Закрыть
По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова
20.11.2015

По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов Бали: остров, где живет счастье (даже во время кремации) 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть 2 рецепта для полезного ланча 7 мест в России, где можно и нужно отдохнуть Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах 7 мест, которые стоит посетить фанатам сериала «Корона» 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 4 рецепта от Артема Миненкова Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Сообразили на двоих: 45 параллель 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Поехали! 7 фильмов о приключениях на колесах Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Путешествие в Америку по следам известных фильмов 3 рецепта шашлыка Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 5 самых модных десертов... для Instagram Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 3 рецепта для настоящих веганов Кладбище общепита: самые громкие ресторанные закрытия 2016 года Лучшие места Москвы для гламурного съема Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 5 мест для бюджетного путешествия. Again! 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии

Ресторатор Арам Мнацаканов проехал по маршруту Тель-Авив – Милан – Альба – озеро Комо – Мюнхен – Берлин. Вдохновившись кухней каждого места, он поделился самыми интересными рецептами, которые нашел в своем путешествии.

Хрустящий рис с оссобуко по-милански

Для оссобуко на 6 порций потребуется:

  • мякоть голени теленка  – 300 г
  • мука – 8 г
  • соль – 2-3 г
  • перец – 2-3 г
  • морковь – 40 г
  • стебель сельдерея – 40 г
  • лук шалот – 40 г
  • красное вино – 40 мл
  • томаты в собственном соку – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • цедра лимона – 3 г
  • мясной бульон – 80-100 мл
  • шалфей – 1 г
  • розмарин – 1 г
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 5-10 г

Способ приготовления 

Режем овощи кубиками, обжариваем на оливковом масле, ставим на медленный огонь, добавляем травы: шалфей и розмарин, а также чеснок, цедру лимона, соль и перец. Мясо режем кубиками, обваливаем в муке и жарим на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла – до золотистого цвета на сильном огне, затем солим и перчим. Добавляем красное вино, слегка выпариваем алкоголь и соединяем мясо и вино с овощами. Затем кладем томаты в собственном соку, по необходимости бульон и тушим на медленном огне. Уже готовое рагу измельчаем.

Для хрустящего риса берем рис для ризотто, провариваем до состояния чуть больше аль денте, подсушиваем на пергаменте и обжариваем во фритюре.К рису готовим соус из шафрана. Для этого берем мясной бульон, шафран и ру (обжаренная мука, которая используется как основа для соусов). Выпариваем в бульоне шафран и затягиваем с ру, получаем соус. Выкладываем соус, сверху рис и оссобукко.

Хумус из копченых баклажанов 

На 6 порций понадобится: 

  • баклажаны – 500 г
  • оливковое масло – 35 мл
  • тахини – 90 г
  • перец молотый – 3 г
  • листья петрушки – 5 г
  • орегано свежий – 3 г
  • сок лимона – 25 мл
  • чеснок – 3 г
  • вода – 30 мл
  • зира молотая – 3 г

Способ приготовления

Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 40 минут, очищаем их от шкурки и выдавливаем всю жидкость (чтобы избавиться от горечи). Получившуюся мякоть смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере до однородной массы.

Каппеллетти (или аньолини) с белым трюфелем

На 10 порций понадобится:

  • кострец телячий – 820 г
  • красное вино – 350 мл
  • тесто для пасты, п/ф – 300 г
  • морковь – 160 г
  • лук репчатый – 150 г
  • стебель сельдерея – 130 г
  • пармезан – 125 г
  • мортаделла – 100 г
  • итальянская салями – 90 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 55 г
  • специи – 3 г
  • зелень – 7 г
  • бульон мясной – 2,5 л

Способ приготовления

Берем телячий кострец, очищаем, нарезаем кусочками и жарим в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно тушим измельченный лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем к ним розмарин, тимьян и шалфей. Наливаем красное вино. Затем тушим все вместе. Остужаем. Добавляем салями и мортаделлу. Два раза пропускаем через мясорубку. Фарш для пасты готов.

Берем классическое тесто для пасты, раскатываем и нарезаем, чтобы слепить миниатюрные равиоли, начиняя каждую всего лишь несколькими граммами фарша. Отвариваем и подаем со сливочным маслом. Сверху натираем белый трюфель. Приятного аппетита! 

Оценить блюда по достоинству можно в ресторане Probka.

Суть путешествий – в еде?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
2 часа назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
5 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
6 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.