Закрыть
Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички
02.08.2016

Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры Два рецепта кулича: традиционный и безглютеновый 5 освежающих рецептов лимонада 3 рецепта с креветками 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 6 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 4 рецепта чая, которые точно согреют Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру 3 рецепта с продуктами-афродизиаками

Еще месяц нас ждут посиделки на верандах, холодный лимонад и теплые вечера: на Патриках или за их пределами, но ждут!

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» приглашает на завтрак в режиме нон-стоп. Теперь вы можете завтракать с 10:00 до 23:00, причем классический завтрак обойдется вам в 490 рублей! В него входит основное блюдо на выбор, апельсиновый сок, круассан, чай или кофе. 

Нет повода не выпить в Duran Bar! По вторникам, средам и четвергам действует скидка 20% на винную карту. Вы можете купить любую бутылку: от повседневного «пино гриджио» до элитного шампанского Cristal, любимого напитка Александра II.

В ресторане Valenok тоже можно выпить. Тут акцент делают на коктейли. Титул самого летнего напитка, пожалуй, можно присвоить коктейлю «Как огурчик» (600 руб.). Он легкий, как игристое вино, свежий, как огурец, а еще очень и бодрящий. Утоляет жажду, поднимает настроение, возвращает силы – в жару это то, что доктор прописал.

В ресторан Le Restaurant приехал из Бордо новый шеф-повар Жереми Урюти и уже приступил к обновлению меню. Классические французские рецепты он переосмысливает по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты, при этом сервирует блюда в лучших традициях высокой кухни. В общем, нужно не только пробовать, но и снимать для «Инстаграма»: 1000 лайков гарантирована! 

В 15 Kitchen+Bar тоже новый звездный шеф, 27-летний Том Халпин из самой Австралии! Он 4 года проработал в легендарном ресторане, перевернувшем гастрономический мир – датском Noma, пройдя путь от стажера до су-шефа. В выборе ингредиентов Том Халпин, по слухам, суров и бескомпромиссен: все только свежайшее, только первый сорт, только локальное. Радовать москвичей шеф собирается до 5 октября, дальше его график расписан на несколько лет вперед. 

«Чайхона №1» запускает новый бренд в молодежном формате – «Чайхона Easy». Здесь будут подавать не только узбекские, но и паназиатские, европейские и русские блюда по доступной цене. Первая «Чайхона Easy» откроется в начале августа в ТРК «Глобал Сити». Средний чек составит 500-600 рублей.

Если вы типичный жаворонок, загляните на завтрак в Food Embassy: здесь он стартует аж в 7 утра. В меню яичницы, омлеты, свежие круассаны, пшеничные блины и многое другое. Успейте до 11 часов! 

Все еще ищете идеальную веранду? Присмотритесь к той, что открылась в ресторане «Балкон». Готовились долго, но в результате получился настоящий сад на уровне седьмого этажа. Мебель привезли из Индонезии, выглядит изящно и стильно. В меню тоже много любопытного. До конца лета как раз успеете перепробовать! 

А в ресторане «Сыроварня» вовсю кормят лисичками! Благо сезон этих грибов сейчас в самом разгаре. Ярко-оранжевые лисички шеф-повар Юрий Рожков заправляет зеленью, обжаренным луком и подает под сметанным соусом (550 руб.). А классический картофель, жаренный с лисичками (550 руб.), шеф-повар сервирует с луком и свежим укропом, а запекает в глиняном блюде.

В меню ресторана и устричного бара Clumba Club в «Новинском» появилась дюжина новых блюд из рыбы и морепродуктов. В разделе закусок появились три seafood-крудо: карпаччо из морского гребешка (1300 руб.), севиче из дорадо с облепиховым соусом, томатами и каперсами (1330 руб.) и тартар из тунца с икрой палтуса и лосося и манговым соусом (820 руб.). Среди горячих блюд (ахтунг, в названиях встречают труднопроизносимые и совсем необъяснимые слова!) стоит отметить жаренное на шкурке филе сига с полбой и манговым соусом (760 руб.), жаренный на гриле чилийский сибас с пюре из горошка и кремом пастернак (2600 руб.) и филе лосося с бурым рисом венеро и шпинатным соусом (1090 руб.).

В сети ресторанов «Брудер» много дынь и арбузов! Суп из арбуза, сыровяленая говядина с дыней, жареный арбуз с маринованным муксуном, куриная грудка, фаршированная трюфелем и дыней, коктейль «Шприц» на арбузе – все эти необычные сочетания вкусов способны не только удивить, но и порадовать (особенно в такую погоду, ага).

С 1 по 28 августа в рамках традиционного гастрономического фестиваля  «Set-о-Мания» истинных гурманов вновь ждет подлинное искушение – пять сетов по три блюда, которые никогда не войдут в основное меню. Авторские блюда от шеф-поваров ресторанов Maison Dellos – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Бочка» и «Шинок» – это летнее предложение для поклонников кулинарного искусства по цене 1850 рублей. В рамках гастрономического фестиваля «Set-o-Мания»  пройдет  традиционная лотерея, главный приз которой – 10 дней отдыха в двух пятизвездочных отелях на Мальдивах – Angsana Ihuru и Banyan Tree Vabbinfaru.

Buddha-Bar Moscow обновил коллекцию ланчей и приглашает гостей попробовать блюда высокой кухни, собранные в семи авторских сетах. Тем, кто предпочитает классику, придется по вкусу Сет#1, составленный из куриного супа с лапшой и яйцом и овощного салата с заправкой на выбор (450 руб.); ценителям паназиатской кухни приглянется Сет#3, включающий салат из копченого угря с огурцом и паровым рисом и лапшу с креветками в сладко-остром соусе (510 руб.); а решение в стиле фьюжн представляет Сет#7 из фирменного салата «Будда бар» с курицей, мисо супа и куриных котлеток с картофельным пюре и соусом из грибов (690 руб.). Выбирайте на свой вкус с 12:00 до 18:00!

Лето – самое время наслаждаться вишней. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила вкусовые этюды в блюдах со свежей вишней: салат «Вишневый» – листья салата с подкопченной и в собственном соку куриной грудкой, с соусом из вишневого пюре с имбирем и чесноком, со свежей и копченой вишней (690 руб.); вареники со свежей вишней, сметаной и малиновым соусом (490 руб.); стейк стриплойн, запеченный в травах с молодыми овощами с грибным соусом и гарниром из трех видов вишни: копченые ягод, вишня в собственном соку и свежая (2490 руб.), десерт с вишней – торт из тончайших блинчиков с кремом из сливочного сыра с вишневым соком и кусочками вишни (410 руб.).

Арбуз или дыня?
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
15 часов назад
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
16 часов назад
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
16 часов назад
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
Страшно открываться другим людям, показывать свою уязвимость, – ведь могут обидеть, ранить, предать. Но именно страх и стремление все контролировать не дают прийти в нашу жизнь новым возможностям и новым отношениям, – говорит лайф-коуч, создательница центра развития личности «Шаг вперед» Татьяна Лихограева.
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
17 часов назад
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
Капсульная коллекция Mango Commited — платья и костюмы, за которые вы избежите нагоняя от HR и даже получите платный суперлайк в Tinder. 
За что мы любим Дэвида Линча?
17 часов назад
За что мы любим Дэвида Линча?
28 марта увидит свет байопик «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве», а уже в мае нас ждет долгожданное продолжение сериала «Твин Пикс». Почему же мы все так радуемся?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.