Закрыть
Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички
02.08.2016

Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Дайте жалобную книгу: расследование SNC Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Тестовая статья Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Что в тарелке у Жизель Бундхен? Что в тарелке у Миранды Керр? 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Обзор ресторанных событий второй половины октября 3 рецепта с продуктами-афродизиаками 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно

Еще месяц нас ждут посиделки на верандах, холодный лимонад и теплые вечера: на Патриках или за их пределами, но ждут!

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» приглашает на завтрак в режиме нон-стоп. Теперь вы можете завтракать с 10:00 до 23:00, причем классический завтрак обойдется вам в 490 рублей! В него входит основное блюдо на выбор, апельсиновый сок, круассан, чай или кофе. 

Нет повода не выпить в Duran Bar! По вторникам, средам и четвергам действует скидка 20% на винную карту. Вы можете купить любую бутылку: от повседневного «пино гриджио» до элитного шампанского Cristal, любимого напитка Александра II.

В ресторане Valenok тоже можно выпить. Тут акцент делают на коктейли. Титул самого летнего напитка, пожалуй, можно присвоить коктейлю «Как огурчик» (600 руб.). Он легкий, как игристое вино, свежий, как огурец, а еще очень и бодрящий. Утоляет жажду, поднимает настроение, возвращает силы – в жару это то, что доктор прописал.

В ресторан Le Restaurant приехал из Бордо новый шеф-повар Жереми Урюти и уже приступил к обновлению меню. Классические французские рецепты он переосмысливает по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты, при этом сервирует блюда в лучших традициях высокой кухни. В общем, нужно не только пробовать, но и снимать для «Инстаграма»: 1000 лайков гарантирована! 

В 15 Kitchen+Bar тоже новый звездный шеф, 27-летний Том Халпин из самой Австралии! Он 4 года проработал в легендарном ресторане, перевернувшем гастрономический мир – датском Noma, пройдя путь от стажера до су-шефа. В выборе ингредиентов Том Халпин, по слухам, суров и бескомпромиссен: все только свежайшее, только первый сорт, только локальное. Радовать москвичей шеф собирается до 5 октября, дальше его график расписан на несколько лет вперед. 

«Чайхона №1» запускает новый бренд в молодежном формате – «Чайхона Easy». Здесь будут подавать не только узбекские, но и паназиатские, европейские и русские блюда по доступной цене. Первая «Чайхона Easy» откроется в начале августа в ТРК «Глобал Сити». Средний чек составит 500-600 рублей.

Если вы типичный жаворонок, загляните на завтрак в Food Embassy: здесь он стартует аж в 7 утра. В меню яичницы, омлеты, свежие круассаны, пшеничные блины и многое другое. Успейте до 11 часов! 

Все еще ищете идеальную веранду? Присмотритесь к той, что открылась в ресторане «Балкон». Готовились долго, но в результате получился настоящий сад на уровне седьмого этажа. Мебель привезли из Индонезии, выглядит изящно и стильно. В меню тоже много любопытного. До конца лета как раз успеете перепробовать! 

А в ресторане «Сыроварня» вовсю кормят лисичками! Благо сезон этих грибов сейчас в самом разгаре. Ярко-оранжевые лисички шеф-повар Юрий Рожков заправляет зеленью, обжаренным луком и подает под сметанным соусом (550 руб.). А классический картофель, жаренный с лисичками (550 руб.), шеф-повар сервирует с луком и свежим укропом, а запекает в глиняном блюде.

В меню ресторана и устричного бара Clumba Club в «Новинском» появилась дюжина новых блюд из рыбы и морепродуктов. В разделе закусок появились три seafood-крудо: карпаччо из морского гребешка (1300 руб.), севиче из дорадо с облепиховым соусом, томатами и каперсами (1330 руб.) и тартар из тунца с икрой палтуса и лосося и манговым соусом (820 руб.). Среди горячих блюд (ахтунг, в названиях встречают труднопроизносимые и совсем необъяснимые слова!) стоит отметить жаренное на шкурке филе сига с полбой и манговым соусом (760 руб.), жаренный на гриле чилийский сибас с пюре из горошка и кремом пастернак (2600 руб.) и филе лосося с бурым рисом венеро и шпинатным соусом (1090 руб.).

В сети ресторанов «Брудер» много дынь и арбузов! Суп из арбуза, сыровяленая говядина с дыней, жареный арбуз с маринованным муксуном, куриная грудка, фаршированная трюфелем и дыней, коктейль «Шприц» на арбузе – все эти необычные сочетания вкусов способны не только удивить, но и порадовать (особенно в такую погоду, ага).

С 1 по 28 августа в рамках традиционного гастрономического фестиваля  «Set-о-Мания» истинных гурманов вновь ждет подлинное искушение – пять сетов по три блюда, которые никогда не войдут в основное меню. Авторские блюда от шеф-поваров ресторанов Maison Dellos – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Бочка» и «Шинок» – это летнее предложение для поклонников кулинарного искусства по цене 1850 рублей. В рамках гастрономического фестиваля «Set-o-Мания»  пройдет  традиционная лотерея, главный приз которой – 10 дней отдыха в двух пятизвездочных отелях на Мальдивах – Angsana Ihuru и Banyan Tree Vabbinfaru.

Buddha-Bar Moscow обновил коллекцию ланчей и приглашает гостей попробовать блюда высокой кухни, собранные в семи авторских сетах. Тем, кто предпочитает классику, придется по вкусу Сет#1, составленный из куриного супа с лапшой и яйцом и овощного салата с заправкой на выбор (450 руб.); ценителям паназиатской кухни приглянется Сет#3, включающий салат из копченого угря с огурцом и паровым рисом и лапшу с креветками в сладко-остром соусе (510 руб.); а решение в стиле фьюжн представляет Сет#7 из фирменного салата «Будда бар» с курицей, мисо супа и куриных котлеток с картофельным пюре и соусом из грибов (690 руб.). Выбирайте на свой вкус с 12:00 до 18:00!

Лето – самое время наслаждаться вишней. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила вкусовые этюды в блюдах со свежей вишней: салат «Вишневый» – листья салата с подкопченной и в собственном соку куриной грудкой, с соусом из вишневого пюре с имбирем и чесноком, со свежей и копченой вишней (690 руб.); вареники со свежей вишней, сметаной и малиновым соусом (490 руб.); стейк стриплойн, запеченный в травах с молодыми овощами с грибным соусом и гарниром из трех видов вишни: копченые ягод, вишня в собственном соку и свежая (2490 руб.), десерт с вишней – торт из тончайших блинчиков с кремом из сливочного сыра с вишневым соком и кусочками вишни (410 руб.).

Арбуз или дыня?
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
16 часов назад
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
Пока в классических поварских школах все еще учат вырезать розочки из огурцов и вершить фьюжн на тарелке, рустик и ботаник меняют кулинарный мир.  В переводе с французского rustic означает «деревенский». Стилистика рустик актуальна во всех кулинарных направлениях, от создания рецептов до фудфотографии. Елена Чазова – бренд-шеф и основатель кулинарного сервиса «Ужин дома» – раскрывает секреты стиля.

5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
19 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
Никаких грязных намеков, просто хочется голубого неба, голубого моря и голубого щенка в домашние питомцы. Мы обожаем лукбуки наших дизайнеров за то, что они всегда дают пищу для мечтаний.
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
20 часов назад
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
Легче всего посвятить помаду звезде, с которой сотрудничаешь: по маркетинговой легенде, она и так участвует в создании новинок, да еще и фанатом именно этого бренда косметики с детских лет считается. Однако некоторые создатели средств для губ вдохновляются не только звездными девушками из своих рекламных кампаний, но и младенцами и даже мужчинами. Омг. 
6 ролей, за которые мы любим Джека Николсона
20 часов назад
6 ролей, за которые мы любим Джека Николсона
Держитесь крепче: Джеку Николсону сегодня 80! Самое время пересмотреть самые крутые фильмы с участием актера.
Именинник: Владимир Ильич Ленин (и 6 подарков к его дню рождения)
22 часа назад
Именинник: Владимир Ильич Ленин (и 6 подарков к его дню рождения)
22 апреля (10 апреля по старому стилю) 1870 года родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Как порядочный глянцевый журнал, SNC подобрал памятные подарки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17–23 апреля
В начале этой недели Венера перейдет из ретроградного в директное (прямое) движение и направится к знаку Овен. К этому времени у вас уже должна сложиться общая картина по сферам жизни, которыми управляет Венера: отношения, чувства, финансы.