Закрыть
По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова
20.11.2015

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 7 самых летних суперфудов Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Чем порадуют рестораны во второй половине августа? Сыр: как выбрать и с чем его есть? 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой 4 рецепта для сытного ужина Где поесть бургеры в Москве? Часть II Как выбрать вино, если вы на диете Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) Как организовать достойный ужин, не подходя к плите

Ресторатор Арам Мнацаканов проехал по маршруту Тель-Авив – Милан – Альба – озеро Комо – Мюнхен – Берлин. Вдохновившись кухней каждого места, он поделился самыми интересными рецептами, которые нашел в своем путешествии.

Хрустящий рис с оссобуко по-милански

Для оссобуко на 6 порций потребуется:

  • мякоть голени теленка  – 300 г
  • мука – 8 г
  • соль – 2-3 г
  • перец – 2-3 г
  • морковь – 40 г
  • стебель сельдерея – 40 г
  • лук шалот – 40 г
  • красное вино – 40 мл
  • томаты в собственном соку – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • цедра лимона – 3 г
  • мясной бульон – 80-100 мл
  • шалфей – 1 г
  • розмарин – 1 г
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 5-10 г

Способ приготовления 

Режем овощи кубиками, обжариваем на оливковом масле, ставим на медленный огонь, добавляем травы: шалфей и розмарин, а также чеснок, цедру лимона, соль и перец. Мясо режем кубиками, обваливаем в муке и жарим на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла – до золотистого цвета на сильном огне, затем солим и перчим. Добавляем красное вино, слегка выпариваем алкоголь и соединяем мясо и вино с овощами. Затем кладем томаты в собственном соку, по необходимости бульон и тушим на медленном огне. Уже готовое рагу измельчаем.

Для хрустящего риса берем рис для ризотто, провариваем до состояния чуть больше аль денте, подсушиваем на пергаменте и обжариваем во фритюре.К рису готовим соус из шафрана. Для этого берем мясной бульон, шафран и ру (обжаренная мука, которая используется как основа для соусов). Выпариваем в бульоне шафран и затягиваем с ру, получаем соус. Выкладываем соус, сверху рис и оссобукко.

Хумус из копченых баклажанов 

На 6 порций понадобится: 

  • баклажаны – 500 г
  • оливковое масло – 35 мл
  • тахини – 90 г
  • перец молотый – 3 г
  • листья петрушки – 5 г
  • орегано свежий – 3 г
  • сок лимона – 25 мл
  • чеснок – 3 г
  • вода – 30 мл
  • зира молотая – 3 г

Способ приготовления

Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 40 минут, очищаем их от шкурки и выдавливаем всю жидкость (чтобы избавиться от горечи). Получившуюся мякоть смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере до однородной массы.

Каппеллетти (или аньолини) с белым трюфелем

На 10 порций понадобится:

  • кострец телячий – 820 г
  • красное вино – 350 мл
  • тесто для пасты, п/ф – 300 г
  • морковь – 160 г
  • лук репчатый – 150 г
  • стебель сельдерея – 130 г
  • пармезан – 125 г
  • мортаделла – 100 г
  • итальянская салями – 90 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 55 г
  • специи – 3 г
  • зелень – 7 г
  • бульон мясной – 2,5 л

Способ приготовления

Берем телячий кострец, очищаем, нарезаем кусочками и жарим в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно тушим измельченный лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем к ним розмарин, тимьян и шалфей. Наливаем красное вино. Затем тушим все вместе. Остужаем. Добавляем салями и мортаделлу. Два раза пропускаем через мясорубку. Фарш для пасты готов.

Берем классическое тесто для пасты, раскатываем и нарезаем, чтобы слепить миниатюрные равиоли, начиняя каждую всего лишь несколькими граммами фарша. Отвариваем и подаем со сливочным маслом. Сверху натираем белый трюфель. Приятного аппетита! 

Оценить блюда по достоинству можно в ресторане Probka.

Суть путешествий – в еде?
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
1 час назад
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
Что произойдет, когда влюбленные фэшиониста застрянут на дедушкиной «Волге» в песках? Начнется фэшн-съемка в прикидах1970-х.
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
4 часа назад
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
Наш автор проверил три пудры в жару, во время спорта и стрессовых ситуаций, решив выяснить, продержится ли матовый эффект на лице хотя бы несколько часов. 
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
19 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
20 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
21 час назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.