Закрыть
Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы
27.04.2016

Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Ночь музеев, Венский бал и другие приятности этих выходных Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Божена Рынска о том, что случается со светским человеком, когда тусовка его сливает Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Хештег недели: #патриаршиедлявсех Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) 3 рецепта без глютена Как провести выходные с Патриком или без Куда пойти в выходные в поисках второго дыхания Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Рейтинг SNC: 6 тайных достопримечательностей Москвы Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Чем заняться в выходные, если все уже сильно достало? Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? Израиль: правильное место для разных целей Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 6 московских ресторанов с захватывающим видом Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Планы на выходные: подготовиться к тому самому Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей

В этом году 1 мая мы отметим не только день труда и чего-то там, но и главный православный праздник – Пасху. Куда пойти, если до домашнего кулича руки так и не дошли?

До 2 мая включительно в кафе «Компот» можно будет приобрести традиционные куличи. В ассортименте три вида: «мини» (250 руб.), «стандарт» (320 руб.) и творожный вариант, приготовленный без использования муки (300 руб.). Их все можно попробовать – в зале выставлен специальный дегустационный стол. Всем, кто купит кулич, в качестве комплимента достанутся небольшая пасха и пасхальное яйцо.

Шеф-кондитер кафе «Гранд Европейский Экспресс» Иляна Чернышова придумала целое пасхальное меню, которое стартует 27 апреля. Яйца здесь делаются из бельгийского и французского шоколада, они представлены в тех вариациях – молочные, из белого и горького шоколада. Пасхальные корзины (1800 руб.) с любовью собраны в ресторане и включают все самое вкусное: большой кулич, печенье кантучини, безе, леденцы и козинаки. С таким отличным подарком вам будут везде рады! Не забыли и о короле пасхального стола – куличе. Шеф-кондитер готовит его по классическому рецепту, но добавляет орехи, цукаты, курагу, изюм и толику коньяка, чтобы сделать тесто легким и воздушным! Стоимость кулича 400 рублей. 1 мая в качестве комплимента каждому взрослому гостю подарят морковный мини-кекс, а детям крашенные яйца.

Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов собирается угощать любимых гостей фирменными куличами. По мнению шефа, традиционная пасхальная выпечка получается немного сухой, поэтому он готовит куличи на манер ромовой бабы. Получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки Николай заменяет цветным пшеном, которым украшает «куличики».

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» предлагает своим гостям большой выбор изделий к празднику, включая традиционный кулич и яйцо (символ предстоящего торжества), курочек из белого и молочного шоколада и, конечно же, творожную пасху. Кроме того, в этом году к традиционному пасхальному предложению будут добавлены два шоколадных яйца – «Маргаритка» и «Кружево». Особого внимания заслуживает кулич с колпаком из белого шоколада, выполненный в традиционном стиле кондитерской.

Сеть ресторанов «Экспромт» приглашает всех на празднование праздника Пасхи. В этот день каждый гость ресторана получит в подарок мини-кулич и крашеные яйца. Ну а продолжить торжество можно мясом и овощами, приготовленными на мангале. 

С 25 апреля на Экомаркете в Коньково можно будет приобрести традиционные пасхальные продукты к празднику –  большие семейные  куличи и маленькие сувенирные в качестве подарка близким. На Экомаркете куличи представлены  в кофейне Cezve Coffee, в кафе Mantubar, в «Сухумском дворике», во французской пекарне Comme a Paris и в магазине биопродуктов «Город-сад».

Ресторан «Шотландская клетка» угостит всех заглянувших на огонек домашними куличами от своего кондитерского цеха «Будь как дома». А у маленьких гостей ресторана будет возможность самим раскрасить пасхальные яйца на своей вкус.   

В к сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» готовят традиционные пасхальные блюда. Кроме крашенных яиц и куличей в ресторане можно будет попробовать жареного молочного поросенка покрытого хрустящей корочкой с аджикой (200 г – 570 руб.) и сациви из индейки (200 г – 490 руб.).

В Buono можно приобрести традиционные куличи двух размеров – большой (1250 руб.) или маленький. (350 руб.), а также творожную пасху с изюмом и цукатами (550 руб.). Кулич можно заказать заранее по телефону, а забрать уже накануне Пасхи. Шеф-повар Кристиан Лоренцини делает куличи на специальной секретной закваске долгого вызревания, из-за которой они в процессе запекания приобретают необычную форму, а затем украшает куличи орехами, цукатами и сахарной глазурью.

В пасхальном меню шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные яйца. Обязательные пункты праздничного меню – сладкие бисквитные ягнята и маленькие пасхальные барашки, которых по древнему обычаю готовят как в регионе Эльзас (700 руб.) из фундучной муки с ванилью и цедрой цитрусов. Помимо этого обещают отлить огромное шоколадное яйцо весом около трех килограммов – его выставят на аукцион.

В Ribambelle шеф-кондитер будет выпекать куличи трех видов: ванильный с изюмом или с цукатами и творожный с изюмом и трех размеров – по 250, 500 или 750 грамм (320, 550 и 700 руб.). Заказы на куличи для домашнего праздничного принимаются заранее, со скидкой 20%. Для детей тут будет раздолье: аниматоры, тематическая программа и специальный гость – сказочный персонаж – Пасхальный кролик. 

Ресторан Shore House приглашает всех желающих к праздничному столу – разговляться куличами, пряниками и обязательным блюдом праздничного стола – творожной пасхой. А самые маленькие гости смогут пообщаться с живыми кроликами и покормить их морковкой.

В ресторане Black Thai будет тайская Пасха! Гостей ждут красивые крашеные яйца, украшенные иероглифами, и комплименты – маффины. 

1 мая в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил яркие куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения. Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно будет купить десяток разноцветных за 150 рублей.

В Гранд Кафе «Dr. Живаго» по случаю Пасхи всех гостей будут угощать куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу с кулича и пасхального яйца. Ну а продажа куличей уже началась. Традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями будут трех размеров по 300 г – 250 руб., 500 г – 400 руб., 1 кг – 750 руб. Куличи будут предлагать вместе с крашеными яйцами, также можно будет приобрести праздничную корзину.

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» тоже будут праздновать Пасху. Шеф-повар Сюй Лей специально подготовил небольшие мандариновые куличи-комплименты, которыми будут угощать гостей 1 мая, начиная с 12.00. Воздушные куличи-малютки с кусочками мандарина станут отличным началом праздничного дня!

В ресторане «Место Время» всю предпасхальную можно купить наборы с крашенными яйцами и  куличами  по авторскому рецепту от шеф-кондитера. ля того, чтобы кулич получился максимально пышным и долго не засыхал, нужно не леть сливочного масла и яиц. В винном ресторане «Место Время» непременно соблюдают это правило, но главный секрет фирменного кулича – шампанское, на котором ставят опару для теста. Куличи получаются необычайно нежными.

Гости сети ресторанов il Forno смогут попробовать куличи, приготовленные по рецептам XII века. Сам праздник il Forno на Остоженке приглашает отметить всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.

Ну а в ресторане «Турандот» 1 мая вас ждет Пасхальный бранч. В программе не только вкусные угощения, но и занимательные мастер-классы, которые наверняка порадуют и взрослых, и детей.

Специально к Пасхе, шеф-повар ресторана «Птицы и пчелы» Евгений Чередниченко приготовил для всех гостей вкусные пасхальные наборы (850 руб.). Евгений предлагает отведать традиционные русские куличи с ароматной апельсиновой цедрой, пасхальные имбирные печенья в форме птичек и творожные яйца в густом белом шоколаде.

Пасху в греческом стиле можно будет отметить в Molon Lave. Греческий ресторан приглашает всех на специальный пасхальный сет. В программе мясо козленка, греческий салат, свежая пита и много других вкусностей. Все это разнообразие вкусной греческой еды обойдется в 3000 рублей на человека. Столик лучше забронировать заранее.

Вы собираетесь отмечать Пасху?
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
4 часа назад
В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель
В феврале певица Manizha выпустила дебютный альбом MANUSCRIPT, который в первый же день ворвался на первую строчку топ-чарта iTunes, обогнав Adele и Ивана Дорна, и вошел в тройку самых скачиваемых и прослушиваемых альбомов этой недели. Мы решили лично пообщаться с автором пластинки.
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
5 часов назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика телезвезды Дарьи Пынзарь
Бывшая участница телестройки с 2-мя миллионами подписчиков и кучей детских фоток в «Инстаграм». И даже зная, что Дарья Пынзарь может подсунуть нам рекламную завлекаловку, мы все равно расспросили ее о любимой косметике. Ну а вдруг что годное будет. 
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
6 часов назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибудь ресторане или кафе. Ну и для деловой встречи заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
20 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
21 час назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).