Закрыть
По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова
20.11.2015

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Любовь и секс по-индийски День знаний: нет повода не выпить Любовь и секс по-австралийски Перебраться к морю: за и против Синдром Стендаля: 20 мест в Италии, от которых у вас перехватит дыхание Как разрешить себе стать блогером 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Тусовка в «Украине»: куда податься? 3 полезных рецепта для праздничных дней 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Зачем вы путешествуете? 5 необычных целей для поездки Сергей Сельянов: от Питера до Москвы 6 мест Подмосковья, о которых вы не знали Куда поехать и чем заняться в июне? Звезды, которые открыли свои рестораны Московские заведения с названиями-цифрами 3 постных рецепта от братьев Васильчуков Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть 5 летних рецептов с мороженым Продлить себе лето: куда поехать в сентябре? 8 нескучных экскурсий в Таиланде 5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы 9 мест в Риме и Милане, которые точно стоит увидеть 5 новых мест в Москве, о которых все говорят 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов

Ресторатор Арам Мнацаканов проехал по маршруту Тель-Авив – Милан – Альба – озеро Комо – Мюнхен – Берлин. Вдохновившись кухней каждого места, он поделился самыми интересными рецептами, которые нашел в своем путешествии.

Хрустящий рис с оссобуко по-милански

Для оссобуко на 6 порций потребуется:

  • мякоть голени теленка  – 300 г
  • мука – 8 г
  • соль – 2-3 г
  • перец – 2-3 г
  • морковь – 40 г
  • стебель сельдерея – 40 г
  • лук шалот – 40 г
  • красное вино – 40 мл
  • томаты в собственном соку – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • цедра лимона – 3 г
  • мясной бульон – 80-100 мл
  • шалфей – 1 г
  • розмарин – 1 г
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 5-10 г

Способ приготовления 

Режем овощи кубиками, обжариваем на оливковом масле, ставим на медленный огонь, добавляем травы: шалфей и розмарин, а также чеснок, цедру лимона, соль и перец. Мясо режем кубиками, обваливаем в муке и жарим на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла – до золотистого цвета на сильном огне, затем солим и перчим. Добавляем красное вино, слегка выпариваем алкоголь и соединяем мясо и вино с овощами. Затем кладем томаты в собственном соку, по необходимости бульон и тушим на медленном огне. Уже готовое рагу измельчаем.

Для хрустящего риса берем рис для ризотто, провариваем до состояния чуть больше аль денте, подсушиваем на пергаменте и обжариваем во фритюре.К рису готовим соус из шафрана. Для этого берем мясной бульон, шафран и ру (обжаренная мука, которая используется как основа для соусов). Выпариваем в бульоне шафран и затягиваем с ру, получаем соус. Выкладываем соус, сверху рис и оссобукко.

Хумус из копченых баклажанов 

На 6 порций понадобится: 

  • баклажаны – 500 г
  • оливковое масло – 35 мл
  • тахини – 90 г
  • перец молотый – 3 г
  • листья петрушки – 5 г
  • орегано свежий – 3 г
  • сок лимона – 25 мл
  • чеснок – 3 г
  • вода – 30 мл
  • зира молотая – 3 г

Способ приготовления

Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 40 минут, очищаем их от шкурки и выдавливаем всю жидкость (чтобы избавиться от горечи). Получившуюся мякоть смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере до однородной массы.

Каппеллетти (или аньолини) с белым трюфелем

На 10 порций понадобится:

  • кострец телячий – 820 г
  • красное вино – 350 мл
  • тесто для пасты, п/ф – 300 г
  • морковь – 160 г
  • лук репчатый – 150 г
  • стебель сельдерея – 130 г
  • пармезан – 125 г
  • мортаделла – 100 г
  • итальянская салями – 90 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 55 г
  • специи – 3 г
  • зелень – 7 г
  • бульон мясной – 2,5 л

Способ приготовления

Берем телячий кострец, очищаем, нарезаем кусочками и жарим в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно тушим измельченный лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем к ним розмарин, тимьян и шалфей. Наливаем красное вино. Затем тушим все вместе. Остужаем. Добавляем салями и мортаделлу. Два раза пропускаем через мясорубку. Фарш для пасты готов.

Берем классическое тесто для пасты, раскатываем и нарезаем, чтобы слепить миниатюрные равиоли, начиняя каждую всего лишь несколькими граммами фарша. Отвариваем и подаем со сливочным маслом. Сверху натираем белый трюфель. Приятного аппетита! 

Оценить блюда по достоинству можно в ресторане Probka.

Суть путешествий – в еде?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы
0 часов назад
5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы
Друзья зовут гулять на Красную площадь и в ГУМ, по которому вы уже можете водить экскурсии? Не расстраивайтесь. Эта подборка сказочных мест, до которых удобно добраться из столицы, сделана специально для вас.
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто уедет зимовать, и для тех, кто останется
8 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто уедет зимовать, и для тех, кто останется
До отъезда на долгосрочную зимовку остаются считанные дни, нужно запастись новыми летними вещами, не все же по группам всяких анонимных шопоголиков бродить. Ну а чтобы не было обидно тем, кто остается, для вас мы нашли несколько новеньких зимних лукбуков.
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
21 час назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
7 фильмов с неоднозначными главными героями
10 декабря 2016
7 фильмов с неоднозначными главными героями
Бывает так, что все в фильме хорошо: и сюжет, и саундтрек, и спецэффекты. Но круче всего все-таки он: главный герой!
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
10 декабря 2016
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.