Закрыть
Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы?
22.03.2016

Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Ежедневники московских рестораторов Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Как закрыть ресторан: 13 точных шагов In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Ассистент: Мария Горелова День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Звезды, которые открыли свои рестораны Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Дайте жалобную книгу: расследование SNC Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера 3 модных мясных рецепта Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара

На прошлой неделе мы рассказали о вкусных и сытных, но при этом совершенно постных блюдах в ресторанах Москвы. Продолжение следует, ведь фантазия московских шефов, как известно, неиссякаема!

На закуску в течение всех семи недель поста шеф-повара сети «Брудер» готовят винегрет с квашеной капустой, ломтиками томатов и перышками свежего лука (199 руб.), салат с запеченными баклажанами, свежими томатами и колечками репчатого лука под остро-сладким соусом (299 руб.), а также старорусские кундюмы (вид пельменей) с рисом и белыми грибами (199 руб.) и жареные баклажаны, которые тонко нарезают и перекладывают слоями с ломтиками сыра тофу и томатным соусом (399 руб.). На первое – украинский грибной шулюм (299 руб.) и старорусские архиерейские щи с постной сметаной (279 руб.). А на горячее – итальянские паста с печеными овощами и пряным томатным соусом (399 руб.) и гречотто с лесными грибами (219 руб.). На постном сладком столе от сети ресторанов «Брудер» морковно-ореховый бисквит с грецкими орехами (219 руб.), груша, маринованная в вишневом соке со специями и с сорбетом (319 руб.) и кисель из вишни с корицей (99 руб.).

Александр Голубчиков, шеф-повар ресторана «Чугунный мост», в своем постном меню главный акцент сделал именно на продукты – сезонные овощи, разнообразные крупы, сочные фрукты и, конечно, грибы. Плюс разнообразные авторские соусы и специи со всего мира. Пикантные маринованные артишоки и каперсы шеф отправляет на брускеты из домашнего обжаренного хлеба (290 руб.), а привычный тартар из томатов укладывает на зерна пшеницы и семена льна (420 руб.). Самый яркий салат сезонного предложения – из сочного разнотравья и стручковой фасоли под пикантным соусом из дикой сливы (510 руб.). 

Любите пасту? По разделу горячих постных блюд ресторана «Рыбный базар» можно изучить почти все виды классической итальянской пасты. Спагетти из гречневой муки алла китара готовятся с белыми грибами, чесноком, томатами и семенами фенхеля (500 руб.). А бобовые спагетти алла китара делаются из гороховой муки и готовятся с соусом из томатов, оливок, сладкого перца с базиликовым песто (500 руб.). Бабочки, фарфалье, сервируются с имбирем, каперсами и фенхелем (540 руб.), трубочки пенне готовятся со спаржей, грушей и соусом из рукколы (780 руб.), закрученные фузили подаются с цукини, ананасом и стеблем сельдерея (520 руб.). Есть в меню и два постных ризотто: пикантное – с кокосовым молоком, чесноком, кофе и шоколадом (530 руб.) и нежное – со шпинатом, спаржей и жареным миндалем (560 руб.).

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко придумала дюжину постных блюд, взяв за основу простую и понятную кухню. Вкус, знакомый и любимый с детства, и при этом – никакого мяса, яиц и молока. Вариантов достаточно, чтобы поломать голову над выбором. На закуску предлагаются картофельный салат с опятами и хрустящим малосольным огурчиком (220 руб.), винегрет из паровых овощей с добавлением красной фасоли и душистого подсолнечного масла (220 руб.), а также свежий  салат из помидоров и огурцов на салатных листьях (210 руб.). В роли первого могут выступить нежный морковный крем (150 руб.) и овощной суп из картофеля, моркови, лука и брокколи (150 руб.). В разделе постного горячего: обжаренные до золотистой корочки картофельные котлеты (220 руб.), рататуй в томатном соусе (295 руб.), голубцы с фаршем из овощей и шампиньонов под морковным соусом (310 руб.), печеный картофель с маслом (150 руб.) и гречка с грибами и тушеной капустой (150 руб.). На десерт стоит попробовать морковный торт с сушеной клюквой и грецкими орехами (220 руб.) и вареники с вишней, сваренные в компоте (195 р.). И, конечно, в распоряжении гостей шесть видов компота – лимонный, кизиловый, брусничный, яблочно-клубничный, вишневый и вишнево-смородиновый.

Шеф-повар ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Перес приготовил для гостей, соблюдающих пост, десять новых блюд – поститься в латиноамериканском стиле будет занимательно! В разделе «Салаты» три новинки: салат из киноа с яблоками, кедровыми орехами и рукколой с легкой заправкой (560 руб.), салат гуакамоле (520 руб.) из мякоти авокадо с соусом пико, бобы эдамаме монтевидео стайл (230 руб.) и салат из помидоров, черных бобов и кинзы (390 руб.) с пряной заправкой. Тем, кто любит погорячее, придутся по вкусу супы: минестроне (230 руб.) и характерный для Южной Америки суп из чечевицы (260 руб.).  А любителям овощей будет приятно узнать, что все знаменитые хиты «Латинского квартала» стали вегетарианскими. На десерт закажите севиче из манго с мятой (620 руб.).

Если хочется попробовать всего и побольше, отправляйтесь на специальный постный сет в ресторан Sirena. Сет состоит из четырех блюд: постный нисуаз, суп-крем из спаржи с оливковым маслом, рис-микс с овощами в воке и фруктовый салат. Цена вопроса – 1500 рублей.

В кафе и гастромаркете «Федя, дичь!» на время Великого поста ввели в меню три блюда, приготовленные без мяса, молока и яиц. В роли первого выступает суп из пастернака с икрой из печеных перцев и шпинатом (310 руб.). На горячее предлагают попробовать жаренный на углях нежнейший дальневосточный кальмар с соте из сельдерея, муссом из карамелизированой моркови, кинзой и ялтинским луком (490 руб.). А на  десерт – печеный ананас в апельсиновом соке с чили и мятой (360 руб.).

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко постарался на славу. На закуску в ресторане предлагают салат из зеленой фасоли с ломтиками грейпфрута, орехами кешью и кориандром (480 руб.) и карпаччо из сладкой аргентинской креветки с соком лайма, смесью ароматной зелени, имбиря и перца чили (730 руб.). Из листьев шпината готовят воздушное пюре с мясом камчатского краба, острой сальсой и кокосовым молоком (680 руб.). Есть четыре блюда, которые можно заказать в качестве горячего: спагетти с соусом из томатов и прованских трав (580 руб.), лингвини с креветками в кисло-пряном соусе с кокосовым молоком (730 руб.), крем из белых грибов с томленой свеклой и трюфельным маслом (580 руб.) и запеченные в русской дровяной печи овощи с постным маслом (420 руб.). На десерт шеф рекомендует ломтики ананаса, маринованные в мятном соусе и слегка обжаренные в карамели (420 руб.) или кокосовую панна-коту с апельсиновым взваром (370 руб.).

Шеф-повар гастропаба Quenn V Сергей Астафьев сделал упор на пользу продуктов, из которых приготовлено постное меню. Витаминный состав указан сразу под блюдом. В постное меню вошли густой томатный суп с тимьяном и домашним песто (270 руб.), борщ (210 руб.), который не отличить от собрата на мясном бульоне, постный бургер с фалафелем (360 руб.), сорбет из ромашки с липовым медом (100 руб.) и томленная в ежевичном сиропе груша с фундуком (230 руб.).

Ресторан «Бочка» славится своими мясными блюдами. Но и здесь появилось «анти-мясное» меню. Вас ждут салат оливье с постной заправкой (475 руб.), грибной суп (500 руб.) или ароматные щи из щавеля (450 руб). Среди горячих блюд стоит отметить оладушки из кабачков (460 руб.) и картофельные зразы с грибами (460 руб.). На десерт можно заказать яблочный штрудель (440 руб.) или вишневый кисель с хворостом (250 руб.)

Чтобы поддержать постящихся, ресторан «Шинок» подготовил специальное «Постное меню»: салат с тыквой и сельдереем (520 руб.), салат из цукини с авокадо (510 руб.), суп с чечевицей (390 руб.), оладьи из цукини (270 руб.), постные голубцы (380 руб.) и многие другие блюда, которые соблюдают все церковные традиции постной кулинарии. 

Евгений Цветков, шеф-повар ресторана «Место. Время» для семи недель Великого поста подготовил несколько вариантов меню, чтобы гостям всегда было интересно. В 16 авторских позиций вошел тартар из сладких томатов с тайским манго и клубникой (470 руб.), закуска с маринованными лесными грибами, свежей зеленью, сочными томатами, солеными огурчиками и хрустящими чипсами из ржаного хлеба (440 руб.), горячий томатный суп с тофу свежей зеленью (280 руб.), а также пряный кус-кус с овощами в соусе из лигурийских оливок (590 руб.) и жареная гречка с овощной капонатой (390 руб.). Через 2 недели меню будет дополнено.

Попробовать постные роллы можно в ресторане «Турандот». Здесь представлен даже овощной ролл со вкусом сакуры (580 руб.). На горячее можно взять киноа с вешенками и брокколи (580 руб), а на десерт – ананас с сорбетом из малины и ежевики (490 руб.) или панакоту с молекулярной клубникой (530 руб.).

В постном меню ресторана Tarantino больше десятка блюд: начать обед можно с ассорти итальянских солений (490 руб.) или одной из брускетт – с теплыми печеными баклажанами и томатами черри (380 руб.) или с томлеными помидорами и базиликом (390 руб.). Среди постных салатов в меню салат с тофу, печеной тыквой и апельсиновым желе собственного производства (370 руб.), а также домашний салат из свежих овощей (420 руб.). Из супов шеф-повар рекомендует заказать тыквенный суп с булгуром и шпинатом (380 руб.) или крем-суп из лесных грибов без грамма сливок (420 руб.). Для более сытного обеда подойдет ризотто с тыквой и белыми грибами (540 руб.), гречневая каша с вешенками, белыми грибами и хрустящим луком фри (290 руб.) или паста, тесто для которой замешивается без яиц: тальятелле с зелеными овощами и кокосовым молоком (490 руб.) или папарделле с лесными грибами (420 руб.).

Шеф-повар «Остерии Бьянка» Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто к Великому посту приготовили небольшое меню, которое они будут периодически обновлять и дополнять новыми позициями. Начинается меню с салата с помидорами, луком и базиликом (350 руб.), затем идет традиционный луковый суп (250 руб.). В разделе горячих блюд представлены лазанья из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); спаржа с пюре из брокколи и миндалем (620 руб.); болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Джованни приготовил ризотто с овощами и гороховым кремом (590 руб.), пиццу с овощным салатом и томатным соусом (590 руб.) и зеленые ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.). На десерт – яблочный штрудель (420 руб.).


Если пост, то в ресторане или дома?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
9 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
12 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
13 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.