Закрыть
Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички
02.08.2016

Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве? Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Идеальный десерт: где искать? Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Чем заняться в выходные, если вы не отмечаете Хэллоуин? Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Как провести вторые майские в Москве Сообразили на двоих: 45 параллель Тусовка в «Украине»: куда податься? 5 самых громких закрытий лета 7 очень модных мест Лондона Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Как провести выходные в русском стиле Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Где потусить в Хэллоуин в Москве? In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта Хештег недели: #LetItRain 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Лучшие места для Хэллоуина в Москве Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе

Еще месяц нас ждут посиделки на верандах, холодный лимонад и теплые вечера: на Патриках или за их пределами, но ждут!

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» приглашает на завтрак в режиме нон-стоп. Теперь вы можете завтракать с 10:00 до 23:00, причем классический завтрак обойдется вам в 490 рублей! В него входит основное блюдо на выбор, апельсиновый сок, круассан, чай или кофе. 

Нет повода не выпить в Duran Bar! По вторникам, средам и четвергам действует скидка 20% на винную карту. Вы можете купить любую бутылку: от повседневного «пино гриджио» до элитного шампанского Cristal, любимого напитка Александра II.

В ресторане Valenok тоже можно выпить. Тут акцент делают на коктейли. Титул самого летнего напитка, пожалуй, можно присвоить коктейлю «Как огурчик» (600 руб.). Он легкий, как игристое вино, свежий, как огурец, а еще очень и бодрящий. Утоляет жажду, поднимает настроение, возвращает силы – в жару это то, что доктор прописал.

В ресторан Le Restaurant приехал из Бордо новый шеф-повар Жереми Урюти и уже приступил к обновлению меню. Классические французские рецепты он переосмысливает по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты, при этом сервирует блюда в лучших традициях высокой кухни. В общем, нужно не только пробовать, но и снимать для «Инстаграма»: 1000 лайков гарантирована! 

В 15 Kitchen+Bar тоже новый звездный шеф, 27-летний Том Халпин из самой Австралии! Он 4 года проработал в легендарном ресторане, перевернувшем гастрономический мир – датском Noma, пройдя путь от стажера до су-шефа. В выборе ингредиентов Том Халпин, по слухам, суров и бескомпромиссен: все только свежайшее, только первый сорт, только локальное. Радовать москвичей шеф собирается до 5 октября, дальше его график расписан на несколько лет вперед. 

«Чайхона №1» запускает новый бренд в молодежном формате – «Чайхона Easy». Здесь будут подавать не только узбекские, но и паназиатские, европейские и русские блюда по доступной цене. Первая «Чайхона Easy» откроется в начале августа в ТРК «Глобал Сити». Средний чек составит 500-600 рублей.

Если вы типичный жаворонок, загляните на завтрак в Food Embassy: здесь он стартует аж в 7 утра. В меню яичницы, омлеты, свежие круассаны, пшеничные блины и многое другое. Успейте до 11 часов! 

Все еще ищете идеальную веранду? Присмотритесь к той, что открылась в ресторане «Балкон». Готовились долго, но в результате получился настоящий сад на уровне седьмого этажа. Мебель привезли из Индонезии, выглядит изящно и стильно. В меню тоже много любопытного. До конца лета как раз успеете перепробовать! 

А в ресторане «Сыроварня» вовсю кормят лисичками! Благо сезон этих грибов сейчас в самом разгаре. Ярко-оранжевые лисички шеф-повар Юрий Рожков заправляет зеленью, обжаренным луком и подает под сметанным соусом (550 руб.). А классический картофель, жаренный с лисичками (550 руб.), шеф-повар сервирует с луком и свежим укропом, а запекает в глиняном блюде.

В меню ресторана и устричного бара Clumba Club в «Новинском» появилась дюжина новых блюд из рыбы и морепродуктов. В разделе закусок появились три seafood-крудо: карпаччо из морского гребешка (1300 руб.), севиче из дорадо с облепиховым соусом, томатами и каперсами (1330 руб.) и тартар из тунца с икрой палтуса и лосося и манговым соусом (820 руб.). Среди горячих блюд (ахтунг, в названиях встречают труднопроизносимые и совсем необъяснимые слова!) стоит отметить жаренное на шкурке филе сига с полбой и манговым соусом (760 руб.), жаренный на гриле чилийский сибас с пюре из горошка и кремом пастернак (2600 руб.) и филе лосося с бурым рисом венеро и шпинатным соусом (1090 руб.).

В сети ресторанов «Брудер» много дынь и арбузов! Суп из арбуза, сыровяленая говядина с дыней, жареный арбуз с маринованным муксуном, куриная грудка, фаршированная трюфелем и дыней, коктейль «Шприц» на арбузе – все эти необычные сочетания вкусов способны не только удивить, но и порадовать (особенно в такую погоду, ага).

С 1 по 28 августа в рамках традиционного гастрономического фестиваля  «Set-о-Мания» истинных гурманов вновь ждет подлинное искушение – пять сетов по три блюда, которые никогда не войдут в основное меню. Авторские блюда от шеф-поваров ресторанов Maison Dellos – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Бочка» и «Шинок» – это летнее предложение для поклонников кулинарного искусства по цене 1850 рублей. В рамках гастрономического фестиваля «Set-o-Мания»  пройдет  традиционная лотерея, главный приз которой – 10 дней отдыха в двух пятизвездочных отелях на Мальдивах – Angsana Ihuru и Banyan Tree Vabbinfaru.

Buddha-Bar Moscow обновил коллекцию ланчей и приглашает гостей попробовать блюда высокой кухни, собранные в семи авторских сетах. Тем, кто предпочитает классику, придется по вкусу Сет#1, составленный из куриного супа с лапшой и яйцом и овощного салата с заправкой на выбор (450 руб.); ценителям паназиатской кухни приглянется Сет#3, включающий салат из копченого угря с огурцом и паровым рисом и лапшу с креветками в сладко-остром соусе (510 руб.); а решение в стиле фьюжн представляет Сет#7 из фирменного салата «Будда бар» с курицей, мисо супа и куриных котлеток с картофельным пюре и соусом из грибов (690 руб.). Выбирайте на свой вкус с 12:00 до 18:00!

Лето – самое время наслаждаться вишней. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила вкусовые этюды в блюдах со свежей вишней: салат «Вишневый» – листья салата с подкопченной и в собственном соку куриной грудкой, с соусом из вишневого пюре с имбирем и чесноком, со свежей и копченой вишней (690 руб.); вареники со свежей вишней, сметаной и малиновым соусом (490 руб.); стейк стриплойн, запеченный в травах с молодыми овощами с грибным соусом и гарниром из трех видов вишни: копченые ягод, вишня в собственном соку и свежая (2490 руб.), десерт с вишней – торт из тончайших блинчиков с кремом из сливочного сыра с вишневым соком и кусочками вишни (410 руб.).

Арбуз или дыня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
2 часа назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
10 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
12 часов назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.