Закрыть
По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова
20.11.2015

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Обзор ресторанных событий второй половины октября 2 острых рецепта с тыквой Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Правила питания на корпоративах и праздниках Что в тарелке у Блейк Лайвли 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 8 вещей, которые нужно попробовать в Ирландии 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта)

Ресторатор Арам Мнацаканов проехал по маршруту Тель-Авив – Милан – Альба – озеро Комо – Мюнхен – Берлин. Вдохновившись кухней каждого места, он поделился самыми интересными рецептами, которые нашел в своем путешествии.

Хрустящий рис с оссобуко по-милански

Для оссобуко на 6 порций потребуется:

  • мякоть голени теленка  – 300 г
  • мука – 8 г
  • соль – 2-3 г
  • перец – 2-3 г
  • морковь – 40 г
  • стебель сельдерея – 40 г
  • лук шалот – 40 г
  • красное вино – 40 мл
  • томаты в собственном соку – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • цедра лимона – 3 г
  • мясной бульон – 80-100 мл
  • шалфей – 1 г
  • розмарин – 1 г
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 5-10 г

Способ приготовления 

Режем овощи кубиками, обжариваем на оливковом масле, ставим на медленный огонь, добавляем травы: шалфей и розмарин, а также чеснок, цедру лимона, соль и перец. Мясо режем кубиками, обваливаем в муке и жарим на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла – до золотистого цвета на сильном огне, затем солим и перчим. Добавляем красное вино, слегка выпариваем алкоголь и соединяем мясо и вино с овощами. Затем кладем томаты в собственном соку, по необходимости бульон и тушим на медленном огне. Уже готовое рагу измельчаем.

Для хрустящего риса берем рис для ризотто, провариваем до состояния чуть больше аль денте, подсушиваем на пергаменте и обжариваем во фритюре.К рису готовим соус из шафрана. Для этого берем мясной бульон, шафран и ру (обжаренная мука, которая используется как основа для соусов). Выпариваем в бульоне шафран и затягиваем с ру, получаем соус. Выкладываем соус, сверху рис и оссобукко.

Хумус из копченых баклажанов 

На 6 порций понадобится: 

  • баклажаны – 500 г
  • оливковое масло – 35 мл
  • тахини – 90 г
  • перец молотый – 3 г
  • листья петрушки – 5 г
  • орегано свежий – 3 г
  • сок лимона – 25 мл
  • чеснок – 3 г
  • вода – 30 мл
  • зира молотая – 3 г

Способ приготовления

Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 40 минут, очищаем их от шкурки и выдавливаем всю жидкость (чтобы избавиться от горечи). Получившуюся мякоть смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере до однородной массы.

Каппеллетти (или аньолини) с белым трюфелем

На 10 порций понадобится:

  • кострец телячий – 820 г
  • красное вино – 350 мл
  • тесто для пасты, п/ф – 300 г
  • морковь – 160 г
  • лук репчатый – 150 г
  • стебель сельдерея – 130 г
  • пармезан – 125 г
  • мортаделла – 100 г
  • итальянская салями – 90 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 55 г
  • специи – 3 г
  • зелень – 7 г
  • бульон мясной – 2,5 л

Способ приготовления

Берем телячий кострец, очищаем, нарезаем кусочками и жарим в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно тушим измельченный лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем к ним розмарин, тимьян и шалфей. Наливаем красное вино. Затем тушим все вместе. Остужаем. Добавляем салями и мортаделлу. Два раза пропускаем через мясорубку. Фарш для пасты готов.

Берем классическое тесто для пасты, раскатываем и нарезаем, чтобы слепить миниатюрные равиоли, начиняя каждую всего лишь несколькими граммами фарша. Отвариваем и подаем со сливочным маслом. Сверху натираем белый трюфель. Приятного аппетита! 

Оценить блюда по достоинству можно в ресторане Probka.

Суть путешествий – в еде?
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
7 часов назад
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
Недавно мы писали, что, если хотите встретить любовь, очень важно поработать со своими негативными убеждениями о мужчинах, вычистить мысли-вирусы. Но это лишь одна из возможных точек зрения. Анна Гандлер предлагает другой путь поиска партнера – «от противного», без аффирмаций и мантр. А что, у нас демократия, – выбирайте советы на свой вкус!
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
8 часов назад
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
Если вы, конечно, не конченый миллениал, погрязший в компьютерных играх и онлайн-общении, то вас наверняка интересует секс. Желательно много секса. Но и не знать о том, что это большой (физический) труд тоже нельзя. Держите несколько полезных советов о том, что и как прокачать вам и вашему любимому (или просто первому встречному, мы не осудим!) перед актом страсти или целым секс-марафоном (это уже кому как повезет). 
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
9 часов назад
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
Нынче рисовать кошачью стрелку уже недостаточно (для того, чтобы сойти за свою в бьюти-тусовке). Пиплу подавай единорогов, неоновые вывески и точки вокруг глаз. 
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
10 часов назад
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
11 часов назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.