Закрыть

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Пост идет, а мы продолжаем знакомить вас со всем, что можно съесть в ресторанах Москвы в ближайший месяц.

Шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин представил постное меню, в основе которого лежат овощи, соленые и свежие грибы, а также крупы. Единственная уступка современности – соевая сметана, с которой жарят лесные грибы (540 руб.), готовят постный оливье с рыжиками (350 руб.) и грузди с хреном (420 руб). 

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Шеф-повар La Pasta Денис Губин разработал специальные блюда, которые готовятся только из разрешенных для употребления в пост продуктов. Кстати, новое меню придется по вкусу не только верующим, но и вегетарианцам. Среди новых горячих блюд и закусок помимо постной пасты числятся, например, салат из кускуса с карамелизированной краснокочанной капустой, яблоком и зернами граната (380 руб.); салат из киноа с пареной репой и свеклой, шампиньоном, фаршированным рататуем и рисовым хворостом (360 руб.) и салат из кускуса с томатами, свеклой и сыром тофу (460 руб).

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

На весь период Великого поста бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко ввел специальное меню, блюда которого готовятся без продуктов животного происхождения. Два главных прошлогодних постных хита занимают в спецпредложении почетное место: это гречотто с тофу (270 руб.) и щи с грибами и по-весеннему зеленым шпинатом (370 руб.). С ними конкурируют ризотто с нежным тыквенным муссом и грибами (380 руб.), яркие свекольные равиоли с тофу (200 руб. ), приготовленные без грамма теста, и чечевичный крем-суп (270 руб.). 

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Шеф-повар Максим Мясников хочет радовать своих гостей всегда и собрал национальные блюда со всего мира, добавив в них немного «прожекторовской изюминки». Например, из грузинской кухни шеф-повар взял сациви и приготовил его с цукини и грибами (380 руб.), из индийской – тхали, рис с разнообразными соусами и лепешками (420 руб.). В «Прожекторе» даже национальную турецкую шаурму можно позволить себе в пост, ведь она овощная и с сыром тофу (370 руб.)! Русская кухня представлена всеми любимым жареным картофелем с грибами (350 руб.), картофельными драниками с грибами и пикантным соусом карри (370 руб.), варениками с картофелем и грибами (400 руб.).

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски. Почему бы нет? На закуску предлагаются прозрачные спринг-роллы с начинкой из фунчозы и овощей, украшенные морскими водорослями чука и снабженные соусом хойсин (480 руб.), или маринованная соевая спаржа в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом (410 руб.). В роли первого блюда выступают суп из шпината, фунчозы и обжаренного тофу на грибном бульоне (450 руб.), ароматный суп из древесных грибов, шампиньонов, грибов муэр и шиитаке (510 руб.) и сладко-соленый кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом (560 руб.). На горячее можно заказать овощное ассорти «Темпура» с двумя соусами (750 руб.) или ассорти из овощей в кисло-сладком соусе с обжаренным тофу (650 руб.), а также другие совершенно постные блюда в китайском стиле.

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин подошел к вопросу постного меню весьма серьезно и придумал пять любопытных блюд, которые и в любое другое время запросто могли бы послужить поводом для отдельного визита. Взяв за основу простые и понятные продукты, шеф подчеркнул их натуральный вид и вкус, но подал в оригинальных сочетаниях – получилось красиво, стильно и небанально. Гроздья томленых вешенок подаются с соусом из кокосового молока, который по вкусу напоминает том-ям, а внешне похож на грибные шляпки (410 руб.). Ризотто из перловки сервируется в оранжевом ломте запеченной тыквы в форме сердца и дополняется муссом из имбиря (350 руб.). Жаренный на европейский манер тофу превращает классический дуэт зеленой спаржи и деликатесного трюфеля из кунштюка в сытную закуску (550 руб.). А сладкие помидоры на карпаччо из фенхеля (530 руб.) – очищенные от кожицы, глянцевые –  удивляют тонким и уютным ароматом ванили.

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Шеф-повар «Остерии Бьянка» Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто к Великому посту приготовили небольшое меню, которое они будут периодически обновлять и дополнять новыми позициями. Начинается меню с салата с помидорами, луком и базиликом (350 руб.), затем следует традиционный луковый суп (250 руб.). В разделе горячих блюд представлены лазанья из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); спаржа с пюре из брокколи и миндалем (620 руб.) и болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Джованни приготовил ризотто с овощами и гороховым кремом (590 руб.), пиццу с овощным салатом и томатным соусом (590 руб.) и зеленые ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.). На десерт рекомендован яблочный штрудель (420 руб.).

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес разработал постное меню в испанском стиле. Среди закусок – деревенский салат из свежих овощей с хересной заправкой (210 руб.) – никакого алкоголя, только вкус и аромат хереса; легкий салат из фенхеля c грушей и кедровыми орехами (360 руб.), зеленый салат с гранатовым соусом (340 руб.).  Суп готовят наваристый, овощной с бобами (280 руб). А на горячее можно заказать фирменную паэлью, только с овощами (340 руб.) или капустные рулетики с рисом (300 руб.).

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

В ресторане «Сыроварня» адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков и Сергей Носов приготовили 16 постных блюд. На закуску стоит попробовать винегрет с квашеной капустой и мочеными яблоками (300 руб.), овощной салат с авокадо (550 руб.), салат из молодого шпината и киноа (450 руб.) и домашние соленья: моченые яблоки, квашеная капуста, маринованные томаты, соленые огурцы (все по 200 руб.), а также фокаччо с кремом из артишоков, вялеными томатами и рукколой (650 руб.).

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Европейская классика запросто может быть постной и нескучной: шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку оригинальных блюд, приготовленных без мяса, яиц и прочих скоромных  продуктов. На закуску предлагаются салат из хрустящих овощей, собранный из стебля сельдерея, огурца, репы и бакинских помидоров с кускусом и соусом «Цитронет» (390 руб.) и мусс из авокадо с печеным перцем, хрустящим рисом и жареными устричными грибами, они же вешенки (410 руб.). В роли первого выступает деревенский суп (310 руб.) из печеных овощей, на роль основного блюда претендуют рагу из чечевицы с томленым луком, печеной морковью и хрустящими грибами (490 руб.) и пюре из пастернака с жареными шампиньонами, семенами дикой горчицы и молодым картофелем (460 руб.). За постное сладкое отвечают вишневый пирог (260 руб.) – тарталетка из песочного теста с вишневой начинкой и фисташками (260 руб.) и глянцевое черничное суфле на шоколадном бисквите (290 руб.).

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Что будет, если смешать миндальный тофу с маринованной свеклой и тайским рисом? Можно ли приготовить суп из тыквы, отварной пшеницы и обжаренного с карри нутом? Возможен ли десерт с соусом из семян чиа? На все эти вопросы Дмитрий Шуршаков уверенно отвечает «да». С результатами его гастрономических экспериментов можно ознакомится этой весной в гастробаре «Никуда не едем».

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и утки» тоже придумали постное меню. Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно менять национальность кухни – китайские специалитеты, пряности и соусы разнообразят период воздержания от мяса и прочих скоромных продуктов. Можно взять сладко-острую гречневую лапшу с грибами шиитаке и соевыми ростками (210 руб.) или рисовую с овощами и кунжутным маслом (280 руб.), или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем (320 руб.), или овощной суп с брокколи и стеклянной лапшой (210 руб.).

Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает!

Можно ли в пост ходить в ресторан?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.