Закрыть
Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички
02.08.2016

Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» 4 новых места с восточным акцентом Стажировка в ресторане: Саша Сутормина на кухне у Анатолия Комма Кладбище общепита: самые громкие ресторанные закрытия 2016 года 3 рецепта без глютена Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Как провести выходные в русском стиле Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» 5 новых мест в Москве, о которых все говорят Божена Рынска о том самом скандале на Патриках Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 5 самых громких закрытий лета Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Обзор ресторанных событий начала октября Бары, в которых можно выпить без школьников Куда пойти в выходные, если сносит крышу 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Где поесть вкусные бургеры в Москве? Сообразили на двоих: 45 параллель Ночь музеев, Венский бал и другие приятности этих выходных Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Как провести выходные с Патриком или без Где отметить Новый год в Москве? Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Ассистент: Мария Горелова

Еще месяц нас ждут посиделки на верандах, холодный лимонад и теплые вечера: на Патриках или за их пределами, но ждут!

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» приглашает на завтрак в режиме нон-стоп. Теперь вы можете завтракать с 10:00 до 23:00, причем классический завтрак обойдется вам в 490 рублей! В него входит основное блюдо на выбор, апельсиновый сок, круассан, чай или кофе. 

Нет повода не выпить в Duran Bar! По вторникам, средам и четвергам действует скидка 20% на винную карту. Вы можете купить любую бутылку: от повседневного «пино гриджио» до элитного шампанского Cristal, любимого напитка Александра II.

В ресторане Valenok тоже можно выпить. Тут акцент делают на коктейли. Титул самого летнего напитка, пожалуй, можно присвоить коктейлю «Как огурчик» (600 руб.). Он легкий, как игристое вино, свежий, как огурец, а еще очень и бодрящий. Утоляет жажду, поднимает настроение, возвращает силы – в жару это то, что доктор прописал.

В ресторан Le Restaurant приехал из Бордо новый шеф-повар Жереми Урюти и уже приступил к обновлению меню. Классические французские рецепты он переосмысливает по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты, при этом сервирует блюда в лучших традициях высокой кухни. В общем, нужно не только пробовать, но и снимать для «Инстаграма»: 1000 лайков гарантирована! 

В 15 Kitchen+Bar тоже новый звездный шеф, 27-летний Том Халпин из самой Австралии! Он 4 года проработал в легендарном ресторане, перевернувшем гастрономический мир – датском Noma, пройдя путь от стажера до су-шефа. В выборе ингредиентов Том Халпин, по слухам, суров и бескомпромиссен: все только свежайшее, только первый сорт, только локальное. Радовать москвичей шеф собирается до 5 октября, дальше его график расписан на несколько лет вперед. 

«Чайхона №1» запускает новый бренд в молодежном формате – «Чайхона Easy». Здесь будут подавать не только узбекские, но и паназиатские, европейские и русские блюда по доступной цене. Первая «Чайхона Easy» откроется в начале августа в ТРК «Глобал Сити». Средний чек составит 500-600 рублей.

Если вы типичный жаворонок, загляните на завтрак в Food Embassy: здесь он стартует аж в 7 утра. В меню яичницы, омлеты, свежие круассаны, пшеничные блины и многое другое. Успейте до 11 часов! 

Все еще ищете идеальную веранду? Присмотритесь к той, что открылась в ресторане «Балкон». Готовились долго, но в результате получился настоящий сад на уровне седьмого этажа. Мебель привезли из Индонезии, выглядит изящно и стильно. В меню тоже много любопытного. До конца лета как раз успеете перепробовать! 

А в ресторане «Сыроварня» вовсю кормят лисичками! Благо сезон этих грибов сейчас в самом разгаре. Ярко-оранжевые лисички шеф-повар Юрий Рожков заправляет зеленью, обжаренным луком и подает под сметанным соусом (550 руб.). А классический картофель, жаренный с лисичками (550 руб.), шеф-повар сервирует с луком и свежим укропом, а запекает в глиняном блюде.

В меню ресторана и устричного бара Clumba Club в «Новинском» появилась дюжина новых блюд из рыбы и морепродуктов. В разделе закусок появились три seafood-крудо: карпаччо из морского гребешка (1300 руб.), севиче из дорадо с облепиховым соусом, томатами и каперсами (1330 руб.) и тартар из тунца с икрой палтуса и лосося и манговым соусом (820 руб.). Среди горячих блюд (ахтунг, в названиях встречают труднопроизносимые и совсем необъяснимые слова!) стоит отметить жаренное на шкурке филе сига с полбой и манговым соусом (760 руб.), жаренный на гриле чилийский сибас с пюре из горошка и кремом пастернак (2600 руб.) и филе лосося с бурым рисом венеро и шпинатным соусом (1090 руб.).

В сети ресторанов «Брудер» много дынь и арбузов! Суп из арбуза, сыровяленая говядина с дыней, жареный арбуз с маринованным муксуном, куриная грудка, фаршированная трюфелем и дыней, коктейль «Шприц» на арбузе – все эти необычные сочетания вкусов способны не только удивить, но и порадовать (особенно в такую погоду, ага).

С 1 по 28 августа в рамках традиционного гастрономического фестиваля  «Set-о-Мания» истинных гурманов вновь ждет подлинное искушение – пять сетов по три блюда, которые никогда не войдут в основное меню. Авторские блюда от шеф-поваров ресторанов Maison Dellos – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Бочка» и «Шинок» – это летнее предложение для поклонников кулинарного искусства по цене 1850 рублей. В рамках гастрономического фестиваля «Set-o-Мания»  пройдет  традиционная лотерея, главный приз которой – 10 дней отдыха в двух пятизвездочных отелях на Мальдивах – Angsana Ihuru и Banyan Tree Vabbinfaru.

Buddha-Bar Moscow обновил коллекцию ланчей и приглашает гостей попробовать блюда высокой кухни, собранные в семи авторских сетах. Тем, кто предпочитает классику, придется по вкусу Сет#1, составленный из куриного супа с лапшой и яйцом и овощного салата с заправкой на выбор (450 руб.); ценителям паназиатской кухни приглянется Сет#3, включающий салат из копченого угря с огурцом и паровым рисом и лапшу с креветками в сладко-остром соусе (510 руб.); а решение в стиле фьюжн представляет Сет#7 из фирменного салата «Будда бар» с курицей, мисо супа и куриных котлеток с картофельным пюре и соусом из грибов (690 руб.). Выбирайте на свой вкус с 12:00 до 18:00!

Лето – самое время наслаждаться вишней. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила вкусовые этюды в блюдах со свежей вишней: салат «Вишневый» – листья салата с подкопченной и в собственном соку куриной грудкой, с соусом из вишневого пюре с имбирем и чесноком, со свежей и копченой вишней (690 руб.); вареники со свежей вишней, сметаной и малиновым соусом (490 руб.); стейк стриплойн, запеченный в травах с молодыми овощами с грибным соусом и гарниром из трех видов вишни: копченые ягод, вишня в собственном соку и свежая (2490 руб.), десерт с вишней – торт из тончайших блинчиков с кремом из сливочного сыра с вишневым соком и кусочками вишни (410 руб.).

Арбуз или дыня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
3 часа назад
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
У всех есть принципы и правила, которые делятся на те, что вы действительно никогда не нарушите, и те, которые наоборот могут вас закинуть в такую авантюру, что потом вы будете еще долго вспоминать, как попробовали что-то эдакое. Например, надеть блестящие лосины и лодочки с носками.
Цена имеет значение? Нюдовые тени
4 часа назад
Цена имеет значение? Нюдовые тени
Сложно найти более универсальную вещь в макияже, чем нюдовые тени: пригодится в хозяйстве и визажистам, и новичкам. Соответственно, и цены на такие тени разнятся от 350 рублей и до плюс бесконечности. 
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
18 часов назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Sex with ex: звезды, не постеснявшиеся встречаться с бывшими своих подруг
19 часов назад
Sex with ex: звезды, не постеснявшиеся встречаться с бывшими своих подруг
Происшествие с Селеной Гомес и Беллой Хадид, не поделивших парня, нас очень обеспокоило. Ой, да ладно, мы просто посмеялись над тем, как Белла замаскировала обиду, выложив полуголое видео: чтобы музыкант Weeknd знал, каково терять топ-модель и уходить к певичке. 
Тренд: и сбоку бантик
20 часов назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.