Закрыть
Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички
02.08.2016

Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Московские заведения с названиями-цифрами Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? ТЕСТ: Вы с Москвы будете? Словарь настоящего москвича Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве Тусовка в «Украине»: куда податься? Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 5 осенних рецептов с тыквой Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Главные ресторанные события первой половины ноября Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 3 модных мясных рецепта День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Еще месяц нас ждут посиделки на верандах, холодный лимонад и теплые вечера: на Патриках или за их пределами, но ждут!

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» приглашает на завтрак в режиме нон-стоп. Теперь вы можете завтракать с 10:00 до 23:00, причем классический завтрак обойдется вам в 490 рублей! В него входит основное блюдо на выбор, апельсиновый сок, круассан, чай или кофе. 

Нет повода не выпить в Duran Bar! По вторникам, средам и четвергам действует скидка 20% на винную карту. Вы можете купить любую бутылку: от повседневного «пино гриджио» до элитного шампанского Cristal, любимого напитка Александра II.

В ресторане Valenok тоже можно выпить. Тут акцент делают на коктейли. Титул самого летнего напитка, пожалуй, можно присвоить коктейлю «Как огурчик» (600 руб.). Он легкий, как игристое вино, свежий, как огурец, а еще очень и бодрящий. Утоляет жажду, поднимает настроение, возвращает силы – в жару это то, что доктор прописал.

В ресторан Le Restaurant приехал из Бордо новый шеф-повар Жереми Урюти и уже приступил к обновлению меню. Классические французские рецепты он переосмысливает по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты, при этом сервирует блюда в лучших традициях высокой кухни. В общем, нужно не только пробовать, но и снимать для «Инстаграма»: 1000 лайков гарантирована! 

В 15 Kitchen+Bar тоже новый звездный шеф, 27-летний Том Халпин из самой Австралии! Он 4 года проработал в легендарном ресторане, перевернувшем гастрономический мир – датском Noma, пройдя путь от стажера до су-шефа. В выборе ингредиентов Том Халпин, по слухам, суров и бескомпромиссен: все только свежайшее, только первый сорт, только локальное. Радовать москвичей шеф собирается до 5 октября, дальше его график расписан на несколько лет вперед. 

«Чайхона №1» запускает новый бренд в молодежном формате – «Чайхона Easy». Здесь будут подавать не только узбекские, но и паназиатские, европейские и русские блюда по доступной цене. Первая «Чайхона Easy» откроется в начале августа в ТРК «Глобал Сити». Средний чек составит 500-600 рублей.

Если вы типичный жаворонок, загляните на завтрак в Food Embassy: здесь он стартует аж в 7 утра. В меню яичницы, омлеты, свежие круассаны, пшеничные блины и многое другое. Успейте до 11 часов! 

Все еще ищете идеальную веранду? Присмотритесь к той, что открылась в ресторане «Балкон». Готовились долго, но в результате получился настоящий сад на уровне седьмого этажа. Мебель привезли из Индонезии, выглядит изящно и стильно. В меню тоже много любопытного. До конца лета как раз успеете перепробовать! 

А в ресторане «Сыроварня» вовсю кормят лисичками! Благо сезон этих грибов сейчас в самом разгаре. Ярко-оранжевые лисички шеф-повар Юрий Рожков заправляет зеленью, обжаренным луком и подает под сметанным соусом (550 руб.). А классический картофель, жаренный с лисичками (550 руб.), шеф-повар сервирует с луком и свежим укропом, а запекает в глиняном блюде.

В меню ресторана и устричного бара Clumba Club в «Новинском» появилась дюжина новых блюд из рыбы и морепродуктов. В разделе закусок появились три seafood-крудо: карпаччо из морского гребешка (1300 руб.), севиче из дорадо с облепиховым соусом, томатами и каперсами (1330 руб.) и тартар из тунца с икрой палтуса и лосося и манговым соусом (820 руб.). Среди горячих блюд (ахтунг, в названиях встречают труднопроизносимые и совсем необъяснимые слова!) стоит отметить жаренное на шкурке филе сига с полбой и манговым соусом (760 руб.), жаренный на гриле чилийский сибас с пюре из горошка и кремом пастернак (2600 руб.) и филе лосося с бурым рисом венеро и шпинатным соусом (1090 руб.).

В сети ресторанов «Брудер» много дынь и арбузов! Суп из арбуза, сыровяленая говядина с дыней, жареный арбуз с маринованным муксуном, куриная грудка, фаршированная трюфелем и дыней, коктейль «Шприц» на арбузе – все эти необычные сочетания вкусов способны не только удивить, но и порадовать (особенно в такую погоду, ага).

С 1 по 28 августа в рамках традиционного гастрономического фестиваля  «Set-о-Мания» истинных гурманов вновь ждет подлинное искушение – пять сетов по три блюда, которые никогда не войдут в основное меню. Авторские блюда от шеф-поваров ресторанов Maison Dellos – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Бочка» и «Шинок» – это летнее предложение для поклонников кулинарного искусства по цене 1850 рублей. В рамках гастрономического фестиваля «Set-o-Мания»  пройдет  традиционная лотерея, главный приз которой – 10 дней отдыха в двух пятизвездочных отелях на Мальдивах – Angsana Ihuru и Banyan Tree Vabbinfaru.

Buddha-Bar Moscow обновил коллекцию ланчей и приглашает гостей попробовать блюда высокой кухни, собранные в семи авторских сетах. Тем, кто предпочитает классику, придется по вкусу Сет#1, составленный из куриного супа с лапшой и яйцом и овощного салата с заправкой на выбор (450 руб.); ценителям паназиатской кухни приглянется Сет#3, включающий салат из копченого угря с огурцом и паровым рисом и лапшу с креветками в сладко-остром соусе (510 руб.); а решение в стиле фьюжн представляет Сет#7 из фирменного салата «Будда бар» с курицей, мисо супа и куриных котлеток с картофельным пюре и соусом из грибов (690 руб.). Выбирайте на свой вкус с 12:00 до 18:00!

Лето – самое время наслаждаться вишней. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила вкусовые этюды в блюдах со свежей вишней: салат «Вишневый» – листья салата с подкопченной и в собственном соку куриной грудкой, с соусом из вишневого пюре с имбирем и чесноком, со свежей и копченой вишней (690 руб.); вареники со свежей вишней, сметаной и малиновым соусом (490 руб.); стейк стриплойн, запеченный в травах с молодыми овощами с грибным соусом и гарниром из трех видов вишни: копченые ягод, вишня в собственном соку и свежая (2490 руб.), десерт с вишней – торт из тончайших блинчиков с кремом из сливочного сыра с вишневым соком и кусочками вишни (410 руб.).

Арбуз или дыня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
13 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
14 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
14 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
18 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
18 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.