По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Где в Москве кормят нестандартными пельменями? День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 3 рецепта со спражей от шеф-повара Маттео Лаи 5 вкусных завтраков с игристым Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Дайте жалобную книгу: расследование SNC 3 рецепта с мандаринами Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем 3 коктейля для веселых, но ленивых Вдали от столиц: 4 вкусных проекта из провинции, которые нас покорили
Загрузка...

Ресторатор Арам Мнацаканов проехал по маршруту Тель-Авив – Милан – Альба – озеро Комо – Мюнхен – Берлин. Вдохновившись кухней каждого места, он поделился самыми интересными рецептами, которые нашел в своем путешествии.

Хрустящий рис с оссобуко по-милански

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Для оссобуко на 6 порций потребуется:

  • мякоть голени теленка  – 300 г
  • мука – 8 г
  • соль – 2-3 г
  • перец – 2-3 г
  • морковь – 40 г
  • стебель сельдерея – 40 г
  • лук шалот – 40 г
  • красное вино – 40 мл
  • томаты в собственном соку – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • цедра лимона – 3 г
  • мясной бульон – 80-100 мл
  • шалфей – 1 г
  • розмарин – 1 г
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 5-10 г

Способ приготовления 

Режем овощи кубиками, обжариваем на оливковом масле, ставим на медленный огонь, добавляем травы: шалфей и розмарин, а также чеснок, цедру лимона, соль и перец. Мясо режем кубиками, обваливаем в муке и жарим на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла – до золотистого цвета на сильном огне, затем солим и перчим. Добавляем красное вино, слегка выпариваем алкоголь и соединяем мясо и вино с овощами. Затем кладем томаты в собственном соку, по необходимости бульон и тушим на медленном огне. Уже готовое рагу измельчаем.

Для хрустящего риса берем рис для ризотто, провариваем до состояния чуть больше аль денте, подсушиваем на пергаменте и обжариваем во фритюре.К рису готовим соус из шафрана. Для этого берем мясной бульон, шафран и ру (обжаренная мука, которая используется как основа для соусов). Выпариваем в бульоне шафран и затягиваем с ру, получаем соус. Выкладываем соус, сверху рис и оссобукко.

Хумус из копченых баклажанов 

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

На 6 порций понадобится: 

  • баклажаны – 500 г
  • оливковое масло – 35 мл
  • тахини – 90 г
  • перец молотый – 3 г
  • листья петрушки – 5 г
  • орегано свежий – 3 г
  • сок лимона – 25 мл
  • чеснок – 3 г
  • вода – 30 мл
  • зира молотая – 3 г

Способ приготовления

Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 40 минут, очищаем их от шкурки и выдавливаем всю жидкость (чтобы избавиться от горечи). Получившуюся мякоть смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере до однородной массы.

Каппеллетти (или аньолини) с белым трюфелем

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

На 10 порций понадобится:

  • кострец телячий – 820 г
  • красное вино – 350 мл
  • тесто для пасты, п/ф – 300 г
  • морковь – 160 г
  • лук репчатый – 150 г
  • стебель сельдерея – 130 г
  • пармезан – 125 г
  • мортаделла – 100 г
  • итальянская салями – 90 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 55 г
  • специи – 3 г
  • зелень – 7 г
  • бульон мясной – 2,5 л

Способ приготовления

Берем телячий кострец, очищаем, нарезаем кусочками и жарим в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно тушим измельченный лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем к ним розмарин, тимьян и шалфей. Наливаем красное вино. Затем тушим все вместе. Остужаем. Добавляем салями и мортаделлу. Два раза пропускаем через мясорубку. Фарш для пасты готов.

Берем классическое тесто для пасты, раскатываем и нарезаем, чтобы слепить миниатюрные равиоли, начиняя каждую всего лишь несколькими граммами фарша. Отвариваем и подаем со сливочным маслом. Сверху натираем белый трюфель. Приятного аппетита! 

Оценить блюда по достоинству можно в ресторане Probka.

Суть путешествий – в еде?

Secret sale: любителям повеселиться, особенно поесть
Secret sale: любителям повеселиться, особенно поесть
Не грустите, на следующей неделе подберем вам что-то спортивное, чтобы сбросить все, что вы наедите.
#2Маши о песнях, деньгах и равнодушии к туфлям
1 час назад
#2Маши о песнях, деньгах и равнодушии к туфлям
Самое время редакции SNCMedia загадать желание: в кои-то веки на наш блиц подписались сразу две Маши. Первую, Машу Зайцеву, вы помните по проектам «Голос» и «Народный Артист», а вторая, Маша Шейх, по образованию юрист, а на сцене исполняет хип-хоп. 


Прожить жизнь как Далида: подружитесь с голосами в голове
2 часа назад
Прожить жизнь как Далида: подружитесь с голосами в голове
Тридцать лет назад сказала au revoir поклонникам и всему белому свету итало-французская артистка Далида. Она выбрала смерть, а мы — жизнь как у Далиды.
Где лучше знакомиться? Подсказывает мужчина
17 часов назад
Где лучше знакомиться? Подсказывает мужчина
Краткий курс «Где найти нормального мужика?», изложенный в форме игры да-нетки. Внимание, девушки: советует мужчина.
Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
19 часов назад
Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
Карандаш в форме гелевой подводки или два оттенка в одном? 1200 рублей или экономия за 300 рублей? Черный или темно-синий? Столько вопросов, а отвечать приходится нам и заодно демонстрировать все на собственных глазах.  
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.