Закрыть
Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы?
22.03.2016

Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Поленово: планы на выходные Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить 5 осенних рецептов с тыквой Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Израиль: правильное место для разных целей #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Лучший кофе в Москве: где искать? 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Как закрыть ресторан: 13 точных шагов 5 новых мест в Москве, о которых все говорят Как провести выходные изящно Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Ассистент: Мария Горелова Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Идеальный десерт: где искать?

На прошлой неделе мы рассказали о вкусных и сытных, но при этом совершенно постных блюдах в ресторанах Москвы. Продолжение следует, ведь фантазия московских шефов, как известно, неиссякаема!

На закуску в течение всех семи недель поста шеф-повара сети «Брудер» готовят винегрет с квашеной капустой, ломтиками томатов и перышками свежего лука (199 руб.), салат с запеченными баклажанами, свежими томатами и колечками репчатого лука под остро-сладким соусом (299 руб.), а также старорусские кундюмы (вид пельменей) с рисом и белыми грибами (199 руб.) и жареные баклажаны, которые тонко нарезают и перекладывают слоями с ломтиками сыра тофу и томатным соусом (399 руб.). На первое – украинский грибной шулюм (299 руб.) и старорусские архиерейские щи с постной сметаной (279 руб.). А на горячее – итальянские паста с печеными овощами и пряным томатным соусом (399 руб.) и гречотто с лесными грибами (219 руб.). На постном сладком столе от сети ресторанов «Брудер» морковно-ореховый бисквит с грецкими орехами (219 руб.), груша, маринованная в вишневом соке со специями и с сорбетом (319 руб.) и кисель из вишни с корицей (99 руб.).

Александр Голубчиков, шеф-повар ресторана «Чугунный мост», в своем постном меню главный акцент сделал именно на продукты – сезонные овощи, разнообразные крупы, сочные фрукты и, конечно, грибы. Плюс разнообразные авторские соусы и специи со всего мира. Пикантные маринованные артишоки и каперсы шеф отправляет на брускеты из домашнего обжаренного хлеба (290 руб.), а привычный тартар из томатов укладывает на зерна пшеницы и семена льна (420 руб.). Самый яркий салат сезонного предложения – из сочного разнотравья и стручковой фасоли под пикантным соусом из дикой сливы (510 руб.). 

Любите пасту? По разделу горячих постных блюд ресторана «Рыбный базар» можно изучить почти все виды классической итальянской пасты. Спагетти из гречневой муки алла китара готовятся с белыми грибами, чесноком, томатами и семенами фенхеля (500 руб.). А бобовые спагетти алла китара делаются из гороховой муки и готовятся с соусом из томатов, оливок, сладкого перца с базиликовым песто (500 руб.). Бабочки, фарфалье, сервируются с имбирем, каперсами и фенхелем (540 руб.), трубочки пенне готовятся со спаржей, грушей и соусом из рукколы (780 руб.), закрученные фузили подаются с цукини, ананасом и стеблем сельдерея (520 руб.). Есть в меню и два постных ризотто: пикантное – с кокосовым молоком, чесноком, кофе и шоколадом (530 руб.) и нежное – со шпинатом, спаржей и жареным миндалем (560 руб.).

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко придумала дюжину постных блюд, взяв за основу простую и понятную кухню. Вкус, знакомый и любимый с детства, и при этом – никакого мяса, яиц и молока. Вариантов достаточно, чтобы поломать голову над выбором. На закуску предлагаются картофельный салат с опятами и хрустящим малосольным огурчиком (220 руб.), винегрет из паровых овощей с добавлением красной фасоли и душистого подсолнечного масла (220 руб.), а также свежий  салат из помидоров и огурцов на салатных листьях (210 руб.). В роли первого могут выступить нежный морковный крем (150 руб.) и овощной суп из картофеля, моркови, лука и брокколи (150 руб.). В разделе постного горячего: обжаренные до золотистой корочки картофельные котлеты (220 руб.), рататуй в томатном соусе (295 руб.), голубцы с фаршем из овощей и шампиньонов под морковным соусом (310 руб.), печеный картофель с маслом (150 руб.) и гречка с грибами и тушеной капустой (150 руб.). На десерт стоит попробовать морковный торт с сушеной клюквой и грецкими орехами (220 руб.) и вареники с вишней, сваренные в компоте (195 р.). И, конечно, в распоряжении гостей шесть видов компота – лимонный, кизиловый, брусничный, яблочно-клубничный, вишневый и вишнево-смородиновый.

Шеф-повар ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Перес приготовил для гостей, соблюдающих пост, десять новых блюд – поститься в латиноамериканском стиле будет занимательно! В разделе «Салаты» три новинки: салат из киноа с яблоками, кедровыми орехами и рукколой с легкой заправкой (560 руб.), салат гуакамоле (520 руб.) из мякоти авокадо с соусом пико, бобы эдамаме монтевидео стайл (230 руб.) и салат из помидоров, черных бобов и кинзы (390 руб.) с пряной заправкой. Тем, кто любит погорячее, придутся по вкусу супы: минестроне (230 руб.) и характерный для Южной Америки суп из чечевицы (260 руб.).  А любителям овощей будет приятно узнать, что все знаменитые хиты «Латинского квартала» стали вегетарианскими. На десерт закажите севиче из манго с мятой (620 руб.).

Если хочется попробовать всего и побольше, отправляйтесь на специальный постный сет в ресторан Sirena. Сет состоит из четырех блюд: постный нисуаз, суп-крем из спаржи с оливковым маслом, рис-микс с овощами в воке и фруктовый салат. Цена вопроса – 1500 рублей.

В кафе и гастромаркете «Федя, дичь!» на время Великого поста ввели в меню три блюда, приготовленные без мяса, молока и яиц. В роли первого выступает суп из пастернака с икрой из печеных перцев и шпинатом (310 руб.). На горячее предлагают попробовать жаренный на углях нежнейший дальневосточный кальмар с соте из сельдерея, муссом из карамелизированой моркови, кинзой и ялтинским луком (490 руб.). А на  десерт – печеный ананас в апельсиновом соке с чили и мятой (360 руб.).

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко постарался на славу. На закуску в ресторане предлагают салат из зеленой фасоли с ломтиками грейпфрута, орехами кешью и кориандром (480 руб.) и карпаччо из сладкой аргентинской креветки с соком лайма, смесью ароматной зелени, имбиря и перца чили (730 руб.). Из листьев шпината готовят воздушное пюре с мясом камчатского краба, острой сальсой и кокосовым молоком (680 руб.). Есть четыре блюда, которые можно заказать в качестве горячего: спагетти с соусом из томатов и прованских трав (580 руб.), лингвини с креветками в кисло-пряном соусе с кокосовым молоком (730 руб.), крем из белых грибов с томленой свеклой и трюфельным маслом (580 руб.) и запеченные в русской дровяной печи овощи с постным маслом (420 руб.). На десерт шеф рекомендует ломтики ананаса, маринованные в мятном соусе и слегка обжаренные в карамели (420 руб.) или кокосовую панна-коту с апельсиновым взваром (370 руб.).

Шеф-повар гастропаба Quenn V Сергей Астафьев сделал упор на пользу продуктов, из которых приготовлено постное меню. Витаминный состав указан сразу под блюдом. В постное меню вошли густой томатный суп с тимьяном и домашним песто (270 руб.), борщ (210 руб.), который не отличить от собрата на мясном бульоне, постный бургер с фалафелем (360 руб.), сорбет из ромашки с липовым медом (100 руб.) и томленная в ежевичном сиропе груша с фундуком (230 руб.).

Ресторан «Бочка» славится своими мясными блюдами. Но и здесь появилось «анти-мясное» меню. Вас ждут салат оливье с постной заправкой (475 руб.), грибной суп (500 руб.) или ароматные щи из щавеля (450 руб). Среди горячих блюд стоит отметить оладушки из кабачков (460 руб.) и картофельные зразы с грибами (460 руб.). На десерт можно заказать яблочный штрудель (440 руб.) или вишневый кисель с хворостом (250 руб.)

Чтобы поддержать постящихся, ресторан «Шинок» подготовил специальное «Постное меню»: салат с тыквой и сельдереем (520 руб.), салат из цукини с авокадо (510 руб.), суп с чечевицей (390 руб.), оладьи из цукини (270 руб.), постные голубцы (380 руб.) и многие другие блюда, которые соблюдают все церковные традиции постной кулинарии. 

Евгений Цветков, шеф-повар ресторана «Место. Время» для семи недель Великого поста подготовил несколько вариантов меню, чтобы гостям всегда было интересно. В 16 авторских позиций вошел тартар из сладких томатов с тайским манго и клубникой (470 руб.), закуска с маринованными лесными грибами, свежей зеленью, сочными томатами, солеными огурчиками и хрустящими чипсами из ржаного хлеба (440 руб.), горячий томатный суп с тофу свежей зеленью (280 руб.), а также пряный кус-кус с овощами в соусе из лигурийских оливок (590 руб.) и жареная гречка с овощной капонатой (390 руб.). Через 2 недели меню будет дополнено.

Попробовать постные роллы можно в ресторане «Турандот». Здесь представлен даже овощной ролл со вкусом сакуры (580 руб.). На горячее можно взять киноа с вешенками и брокколи (580 руб), а на десерт – ананас с сорбетом из малины и ежевики (490 руб.) или панакоту с молекулярной клубникой (530 руб.).

В постном меню ресторана Tarantino больше десятка блюд: начать обед можно с ассорти итальянских солений (490 руб.) или одной из брускетт – с теплыми печеными баклажанами и томатами черри (380 руб.) или с томлеными помидорами и базиликом (390 руб.). Среди постных салатов в меню салат с тофу, печеной тыквой и апельсиновым желе собственного производства (370 руб.), а также домашний салат из свежих овощей (420 руб.). Из супов шеф-повар рекомендует заказать тыквенный суп с булгуром и шпинатом (380 руб.) или крем-суп из лесных грибов без грамма сливок (420 руб.). Для более сытного обеда подойдет ризотто с тыквой и белыми грибами (540 руб.), гречневая каша с вешенками, белыми грибами и хрустящим луком фри (290 руб.) или паста, тесто для которой замешивается без яиц: тальятелле с зелеными овощами и кокосовым молоком (490 руб.) или папарделле с лесными грибами (420 руб.).

Шеф-повар «Остерии Бьянка» Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто к Великому посту приготовили небольшое меню, которое они будут периодически обновлять и дополнять новыми позициями. Начинается меню с салата с помидорами, луком и базиликом (350 руб.), затем идет традиционный луковый суп (250 руб.). В разделе горячих блюд представлены лазанья из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); спаржа с пюре из брокколи и миндалем (620 руб.); болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Джованни приготовил ризотто с овощами и гороховым кремом (590 руб.), пиццу с овощным салатом и томатным соусом (590 руб.) и зеленые ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.). На десерт – яблочный штрудель (420 руб.).


Если пост, то в ресторане или дома?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
2 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
4 часа назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.