Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
4 рождественских рецепта со всего мира 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) Где поесть и выпить во второй половине сентября? День яйца: 3 тематических рецепта Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Что поесть в Италии: 9 вкусов Эмилии-Романьи Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» Правила питания на корпоративах и праздниках Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Сообразили на двоих: бар Mondriaan 2 рецепта для полезного ланча 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии О да, Абрау! Больше чем еда Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета
Загрузка...

В этом году 1 мая мы отметим не только день труда и чего-то там, но и главный православный праздник – Пасху. Куда пойти, если до домашнего кулича руки так и не дошли?

До 2 мая включительно в кафе «Компот» можно будет приобрести традиционные куличи. В ассортименте три вида: «мини» (250 руб.), «стандарт» (320 руб.) и творожный вариант, приготовленный без использования муки (300 руб.). Их все можно попробовать – в зале выставлен специальный дегустационный стол. Всем, кто купит кулич, в качестве комплимента достанутся небольшая пасха и пасхальное яйцо.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Шеф-кондитер кафе «Гранд Европейский Экспресс» Иляна Чернышова придумала целое пасхальное меню, которое стартует 27 апреля. Яйца здесь делаются из бельгийского и французского шоколада, они представлены в тех вариациях – молочные, из белого и горького шоколада. Пасхальные корзины (1800 руб.) с любовью собраны в ресторане и включают все самое вкусное: большой кулич, печенье кантучини, безе, леденцы и козинаки. С таким отличным подарком вам будут везде рады! Не забыли и о короле пасхального стола – куличе. Шеф-кондитер готовит его по классическому рецепту, но добавляет орехи, цукаты, курагу, изюм и толику коньяка, чтобы сделать тесто легким и воздушным! Стоимость кулича 400 рублей. 1 мая в качестве комплимента каждому взрослому гостю подарят морковный мини-кекс, а детям крашенные яйца.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов собирается угощать любимых гостей фирменными куличами. По мнению шефа, традиционная пасхальная выпечка получается немного сухой, поэтому он готовит куличи на манер ромовой бабы. Получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки Николай заменяет цветным пшеном, которым украшает «куличики».

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» предлагает своим гостям большой выбор изделий к празднику, включая традиционный кулич и яйцо (символ предстоящего торжества), курочек из белого и молочного шоколада и, конечно же, творожную пасху. Кроме того, в этом году к традиционному пасхальному предложению будут добавлены два шоколадных яйца – «Маргаритка» и «Кружево». Особого внимания заслуживает кулич с колпаком из белого шоколада, выполненный в традиционном стиле кондитерской.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Сеть ресторанов «Экспромт» приглашает всех на празднование праздника Пасхи. В этот день каждый гость ресторана получит в подарок мини-кулич и крашеные яйца. Ну а продолжить торжество можно мясом и овощами, приготовленными на мангале. 

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

С 25 апреля на Экомаркете в Коньково можно будет приобрести традиционные пасхальные продукты к празднику –  большие семейные  куличи и маленькие сувенирные в качестве подарка близким. На Экомаркете куличи представлены  в кофейне Cezve Coffee, в кафе Mantubar, в «Сухумском дворике», во французской пекарне Comme a Paris и в магазине биопродуктов «Город-сад».

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Ресторан «Шотландская клетка» угостит всех заглянувших на огонек домашними куличами от своего кондитерского цеха «Будь как дома». А у маленьких гостей ресторана будет возможность самим раскрасить пасхальные яйца на своей вкус.   

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

В к сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» готовят традиционные пасхальные блюда. Кроме крашенных яиц и куличей в ресторане можно будет попробовать жареного молочного поросенка покрытого хрустящей корочкой с аджикой (200 г – 570 руб.) и сациви из индейки (200 г – 490 руб.).

В Buono можно приобрести традиционные куличи двух размеров – большой (1250 руб.) или маленький. (350 руб.), а также творожную пасху с изюмом и цукатами (550 руб.). Кулич можно заказать заранее по телефону, а забрать уже накануне Пасхи. Шеф-повар Кристиан Лоренцини делает куличи на специальной секретной закваске долгого вызревания, из-за которой они в процессе запекания приобретают необычную форму, а затем украшает куличи орехами, цукатами и сахарной глазурью.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

В пасхальном меню шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные яйца. Обязательные пункты праздничного меню – сладкие бисквитные ягнята и маленькие пасхальные барашки, которых по древнему обычаю готовят как в регионе Эльзас (700 руб.) из фундучной муки с ванилью и цедрой цитрусов. Помимо этого обещают отлить огромное шоколадное яйцо весом около трех килограммов – его выставят на аукцион.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

В Ribambelle шеф-кондитер будет выпекать куличи трех видов: ванильный с изюмом или с цукатами и творожный с изюмом и трех размеров – по 250, 500 или 750 грамм (320, 550 и 700 руб.). Заказы на куличи для домашнего праздничного принимаются заранее, со скидкой 20%. Для детей тут будет раздолье: аниматоры, тематическая программа и специальный гость – сказочный персонаж – Пасхальный кролик. 

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Ресторан Shore House приглашает всех желающих к праздничному столу – разговляться куличами, пряниками и обязательным блюдом праздничного стола – творожной пасхой. А самые маленькие гости смогут пообщаться с живыми кроликами и покормить их морковкой.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

В ресторане Black Thai будет тайская Пасха! Гостей ждут красивые крашеные яйца, украшенные иероглифами, и комплименты – маффины. 

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

1 мая в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил яркие куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения. Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно будет купить десяток разноцветных за 150 рублей.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

В Гранд Кафе «Dr. Живаго» по случаю Пасхи всех гостей будут угощать куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу с кулича и пасхального яйца. Ну а продажа куличей уже началась. Традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями будут трех размеров по 300 г – 250 руб., 500 г – 400 руб., 1 кг – 750 руб. Куличи будут предлагать вместе с крашеными яйцами, также можно будет приобрести праздничную корзину.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» тоже будут праздновать Пасху. Шеф-повар Сюй Лей специально подготовил небольшие мандариновые куличи-комплименты, которыми будут угощать гостей 1 мая, начиная с 12.00. Воздушные куличи-малютки с кусочками мандарина станут отличным началом праздничного дня!

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

В ресторане «Место Время» всю предпасхальную можно купить наборы с крашенными яйцами и  куличами  по авторскому рецепту от шеф-кондитера. ля того, чтобы кулич получился максимально пышным и долго не засыхал, нужно не леть сливочного масла и яиц. В винном ресторане «Место Время» непременно соблюдают это правило, но главный секрет фирменного кулича – шампанское, на котором ставят опару для теста. Куличи получаются необычайно нежными.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Гости сети ресторанов il Forno смогут попробовать куличи, приготовленные по рецептам XII века. Сам праздник il Forno на Остоженке приглашает отметить всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Ну а в ресторане «Турандот» 1 мая вас ждет Пасхальный бранч. В программе не только вкусные угощения, но и занимательные мастер-классы, которые наверняка порадуют и взрослых, и детей.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Специально к Пасхе, шеф-повар ресторана «Птицы и пчелы» Евгений Чередниченко приготовил для всех гостей вкусные пасхальные наборы (850 руб.). Евгений предлагает отведать традиционные русские куличи с ароматной апельсиновой цедрой, пасхальные имбирные печенья в форме птичек и творожные яйца в густом белом шоколаде.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Пасху в греческом стиле можно будет отметить в Molon Lave. Греческий ресторан приглашает всех на специальный пасхальный сет. В программе мясо козленка, греческий салат, свежая пита и много других вкусностей. Все это разнообразие вкусной греческой еды обойдется в 3000 рублей на человека. Столик лучше забронировать заранее.

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Вы собираетесь отмечать Пасху?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.