Закрыть
По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова
20.11.2015

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все 4 рецепта от Артема Миненкова 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть 3 блюда для настоящих мясоедов Лучшие места для Хэллоуина в Москве Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники?

Ресторатор Арам Мнацаканов проехал по маршруту Тель-Авив – Милан – Альба – озеро Комо – Мюнхен – Берлин. Вдохновившись кухней каждого места, он поделился самыми интересными рецептами, которые нашел в своем путешествии.

Хрустящий рис с оссобуко по-милански

Для оссобуко на 6 порций потребуется:

  • мякоть голени теленка  – 300 г
  • мука – 8 г
  • соль – 2-3 г
  • перец – 2-3 г
  • морковь – 40 г
  • стебель сельдерея – 40 г
  • лук шалот – 40 г
  • красное вино – 40 мл
  • томаты в собственном соку – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • цедра лимона – 3 г
  • мясной бульон – 80-100 мл
  • шалфей – 1 г
  • розмарин – 1 г
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 5-10 г

Способ приготовления 

Режем овощи кубиками, обжариваем на оливковом масле, ставим на медленный огонь, добавляем травы: шалфей и розмарин, а также чеснок, цедру лимона, соль и перец. Мясо режем кубиками, обваливаем в муке и жарим на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла – до золотистого цвета на сильном огне, затем солим и перчим. Добавляем красное вино, слегка выпариваем алкоголь и соединяем мясо и вино с овощами. Затем кладем томаты в собственном соку, по необходимости бульон и тушим на медленном огне. Уже готовое рагу измельчаем.

Для хрустящего риса берем рис для ризотто, провариваем до состояния чуть больше аль денте, подсушиваем на пергаменте и обжариваем во фритюре.К рису готовим соус из шафрана. Для этого берем мясной бульон, шафран и ру (обжаренная мука, которая используется как основа для соусов). Выпариваем в бульоне шафран и затягиваем с ру, получаем соус. Выкладываем соус, сверху рис и оссобукко.

Хумус из копченых баклажанов 

На 6 порций понадобится: 

  • баклажаны – 500 г
  • оливковое масло – 35 мл
  • тахини – 90 г
  • перец молотый – 3 г
  • листья петрушки – 5 г
  • орегано свежий – 3 г
  • сок лимона – 25 мл
  • чеснок – 3 г
  • вода – 30 мл
  • зира молотая – 3 г

Способ приготовления

Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 40 минут, очищаем их от шкурки и выдавливаем всю жидкость (чтобы избавиться от горечи). Получившуюся мякоть смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере до однородной массы.

Каппеллетти (или аньолини) с белым трюфелем

На 10 порций понадобится:

  • кострец телячий – 820 г
  • красное вино – 350 мл
  • тесто для пасты, п/ф – 300 г
  • морковь – 160 г
  • лук репчатый – 150 г
  • стебель сельдерея – 130 г
  • пармезан – 125 г
  • мортаделла – 100 г
  • итальянская салями – 90 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 55 г
  • специи – 3 г
  • зелень – 7 г
  • бульон мясной – 2,5 л

Способ приготовления

Берем телячий кострец, очищаем, нарезаем кусочками и жарим в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно тушим измельченный лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем к ним розмарин, тимьян и шалфей. Наливаем красное вино. Затем тушим все вместе. Остужаем. Добавляем салями и мортаделлу. Два раза пропускаем через мясорубку. Фарш для пасты готов.

Берем классическое тесто для пасты, раскатываем и нарезаем, чтобы слепить миниатюрные равиоли, начиняя каждую всего лишь несколькими граммами фарша. Отвариваем и подаем со сливочным маслом. Сверху натираем белый трюфель. Приятного аппетита! 

Оценить блюда по достоинству можно в ресторане Probka.

Суть путешествий – в еде?
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
0 часов назад
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
Высокий хвост – не слишком ли простая прическа для выхода? Актрисы Роуз Бирн и Тенди Ньютон готовы поспорить, что нет, тем более с макияжем они явно решили не скромничать. 
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
1 час назад
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
Точнее один только праздник, потому что первые каникулы уж слишком короткие – всего 3 дня до вторника. Согласны, качественному шопингу это не помеха!
7 мест, которые нужно посетить в Японии
2 часа назад
7 мест, которые нужно посетить в Японии
Если вы летите в Японию, то не жалейте времени, берите отпуск сразу на пару недель и задумывайте грандиозное путешествие по стране, чтобы и на сакуру посмотреть, и купающихся обезьян сфоткать, и умереть от страха на аттракционах, и на сноуборде покататься (и такое возможно, да).
Кастомизация с Farfetch: 10 пар лоферов – 10 образов
3 часа назад
Кастомизация с Farfetch: 10 пар лоферов – 10 образов
Онлайн-платформа Farfetch объединилась с компанией Platforme и британским обувным брендом Nicholas Kirkwood, чтобы дать нам возможность самим придумывать внешний вид обуви, которую мы заказываем. Вряд ли вы теперь встретите кого-то в точно таких же лоферах или мюлях Nicholas Kirkwood: огромная палитра цветов и типов кожи (экзотика тоже есть) + ваша фантазия = более 1000 возможных комбинаций!
Как всё испортить: почему Tinder-свидания часто срываются в последний момент
4 часа назад
Как всё испортить: почему Tinder-свидания часто срываются в последний момент
Встретить свою половину в «Тиндере» – задача не для слабаков, но я не отчаиваюсь и продолжаю свайпить. Как уже рассказывала, почти каждый день в поисках любви я натыкаюсь на подводные камни в виде подставных мужчин из брачных агентств и любителей виртуального секса. И даже при взаимном желании встретиться оказывается, что не так-то просто взять и пойти на свидание. Переписка – тот еще квест, который немногие проходят до конца.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.