Полный расколбас: 3 рецепта необычных колбасок

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Рецепты от шеф-повара Pesto Cafe Евгения Цветкова – специально для тех, кто не соблюдает пост.

Домашняя колбаска из рубленой баранины 

Ингредиенты:

  • баранина (задок) – 410 г;
  • бараний жир – 102 г;
  • фарш из баранины – 475 г;
  • соль мелкая – 19,2 г;
  • перец черный горошек – 2 г;
  • чеснок сухой – 6,5 г;
  • перец чили острый (порошок) – 4 г;
  • зира (семена) – 0,5 г;
  • лед фраппе – 100 г;
  • черева баранья – 2 м 100 см.

Способ приготовления:

Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды. Баранину и бараний жир нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см. Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи и тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбасы. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем. Сформировать колбаски по 200 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6-8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования  румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Домашняя колбаска из рубленой говядины и кедровых орехов 

Домашняя колбаска из рубленой говядины

Домашняя колбаска из рубленой говядины

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 278 г;
  • говядина (оковалок) – 555 г;
  • свиная грудинка – 125 г;
  • соль мелкая – 19,5 г;
  • перец черный горошек – 2 г;
  • орехи кедровые обжаренные – 14 г;
  • томаты сушеные – 6,5 г;
  • лук сухой (хлопья) – 12 г;
  • чеснок сухой – 8 г;
  • лед фраппе – 200 г;
  • черева свиная – 1 м 880 см.

Способ приготовления:

Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавляем лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем. Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6-8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. 

Домашняя колбаска из рубленой свинины и моцареллы 

Ингредиенты:

  • фарш из свиной шеи – 275 г;
  • свиная шея – 735 г;
  • свиная грудинка – 100 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • соль мелкая – 28,5 г;
  • перец черный горошек – 3,5 г;
  • перец чили острый (порошок) – 1,5 г;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • томаты сушеные – 10 г;
  • орегано сушеный – 1,3 г;
  • лед фраппе – 150 г;
  • черева свиная – 2 м 400 см.

Технология приготовления

Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды. Моцареллу натереть. Сушеные томаты нарезать. Свиную шею и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см. Соединить нарезанные ингредиенты со свиным фаршем и сыром, добавить cпеции, тщательно вымесить. В конце добавляем лед фраппе, аккуратно перемешать b приступить к производству колбас. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем. Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6-8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.


Омномном?

В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
7 часов назад
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Знаменитые мужчины, которые не стесняются своих слез
8 часов назад
Знаменитые мужчины, которые не стесняются своих слез
Фраза о том, что мужчины не плачут уже давно превратилась в красивый миф. На самом же деле даже знаменитые красавчики иногда перестают «держать лицо» и дают волю эмоциям. Свежий пример – Канье Уэст и Вирджил Абло на первом показе дизайнера в качестве креативного директора мужской линии Louis Vuitton. Мы вспомнили еще несколько случаев, когда мужчины проливали слезы.
Нарисовались: Марта Хант и Эмбер Херд со стразами на глазах
8 часов назад
Нарисовались: Марта Хант и Эмбер Херд со стразами на глазах

Стразы в макияже снова вернулись в моду, визажисты все активнее применяют их при создании вечерних и даже повседневных образов. При правильном подходе (когда есть понимание, сколько и куда клеить) стразы идут абсолютно всем. Неудивительно, что Марта Хант и Эмбер Херд последовали этому красивому бьюти-тренду. Разбираемся, кому из девушек удалось создать роскошный образ, а кому сияние в итоге вышло боком


Почему мужчины разрывают отношения без объяснения причин
11 часов назад
Почему мужчины разрывают отношения без объяснения причин
Психолог Виктория Кейлин уверена: если ваш партнер внезапно разрывает отношения, ничего не объясняя, и даже не ставя вас в известность о своем решении – это плохой поступок. Точка.
Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
23 часа назад
Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
Мы часто ищем в интернете советы, как похудеть в максимально короткие сроки, но ведь не всегда это так безопасно, как пишут на форумах. Мы решили напомнить вам, как привести себя в порядок в короткие сроки без регистрации и смс, а главное – без вреда для организма. Делимся лайфхаками от Руслана Панова, эксперт-методиста и координатора направления групповых программ X-Fit.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.