руб.), картофельными драниками с грибами и пикантным соусом карри (370 руб.), варениками с картофелем и грибами (400 руб.).

Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски. Почему бы нет? На закуску предлагаются прозрачные спринг-роллы с начинкой из фунчозы и овощей, украшенные морскими водорослями чука и снабженные соусом хойсин (480 руб.), или маринованная соевая спаржа в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом (410 руб.). В роли первого блюда выступают суп из шпината, фунчозы и обжаренного тофу на грибном бульоне (450 руб.), ароматный суп из древесных грибов, шампиньонов, грибов муэр и шиитаке (510 руб.) и сладко-соленый кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом (560 руб.). На горячее можно заказать овощное ассорти «Темпура» с двумя соусами (750 руб.) или ассорти из овощей в кисло-сладком соусе с обжаренным тофу (650 руб.), а также другие совершенно постные блюда в китайском стиле.

Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин подошел к вопросу постного меню весьма серьезно и придумал пять любопытных блюд, которые и в любое другое время запросто могли бы послужить поводом для отдельного визита. Взяв за основу простые и понятные продукты, шеф подчеркнул их натуральный вид и вкус, но подал в оригинальных сочетаниях – получилось красиво, стильно и небанально. Гроздья томленых вешенок подаются с соусом из кокосового молока, который по вкусу напоминает том-ям, а внешне похож на грибные шляпки (410 руб.). Ризотто из перловки сервируется в оранжевом ломте запеченной тыквы в форме сердца и дополняется муссом из имбиря (350 руб.). Жаренный на европейский манер тофу превращает классический дуэт зеленой спаржи и деликатесного трюфеля из кунштюка в сытную закуску (550 руб.). А сладкие помидоры на карпаччо из фенхеля (530 руб.) – очищенные от кожицы, глянцевые –  удивляют тонким и уютным ароматом ванили.

Шеф-повар «Остерии Бьянка» Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто к Великому посту приготовили небольшое меню, которое они будут периодически обновлять и дополнять новыми позициями. Начинается меню с салата с помидорами, луком и базиликом (350 руб.), затем следует традиционный луковый суп (250 руб.). В разделе горячих блюд представлены лазанья из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); спаржа с пюре из брокколи и миндалем (620 руб.) и болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Джованни приготовил ризотто с овощами и гороховым кремом (590 руб.), пиццу с овощным салатом и томатным соусом (590 руб.) и зеленые ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.). На десерт рекомендован яблочный штрудель (420 руб.).

Бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес разработал постное меню в испанском стиле. Среди закусок – деревенский салат из свежих овощей с хересной заправкой (210 руб.) – никакого алкоголя, только вкус и аромат хереса; легкий салат из фенхеля c грушей и кедровыми орехами (360 руб.), зеленый салат с гранатовым соусом (340 руб.).  Суп готовят наваристый, овощной с бобами (280 руб). А на горячее можно заказать фирменную паэлью, только с овощами (340 руб.) или капустные рулетики с рисом (300 руб.).

В ресторане «Сыроварня» адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков и Сергей Носов приготовили 16 постных блюд. На закуску стоит попробовать винегрет с квашеной капустой и мочеными яблоками (300 руб.), овощной салат с авокадо (550 руб.), салат из молодого шпината и киноа (450 руб.) и домашние соленья: моченые яблоки, квашеная капуста, маринованные томаты, соленые огурцы (все по 200 руб.), а также фокаччо с кремом из артишоков, вялеными томатами и рукколой (650 руб.).

Европейская классика запросто может быть постной и нескучной: шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку оригинальных блюд, приготовленных без мяса, яиц и прочих скоромных  продуктов. На закуску предлагаются салат из хрустящих овощей, собранный из стебля сельдерея, огурца, репы и бакинских помидоров с кускусом и соусом «Цитронет» (390 руб.) и мусс из авокадо с печеным перцем, хрустящим рисом и жареными устричными грибами, они же вешенки (410 руб.). В роли первого выступает деревенский суп (310 руб.) из печеных овощей, на роль основного блюда претендуют рагу из чечевицы с томленым луком, печеной морковью и хрустящими грибами (490 руб.) и пюре из пастернака с жареными шампиньонами, семенами дикой горчицы и молодым картофелем (460 руб.). За постное сладкое отвечают вишневый пирог (260 руб.) – тарталетка из песочного теста с вишневой начинкой и фисташками (260 руб.) и глянцевое черничное суфле на шоколадном бисквите (290 руб.).

Что будет, если смешать миндальный тофу с маринованной свеклой и тайским рисом? Можно ли приготовить суп из тыквы, отварной пшеницы и обжаренного с карри нутом? Возможен ли десерт с соусом из семян чиа? На все эти вопросы Дмитрий Шуршаков уверенно отвечает «да». С результатами его гастрономических экспериментов можно ознакомится этой весной в гастробаре «Никуда не едем».

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и утки» тоже придумали постное меню. Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно менять национальность кухни – китайские специалитеты, пряности и соусы разнообразят период воздержания от мяса и прочих скоромных продуктов. Можно взять сладко-острую гречневую лапшу с грибами шиитаке и соевыми ростками (210 руб.) или рисовую с овощами и кунжутным маслом (280 руб.), или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем (320 руб.), или овощной суп с брокколи и стеклянной лапшой (210 руб.).

Можно ли в пост ходить в ресторан?
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
2 часа назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
2 часа назад
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
Пансексуалка, феминистка и андрогин: что и говорить, у французской певицы под псевдонимом Christine and the Queens есть все для идеальной карьеры в наше время. Она такая, какая есть, и это круто!
Наталия Архангельская о реализме, сериалах и майском номере SNC
3 часа назад
Наталия Архангельская о реализме, сериалах и майском номере SNC
Майский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главреда Наталии Архангельской о том, что искусство не обязано отражать реальность, но это не повод вымарывать из текста слово «попа», застенчиво меняя его на «поясница».
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
4 часа назад
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
Сегодняшняя именинница Рене Зеллвегер точно знает, что значит фраза «искусство требует жертв». Роль пышки Бриджит Джонс досталась ей с трудом. Кто еще из актеров кардинально менял свой вес для роли?
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
20 часов назад
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
Полина Волчек (известная под псевдонимом Pink Puma из-за своих шикарных розовых волос) трехкратная чемпионка России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, экс-солистка Cirque du Soleil и двукратная Чемпионка Мира по Pole Sport и Алексей Ишмаев обладатель серебряной медали XI Дельфийских игр и лучший воздушный гимнаст в категории «Воздушное кольцо» на US Aerial Championship (уф, мы устали перечислять все титулы этих ребят!) покорили нас в новом спектакле «Ленинград Центра» «Весна! Сны о России». Они расскажут, зачем вам в «Ленинград Центр» и как можно рассказать о России совершенно по-новому.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.