Закрыть

Полный расколбас: 3 рецепта необычных колбасок

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Рецепты от шеф-повара Pesto Cafe Евгения Цветкова – специально для тех, кто не соблюдает пост.

Домашняя колбаска из рубленой баранины 

Ингредиенты:

  • баранина (задок) – 410 г;
  • бараний жир – 102 г;
  • фарш из баранины – 475 г;
  • соль мелкая – 19,2 г;
  • перец черный горошек – 2 г;
  • чеснок сухой – 6,5 г;
  • перец чили острый (порошок) – 4 г;
  • зира (семена) – 0,5 г;
  • лед фраппе – 100 г;
  • черева баранья – 2 м 100 см.

Способ приготовления:

Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды. Баранину и бараний жир нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см. Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи и тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбасы. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем. Сформировать колбаски по 200 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6-8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования  румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Домашняя колбаска из рубленой говядины и кедровых орехов 

Домашняя колбаска из рубленой говядины

Домашняя колбаска из рубленой говядины

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 278 г;
  • говядина (оковалок) – 555 г;
  • свиная грудинка – 125 г;
  • соль мелкая – 19,5 г;
  • перец черный горошек – 2 г;
  • орехи кедровые обжаренные – 14 г;
  • томаты сушеные – 6,5 г;
  • лук сухой (хлопья) – 12 г;
  • чеснок сухой – 8 г;
  • лед фраппе – 200 г;
  • черева свиная – 1 м 880 см.

Способ приготовления:

Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавляем лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем. Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6-8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. 

Домашняя колбаска из рубленой свинины и моцареллы 

Ингредиенты:

  • фарш из свиной шеи – 275 г;
  • свиная шея – 735 г;
  • свиная грудинка – 100 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • соль мелкая – 28,5 г;
  • перец черный горошек – 3,5 г;
  • перец чили острый (порошок) – 1,5 г;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • томаты сушеные – 10 г;
  • орегано сушеный – 1,3 г;
  • лед фраппе – 150 г;
  • черева свиная – 2 м 400 см.

Технология приготовления

Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды. Моцареллу натереть. Сушеные томаты нарезать. Свиную шею и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см. Соединить нарезанные ингредиенты со свиным фаршем и сыром, добавить cпеции, тщательно вымесить. В конце добавляем лед фраппе, аккуратно перемешать b приступить к производству колбас. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем. Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6-8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.


Омномном?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.